Рабочее время трейдера

Synapse
Посты: 532
Благодарил (а): 543 раза

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 22 сен 2026, 07:01 ну может вы и правы :idea: хотя встречала скрины трейдера который утверждал что торгует именно после пробоя трендовых сделки действительно были очень красивые , но как он строил эти трендовые так и остается загадкой , что еще использовал для них не понятно
Так может он их строил на глаз с оценкой на свои какие - то внутренние ощущения. Сами же понимаете, что нарисовать можно все что угодно, а как на самом деле проводится та или иная линия это уже знает только сам трейдер, который все это рисовал :index-pointing-up: .
Anastasia
Посты: 580
Благодарил (а): 578 раз

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 21 сен 2026, 18:46 ну как вариант торговля по самым обыкновенным уровням, возможно зонам. т.е работа по некотрой нерушимой базе. Если взять любой индикатор, и ничего не дорабатывать, то он как и любой уровень , может давать стоповые входы, ложные входы, и т.д. Тогда в чем преимущество индикаторов? :roll:
Но ведь и уровни часто ложно пробиваются :roll: да и когда чертятся уровни - всегда присутствует субъективизм :idea: и мне кажется что можно объединить тех анализ и индикаторы :monocle:
silver222
Посты: 475
Благодарил (а): 5 раз

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 22 сен 2026, 12:49 Но ведь и уровни часто ложно пробиваются :roll: да и когда чертятся уровни - всегда присутствует субъективизм :idea: и мне кажется что можно объединить тех анализ и индикаторы :monocle:
конечно пробиваются, и строяться конкретным трейдером. Но ведь вы торгуете свое видение, а не мое например. т.е. если вы считаете , что ваши уровни верно построены, вы их и будете отрабатывать, т.к. для вашего глаза они понятны. и даже входя по индикаторам вы тоже входите по своему видению, только возможно чуть более формализованному
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 22 сен 2026, 16:10 конечно пробиваются, и строяться конкретным трейдером. Но ведь вы торгуете свое видение, а не мое например. т.е. если вы считаете , что ваши уровни верно построены, вы их и будете отрабатывать, т.к. для вашего глаза они понятны. и даже входя по индикаторам вы тоже входите по своему видению, только возможно чуть более формализованному
да мы все торгуем свои ожидания :monocle: и наверно правильней это самому создать алгоритм хоть с индикаторами или без них :chart-increasing: и установить правила для того, чтобы была стратегия :monocle:
silver222
Посты: 475
Благодарил (а): 5 раз

Пост silver222 »

Anastasia писал(а): 23 сен 2026, 14:13 да мы все торгуем свои ожидания :monocle: и наверно правильней это самому создать алгоритм хоть с индикаторами или без них :chart-increasing: и установить правила для того, чтобы была стратегия :monocle:
именно так. главное при формировании правил и построения собственной стратегии не перегрузить весь алгоритм. Иначе будет сложно все это отрабатывать
Аделина
Посты: 600
Благодарил (а): 572 раза

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 22 сен 2026, 07:37 Так может он их строил на глаз с оценкой на свои какие - то внутренние ощущения. Сами же понимаете, что нарисовать можно все что угодно, а как на самом деле проводится та или иная линия это уже знает только сам трейдер, который все это рисовал :index-pointing-up: .
да там хз точность всех сделок поражала если честно :idea: думаю что трендовые были лишь вспомогательным звеном :monocle: и понятно что всей сути своей торговли не раскрыл, хоть и показывал точки входов, но понять почему именно вошел в том месте сложно :see-no:
Anastasia

Пост Anastasia »

silver222 писал(а): 24 сен 2026, 02:38 именно так. главное при формировании правил и построения собственной стратегии не перегрузить весь алгоритм. Иначе будет сложно все это отрабатывать
конечно :monocle: ведь чем проще правила тем легче и быстрее принимаешь решение для открытия сделки 8-) да и психологически тоже легче .
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 24 сен 2026, 03:24 да там хз точность всех сделок поражала если честно :idea: думаю что трендовые были лишь вспомогательным звеном :monocle: и понятно что всей сути своей торговли не раскрыл, хоть и показывал точки входов, но понять почему именно вошел в том месте сложно :see-no:
Да на форумах часто бывает так, что трейдеры показывают идеальные точки входа, но умалчивают о самом главном :roll: а вы не помните торговля того трейдера была по тренду или контртрендовая ?
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 24 сен 2026, 03:24 да там хз точность всех сделок поражала если честно :idea: думаю что трендовые были лишь вспомогательным звеном :monocle: и понятно что всей сути своей торговли не раскрыл, хоть и показывал точки входов, но понять почему именно вошел в том месте сложно :see-no:
А вообще мне кажется, что пытаться разобраться как человек торговал, по его же сделкам, это не совсем благодарное занятие :index-pointing-up: . Да может и можно взять какие - то моменты для себя, но пытаться выяснить полный алгоритм принятия решений мне видется весьма призрачным :index-pointing-up: .
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 24 сен 2026, 14:22 Да на форумах часто бывает так, что трейдеры показывают идеальные точки входа, но умалчивают о самом главном :roll: а вы не помните торговля того трейдера была по тренду или контртрендовая ?
Контртрендовая была торговля :) входил именно после пробоя трендовой ну да то да на форумах очень часто умалчивают о определенных деталях которые могут поменять взгляд на ситуацию :monocle:
Вложения
пр
пр (102.11 КБ) 39 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 25 сен 2026, 09:01 А вообще мне кажется, что пытаться разобраться как человек торговал, по его же сделкам, это не совсем благодарное занятие :index-pointing-up: . Да может и можно взять какие - то моменты для себя, но пытаться выяснить полный алгоритм принятия решений мне видется весьма призрачным :index-pointing-up: .
да весь алгоритм навряд ли получится понять :monocle: но тут хотя бы разобраться в принципе построения трендовой, чтобы их не лепить везде подряд :see-no:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 26 сен 2026, 07:12 Контртрендовая была торговля :) входил именно после пробоя трендовой ну да то да на форумах очень часто умалчивают о определенных деталях которые могут поменять взгляд на ситуацию :monocle:
small/38484.webp
Ну я думаю что этот трейдер мог смотреть ещё объёмы :idea: и если они падали то искал вход после пробития трендовой :chart-increasing:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 26 сен 2026, 07:15 да весь алгоритм навряд ли получится понять :monocle: но тут хотя бы разобраться в принципе построения трендовой, чтобы их не лепить везде подряд :see-no:
Я сколько пытался в этом разобраться, пока не получилось. Причем как - то спрашивал про спорные моменты у тех, кто торговал по трендовым. Ответ был в стиле "здесь цена не так идет" или "не совсем красивое движение", а что в эти понятия вкладывал трейдер оставалось только догадываться :index-pointing-up: .
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 26 сен 2026, 12:13 Ну я думаю что этот трейдер мог смотреть ещё объёмы :idea: и если они падали то искал вход после пробития трендовой :chart-increasing:
Ну не знаю на счет объемов :idea: уровни вроде использовал , как то пару раз проскакивал разговор о диверах , но постоянно делал упор именно на трендовые говорил что это самый важный элемент :monocle:
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 26 сен 2026, 14:30 Я сколько пытался в этом разобраться, пока не получилось. Причем как - то спрашивал про спорные моменты у тех, кто торговал по трендовым. Ответ был в стиле "здесь цена не так идет" или "не совсем красивое движение", а что в эти понятия вкладывал трейдер оставалось только догадываться :index-pointing-up: .
ну да когда чисто визуальная оценка присутствует то о работоспособности тс говорить очень сложно :monocle: может просто они вам специально что то не договаривали :idea: и отвечая подобным образам получается уходили от ответа :idea:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 28 сен 2026, 07:04 ну да когда чисто визуальная оценка присутствует то о работоспособности тс говорить очень сложно :monocle: может просто они вам специально что то не договаривали :idea: и отвечая подобным образам получается уходили от ответа :idea:
У меня на этот счет два мнения - либо они сами не знают как торговать и это все была бравада, либо действительно не хотели раскрывать всех секретов собственной торговли. Но тогда бы сказали, что есть секрет и его не скажут, какой смысл ходить вокруг да около?
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 28 сен 2026, 07:01 Ну не знаю на счет объемов :idea: уровни вроде использовал , как то пару раз проскакивал разговор о диверах , но постоянно делал упор именно на трендовые говорил что это самый важный элемент :monocle:
Ну значит надо понять как именно он строил трендовые :idea: и на каком графике делал вход :idea: не помните этот момент :monocle:
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 28 сен 2026, 08:03 У меня на этот счет два мнения - либо они сами не знают как торговать и это все была бравада, либо действительно не хотели раскрывать всех секретов собственной торговли. Но тогда бы сказали, что есть секрет и его не скажут, какой смысл ходить вокруг да около?
ну может не хотели просто признания типа вот как я могу :idea: а вот про секрет вообще было страшно говорить :roll: вдруг бы начали просить или искать его самостоятельно опираясь на их сделки :idea:
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 28 сен 2026, 15:59 Ну значит надо понять как именно он строил трендовые :idea: и на каком графике делал вход :idea: не помните этот момент :monocle:
нет к сожалению не помню на каком тайме делал вход в основном показывал н1 н4 :idea: хотя мне кажется на счет входов тоже лукавил уж больно у него они точные выходили :idea: чуть ли не скончика свечей :see-no:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 29 сен 2026, 07:46 нет к сожалению не помню на каком тайме делал вход в основном показывал н1 н4 :idea: хотя мне кажется на счет входов тоже лукавил уж больно у него они точные выходили :idea: чуть ли не скончика свечей :see-no:
Ну сейчас уже конечно не зная деталей и не видя скринов так и не поймёшь как именно открывались сделки :idea: может вы бы могли на графике показать где он заходил :monocle: и ещё может попробовать проводить трендовые по откатам за мувинги, не помните был ли какой индикатор у него :idea: