что почитать новичку на форуме?
-
Newtoon
- Посты: 1
Друзья здравствуйте
. Посоветуйте что можно почитать на вашем форуме такому начинающему трейдеру как я, чтобы наиболее быстро войти в тему торговли?
-
Hamilton
- Посты: 496
Привет. Новичку стоит обратить внимание на разделы "Начинающим, обучение" и "библиотека", потом можно переходить на "прогнозы, стратегии". Информации очень много, изучайте.Newtoon писал(а): 17 сен 2026, 18:54 Друзья здравствуйте. Посоветуйте что можно почитать на вашем форуме такому начинающему трейдеру как я, чтобы наиболее быстро войти в тему торговли?
![]()
-
Соломон Вайс
- Посты: 500
Я начинал не с чтения, а с просмотра обучающих роликов в разделе "начинающим"Newtoon писал(а): 17 сен 2026, 18:54 Друзья здравствуйте. Посоветуйте что можно почитать на вашем форуме такому начинающему трейдеру как я, чтобы наиболее быстро войти в тему торговли?
![]()
-
silver222
- Посты: 441
ну быстро мне кажется в любом случае не получиться.И рекомендовала бы вам вообще забыть про "быстро, много денег". Если вы новичок, то нао науится понмиать рынок предде всего, а это не быстро. а библиотека большая, в приципе есть где разгулятся... начните с простого с уровней, структуры движения.. а дальше уже, когда будет появляться хоть какое то понимание будете расширять свои горизонтыNewtoon писал(а): 17 сен 2026, 18:54 Друзья здравствуйте. Посоветуйте что можно почитать на вашем форуме такому начинающему трейдеру как я, чтобы наиболее быстро войти в тему торговли?
![]()
-
Max Platinum
- Посты: 540
Добрый день! Я бы Вам посоветовал в первую очередь зайти в раздел Библиотеку и ознакомится там какая выложена литературу и она наверняка будет полезна в Вашей торговли.Newtoon писал(а): 17 сен 2026, 18:54 Друзья здравствуйте. Посоветуйте что можно почитать на вашем форуме такому начинающему трейдеру как я, чтобы наиболее быстро войти в тему торговли?
![]()
-
Max Platinum
Хороший совет даете в первую очередь ознакомится с библиотекой и самое важное забыть о быстром результате.silver222 писал(а): 19 сен 2026, 04:46 ну быстро мне кажется в любом случае не получиться.И рекомендовала бы вам вообще забыть про "быстро, много денег". Если вы новичок, то нао науится понмиать рынок предде всего, а это не быстро. а библиотека большая, в приципе есть где разгулятся... начните с простого с уровней, структуры движения.. а дальше уже, когда будет появляться хоть какое то понимание будете расширять свои горизонты
-
Hamilton
Согласен с вами, спешка в заработке здесь ни к чему и часто только в убыток трейдеру.silver222 писал(а): 19 сен 2026, 04:46 ну быстро мне кажется в любом случае не получиться.И рекомендовала бы вам вообще забыть про "быстро, много денег". Если вы новичок, то нао науится понмиать рынок предде всего, а это не быстро. а библиотека большая, в приципе есть где разгулятся... начните с простого с уровней, структуры движения.. а дальше уже, когда будет появляться хоть какое то понимание будете расширять свои горизонты
Подскажите, вы в свое время тоже начинали с уровней, структуры движения?
Что можете отметить по мимо этих моментов, может есть ещё такое же относительно простое и эффективное?
-
silver222
мне вот наоборот кажется, что первый депо обязательно должен быть слит, чтобы максимально прочувтвовать все тяготы трейдингаMax Platinum писал(а): 21 сен 2026, 05:17 Хороший совет даете в первую очередь ознакомится с библиотекой и самое важное забыть о быстром результате.Кроме того тут самое важное это понимать, как работает рынок и стараться пробовать выбрать для себя вначале простенькую ТС и открывать лучше вначале сделки на демке, чтобы быстро не спустит свой первый депо.
![]()
-
silver222
ну как вариант для начала все таки стараться брать только движение по тренду. так будет на порядок проще и легче. добавит ТЛ ну в принципе этов се базовые вещи, несмотря на из простоту часто дают хорошие рещзультаты.Hamilton писал(а): 21 сен 2026, 06:33 Согласен с вами, спешка в заработке здесь ни к чему и часто только в убыток трейдеру.
Подскажите, вы в свое время тоже начинали с уровней, структуры движения?![]()
Что можете отметить по мимо этих моментов, может есть ещё такое же относительно простое и эффективное?
-
Max Platinum
Тут важно уточнить это не нужно делать специально и второй момент желательно, чтобы это все же была небольшая сумма, чтобы потом не было так обидно.silver222 писал(а): 21 сен 2026, 18:48 мне вот наоборот кажется, что первый депо обязательно должен быть слит, чтобы максимально прочувтвовать все тяготы трейдинга![]()
-
Hamilton
Отличный совет, спасибо.silver222 писал(а): 21 сен 2026, 18:51 ну как вариант для начала все таки стараться брать только движение по тренду. так будет на порядок проще и легче. добавит ТЛ ну в принципе этов се базовые вещи, несмотря на из простоту часто дают хорошие рещзультаты.
-
silver222
ну тут уже кому как повезет.. Думаю у новичка вопрос намеренного слива не стоит в принципеMax Platinum писал(а): 22 сен 2026, 05:06 Тут важно уточнить это не нужно делать специально и второй момент желательно, чтобы это все же была небольшая сумма, чтобы потом не было так обидно.![]()
-
silver222
не радужно, в целом все зависит от того, какие именно ТЛ трейдер будет брать в работу. Если опыт есть, то можно торговать ТЛ и м1, если силенок хватитHamilton писал(а): 22 сен 2026, 09:40 Отличный совет, спасибо.Торговля по тренду, а в частности от ТЛ является чуть ли не самой простой, если не самая простая. Разберётся даже новичок и это крайне важно. Потом остаётся добавить риск менеджмент и можно грести бабки.
Конечно на практике порой не все так радужно, но от этого трейдинг ещё интереснее.
-
Max Platinum
Ну, я тоже думаю, что в здравом смысле никто не будет сливать свое депо, а вот рискнуть по ряду сделок и потом его слить тут чаще всего у новичков и выходит.silver222 писал(а): 22 сен 2026, 15:34 ну тут уже кому как повезет.. Думаю у новичка вопрос намеренного слива не стоит в принципепросто так выходит в большинстве случаев. А уж какого размера будет депо , это уже другой вопрос
- Вложения
-

- Слив депозита (22.03 КБ) 96 просмотров
-
Hamilton
Тл на минутке это на мой взгляд вообще хард уровень, скорее только для опытных, а новичкам хоть бы с М15 начать или даже м30.silver222 писал(а): 22 сен 2026, 15:38 не радужно, в целом все зависит от того, какие именно ТЛ трейдер будет брать в работу. Если опыт есть, то можно торговать ТЛ и м1, если силенок хватит, включая откаты и т.д. Но для новчика, как мне кажется, будет сложновато.
Кстати, не мало важный момент, их ещё надо научиться правильно отрисовывать, а то толку не будет.
- Вложения
-

- тл (111.14 КБ) 87 просмотров
-
silver222
да согласна. Для новичка м1 уж точно не подойдет. Да и вообще зачем частить со входами. лучше менше, но стабильнее. кстати на м15 и выше как я бы сказала ТЛ более надежные и движения по ними более профитные.Hamilton писал(а): 23 сен 2026, 06:44 Тл на минутке это на мой взгляд вообще хард уровень, скорее только для опытных, а новичкам хоть бы с М15 начать или даже м30.Ведь так? Чем выше тф, тем сильнее трендовая линия?
Кстати, не мало важный момент, их ещё надо научиться правильно отрисовывать, а то толку не будет.
![]()
-
silver222
согласна именно разгон и губит большу часть трейдеров. т.к. Если брать стабильно 10-15 % в месяц это вроде как будет нормально только на большом депо. но не все могут позволить себе соответствующий размер депозита .Max Platinum писал(а): 23 сен 2026, 05:17 Ну, я тоже думаю, что в здравом смысле никто не будет сливать свое депо, а вот рискнуть по ряду сделок и потом его слить тут чаще всего у новичков и выходит.Когда многие в это ловушку попадаются хочется быстрее увеличить небольшой депозит и быстрее таким образом “набить” руку.
![]()
- Вложения
-

- депо (69.24 КБ) 68 просмотров
-
Max Platinum
Вот как раз большое депо не могут позволить все, а как раз большая часть трейдеров его хотят и из-за его увеличение готовы так рисковать.silver222 писал(а): Вчера, 01:54 согласна именно разгон и губит большу часть трейдеров. т.к. Если брать стабильно 10-15 % в месяц это вроде как будет нормально только на большом депо. но не все могут позволить себе соответствующий размер депозита .
![]()
-
Hamilton
Тоже такого мнения, кстати наверное М15 самый оптимальный вариант для интрадей торговли. К примеру можно специально искать ТЛ на разных инструментах и в течении дня открываться только по ТЛ. Правда мне кажется, что они будут появляться не каждый день, но 2-3 дней в неделю должно хватить чтобы делать стабильный доход.silver222 писал(а): Вчера, 01:51 да согласна. Для новичка м1 уж точно не подойдет. Да и вообще зачем частить со входами. лучше менше, но стабильнее. кстати на м15 и выше как я бы сказала ТЛ более надежные и движения по ними более профитные.
Пример. 3-4 ТЛ на разных торговых активах в день при 2-3 торговых днях даст 6-9 входов в неделю. По идее это более чем достаточно. Как думаете?
-
silver222
Max Platinum писал(а): Вчера, 06:27 Вот как раз большое депо не могут позволить все, а как раз большая часть трейдеров его хотят и из-за его увеличение готовы так рисковать.Поэтому мы видим, как часть из них в первую очередь из-за своего азарта терпит фиаско.
Я думаю, что до 20% в месяц это в принципе оптимальное увеличение депозита.
![]()