Рабочее время трейдера

Synapse
Посты: 443
Благодарил (а): 452 раза

Непрочитанный пост Synapse »

Аделина писал(а): 14 сен 2026, 11:14 не ну если есть правила, значит у них есть четкий алгоритм, если есть алгоритм, значит его можно описать словами :) отсюда вытекает что все дело в желании ;)
Просто может оказаться так, что и правила и алгоритм на основе которого они созданы, являются таковыми только для ее создателя :index-pointing-up: . Может получиться так, что для одного трейдера там строгие критерии, а для другого - непаханое поле торговых вариаций :index-pointing-up: .
Anastasia
Посты: 467
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

53 просмотра
Synapse писал(а): 14 сен 2026, 11:49 Конечно не расскажет. Не для того, он столько сил потратил, чтобы потом все на блюдечке кому - то предоставить. Но речь шла о том, что если у трейдера все же появилось такое желание, то даже несмотря на это, сложно будет донести все тонкости торговли, точнее донести то можно будет, но чтобы их применять, другому человеку придется полностью перенять взгляд этого трейдера :index-pointing-up: .
Аделина
Посты: 489
Благодарил (а): 481 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Synapse писал(а): 14 сен 2026, 18:17 Просто может оказаться так, что и правила и алгоритм на основе которого они созданы, являются таковыми только для ее создателя :index-pointing-up: . Может получиться так, что для одного трейдера там строгие критерии, а для другого - непаханое поле торговых вариаций :index-pointing-up: .
ну не знаю как такое может быть :idea: мне кажется если есть правила значит вариаций уже нет , тут другой момент способен ли другой трейдер следовать тем самым правилам и не начнет ли добавлять что то свое :)
Synapse

Anastasia писал(а): 15 сен 2026, 21:15
Как говорится-- нет ничего невозможного, вот только сколько на это уйдет сил и времени, тоже вопрос. Да и хорошо если этот взгляд будет прибыльным, а то можно потратить время впустую :index-pointing-up: . В любом случае, думаю, что если приложить достаточные усилия, то можно модифицировать под свое видение видение другого трейдера, при этом не теряя в эффективности :index-pointing-up: .
Synapse

Аделина писал(а): 16 сен 2026, 10:52 ну не знаю как такое может быть :idea: мне кажется если есть правила значит вариаций уже нет , тут другой момент способен ли другой трейдер следовать тем самым правилам и не начнет ли добавлять что то свое :)
Смотрите, допустим может быть правило которое говорит о том, что торговать нужно по тренду, но вот описаний правил самого тренда нету. В таком случае зависит от трейдера, в каком месте графика он начнет использовать правила, считая что входит по тренду, а в каком нет :index-pointing-up: .
Anastasia

36 просмотров
Synapse писал(а): 16 сен 2026, 11:24 Как говорится-- нет ничего невозможного, вот только сколько на это уйдет сил и времени, тоже вопрос. Да и хорошо если этот взгляд будет прибыльным, а то можно потратить время впустую :index-pointing-up: . В любом случае, думаю, что если приложить достаточные усилия, то можно модифицировать под свое видение видение другого трейдера, при этом не теряя в эффективности :index-pointing-up: .
Synapse

Anastasia писал(а): 16 сен 2026, 21:09
Да, это как рыть подкоп из темницы и обнаружить, что сделал его в соседнюю камеру :) . А вообще мне кажется, что если человек изначально думает, что все сложно, то и путь к успеху будет более сложным, чем мог бы быть при другом отношении к делу. Правда тут тоже есть исключения, как в принципе и в любом другом деле.
Anastasia

30 просмотров
Synapse писал(а): 17 сен 2026, 11:07 Да, это как рыть подкоп из темницы и обнаружить, что сделал его в соседнюю камеру :) . А вообще мне кажется, что если человек изначально думает, что все сложно, то и путь к успеху будет более сложным, чем мог бы быть при другом отношении к делу. Правда тут тоже есть исключения, как в принципе и в любом другом деле.
Аделина

Synapse писал(а): 16 сен 2026, 17:36 Смотрите, допустим может быть правило которое говорит о том, что торговать нужно по тренду, но вот описаний правил самого тренда нету. В таком случае зависит от трейдера, в каком месте графика он начнет использовать правила, считая что входит по тренду, а в каком нет :index-pointing-up: .
не ну если правила торговли по тренду предлагает сам автор, я бы точно ему задала вопрос, а как он определяет этот тренд, на что опирается при его определении, какой откат должен быть чтоб можно было смотреть точку входа :)
Synapse

Anastasia писал(а): 17 сен 2026, 22:10
Поэтому нужно как - то изначально настраивать свой мозг таким образом, чтобы не усложнять лишний раз свой путь в трейдинге, а делать его наоборот более легким и продуктивным, тогда и нервы будут целы и деньги, соответственно в придачу к экономии времени :) .
Synapse

Аделина писал(а): 18 сен 2026, 10:54 не ну если правила торговли по тренду предлагает сам автор, я бы точно ему задала вопрос, а как он определяет этот тренд, на что опирается при его определении, какой откат должен быть чтоб можно было смотреть точку входа :)
Но я сомневаюсь, что мало кто может даст универсальное описание тренда, которое бы можно было вложить в алгоритм таким образом, чтобы он был прибыльным :index-pointing-up: . Человек может вообще сказать что торгуйте в бай, когда цена выше 200 машки, но при этом позже придумает сто оправданий почему сделка не отработала.
Вложения
trend7
trend7 (49.96 КБ) 20 просмотров
Anastasia

20 просмотров
Synapse писал(а): 18 сен 2026, 11:16 Поэтому нужно как - то изначально настраивать свой мозг таким образом, чтобы не усложнять лишний раз свой путь в трейдинге, а делать его наоборот более легким и продуктивным, тогда и нервы будут целы и деньги, соответственно в придачу к экономии времени :) .
silver222
Посты: 400
Благодарил (а): 4 раза

Непрочитанный пост silver222 »

Anastasia писал(а): 18 сен 2026, 21:27
наверное это связано с тем, что в голове уже идет переизбыток информации , и разнообразие вараинтов работы... Ведь если есть какие то индикаторы, значит они были созданы с некоторой целью, с целью облегчить работу трейдера... а по факту можно торговать и более простыми способами... :idea:
Synapse

Anastasia писал(а): 18 сен 2026, 21:27
Согласен, не все так просто :index-pointing-up: . Хотя с другой стороны, раз сложные варианты не дали результата, то логичней начать придерживаться более простых.
Вложения
gen_
gen_ (45.09 КБ) 13 просмотров
Anastasia

9 просмотров
Synapse писал(а): Вчера, 11:09 Согласен, не все так просто :index-pointing-up: . Хотя с другой стороны, раз сложные варианты не дали результата, то логичней начать придерживаться более простых.
small/38148.webp
Аделина

Synapse писал(а): 18 сен 2026, 21:06 Но я сомневаюсь, что мало кто может даст универсальное описание тренда, которое бы можно было вложить в алгоритм таким образом, чтобы он был прибыльным :index-pointing-up: . Человек может вообще сказать что торгуйте в бай, когда цена выше 200 машки, но при этом позже придумает сто оправданий почему сделка не отработала.
small/38123.webp
ну да так и есть, если вести анализ только по 200 ма то можно найти кучу причин почему цена развернулась, а вот с трендовой все таки должно быть более обосновано :idea: насчт тренда как вы думаете может о универсальном прибыльном описании просто не очень распространяются :idea:
Synapse

Аделина писал(а): Сегодня, 10:59 ну да так и есть, если вести анализ только по 200 ма то можно найти кучу причин почему цена развернулась, а вот с трендовой все таки должно быть более обосновано :idea: насчт тренда как вы думаете может о универсальном прибыльном описании просто не очень распространяются :idea:
Просто я думаю, если бы это описание в принципе было бы, то давно бы стало популярным, а так как по мне нет четкой универсальной алгоритмизации. А возможно есть, но она мало кому подходит, следовательно не является универсальной :index-pointing-up: .