Как мне объясняли тогда там много нюансов надо изучать, также, чтобы успешно там торговать нужно иметь определенный опыт торговли на этом рынке, также этот рынок более сложнее, чем другие.Соломон Вайс писал(а): 18 сен 2026, 09:47 А чем на твой взгляд всех отпугивал рынок фьючерсов?Там же никакой разницы с обычной маржинальной торговлей, только тупо срок окончания контракта ограничен и известен заранее, а так паттерны и тс работают точно также.
Короче не знаю, очень многие их торговали, никого, ничего не смущало. Просто дело выбора, кому, что больше нравится.
![]()
С чего начать?
-
Max Platinum
- Посты: 477
- Вложения
-

- Валютные пары (94.26 КБ) 23 просмотра
-
Соломон Вайс
- Посты: 446
Не знаю с чего бы взял, что газ не популярный, им много кто торгует, спот и особенно фьючерсы.Max Platinum писал(а): Вчера, 10:38 Если он будет спросом пользоваться, то будет торговать, что то газом мало кто хочет торговать.Кроме того, если у человека есть желание, то он торгует и к тому же не все готовы торговать ими. Сейчас больше люди криптой торгуют, а также акциями и валютными парами, чем фьючерсами.
![]()
-
Соломон Вайс
- Посты: 446
Касаемо твоего мнения про "больше люди криптой торгуют, а также акциями и валютными парами, чем фьючерсами. "Max Platinum писал(а): Вчера, 10:39 Как мне объясняли тогда там много нюансов надо изучать, также, чтобы успешно там торговать нужно иметь определенный опыт торговли на этом рынке, также этот рынок более сложнее, чем другие.
![]()
Ок, давай рассмотрим на примере.
Вводные. Падающий рынок и по своему прогнозу ты ожидаешь продолжения падения актива с 75 до $74 в течении дня. У тебя есть $100.
1 вариант: Заходишь на спот крипторынок и продаешь на $100, вход по цене $75.0, а тейк $74.0
2 вариант: заходишь на Покет и продаешь опцион с 80 или 85% выплаты. По итогу обе сделки окажутся прибыльными. Вопрос, где, сколько будет профита, и где будет выгоднее на крипте или на БО?