Календарь экономических новостей

Numberbox
Посты: 2505
Благодарил (а): 2306 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Freeman писал(а): 06 июл 2025, 04:58 Хороший календарь, но мне больше нравится забугорный. Часто замечал, что некоторые новости на отечественном календаре не публикуются :idea: , в то время, как на западном они есть. Возможно сейчас по другому, но с тех пор как заметил разницу, стал отдавать приоритет западному ресурсу.
small/14668.webp
Тоже использую подобный календарь. Все события более наглядны и нет второстепенных, что маячат на русскоязычных :index-pointing-up: . А так, думаю, у каждого свой любимый источник новостной информации, способный оградить трейдера от не нужных движений во время выхода значимых показателей.
Олег Иваныч
Посты: 961
Благодарил (а): 448 раз

Непрочитанный пост Олег Иваныч »

Clock_85 писал(а): 15 фев 2023, 14:58 А почему тем, кто на среднесроке выход таких новостей то не интересен?
Я на среднесроке тоже новости не смотрю, от слова вообще :index-pointing-up: Они не нужны потому что на таком диапазоне реакция на них вызывает только погрешности и шум
Скруджи
Посты: 2422
Благодарил (а): 2113 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Олег Иваныч писал(а): 03 фев 2026, 07:23 Я на среднесроке тоже новости не смотрю, от слова вообще :index-pointing-up: Они не нужны потому что на таком диапазоне реакция на них вызывает только погрешности и шум
Смотря какие новости. Некоторые могут кординально изменить ситуацию и развернуть рынки. Такие новости выходят не часто, отслеживать бесконечно их нет смысла, но просто внесу такую корректировку.
Олег Иваныч

Скруджи писал(а): 03 фев 2026, 16:22 Смотря какие новости. Некоторые могут кординально изменить ситуацию и развернуть рынки. Такие новости выходят не часто, отслеживать бесконечно их нет смысла, но просто внесу такую корректировку.
Новости это все то что в календаре новостей висит, все остальное - это события. Новости на среднесрок не влияют от слова ВООБЩЕ.
Скруджи

Олег Иваныч писал(а): 04 фев 2026, 07:18 Новости это все то что в календаре новостей висит, все остальное - это события. Новости на среднесрок не влияют от слова ВООБЩЕ.
Почему не влияют? Если к примеру все ждут повышения ставок, а их наоборот резко понизят, рынки развернуться. Разве нет? Всё влияет на рынок так или иначе.
Олег Иваныч

Скруджи писал(а): 04 фев 2026, 23:06 Почему не влияют? Если к примеру все ждут повышения ставок, а их наоборот резко понизят, рынки развернуться. Разве нет? Всё влияет на рынок так или иначе.
В среднесроке рынок не развернется, на то он и среднесрок. Поштормит и пойдет дальше куда шел изначально :index-pointing-up:
Скруджи

Олег Иваныч писал(а): 05 фев 2026, 07:10 В среднесроке рынок не развернется, на то он и среднесрок. Поштормит и пойдет дальше куда шел изначально :index-pointing-up:
Да ну я не соглашусь. Я считаю что бывают моменты, когда реально может многое поменяться. Просто возможно тебе пока не попадались такие.
Фунтик_я
Посты: 2080
Благодарил (а): 16 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Олег Иваныч писал(а): 05 фев 2026, 07:10 В среднесроке рынок не развернется, на то он и среднесрок. Поштормит и пойдет дальше куда шел изначально :index-pointing-up:
мне кажется все зависит от новости и ее важности в глобальном масштабе... Если это каккая то мелочь то да, на среднесроке не особо увидим какие то изменения. а вот если это что то более серьезное в гглобальном формате, то зацепит в том числе и среднесрок... Как минимум весь твой профит может обернуться стопом.
Hamilton
Посты: 575
Благодарил (а): 151 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Misterio писал(а): 22 мар 2024, 06:15 я всегда смотрю экономические новости на инвестинг.ком. там видно и важность новости и в развернутом описании к каждой новости можно найти всю нужную информацию как может среагировать цена cмотря какие данные выйдут положительные или отрицательные
Вот так вот выглядит там скопление новостей нонфарма, самой волатильной новости по USD
small/637.jpg
а вот как среагировала цена на эту новость
small/638.png
Если не ошибаюсь, тут тоже есть новости в разделе аналитики. Отмечены основные события которые могут повлиять на волатильность. Хотя можно подстраховаться и мониторить несколько ресурсов чтобы не пропустить что то важное. :)
Max Platinum
Посты: 635
Благодарил (а): 416 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Hamilton писал(а): 26 сен 2026, 09:30 Если не ошибаюсь, тут тоже есть новости в разделе аналитики. Отмечены основные события которые могут повлиять на волатильность. Хотя можно подстраховаться и мониторить несколько ресурсов чтобы не пропустить что то важное. :)
Тоже думаю, что лучше всего мониторить несколько источников, так будет более надежно и точно не пропустишь важные события. :thumbs-up:
Max Platinum

Фунтик_я писал(а): 31 май 2026, 12:57 мне кажется все зависит от новости и ее важности в глобальном масштабе... Если это каккая то мелочь то да, на среднесроке не особо увидим какие то изменения. а вот если это что то более серьезное в гглобальном формате, то зацепит в том числе и среднесрок... Как минимум весь твой профит может обернуться стопом.
Поддерживаю и тут реально все зависит от конкретной новости, если она важная, то она может даже поменять движение рынка и как Вы верно заметили весь профит может обернутся стопом. 8-)
Hamilton

Max Platinum писал(а): 28 сен 2026, 05:13 Тоже думаю, что лучше всего мониторить несколько источников, так будет более надежно и точно не пропустишь важные события. :thumbs-up:
Именно. Для меня аналитика на Покете отличная функция, можно брать за основу. Как говорится - осведомлен, значит вооружен. А там хоть 100 ресурсов анализируй. ;)
Max Platinum

Hamilton писал(а): 28 сен 2026, 06:14 Именно. Для меня аналитика на Покете отличная функция, можно брать за основу. Как говорится - осведомлен, значит вооружен. А там хоть 100 ресурсов анализируй. ;)
И действительно аналитика на Покете крутая, а вот брать и анализировать много источников не вариант, так как не останется время на торговлю. 8-) К тому же этих ресурсов не так то много на которых можно нормально опереться. :hugging:
Hamilton

Max Platinum писал(а): 29 сен 2026, 05:20 И действительно аналитика на Покете крутая, а вот брать и анализировать много источников не вариант, так как не останется время на торговлю. 8-) К тому же этих ресурсов не так то много на которых можно нормально опереться. :hugging:
Если впервые раз торгуешь, то конечно весь день будешь читать новости не понимания на какие именно нужно обращать внимание. А они чётко отмечены. :roll: Делается за 5 минут, даже взяв в анализ сразу 3 разных ресурса.
Вложения
тр
тр (123.22 КБ) 63 просмотра
Max Platinum

Hamilton писал(а): 29 сен 2026, 06:12 Если впервые раз торгуешь, то конечно весь день будешь читать новости не понимания на какие именно нужно обращать внимание. А они чётко отмечены. :roll: Делается за 5 минут, даже взяв в анализ сразу 3 разных ресурса.
small/38615.webp
Но начальном этапе придется чуть больше читать новостей и открывать сделки, а вот с набором опыта уже можно выделить заранее наиболее важные и можно под них потом торговать. :roll:
Hamilton

Max Platinum писал(а): 30 сен 2026, 05:28 Но начальном этапе придется чуть больше читать новостей и открывать сделки, а вот с набором опыта уже можно выделить заранее наиболее важные и можно под них потом торговать. :roll:
Там всё просто и опыта не нужно. Открываешь экономический календарь, выбираешь новости только с повышенной волатильностью и всё. Они визуально уже выделены. Остаётся посмотреть в какое время они выйдут и не торговать на них. ;)
Вложения
календарь
календарь (64.6 КБ) 54 просмотра
Max Platinum

Hamilton писал(а): 30 сен 2026, 06:06 Там всё просто и опыта не нужно. Открываешь экономический календарь, выбираешь новости только с повышенной волатильностью и всё. Они визуально уже выделены. Остаётся посмотреть в какое время они выйдут и не торговать на них. ;)
small/38662.webp
Тоже, как вариант они в основном из американской и европейских торговых сессий там много из них с повышенной волатильностью. :clapping: Еще можно следить за отчетами крупных корпоративных компаний особенно технологических. :)
Hamilton

Max Platinum писал(а): 01 окт 2026, 05:22 Тоже, как вариант они в основном из американской и европейских торговых сессий там много из них с повышенной волатильностью. :clapping: Еще можно следить за отчетами крупных корпоративных компаний особенно технологических. :)
Да, ты прав основнве волатильные новости идут на Европе или Америке. На Азии конечно тоже есть, но большинство ночью не торгуют поэтому нет необходимости мониторить те новости.
Подскажи, тебе удавалось торгануть на новостях и заработать или результаты не очень впечатляют? :)
Max Platinum

Hamilton писал(а): 01 окт 2026, 09:52 Да, ты прав основнве волатильные новости идут на Европе или Америке. На Азии конечно тоже есть, но большинство ночью не торгуют поэтому нет необходимости мониторить те новости.
Подскажи, тебе удавалось торгануть на новостях и заработать или результаты не очень впечатляют? :)
Про Азии скажу, что там бывают хорошие отчеты, где иногда стоит подождать и можно на них срубить профит. :) Мне удалось заработать нв выходе новости про учетку ФРС США это из последнего. :dollar: Также изучаю, когда выходят отчеты Эппл, Нвидия и особенно компании Маска. :thumbs-up: Я сейчас реже стал торговать на новостях больше на крипту переключился. А тебе удалось, что нибудь заработать на новостях?
Hamilton

Max Platinum писал(а): 02 окт 2026, 05:20 Про Азии скажу, что там бывают хорошие отчеты, где иногда стоит подождать и можно на них срубить профит. :) Мне удалось заработать нв выходе новости про учетку ФРС США это из последнего. :dollar: Также изучаю, когда выходят отчеты Эппл, Нвидия и особенно компании Маска. :thumbs-up: Я сейчас реже стал торговать на новостях больше на крипту переключился. А тебе удалось, что нибудь заработать на новостях?
Слышал от товарищей, что они тоже брали позицию на новости по учётке ФРС. Говорят неплохо так заработали. Подскажи, а по какому активу ты открывал сделку на этой новости? Брал шорт или лонг? :idea:
Отчёты компаний тоже тема :thumbs-up:
Я пока не торгую на новостях, не получается.
Вложения
нов
нов (176.48 КБ) 20 просмотров