что почитать новичку на форуме?

Newtoon
Посты: 1

Непрочитанный пост Newtoon »

Друзья здравствуйте :) . Посоветуйте что можно почитать на вашем форуме такому начинающему трейдеру как я, чтобы наиболее быстро войти в тему торговли?

5783429
5783429 (76.55 КБ) 247 просмотров
Hamilton
Посты: 496
Благодарил (а): 132 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

Newtoon писал(а): 17 сен 2026, 18:54 Друзья здравствуйте :) . Посоветуйте что можно почитать на вашем форуме такому начинающему трейдеру как я, чтобы наиболее быстро войти в тему торговли?

small/38071.webp
Привет. Новичку стоит обратить внимание на разделы "Начинающим, обучение" и "библиотека", потом можно переходить на "прогнозы, стратегии". Информации очень много, изучайте. ;)
Соломон Вайс
Посты: 500
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Newtoon писал(а): 17 сен 2026, 18:54 Друзья здравствуйте :) . Посоветуйте что можно почитать на вашем форуме такому начинающему трейдеру как я, чтобы наиболее быстро войти в тему торговли?

small/38071.webp
Я начинал не с чтения, а с просмотра обучающих роликов в разделе "начинающим" :briefcase: и изучал стратегии, а потом постепенно стал почитывать книги из библиотеки. :key: Вполне рабочий вариант.
silver222
Посты: 441
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост silver222 »

small/38071.webp
ну быстро мне кажется в любом случае не получиться.И рекомендовала бы вам вообще забыть про "быстро, много денег". Если вы новичок, то нао науится понмиать рынок предде всего, а это не быстро. а библиотека большая, в приципе есть где разгулятся... начните с простого с уровней, структуры движения.. а дальше уже, когда будет появляться хоть какое то понимание будете расширять свои горизонты
Max Platinum
Посты: 540
Благодарил (а): 341 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

small/38071.webp
Добрый день! Я бы Вам посоветовал в первую очередь зайти в раздел Библиотеку и ознакомится там какая выложена литературу и она наверняка будет полезна в Вашей торговли. :thumbs-up: Также стоит прочитать в разделе начинающим некоторые темы, которые задают новички может часть из них уже после прочтения решится для Вас. :idea: И наконец нужно обязательно посмотреть видео раздел торговли. И тогда если Вы все правильно поймете, то результат обязательно придет. :key:
Max Platinum

silver222 писал(а): 19 сен 2026, 04:46 ну быстро мне кажется в любом случае не получиться.И рекомендовала бы вам вообще забыть про "быстро, много денег". Если вы новичок, то нао науится понмиать рынок предде всего, а это не быстро. а библиотека большая, в приципе есть где разгулятся... начните с простого с уровней, структуры движения.. а дальше уже, когда будет появляться хоть какое то понимание будете расширять свои горизонты
Хороший совет даете в первую очередь ознакомится с библиотекой и самое важное забыть о быстром результате. :clapping: Кроме того тут самое важное это понимать, как работает рынок и стараться пробовать выбрать для себя вначале простенькую ТС и открывать лучше вначале сделки на демке, чтобы быстро не спустит свой первый депо. 8-)
Hamilton

silver222 писал(а): 19 сен 2026, 04:46 ну быстро мне кажется в любом случае не получиться.И рекомендовала бы вам вообще забыть про "быстро, много денег". Если вы новичок, то нао науится понмиать рынок предде всего, а это не быстро. а библиотека большая, в приципе есть где разгулятся... начните с простого с уровней, структуры движения.. а дальше уже, когда будет появляться хоть какое то понимание будете расширять свои горизонты
Согласен с вами, спешка в заработке здесь ни к чему и часто только в убыток трейдеру.
Подскажите, вы в свое время тоже начинали с уровней, структуры движения? :idea:
Что можете отметить по мимо этих моментов, может есть ещё такое же относительно простое и эффективное?
silver222

Max Platinum писал(а): 21 сен 2026, 05:17 Хороший совет даете в первую очередь ознакомится с библиотекой и самое важное забыть о быстром результате. :clapping: Кроме того тут самое важное это понимать, как работает рынок и стараться пробовать выбрать для себя вначале простенькую ТС и открывать лучше вначале сделки на демке, чтобы быстро не спустит свой первый депо. 8-)
мне вот наоборот кажется, что первый депо обязательно должен быть слит, чтобы максимально прочувтвовать все тяготы трейдинга :lol:
silver222

Hamilton писал(а): 21 сен 2026, 06:33 Согласен с вами, спешка в заработке здесь ни к чему и часто только в убыток трейдеру.
Подскажите, вы в свое время тоже начинали с уровней, структуры движения? :idea:
Что можете отметить по мимо этих моментов, может есть ещё такое же относительно простое и эффективное?
ну как вариант для начала все таки стараться брать только движение по тренду. так будет на порядок проще и легче. добавит ТЛ ну в принципе этов се базовые вещи, несмотря на из простоту часто дают хорошие рещзультаты.
Max Platinum

silver222 писал(а): 21 сен 2026, 18:48 мне вот наоборот кажется, что первый депо обязательно должен быть слит, чтобы максимально прочувтвовать все тяготы трейдинга :lol:
Тут важно уточнить это не нужно делать специально и второй момент желательно, чтобы это все же была небольшая сумма, чтобы потом не было так обидно. :)
Hamilton

silver222 писал(а): 21 сен 2026, 18:51 ну как вариант для начала все таки стараться брать только движение по тренду. так будет на порядок проще и легче. добавит ТЛ ну в принципе этов се базовые вещи, несмотря на из простоту часто дают хорошие рещзультаты.
Отличный совет, спасибо. ;) Торговля по тренду, а в частности от ТЛ является чуть ли не самой простой, если не самая простая. Разберётся даже новичок и это крайне важно. Потом остаётся добавить риск менеджмент и можно грести бабки. :grinning: Конечно на практике порой не все так радужно, но от этого трейдинг ещё интереснее.
silver222

Max Platinum писал(а): 22 сен 2026, 05:06 Тут важно уточнить это не нужно делать специально и второй момент желательно, чтобы это все же была небольшая сумма, чтобы потом не было так обидно. :)
ну тут уже кому как повезет.. Думаю у новичка вопрос намеренного слива не стоит в принципе :) просто так выходит в большинстве случаев. А уж какого размера будет депо , это уже другой вопрос
silver222

Hamilton писал(а): 22 сен 2026, 09:40 Отличный совет, спасибо. ;) Торговля по тренду, а в частности от ТЛ является чуть ли не самой простой, если не самая простая. Разберётся даже новичок и это крайне важно. Потом остаётся добавить риск менеджмент и можно грести бабки. :grinning: Конечно на практике порой не все так радужно, но от этого трейдинг ещё интереснее.
не радужно, в целом все зависит от того, какие именно ТЛ трейдер будет брать в работу. Если опыт есть, то можно торговать ТЛ и м1, если силенок хватит ;) , включая откаты и т.д. Но для новчика, как мне кажется, будет сложновато.
Max Platinum

silver222 писал(а): 22 сен 2026, 15:34 ну тут уже кому как повезет.. Думаю у новичка вопрос намеренного слива не стоит в принципе :) просто так выходит в большинстве случаев. А уж какого размера будет депо , это уже другой вопрос
Ну, я тоже думаю, что в здравом смысле никто не будет сливать свое депо, а вот рискнуть по ряду сделок и потом его слить тут чаще всего у новичков и выходит. :roll: Когда многие в это ловушку попадаются хочется быстрее увеличить небольшой депозит и быстрее таким образом “набить” руку. :sleepy:
Вложения
Слив депозита
Слив депозита (22.03 КБ) 95 просмотров
Hamilton

silver222 писал(а): 22 сен 2026, 15:38 не радужно, в целом все зависит от того, какие именно ТЛ трейдер будет брать в работу. Если опыт есть, то можно торговать ТЛ и м1, если силенок хватит ;) , включая откаты и т.д. Но для новчика, как мне кажется, будет сложновато.
Тл на минутке это на мой взгляд вообще хард уровень, скорее только для опытных, а новичкам хоть бы с М15 начать или даже м30. :monocle: Ведь так? Чем выше тф, тем сильнее трендовая линия?
Кстати, не мало важный момент, их ещё надо научиться правильно отрисовывать, а то толку не будет.
Вложения
тл
тл (111.14 КБ) 86 просмотров
silver222

Hamilton писал(а): 23 сен 2026, 06:44 Тл на минутке это на мой взгляд вообще хард уровень, скорее только для опытных, а новичкам хоть бы с М15 начать или даже м30. :monocle: Ведь так? Чем выше тф, тем сильнее трендовая линия?
Кстати, не мало важный момент, их ещё надо научиться правильно отрисовывать, а то толку не будет.
small/38327.webp
да согласна. Для новичка м1 уж точно не подойдет. Да и вообще зачем частить со входами. лучше менше, но стабильнее. кстати на м15 и выше как я бы сказала ТЛ более надежные и движения по ними более профитные.
silver222

Max Platinum писал(а): 23 сен 2026, 05:17 Ну, я тоже думаю, что в здравом смысле никто не будет сливать свое депо, а вот рискнуть по ряду сделок и потом его слить тут чаще всего у новичков и выходит. :roll: Когда многие в это ловушку попадаются хочется быстрее увеличить небольшой депозит и быстрее таким образом “набить” руку. :sleepy:
small/38322.webp
согласна именно разгон и губит большу часть трейдеров. т.к. Если брать стабильно 10-15 % в месяц это вроде как будет нормально только на большом депо. но не все могут позволить себе соответствующий размер депозита .
Вложения
депо
депо (69.24 КБ) 67 просмотров
Max Platinum

silver222 писал(а): Вчера, 01:54 согласна именно разгон и губит большу часть трейдеров. т.к. Если брать стабильно 10-15 % в месяц это вроде как будет нормально только на большом депо. но не все могут позволить себе соответствующий размер депозита .
small/38372.webp
Вот как раз большое депо не могут позволить все, а как раз большая часть трейдеров его хотят и из-за его увеличение готовы так рисковать. :idea: Поэтому мы видим, как часть из них в первую очередь из-за своего азарта терпит фиаско. :sleepy: Я думаю, что до 20% в месяц это в принципе оптимальное увеличение депозита. :thumbs-up:
Hamilton

silver222 писал(а): Вчера, 01:51 да согласна. Для новичка м1 уж точно не подойдет. Да и вообще зачем частить со входами. лучше менше, но стабильнее. кстати на м15 и выше как я бы сказала ТЛ более надежные и движения по ними более профитные.
Тоже такого мнения, кстати наверное М15 самый оптимальный вариант для интрадей торговли. К примеру можно специально искать ТЛ на разных инструментах и в течении дня открываться только по ТЛ. Правда мне кажется, что они будут появляться не каждый день, но 2-3 дней в неделю должно хватить чтобы делать стабильный доход.
Пример. 3-4 ТЛ на разных торговых активах в день при 2-3 торговых днях даст 6-9 входов в неделю. По идее это более чем достаточно. Как думаете? :)
silver222

38 просмотров
Max Platinum писал(а): Вчера, 06:27 Вот как раз большое депо не могут позволить все, а как раз большая часть трейдеров его хотят и из-за его увеличение готовы так рисковать. :idea: Поэтому мы видим, как часть из них в первую очередь из-за своего азарта терпит фиаско. :sleepy: Я думаю, что до 20% в месяц это в принципе оптимальное увеличение депозита. :thumbs-up: