С чего начать?

Max Platinum
Посты: 477
Благодарил (а): 298 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Соломон Вайс писал(а): 18 сен 2026, 09:47 А чем на твой взгляд всех отпугивал рынок фьючерсов? :briefcase: Там же никакой разницы с обычной маржинальной торговлей, только тупо срок окончания контракта ограничен и известен заранее, а так паттерны и тс работают точно также.
Короче не знаю, очень многие их торговали, никого, ничего не смущало. Просто дело выбора, кому, что больше нравится.
small/38082.webp
Как мне объясняли тогда там много нюансов надо изучать, также, чтобы успешно там торговать нужно иметь определенный опыт торговли на этом рынке, также этот рынок более сложнее, чем другие. :idea:
Вложения
Валютные пары
Валютные пары (94.26 КБ) 23 просмотра
Соломон Вайс
Посты: 446
Благодарил (а): 161 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Max Platinum писал(а): Вчера, 10:38 Если он будет спросом пользоваться, то будет торговать, что то газом мало кто хочет торговать. :roll: Кроме того, если у человека есть желание, то он торгует и к тому же не все готовы торговать ими. Сейчас больше люди криптой торгуют, а также акциями и валютными парами, чем фьючерсами. :thumbs-up:
Не знаю с чего бы взял, что газ не популярный, им много кто торгует, спот и особенно фьючерсы. :briefcase: А если говорить про БО, то тоже самое, сегодня процент выплаты 45, а завтра 80% :chart-increasing: и уже будет больше спроса потому что выгоднее. Поэтому это ни о чем не говорит. ;)
Соломон Вайс
Посты: 446
Благодарил (а): 161 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Max Platinum писал(а): Вчера, 10:39 Как мне объясняли тогда там много нюансов надо изучать, также, чтобы успешно там торговать нужно иметь определенный опыт торговли на этом рынке, также этот рынок более сложнее, чем другие. :idea:
small/38144.webp
Касаемо твоего мнения про "больше люди криптой торгуют, а также акциями и валютными парами, чем фьючерсами. "
Ок, давай рассмотрим на примере. :briefcase: Представим, что не торгуешь фьючи и пытаешься заработать на споте и на БО.
Вводные. Падающий рынок и по своему прогнозу ты ожидаешь продолжения падения актива с 75 до $74 в течении дня. У тебя есть $100.
1 вариант: Заходишь на спот крипторынок и продаешь на $100, вход по цене $75.0, а тейк $74.0 :money-bag:
2 вариант: заходишь на Покет и продаешь опцион с 80 или 85% выплаты. По итогу обе сделки окажутся прибыльными. Вопрос, где, сколько будет профита, и где будет выгоднее на крипте или на БО? :key: