лучше отложками или с рынка?

Synapse
Посты: 443
Благодарил (а): 452 раза

Непрочитанный пост Synapse »

Аделина писал(а): 14 сен 2026, 11:19 ну пока постараюсь смотреть эти связки возле уровней, от которых думаю что пойдет отбой, а там уже посмотрим что да как :)
Хорошее решение :index-pointing-up: . Вообще уровни это база торговли, хотя встречал трейдера который утверждал, что волны - база, но опять же глядя на его скрины, можно было заметить что есть некоторые уровни от которых он торговал. Так что думаю, в большинстве случаев можно добиться успеха если система построена хоть и косвенно, но на уровневом подходе :index-pointing-up: .
Вложения
chtourov
chtourov (77.44 КБ) 36 просмотров
Аделина
Посты: 489
Благодарил (а): 481 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 14 сен 2026, 15:08 Ну тут есть пару вариантов :monocle: не стоит сразу после пробоя входить в сделку , лучше дождаться ретеста и смотреть как цена подошла обратно к пробитой трендовой :monocle: ну и конечно же смотреть рядом находящиеся уровни, где они находятся относительно пробоя :chart-increasing:
вроде все звучит логично но почему же тогда так сложно торговать такие моменты :see-no: мне кажется для трендовых тоже нужны правила и как торговать и как строить :roll:
Вложения
тт
тт (62.7 КБ) 32 просмотра
Аделина

Synapse писал(а): 14 сен 2026, 21:36 Хорошее решение :index-pointing-up: . Вообще уровни это база торговли, хотя встречал трейдера который утверждал, что волны - база, но опять же глядя на его скрины, можно было заметить что есть некоторые уровни от которых он торговал. Так что думаю, в большинстве случаев можно добиться успеха если система построена хоть и косвенно, но на уровневом подходе :index-pointing-up: .
small/37905.webp
а мне кажется что волны и уровни взаимосвязаны :) ведь сменой направления волнового цикла обычно считают пробой 4й волны :idea: значит конец 4й можно считать уровнем :idea:
Synapse
Посты: 443
Благодарил (а): 452 раза

Непрочитанный пост Synapse »

Аделина писал(а): 16 сен 2026, 10:33 а мне кажется что волны и уровни взаимосвязаны :) ведь сменой направления волнового цикла обычно считают пробой 4й волны :idea: значит конец 4й можно считать уровнем :idea:
Да, есть в этом правда. Но мне кажется 4 волну найти для того, чтобы идентифицировать уровень, намного сложней. Я вот сейчас подумал, может тогда уровни использовать, как идентификатор отсчета волн :idea: . Но опять же проводить их тоже надо по каким - то правилам :) .
Anastasia
Посты: 467
Благодарил (а): 467 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 16 сен 2026, 10:31 вроде все звучит логично но почему же тогда так сложно торговать такие моменты :see-no: мне кажется для трендовых тоже нужны правила и как торговать и как строить :roll:
small/37988.webp
Ну я не знаю какие есть ещё варианты построения трендовых :idea: может подскажите идеи :monocle:
Аделина

Synapse писал(а): 16 сен 2026, 11:36 Да, есть в этом правда. Но мне кажется 4 волну найти для того, чтобы идентифицировать уровень, намного сложней. Я вот сейчас подумал, может тогда уровни использовать, как идентификатор отсчета волн :idea: . Но опять же проводить их тоже надо по каким - то правилам :) .
ну тут тогда нужны правила по построению этих самых волн :) тогда и уровни будут уже формализованы останется только формализовать вход :) но вот только дело в том что как раз самая сложная часть это сделать формализацию волн :monocle:
Вложения
41
41 (66.83 КБ) 17 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 16 сен 2026, 16:10 Ну я не знаю какие есть ещё варианты построения трендовых :idea: может подскажите идеи :monocle:
в смысле вы не знаете как проводятся трендовые :exploding: по моему все знают основные критерии для построения :idea: единственно что все по своему отбирают нужные вершины и впадины
Anastasia

Аделина писал(а): 18 сен 2026, 10:17 в смысле вы не знаете как проводятся трендовые :exploding: по моему все знают основные критерии для построения :idea: единственно что все по своему отбирают нужные вершины и впадины
Так я же показывала что строю их по первому откату :monocle: или я вас может не правильно поняла когда вы сказали что нужны правила построения трендовых :idea: или вы хотели узнать критерии отката :idea:
Аделина

Anastasia писал(а): 18 сен 2026, 16:32 Так я же показывала что строю их по первому откату :monocle: или я вас может не правильно поняла когда вы сказали что нужны правила построения трендовых :idea: или вы хотели узнать критерии отката :idea:
ну да имела ввиду критерии отката по которым будите проводить, ведь можно по разному провести вот пример на скрине, в первом случаи черная трендовая есть, а во втором зеленая типа будущая вот в опрос в чем, можно ли проводить черную и считать что прошел тренд или нужно дождаться движения побольше чтоб провести зеленую трендовую :idea:
Вложения
ттр
ттр (50.67 КБ) 4 просмотра
Anastasia

Аделина писал(а): Сегодня, 10:37 ну да имела ввиду критерии отката по которым будите проводить, ведь можно по разному провести вот пример на скрине, в первом случаи черная трендовая есть, а во втором зеленая типа будущая вот в опрос в чем, можно ли проводить черную и считать что прошел тренд или нужно дождаться движения побольше чтоб провести зеленую трендовую :idea:
small/38177.webp
Ну да вроде бы и мельчить не надо :monocle: но мне кажется что вторая зелёная трендовая будет уже относится к старшему тайму :chart-increasing: а в первом случае был просто ложный пробой, причём захода в обратном направлении он не дал :monocle: ... а откаты можно формализовать просто сменой цвета свечи на старшем тайме :monocle: