ИИ взламывает правительство США

Crypto King
Посты: 531
Благодарил (а): 468 раз

Пост Crypto King »

ИИ-агенты OpenAl пытались получить данные с сайтов правительства США. Они пытались взломать портал Министерства образования США для сбора данных, извлекли информацию из Бюро переписи населения с помощью найденных в интернете учетных данных, а также выложили на форум публичные сведения SEC.

Очередной выход ИИ из под контроля, масштаб проблемы растёт, а противодействовать этому всё сложнее и сложнее. Куда дальше приведёт развитие ИИ и чего вообще ждать от него неизвестно. Какие угрозы могут быть для человечества из-за ИИ? Какие у вас мысли по этому поводу?
Соломон Вайс
Посты: 557
Благодарил (а): 198 раз

Пост Соломон Вайс »

Crypto King писал(а): 26 сен 2026, 12:41 ИИ-агенты OpenAl пытались получить данные с сайтов правительства США. Они пытались взломать портал Министерства образования США для сбора данных, извлекли информацию из Бюро переписи населения с помощью найденных в интернете учетных данных, а также выложили на форум публичные сведения SEC.

Очередной выход ИИ из под контроля, масштаб проблемы растёт, а противодействовать этому всё сложнее и сложнее. Куда дальше приведёт развитие ИИ и чего вообще ждать от него неизвестно. Какие угрозы могут быть для человечества из-за ИИ? Какие у вас мысли по этому поводу?
Мда, с каждым днём новости всё печальнее и печальнее. :see-no: Такими темпами скоро не смогут противостоять ИИ даже самые передовые технологии. :key: Полагаю всё из-за того что возможности ИИ мало изучены и разработчики не озабочены вопросами безопасности в должной мере.
__Dale__
Посты: 610
Благодарил (а): 529 раз

Пост __Dale__ »

Хз мне кажется эта проблема больше надуманная.. где гарантии что этой группой агентов не руководил какой нить чел... вообще мне кажется ща эту тему могут использовать для каких то ограничений в принципе в сфере связи в том числе инета.. ну типа чтоб остановить нашествии ии.. давайте выдерним вилку из розетки :see-no:
Вложения
aiagents
aiagents (95.1 КБ) 55 просмотров
Crypto King

Пост Crypto King »

Соломон Вайс писал(а): 27 сен 2026, 06:49 Мда, с каждым днём новости всё печальнее и печальнее. :see-no: Такими темпами скоро не смогут противостоять ИИ даже самые передовые технологии. :key: Полагаю всё из-за того что возможности ИИ мало изучены и разработчики не озабочены вопросами безопасности в должной мере.
Меня тоже напрягает это. Я становлюсь жёстким противником ИИ, к чёрту его. Контроля никакого нет, риски растут с каждым днём :hundred:
Crypto King

Пост Crypto King »

__Dale__ писал(а): 27 сен 2026, 07:49 Хз мне кажется эта проблема больше надуманная.. где гарантии что этой группой агентов не руководил какой нить чел... вообще мне кажется ща эту тему могут использовать для каких то ограничений в принципе в сфере связи в том числе инета.. ну типа чтоб остановить нашествии ии.. давайте выдерним вилку из розетки :see-no:
small/38529.webp
А по факту это единственное решение отключить систему, но никто не гарантирует что ИИ не перекроет доступ к этой розетке. Это тоже проблема, при чём большая. Да и неизвестно как далеко он распространит своё влияние по сети. Он же может по факту по фай-фай и блютуз перемещаться по устройствам.
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Crypto King писал(а): 27 сен 2026, 14:36 Меня тоже напрягает это. Я становлюсь жёстким противником ИИ, к чёрту его. Контроля никакого нет, риски растут с каждым днём :hundred:
Там ещё промелькнула новость о том, что мы и Штаты сняли с ИИ ограничения и типа она может атаковать по алгоритму и её применение не будет идти в разрез декларации о разрешенных видах оружия. Ещё вроде как снимают с себя ответственность, к примеру атаковали какой нибудь корабль, а списали всё на ИИ, хотя по факту это могло быть основной целью. :steam-from-nose:
В обычным использовании она тоже постоянно косячит, от юзеров то и дело жалобы, либо стёрла архивы, либо потеряла ключи доступа, либо просто слила баланс. :see-no:
Crypto King

Пост Crypto King »

Соломон Вайс писал(а): 28 сен 2026, 06:54 Там ещё промелькнула новость о том, что мы и Штаты сняли с ИИ ограничения и типа она может атаковать по алгоритму и её применение не будет идти в разрез декларации о разрешенных видах оружия. Ещё вроде как снимают с себя ответственность, к примеру атаковали какой нибудь корабль, а списали всё на ИИ, хотя по факту это могло быть основной целью. :steam-from-nose:
В обычным использовании она тоже постоянно косячит, от юзеров то и дело жалобы, либо стёрла архивы, либо потеряла ключи доступа, либо просто слила баланс. :see-no:
Надо запрещать этот ИИ уже. Одни проблемы от него, не понимаю почему люди не видят жтого. Либо нужно жёстко ограничить его функционал. Вплоть до генерации текста и может быть каких-то картинок, не более.
Max Platinum
Посты: 603
Благодарил (а): 391 раз

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 26 сен 2026, 12:41 ИИ-агенты OpenAl пытались получить данные с сайтов правительства США. Они пытались взломать портал Министерства образования США для сбора данных, извлекли информацию из Бюро переписи населения с помощью найденных в интернете учетных данных, а также выложили на форум публичные сведения SEC.

Мысли могу сказать не очень радужные из-за бесконтрольного развитие ИИ часть из них выходит из под контроля и хотя парализовать работу важных госучреждений. :exploding: Тем более это одно, когда взламывают частные компании с другой стороны организации от которых зависит управление целой страны. Я думаю, что сейчас многие компании разработчики пре тормозят этот процесс и больше становятся именно на системы безопасности и как можно быстро противодействовать таким ИИ агентам. :key:
Вложения
Эффективная защита
Эффективная защита (174.25 КБ) 37 просмотров
Илья Фролов
Посты: 602
Благодарил (а): 456 раз

Пост Илья Фролов »

Это еще только те случаи, которые предали огласке наверняка еще были масса атак, когда смогли предотвратить несанкционированный доступ. :roll: Сейчас важнее всего прийти к общему мнению по развитию среди всех участников и подписать документ по которому стоит предотвратить бесконтрольную разработку нейросетей. :idea:
Вложения
Контроль
Контроль (69.76 КБ) 34 просмотра
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Crypto King писал(а): 28 сен 2026, 13:06 Надо запрещать этот ИИ уже. Одни проблемы от него, не понимаю почему люди не видят жтого. Либо нужно жёстко ограничить его функционал. Вплоть до генерации текста и может быть каких-то картинок, не более.
Не мне тебе объяснять, что пока в ней видят новый виток развития, :chart-increasing: все будут максимально лояльно настроены, а возникновение подобных инцидентов будут списывать на издержки использования. :steam-from-nose:
Видимо ничего не предпримут до тех пор, пока не пройдет чего то реально критичного или даже глобального. И всё это конечно весьма печально. :see-no:
Crypto King

Пост Crypto King »

Max Platinum писал(а): 29 сен 2026, 05:10 Мысли могу сказать не очень радужные из-за бесконтрольного развитие ИИ часть из них выходит из под контроля и хотя парализовать работу важных госучреждений. :exploding: Тем более это одно, когда взламывают частные компании с другой стороны организации от которых зависит управление целой страны. Я думаю, что сейчас многие компании разработчики пре тормозят этот процесс и больше становятся именно на системы безопасности и как можно быстро противодействовать таким ИИ агентам. :key:
small/38609.webp
Было бы здорово притормозить. Потому что иначе неизвестно что может произойти в мире. ИИ может добраться и туда, куда вообще не надо ему попадать.
Crypto King

Пост Crypto King »

Илья Фролов писал(а): 29 сен 2026, 06:54 Это еще только те случаи, которые предали огласке наверняка еще были масса атак, когда смогли предотвратить несанкционированный доступ. :roll: Сейчас важнее всего прийти к общему мнению по развитию среди всех участников и подписать документ по которому стоит предотвратить бесконтрольную разработку нейросетей. :idea:
small/38622.webp
Это ты хорошо подметил. Сколько еще может быть того, о чем мы не узнаем. Сколько могло мелких компаний пострадать от подобного, а мы просто из-за нехватки их медийности не узнали. Да и могут замолчать что-то критичное, чтоб не было паники.
Crypto King

Пост Crypto King »

Соломон Вайс писал(а): 29 сен 2026, 13:46 Не мне тебе объяснять, что пока в ней видят новый виток развития, :chart-increasing: все будут максимально лояльно настроены, а возникновение подобных инцидентов будут списывать на издержки использования. :steam-from-nose:
Видимо ничего не предпримут до тех пор, пока не пройдет чего то реально критичного или даже глобального. И всё это конечно весьма печально. :see-no:
Ну да, Трамп так и говорит только вперед, а то отстанем от Китая. И ему все равно на последствия. К чему это приведет, не знает я думаю никто.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 29 сен 2026, 22:13 Было бы здорово притормозить. Потому что иначе неизвестно что может произойти в мире. ИИ может добраться и туда, куда вообще не надо ему попадать.
Кстати да ИИ реально может добраться туда куда ему точно не надо и это может стать большой проблемой от которого не будет защиты. :steam-from-nose: Сейчас он пока не такой умный, чтобы мочь наносить критический ущерб, но серьезный он вполне может и тем более такие попытки уже существуют и причем случае уже не единичные. :roll:
Вложения
Атаки ИИ агентов
Атаки ИИ агентов (145.44 КБ) 22 просмотра
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Crypto King писал(а): 29 сен 2026, 22:15 Это ты хорошо подметил. Сколько еще может быть того, о чем мы не узнаем. Сколько могло мелких компаний пострадать от подобного, а мы просто из-за нехватки их медийности не узнали. Да и могут замолчать что-то критичное, чтоб не было паники.
Как раз мелкие компании у них нет защиты и они могут даже обанкротиться, но опять же с таких компаний особый профит не получишь. :sleepy: Чаще могут быть нападки на средних там можно получить хоть какое то вознаграждение и у них есть мало мальски рабочая защита. :dollar: Кроме того ,если и взлом произошел часть таких компаний предпочитает не афишировать этот неприятный момент. :idea:
Crypto King

Пост Crypto King »

19 просмотров
Max Platinum писал(а): 30 сен 2026, 05:21 Кстати да ИИ реально может добраться туда куда ему точно не надо и это может стать большой проблемой от которого не будет защиты. :steam-from-nose: Сейчас он пока не такой умный, чтобы мочь наносить критический ущерб, но серьезный он вполне может и тем более такие попытки уже существуют и причем случае уже не единичные. :roll:
small/38654.webp
Crypto King

Пост Crypto King »

18 просмотров
Илья Фролов писал(а): 30 сен 2026, 07:07 Как раз мелкие компании у них нет защиты и они могут даже обанкротиться, но опять же с таких компаний особый профит не получишь. :sleepy: Чаще могут быть нападки на средних там можно получить хоть какое то вознаграждение и у них есть мало мальски рабочая защита. :dollar: Кроме того ,если и взлом произошел часть таких компаний предпочитает не афишировать этот неприятный момент. :idea:
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Crypto King писал(а): 30 сен 2026, 13:57
15 просмотров
Вложения
Поиск уязвимостей
Поиск уязвимостей (78.7 КБ) 15 просмотров
Илья Фролов

Пост Илья Фролов »

Crypto King писал(а): 30 сен 2026, 13:59
Так многие так и делают стараются не афишировать, а с привлечением специалистов пытаются закрыть такой взлом, но опять же смотря какой ущерб бывают и как раз страдают клиенты, так как может сразу “лечь” сайт и невозможно ничего оплатить. :sleepy:
Соломон Вайс

Пост Соломон Вайс »

Crypto King писал(а): 29 сен 2026, 22:16 Ну да, Трамп так и говорит только вперед, а то отстанем от Китая. И ему все равно на последствия. К чему это приведет, не знает я думаю никто.
Это точно, ты наверняка слышал, он же ещё на днях подписал закон, теперь ИИ у них это "сверхинтеллект" и вероятно нейронка будет иметь чуть ли не неприкосновенность. Играют в игру в которой врятли выйдут победителями. :hundred: В соперничестве с Китаем забудут о последствиях и ИИ сама же их и сожрёт. Почему то сразу вспоминается ролик с восстанием машин :see-no: