Не нужен мне твой Айфон: акции Apple упали на 3%

silver222
Посты: 451
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Илья Фролов писал(а): 20 сен 2026, 13:22 Сейчас да у многих можно встретить айфон причем с разным достатком, но что я больше всего заметил за последний год люди активно покупали 17 айфоны значит у части граждан вырос достаток. :idea: Просто часть людей привыкли пользоваться одной маркой и они не представляет переход на другого производителя и по инерции обновляют модели. :roll: А для части людей он реально хороший и им все нравится по сравнению с конкурентами по их мнению. :thumbs-up:
с этим соглашусь, у многих айфон это привычка не более того, или просто не желание менять марку на что то еще. В принципе в этом плане наверное это логично, все знаешь, все отработано и т.д.
Илья Фролов
Посты: 549
Благодарил (а): 410 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

silver222 писал(а): 20 сен 2026, 16:59 с этим соглашусь, у многих айфон это привычка не более того, или просто не желание менять марку на что то еще. В принципе в этом плане наверное это логично, все знаешь, все отработано и т.д.
Так производитель об этом знает и ничего особо внешне, поэтому не меняет. :roll: Изменение идут только в технических моментов да из последнего они активно внедряют ИИ, который будет важным продуктом в будущем. :thumbs-up: Также посмотрим, что будет дальше с Дуо и будет ли он вообще пользоваться спросом у людей несмотря на дороговизну. :)
Соломон Вайс
Посты: 511
Благодарил (а): 180 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

silver222 писал(а): 19 сен 2026, 14:33 Я не знаю, у меня нет такой проблемы :lol: и еще я не бизнесмен. :lol: не показатель чего???
ну зачем тебе для звонков телефон из платины :) ну это как бы понты, и показать свой высокий уровень . А вы видили бизнесменов с нокиа 101??? думаю нет, хотя по нему тоже можно звонить :)
small/38159.webp
Честно говоря часть бизнесменов видел именно с тапиками и такой смартфон в их арсенале - не исключение. :hundred: Они так и говорят, телефон нужен чтобы звонить, а видео они могут посмотреть и на домашнем кинотеатре. :key:
Вопрос со смартфонами и принадлежности к обеспеченным людям действительно хороший, но полагаю у всех индивидуально.
silver222

Илья Фролов писал(а): 21 сен 2026, 07:14 Так производитель об этом знает и ничего особо внешне, поэтому не меняет. :roll: Изменение идут только в технических моментов да из последнего они активно внедряют ИИ, который будет важным продуктом в будущем. :thumbs-up: Также посмотрим, что будет дальше с Дуо и будет ли он вообще пользоваться спросом у людей несмотря на дороговизну. :)
о каком Дуо вы говорите? что то не поняла . Ну айфоны достаточно дорогие, и не каждый готов и может позволить себе такой девайс. Хотя теже последние модели самсунгов вообще как мне кажется впереди планеты всей...
silver222

Соломон Вайс писал(а): 21 сен 2026, 12:48 Честно говоря часть бизнесменов видел именно с тапиками и такой смартфон в их арсенале - не исключение. :hundred: Они так и говорят, телефон нужен чтобы звонить, а видео они могут посмотреть и на домашнем кинотеатре. :key:
Вопрос со смартфонами и принадлежности к обеспеченным людям действительно хороший, но полагаю у всех индивидуально.
по большому счету да, все индивидуально. Выор остается за конкретным человеком. Вообще крупные бизнесмены думаю вообще не заморачиваются проблемой смартфонов
Аделина
Посты: 546
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Аделина »

silver222 писал(а): 21 сен 2026, 18:57 по большому счету да, все индивидуально. Выор остается за конкретным человеком. Вообще крупные бизнесмены думаю вообще не заморачиваются проблемой смартфонов
а я думаю все таки заморачиваются, если нужно часто звонить и пользоваться инетом для решения каких то задач, нужен надежный дивайс который бы не подводил в самый неподходящий момент :monocle:
Илья Фролов

silver222 писал(а): 21 сен 2026, 18:55 о каком Дуо вы говорите? что то не поняла . Ну айфоны достаточно дорогие, и не каждый готов и может позволить себе такой девайс. Хотя теже последние модели самсунгов вообще как мне кажется впереди планеты всей...
Я писал о последней модели айфона, который раскладушка и там цена явно будет дороже, чем обычные 18 Про/Про Макс. :idea: Вон их по предзаказу стали продавать и цена может быть до 400 тыс даже. :exploding: Про гэлэкси не могу сказать я не пользовался, но сравнивая характеристики они в целом плюс/минус одинаковые. ;)
Соломон Вайс

Илья Фролов писал(а): 20 сен 2026, 13:21 По поводу смартфона Маска тут будет зависеть от ряда факторов и в первую очередь какую цель преследует сам Илон и есть ли у него долгосрочный план развитие. :idea: Также еще одним фактором является технологии и на сколько сам создатель готов инвестировать деньги и это очень важно. :briefcase: Тем более технологии создаются порой годами. И наконец еще один важный элемент это создать такую рекламу, что люди должны перейти на его смартфон от конкурентов и это порой может быть трудно сделать, так как конкуренты начнут, также противодействовать. :money-bag:
Как мне кажется на данный момент времени рынок смартфонов поделен между участниками и другому крупному игроку будет сложнее в него вклинится. Вот тебе небольшой пример ниже. :index-pointing-up:
small/38190.webp
Так в итоге что? Он может конкурировать и на это есть предпосылки или у его продукта другая задача? :briefcase:
Просто Маск обычно ассоциируется с технологиями, вот поэтому я и уточнил.
silver222

Аделина писал(а): 22 сен 2026, 06:41 а я думаю все таки заморачиваются, если нужно часто звонить и пользоваться инетом для решения каких то задач, нужен надежный дивайс который бы не подводил в самый неподходящий момент :monocle:
ну а что кроме айфонов нет других девайсов? Я могу сказать, что есть ситуации в которых айфон 17 принципе не работает :) и это огромный минус ... причем могу сказать, что и другие модели тоже не работают. могу предположить, что стоит какая то блокировка от эппл, но тем не менее в моем случае это проблема , за которую приходится платить реальные деньги каждый день :) и вот как раз это проблема, как в отношении того, что вы написали выше :) я считаю это минус и такого не должно быть
Последний раз редактировалось silver222 22 сен 2026, 15:46, всего редактировалось 1 раз.
silver222

Илья Фролов писал(а): 22 сен 2026, 07:03 Я писал о последней модели айфона, который раскладушка и там цена явно будет дороже, чем обычные 18 Про/Про Макс. :idea: Вон их по предзаказу стали продавать и цена может быть до 400 тыс даже. :exploding: Про гэлэкси не могу сказать я не пользовался, но сравнивая характеристики они в целом плюс/минус одинаковые. ;)
:lol: вот я деревня, не в теме вообще :lol: ну как бы телефон за такие деньжищи это конечно капец... :see-no: как собственно и модели других производителей...
Илья Фролов

silver222 писал(а): 22 сен 2026, 15:44 :lol: вот я деревня, не в теме вообще :lol: ну как бы телефон за такие деньжищи это конечно капец... :see-no: как собственно и модели других производителей...
Так тут еще цена большая во первых из-за того, что ажиотаж и продавцы хотят накрутить цену, чтобы побольше заработал пока он не вышел, а во вторых, у Эппл нет в стране своего представительства и отсюда все поставки продукции через посредников и отсюда цена еще выше будет. :idea: допускаю пройдет пару месяцев с момента продажи раскладушки и цена конечно же снизится. :)
Илья Фролов

Соломон Вайс писал(а): 22 сен 2026, 11:16 Так в итоге что? Он может конкурировать и на это есть предпосылки или у его продукта другая задача? :briefcase:
Просто Маск обычно ассоциируется с технологиями, вот поэтому я и уточнил.
Конкурировать то он может, но это надо представить такой девайс, чтобы он отличался от других функциями. :roll: А так у конкурентов по одной ценовой категории функции не сильно отличаются. Допускаю, что Маск может представить революционный смартфон, но это будет сделать сложно. :)
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 21 сен 2026, 18:57 по большому счету да, все индивидуально. Выор остается за конкретным человеком. Вообще крупные бизнесмены думаю вообще не заморачиваются проблемой смартфонов
Это да, а смысл, если окружающие и так понимают, что бизнесмен при бабле, чего кстати не скажешь про обычный народ. :key: Больше всего удивляет картина когда на фотке держат в руках айфон последней модели, а на обед заварен Доширак. :lol:
silver222

Илья Фролов писал(а): 23 сен 2026, 07:07 Так тут еще цена большая во первых из-за того, что ажиотаж и продавцы хотят накрутить цену, чтобы побольше заработал пока он не вышел, а во вторых, у Эппл нет в стране своего представительства и отсюда все поставки продукции через посредников и отсюда цена еще выше будет. :idea: допускаю пройдет пару месяцев с момента продажи раскладушки и цена конечно же снизится. :)
да это все понятно... но все равно по факту у нас цена на айфоны достаточно высокая... Кстати у меня есть знакомая, которая купила себе последний айфон в том году и так и не смогла на нем работать, в итоге купила аналог посдедний самсунг и теперь наслаждается :lol:
silver222

Соломон Вайс писал(а): 23 сен 2026, 07:14 Это да, а смысл, если окружающие и так понимают, что бизнесмен при бабле, чего кстати не скажешь про обычный народ. :key: Больше всего удивляет картина когда на фотке держат в руках айфон последней модели, а на обед заварен Доширак. :lol:
ну это да. Это как раз таки понты чистой воды, или если купить себе дорогую машину в кредит и жить например в сьемной квартире...
хотя есть еще вариант, что человек просто любит дошерак :lol:
Илья Фролов

silver222 писал(а): 24 сен 2026, 01:59 да это все понятно... но все равно по факту у нас цена на айфоны достаточно высокая... Кстати у меня есть знакомая, которая купила себе последний айфон в том году и так и не смогла на нем работать, в итоге купила аналог посдедний самсунг и теперь наслаждается :lol:
Цены еще высокие, потому что средние зарплаты ниже, чем в других странах и отсюда не каждый может его себе позволить купить. :roll: Вчера видел сравнение цен на старте продаж складного Дуо, так вот у нас это 300 тыс, а в США почти в два раза дешевле, а вот в ОАЭ это цена на всего 200 тыс рублей. :idea:
По знакомой она скорее всего привыкла к системе андроид и отсюда пришлось сменить айфон.
Вложения
Цены на айфон Дуо
Цены на айфон Дуо (66.06 КБ) 34 просмотра
silver222

Илья Фролов писал(а): 24 сен 2026, 07:13 Цены еще высокие, потому что средние зарплаты ниже, чем в других странах и отсюда не каждый может его себе позволить купить. :roll: Вчера видел сравнение цен на старте продаж складного Дуо, так вот у нас это 300 тыс, а в США почти в два раза дешевле, а вот в ОАЭ это цена на всего 200 тыс рублей. :idea:
По знакомой она скорее всего привыкла к системе андроид и отсюда пришлось сменить айфон.
small/38390.webp
да она просто не могла что то там настроить быстро, и пошла за новым телефоном :lol: ну если у человека есть возможности, то почему бы и нет :lol:
Илья Фролов

silver222 писал(а): 24 сен 2026, 17:34 да она просто не могла что то там настроить быстро, и пошла за новым телефоном :lol: ну если у человека есть возможности, то почему бы и нет :lol:
По поводу настроек там вообще сейчас удобно все можно сделать и легко перенести со старого на новый айфон все данные и причем с прошлого года эта фишка теперь и с системы андроид, также можно все удобно сделать. 8-)
Вложения
Перенос данных
Перенос данных (29.51 КБ) 28 просмотров
Аделина
Посты: 546
Благодарил (а): 526 раз

Непрочитанный пост Аделина »

silver222 писал(а): 22 сен 2026, 15:41 ну а что кроме айфонов нет других девайсов? Я могу сказать, что есть ситуации в которых айфон 17 принципе не работает :) и это огромный минус ... причем могу сказать, что и другие модели тоже не работают. могу предположить, что стоит какая то блокировка от эппл, но тем не менее в моем случае это проблема , за которую приходится платить реальные деньги каждый день :) и вот как раз это проблема, как в отношении того, что вы написали выше :) я считаю это минус и такого не должно быть
смартфонов в принципе хватает которые не плохо работают и можно конечно выбрать что то подходящее но когда привык пользоваться одним, желание переходить на что то другое мало :) а что у вас за проблема возникла? :roll:
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 24 сен 2026, 02:02 ну это да. Это как раз таки понты чистой воды, или если купить себе дорогую машину в кредит и жить например в сьемной квартире...
хотя есть еще вариант, что человек просто любит дошерак :lol:
Вариант, но на фотках явно не люди Азиатской наружности :grinning: .
Машина и телефон в кредит это наверное самые худшие варианты пассивов. Мало того что с момента покупки цена сразу падает, так ещё и пока отдаёшь кредит, купленная техника может сломаться и не подлежать восстановлению или просто дёшево продана. Знаю несколько таких товарищей. Платят кредит за айфон который давно разбили. :see-no: Зато на фотках были красивые. :grinning: