Памп-Дамп и точка.

Соломон Вайс
Посты: 500
Благодарил (а): 175 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Crypto King писал(а): 14 сен 2026, 20:16 T

После расторговки пампа есть формирование похожее на дно. При заходе выше выделенного уровня буду лонговать, могут запампить повторно. Довольно частый сценарий для таких картин.
small/37910.webp
Выглядело действительно отлично для лонгов особенно после закрепления над тем уровнем, только вот дали ли ещё один памп?!. :chart-increasing: Если был, то удалось ли вовремя войти и забрать профит?
Crypto King
Посты: 438
Благодарил (а): 398 раз

Непрочитанный пост Crypto King »

Соломон Вайс писал(а): 15 сен 2026, 11:05 Выглядело действительно отлично для лонгов особенно после закрепления над тем уровнем, только вот дали ли ещё один памп?!. :chart-increasing: Если был, то удалось ли вовремя войти и забрать профит?
Уровень подтвердили, но с первого входа выбило по стопу. Дальше я лёг спать, а монета сходила, при чём уверенно, но там и второй раз могли выбить. В общем ситуация получилась не плохая, а отработка не увенчалась успехом :roll:
Вложения
сл по т
сл по т (51.47 КБ) 103 просмотра
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 15 сен 2026, 22:37 Уровень подтвердили, но с первого входа выбило по стопу. Дальше я лёг спать, а монета сходила, при чём уверенно, но там и второй раз могли выбить. В общем ситуация получилась не плохая, а отработка не увенчалась успехом :roll:
small/37965.webp
На первый взгляд стоп так и напрашивался за локальными лоями, в таком случае его бы не тронули, но тогда рисков было бы больше. :key:
В любом случае главное что прогноз отработал. :hundred: Полагаю в следущий раз повезёт.
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 16 сен 2026, 07:02 На первый взгляд стоп так и напрашивался за локальными лоями, в таком случае его бы не тронули, но тогда рисков было бы больше. :key:
В любом случае главное что прогноз отработал. :hundred: Полагаю в следущий раз повезёт.
Да, потерян 1 риск, который был заложен. Для баланса потеря не велика, просто обидно что выбило, а потом сходило уверенно вверх, как и писал в сценарие сделки.
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 16 сен 2026, 23:28 Да, потерян 1 риск, который был заложен. Для баланса потеря не велика, просто обидно что выбило, а потом сходило уверенно вверх, как и писал в сценарие сделки.
Просто я к тому что это достаточно частое явление, судя по остальным скринам, прогнозы точные, но подводят стопы. :key: Не думал поработать в этом направлении?
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 17 сен 2026, 06:46 Просто я к тому что это достаточно частое явление, судя по остальным скринам, прогнозы точные, но подводят стопы. :key: Не думал поработать в этом направлении?
Увеличить размер стопа? Пробовал, но тогда чаще получается что стоп слишком большой и можно было в соотношении заработать намного больше, а я потерял прибыль. По мне так лучше перезайти в сделку, чем увеличиьт стоп. На дистанции будет выгоднее.
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 17 сен 2026, 12:38 Увеличить размер стопа? Пробовал, но тогда чаще получается что стоп слишком большой и можно было в соотношении заработать намного больше, а я потерял прибыль. По мне так лучше перезайти в сделку, чем увеличиьт стоп. На дистанции будет выгоднее.
Да, любопытно. По хорошему конечно протестовать и сравнить статистику увеличенного стопа с обычным, :briefcase: может там найдется какой вариант для улучшения статистики.
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 18 сен 2026, 16:06 Да, любопытно. По хорошему конечно протестовать и сравнить статистику увеличенного стопа с обычным, :briefcase: может там найдется какой вариант для улучшения статистики.
Попробую ещё, но в целом по статистике такие ситуации отрабатываются думаю в процентах 70. То есть винрейт высокий и соотношение рисков так же не маленькое. ЗА счёт этого на дистанции идёт хорошая прибавка по данной стратегии.
Crypto King

LUNA

Выстрел из ниоткуда, отличная картина для дампа. Уровень пока не подтверждён, но ориентир есть. Смотрю на шорт ниже уровня с поглощением роста.
Вложения
луна дамп
луна дамп (40.99 КБ) 71 просмотр
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 18 сен 2026, 20:59 Попробую ещё, но в целом по статистике такие ситуации отрабатываются думаю в процентах 70. То есть винрейт высокий и соотношение рисков так же не маленькое. ЗА счёт этого на дистанции идёт хорошая прибавка по данной стратегии.
Ещё возможно, что под твою тс короткие стопы это самый оптимальный вариант, :hundred: но при этом придется смириться с частым срабатыванием. :key: В любом случае главное профит на дистанции, а остальное уже не столь важно.
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 20 сен 2026, 22:31 LUNA

Выстрел из ниоткуда, отличная картина для дампа. Уровень пока не подтверждён, но ориентир есть. Смотрю на шорт ниже уровня с поглощением роста.
small/38228.webp
Что то изменилось со времени публикации прогноза? :briefcase: Уже поставил лимитку на вход или что то смущает и просто понаблюдаешь?
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 21 сен 2026, 06:38 Ещё возможно, что под твою тс короткие стопы это самый оптимальный вариант, :hundred: но при этом придется смириться с частым срабатыванием. :key: В любом случае главное профит на дистанции, а остальное уже не столь важно.
Под данную ТС да, тут большие стопы будут портить картину. Сделки в основном быстрые, от нескольких минут до пары часов. Редко тяну позиции дольше 1 дня.
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 21 сен 2026, 06:40 Что то изменилось со времени публикации прогноза? :briefcase: Уже поставил лимитку на вход или что то смущает и просто понаблюдаешь?
Получили резкое падение, отложку не ставил под уровень, ждал подход. Такую сделку я не беру, лучше пропустить. После сквиза быстро вернулись выше и сейчас тупо пилим уровень.
Вложения
луна итог
луна итог (40.32 КБ) 54 просмотра
Crypto King

ALCH дамп

Опять объёмы из ниоткуда, тут уже есть подтверждение (чуть-чуть не достали во второй раз). Буду ориентироваться по уровню и шортить после пробоя.
Вложения
alch дамп
alch дамп (24.62 КБ) 40 просмотров
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 21 сен 2026, 22:33 Под данную ТС да, тут большие стопы будут портить картину. Сделки в основном быстрые, от нескольких минут до пары часов. Редко тяну позиции дольше 1 дня.
Похоже ранее не встречал таких тс, мне казалось длительность от нескольких минут до пары часов это стандартный вариант и не подразумевает наличие коротких стопов. :key: Наверное это просто твой подход.
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 21 сен 2026, 22:34 Получили резкое падение, отложку не ставил под уровень, ждал подход. Такую сделку я не беру, лучше пропустить. После сквиза быстро вернулись выше и сейчас тупо пилим уровень.
small/38274.webp
Как думаешь что произошло? :key: Типа крупняк успел разгрузиться и было рано для нового движения или какой вариант? :briefcase: А сейчас похоже снова набирают?!
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 23 сен 2026, 07:44 Похоже ранее не встречал таких тс, мне казалось длительность от нескольких минут до пары часов это стандартный вариант и не подразумевает наличие коротких стопов. :key: Наверное это просто твой подход.
При пробое уровня короткий стоп это ИМБА 8-) Если постоянно бояться и брать громазкие стопы, то никогда не заработаешь.
Crypto King

Соломон Вайс писал(а): 23 сен 2026, 07:45 Как думаешь что произошло? :key: Типа крупняк успел разгрузиться и было рано для нового движения или какой вариант? :briefcase: А сейчас похоже снова набирают?!
С первого пробоя импульс не получили, а вот уровень распилили. Дальше видно что был хороший импульс, но после запила я закрыл монету.
Вложения
alch ck
alch ck (19.98 КБ) 24 просмотра
Crypto King

Монета 龙虾

Сейчас её будут дампить. Обновили все лои, уровень пробили, получили закрепление с обратным ретестом. Жду снижение процентов на 20-30 от уровня.
Вложения
дамп
дамп (64.78 КБ) 16 просмотров
Соломон Вайс

Crypto King писал(а): 23 сен 2026, 23:42 При пробое уровня короткий стоп это ИМБА 8-) Если постоянно бояться и брать громазкие стопы, то никогда не заработаешь.
Вопрос только в том, а совпадает ли уровень с позициями крупняка или ММ где он кроет прежнюю ликвидность. :key: По факту если совпадает, то стоп не трогают, а если нет, то забирают. Короче, по необходимости можно дорабатывать тс.