Путь трейдера

Anastasia
Посты: 460
Благодарил (а): 459 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

даксик26 писал(а): 02 сен 2026, 19:26 так и надо двигаться постепенно к новым высотам и все равно придется рано или поздно повышать риск и стоп и т.д. иначе в чем тогда смысл трейдинга, если будет присутствовать постоянный страх
Да вы правы 8-) а если трейдер очень восприимчив и принимает все эмоционально, то ему нужно выбирать наверно долгосрочный способ торговли и под этот тип торговли и подвирать себе торговую систему :chart-increasing: и в процессе торговли смотреть подходит данная система или лучше воспользоваться другой. :idea:
даксик26
Посты: 326
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 03 сен 2026, 15:08 Да вы правы 8-) а если трейдер очень восприимчив и принимает все эмоционально, то ему нужно выбирать наверно долгосрочный способ торговли и под этот тип торговли и подвирать себе торговую систему :chart-increasing: и в процессе торговли смотреть подходит данная система или лучше воспользоваться другой. :idea:
согласна с вами, если эмоцилнально сложно торговать мелкие тф, то лучше действительно перейти на среднесрок. Но мне каежтся там торговля будет иметь другой вид.... И там все таки первичным будет фундаментальный анализ.
Anastasia

даксик26 писал(а): 03 сен 2026, 17:00 согласна с вами, если эмоцилнально сложно торговать мелкие тф, то лучше действительно перейти на среднесрок. Но мне каежтся там торговля будет иметь другой вид.... И там все таки первичным будет фундаментальный анализ.
Да 8-) поэтому стоит сперва понять, как торговая система влияет на трейдера и если сильно, то надо отказаться от такой ТС и начинать работать над другими методами торговли. :chart-increasing: нервы всегда надо беречь и стараться минимизировать стресс :monocle:
Вложения
т. с.
т. с. (36.64 КБ) 139 просмотров
Аделина
Посты: 478
Благодарил (а): 472 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 03 сен 2026, 14:23 Может по этим системам не учтено правило что не стоит входить в уровни :idea: мне кажется что часто из за таких моментов системы дают сбои :monocle:
да вроде стараюсь заходить на оборот от уровней :idea: может дело в том что не совсем правильно определяю этот уровень :roll:
Anastasia

Аделина писал(а): 05 сен 2026, 09:40 да вроде стараюсь заходить на оборот от уровней :idea: может дело в том что не совсем правильно определяю этот уровень :roll:
так может вы уровни то и правильно строите :idea: просто не учитываете их зоны :chart-increasing: или их смотрите на младших таймфреймах? :chart-increasing:
Аделина

Anastasia писал(а): 05 сен 2026, 14:30 так может вы уровни то и правильно строите :idea: просто не учитываете их зоны :chart-increasing: или их смотрите на младших таймфреймах? :chart-increasing:
да хз не знаю уже :roll: Anastasia а вы как строите уровни, что учитываете, что смотрите, на каком тайме строите и на каком ищите вход :idea:
Вложения
2
2 (20.46 КБ) 123 просмотра
Anastasia

Аделина писал(а): 07 сен 2026, 11:04 да хз не знаю уже :roll: Anastasia а вы как строите уровни, что учитываете, что смотрите, на каком тайме строите и на каком ищите вход :idea:
small/37524.webp
Ну я обычно начинаю их строить на старшем таймфрейме начиная с четырёхчасового :chart-increasing: отмечаю те которые находятся поближе к цене :chart-increasing: и когда цена к ним подходит уже ищу сетапы на м5 на разворот или на пробой :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 07 сен 2026, 16:42 Ну я обычно начинаю их строить на старшем таймфрейме начиная с четырёхчасового :chart-increasing: отмечаю те которые находятся поближе к цене :chart-increasing: и когда цена к ним подходит уже ищу сетапы на м5 на разворот или на пробой :monocle:
получается вы смотрите 4х часовку , скажите вы ведь торгуете золото? а вас не смущает что на разных терминалах открытие и закрытие 4х часовой свечи разное соответственно и уровни будут отличатся :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 09 сен 2026, 11:01 получается вы смотрите 4х часовку , скажите вы ведь торгуете золото? а вас не смущает что на разных терминалах открытие и закрытие 4х часовой свечи разное соответственно и уровни будут отличатся :idea:
Да тоже замечала такое но я всегда уточняю уровни на часовом таймфрейме , а для захода на минутках можно и на м15 переключиться :chart-increasing:
Аделина

Anastasia писал(а): 09 сен 2026, 14:46 Да тоже замечала такое но я всегда уточняю уровни на часовом таймфрейме , а для захода на минутках можно и на м15 переключиться :chart-increasing:
а меня прям этот момент очень сильно напрягает :monocle: вот думаю может вообще 4х часовой график исключить чтоб не мешал :see-no:
Anastasia

Аделина писал(а): 11 сен 2026, 10:30 а меня прям этот момент очень сильно напрягает :monocle: вот думаю может вообще 4х часовой график исключить чтоб не мешал :see-no:
Да я тоже не очень понимаю почему идёт такое отличие :idea: и конечно можно тогда его исключить :monocle: я думаю анализа на часовом будет достаточно :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 11 сен 2026, 15:12 Да я тоже не очень понимаю почему идёт такое отличие :idea: и конечно можно тогда его исключить :monocle: я думаю анализа на часовом будет достаточно :monocle:
ну да можно оставить для уровней час и дневку думаю этого будет достаточно :idea: по идее для торговли внутри дня и часовых одних хватит но с дневками будет легче понять где уровень сильнее чтоли :)
Anastasia

Аделина писал(а): 13 сен 2026, 10:02 ну да можно оставить для уровней час и дневку думаю этого будет достаточно :idea: по идее для торговли внутри дня и часовых одних хватит но с дневками будет легче понять где уровень сильнее чтоли :)
Ну конечно дневные уровни самые сильные и там по любому будет реакция :monocle: также для торговли можно использовать уровни вчерашнего дня :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 13 сен 2026, 14:07 Ну конечно дневные уровни самые сильные и там по любому будет реакция :monocle: также для торговли можно использовать уровни вчерашнего дня :monocle:
уровни вчерашнего с часа :roll: это вроде как не плохо если там флета не было, а если вчерашние уровни размазаны то лучше строить по нынешнему дню наверное :roll:
Anastasia

Аделина писал(а): 15 сен 2026, 10:23 уровни вчерашнего с часа :roll: это вроде как не плохо если там флета не было, а если вчерашние уровни размазаны то лучше строить по нынешнему дню наверное :roll:
Я имела ввиду вчерашний лой или хай :monocle: просто я думаю это важные и видимые всем трейдерам уровни, также как и открытие дня :monocle: а вы говорите про уровни часа :monocle: ну так то от них тоже может быть реакция :chart-increasing:
Вложения
д.х.
д.х. (63.9 КБ) 46 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 15 сен 2026, 15:37 Я имела ввиду вчерашний лой или хай :monocle: просто я думаю это важные и видимые всем трейдерам уровни, также как и открытие дня :monocle: а вы говорите про уровни часа :monocle: ну так то от них тоже может быть реакция :chart-increasing:
small/37948.webp
а вон вы про что, так то уровни эти конечно не плохие, но не всегда цена на них четко реагирует :idea: вчера допустим просто размазала его и можно было запутаться а сегодня на азии дала хорошее движение :)
Вложения
д
д (126.25 КБ) 30 просмотров
Аделина

даксик26 писал(а): 03 сен 2026, 17:00 согласна с вами, если эмоцилнально сложно торговать мелкие тф, то лучше действительно перейти на среднесрок. Но мне каежтся там торговля будет иметь другой вид.... И там все таки первичным будет фундаментальный анализ.
а мне кажется что проблема все таки не в тф :idea: а впринципе в умении трейдера торговать , просто на мелких быстрей виден результат торговли а на крупном этот же результат будет заметен намного позже :roll:
Anastasia

Аделина писал(а): 17 сен 2026, 10:26 а вон вы про что, так то уровни эти конечно не плохие, но не всегда цена на них четко реагирует :idea: вчера допустим просто размазала его и можно было запутаться а сегодня на азии дала хорошее движение :)
small/38031.webp
Ну да бывает по разному реакция и я кстати тоже заметила что на азии цена ходит более технично :monocle: а ещё на счёт размазала - может надо проводить не просто линию , а именно зону :monocle:
даксик26
Посты: 326
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Аделина писал(а): 17 сен 2026, 10:29 а мне кажется что проблема все таки не в тф :idea: а впринципе в умении трейдера торговать , просто на мелких быстрей виден результат торговли а на крупном этот же результат будет заметен намного позже :roll:
все может быть, но наверное вы не учитываете психологию. Если трейдеру трудно держать сделку несколько дней, то результат будет зафиксин намного раньше ожиданий... да и помимо всего прочего, для хорошего результата на среднесроке, надо больше учитывать фундамент. Но я не настаиваю , у каждого свое видение :roll:
Аделина

Anastasia писал(а): 17 сен 2026, 16:53 Ну да бывает по разному реакция и я кстати тоже заметила что на азии цена ходит более технично :monocle: а ещё на счёт размазала - может надо проводить не просто линию , а именно зону :monocle:
ну да может быть нужна зона тогда на размазмла смотреть проще :) но тут момент тогда появится что можно начать входить раньше времени, видишь что цена до уровня не дошла, но уже находится в зоне и можно начать искать вход раньше времени :roll: