Да, но до Марса лететь полгода, а то и все 9 месяцев. Только вот в случае чего оттуда как улетать? Что-то на луну снова никто не высаживается, потому что обратно улететь наверное не сможем. А тут Марс, скорее всего это будет билет в один конец.Илья Фролов писал(а): 13 сен 2026, 17:01 Так человечество всегда манил космос и другие планеты и тем более на Марсе гипотетически может пригодна для жизни.И ее можно использовать, также в качестве переселение людей, а желающие думаю найдуться даже за большие деньги.
А вот, что касается медицины, то в скором времени могут победить ряд неизлечимых болезней в том числе и не без помощи нейросети.
Кроме того в ближайшее время люди будут жить куда дольше, чем сейчас.
![]()
200 компаний накопили резервы биткоина на $100 млрд
-
Crypto King
- Посты: 370
-
Соломон Вайс
- Посты: 435
Как считаешь, сколько времени потребуется чтобы достичь такой капитализацииCrypto King писал(а): 11 сен 2026, 15:32 Сейчас капитализация примерно 1.5 триллиона долларов, а надо около 20. То есть увеличить объём более чем в 10 раз. Капитализация только золота, с чем сравнивают биток, сейчас 35 триллионов долларов. Я думаю у битка есть все шансы дойти по стоимости до 1,000,000.
![]()
-
Hamilton
- Посты: 433
-
Илья Фролов
- Посты: 466
Так скорее всего придет новая технология и как раз полет будет куда короче, чем 6-9 месяцев.Crypto King писал(а): 13 сен 2026, 23:49 Да, но до Марса лететь полгода, а то и все 9 месяцев. Только вот в случае чего оттуда как улетать? Что-то на луну снова никто не высаживается, потому что обратно улететь наверное не сможем. А тут Марс, скорее всего это будет билет в один конец.
-
Crypto King
Соломон Вайс писал(а): 14 сен 2026, 09:29 Как считаешь, сколько времени потребуется чтобы достичь такой капитализациии этого ценового уровня?!
-
Crypto King
Илья Фролов писал(а): 14 сен 2026, 10:03 Так скорее всего придет новая технология и как раз полет будет куда короче, чем 6-9 месяцев.И к тому же на начальном этапе там будет билет в один конец, но не исключаю, что пройдет время и будут регулярные поездки. По Луне, а там особо не интересна она видимо для изучение к тому же она не пригодна для жизни, разве, что там много полезных ископаемых.
![]()
-
Илья Фролов
А в чем отмыв денег Маск достаточно средств и ресурсов вкладывает для этого?
- Вложения
-

- Процент изучения (103.6 КБ) 51 просмотр
-
Ksenia Milova
- Посты: 1966
-
Соломон Вайс
По идее должна быть какая то перестройка на рынках чтобы добавилось столько капитализации из общей мировой денежной массы/ликвидности.
-
Crypto King
Да пусть горит, всё равно как-то. Считаю что бестолковая трата денег. Чем там может быть лучше, я не знаю. Человек если не может на Земле жить хорошо, то и там не сможет. Только там ещё и нет ничего, а с собой всё что требуется не увезёшь.Илья Фролов писал(а): 15 сен 2026, 10:15 А в чем отмыв денег Маск достаточно средств и ресурсов вкладывает для этого?Он мне кажется горит этой идеей и делает все, чтобы это при его жизни случилось. Многие люди считают, что на других планетах будет лучше, а вот почему более детально не изучают Землю мне тоже непонятно.
Океан реально мало изучен можно еще и сюда тоже направить ресурсы и эти затраты думаю будут меньше, чем затраты на космос.
![]()
-
Crypto King
Да, но какие тогда были качели. Помню как биток летел камнем вниз, было жутковато. Думал что упадём гораздо ниже, но удержали цену.
- Вложения
-

- биток качели (61.44 КБ) 43 просмотра
-
Crypto King
Я бы рассуждал иначе. Инвесторы могут уйти из металлов, акций, фондов и пойти в крипту. Молодые поколения скорее будут выбирать монеты, чем акции, вот и приток денег.Соломон Вайс писал(а): 15 сен 2026, 17:55 По идее должна быть какая то перестройка на рынках чтобы добавилось столько капитализации из общей мировой денежной массы/ликвидности.Есть же текущие данные по денежной массе, как она там обозначается М2? Какой её текущий процент должен уйти на крипту чтобы капитализация выросла в 20раз?!
-
Илья Фролов
Я допускаю, что в ближайшем будущем найдут способы, как летать на другие планеты и тем более заниматься космической программой это не только затратно, но еще не особо приносит прибыли и желающих вкладываться не так то много.Crypto King писал(а): 16 сен 2026, 00:44 Да пусть горит, всё равно как-то. Считаю что бестолковая трата денег. Чем там может быть лучше, я не знаю. Человек если не может на Земле жить хорошо, то и там не сможет. Только там ещё и нет ничего, а с собой всё что требуется не увезёшь.
-
Соломон Вайс
Ну да, зумеры которые грезят об обогащении на крипте будут всё в неё вкладывать, но увы рискованные беты типа битка и рядом не стояли с акциями(имуществом компаний), а тем более металлами.Crypto King писал(а): 16 сен 2026, 01:23 Я бы рассуждал иначе. Инвесторы могут уйти из металлов, акций, фондов и пойти в крипту. Молодые поколения скорее будут выбирать монеты, чем акции, вот и приток денег.
-
Crypto King
Только от денег вложенных в космос мы в данный момент не получаем ровным счётом ничего, кроме новостей и громких заголовков. А вот исследовав океан может быть нашли бы что-то интересное и полезное. Может так же рыбу, у которой супер полезное мясо например, а она где-то на глубине обитает.Илья Фролов писал(а): 16 сен 2026, 10:28 Я допускаю, что в ближайшем будущем найдут способы, как летать на другие планеты и тем более заниматься космической программой это не только затратно, но еще не особо приносит прибыли и желающих вкладываться не так то много.Я как понимаю океан исследовать не так интересно.
![]()
-
Crypto King
А ты посмотри фильм дурные деньги. Там красиво показано как толпа может раскачать 1 актив. Там были акции, а в будущем подобное может произойти с битком например.Соломон Вайс писал(а): 16 сен 2026, 17:55 Ну да, зумеры которые грезят об обогащении на крипте будут всё в неё вкладывать, но увы рискованные беты типа битка и рядом не стояли с акциями(имуществом компаний), а тем более металлами.Вероятно институционалы продолжат следовать прежним стратегиям и 80% инвестиций будет приходиться на акции, облигации и металлы.
Пока сложно верится в рост битка даже до 500к, но ничего нельзя исключать. Полагаю, только время покажет.
-
Соломон Вайс
Есть такое, видел этот фильм, но как ты помнишь там никакой перспективы, только краткосрочный заработок на жадности. Если действительно так и будет, то биток так и останется сугубо спекулятивным инструментом.Crypto King писал(а): 17 сен 2026, 02:16 А ты посмотри фильм дурные деньги. Там красиво показано как толпа может раскачать 1 актив. Там были акции, а в будущем подобное может произойти с битком например.
Я оцениваю с позиции распределения мировой ликвидности на традиционные финансовые инструменты и пока далеко до перекоса в крипту. Возможно в ближайшем будущем что то и изменится, но я не жду такого бычьего рынка.
- Вложения
-

- крипто (240.63 КБ) 24 просмотра
-
Илья Фролов
Кстати есть периодически открытия морских обитателей чуть ли не каждый год встречаю подобные новости.Crypto King писал(а): 17 сен 2026, 02:07 Только от денег вложенных в космос мы в данный момент не получаем ровным счётом ничего, кроме новостей и громких заголовков. А вот исследовав океан может быть нашли бы что-то интересное и полезное. Может так же рыбу, у которой супер полезное мясо например, а она где-то на глубине обитает.
-
Crypto King
Соломон Вайс писал(а): 17 сен 2026, 09:42 Есть такое, видел этот фильм, но как ты помнишь там никакой перспективы, только краткосрочный заработок на жадности. Если действительно так и будет, то биток так и останется сугубо спекулятивным инструментом.
Я оцениваю с позиции распределения мировой ликвидности на традиционные финансовые инструменты и пока далеко до перекоса в крипту. Возможно в ближайшем будущем что то и изменится, но я не жду такого бычьего рынка.Вполне логично если биток будет болтаться от 100 до 200К ещё лет 10, а потом если на крипторынке действительно кратно вырастет капитализация и финансовые институты уйдут из акций и металлов, тогда рост крипты будет делом времени.
![]()
-
Crypto King
Илья Фролов писал(а): 17 сен 2026, 10:29 Кстати есть периодически открытия морских обитателей чуть ли не каждый год встречаю подобные новости.А вот космос это инвестиции на перспективу и в будущем, как раз можно получать большие деньги скажем на коммерческих перевозках людей.
Они явно будут стоить дороже, чем полет на самолете и даже на частном джете. Отсюда тот же Маск вкладывает в развитие космоса большие деньги думаешь, что просто так он это делает?!