Такаси Мураками выпустит дорогую коллекцию NFT
-
Mark725
- Посты: 1779
-
Artur Kot
- Посты: 2690
Так Дурову нормально так все это приносит, недаром у него прирост в списке Форбс среди наших бизнесменов. Дуров там как раз на 8 месте и прибавил он 1,6 млрд долларовMark725 писал(а): 19 авг 2025, 22:49 Ну да, автор подарков озолотился, а остальное неважно. Дуров же получает наверное 100% дохода с этого? Если так-то 1 такая продажа подарков приносит миллионы долларов, учитывая хайп вокруг. А это очень круто для мессенджера, который как я слышал только вот вышел на доход.
- Вложения
-

- топ 10 форбс (53.63 КБ) 475 просмотров
-

- топ 10 форбс 2 (43 КБ) 475 просмотров
-
Mark725
Artur Kot писал(а): 20 авг 2025, 20:50 Так Дурову нормально так все это приносит, недаром у него прирост в списке Форбс среди наших бизнесменов. Дуров там как раз на 8 месте и прибавил он 1,6 млрд долларов![]()
Тем более у него команда не зря деньги получают результат как мы видим на лицо...
-
Ksenia Milova
- Посты: 1972
-
Mark725
-
Artur Kot
Так 20 лет назад и этого всего не было и реально трудно было представить, что те же айтишники будут зарабатывать такие большие деньги. Если взять Америку, то там есть Цукерберг у него состояние в разы больше он там занимает 2 место в списке Форбс. Или другой пример Билл Гейтс, он долгое время был самым богатым человеком в мире, а так по сути придумал много лет назад Виндовс и по сути довольно долго был монополистом. Создал ОС и обеспечил себе и нескольким поколениям вперед безбедную старость. У нас есть еще долларовый миллиардер по скромнее - это Евгений Касперский, который смог создать свой антивирус как пример
- Вложения
-

- 675 (48.77 КБ) 464 просмотра
-
Mark725
Artur Kot писал(а): 21 авг 2025, 20:09 Так 20 лет назад и этого всего не было и реально трудно было представить, что те же айтишники будут зарабатывать такие большие деньги. Если взять Америку, то там есть Цукерберг у него состояние в разы больше он там занимает 2 место в списке Форбс. Или другой пример Билл Гейтс, он долгое время был самым богатым человеком в мире, а так по сути придумал много лет назад Виндовс и по сути довольно долго был монополистом. Создал ОС и обеспечил себе и нескольким поколениям вперед безбедную старость. У нас есть еще долларовый миллиардер по скромнее - это Евгений Касперский, который смог создать свой антивирус как пример![]()
-
Artur Kot
Мне кажется, возможно в будущем и будет еще легче заработать миллионы долларов и создать какой-либо продукт на основе ИИ или еще что-то подобное, что махом будет пользоваться спросом еще из-за развитого интернета. Вот взять ту же Лабубу по сути обычная игрушка, а капитализация растет семимильными шагами. Вот они на днях презентовали выпуск мини лабубу, к слову
- Вложения
-

- 389 (37.2 КБ) 454 просмотра
-
Mark725
Такое я вообще не понимаю. Зачем люди покупают эту ерунду за такие деньги? Просто безделушка, как так им удалось продать её и создать такой ажиотаж. Я честно не понимаю, люди, где мозг?Artur Kot писал(а): 22 авг 2025, 20:05 Мне кажется, возможно в будущем и будет еще легче заработать миллионы долларов и создать какой-либо продукт на основе ИИ или еще что-то подобное, что махом будет пользоваться спросом еще из-за развитого интернета. Вот взять ту же Лабубу по сути обычная игрушка, а капитализация растет семимильными шагами. Вот они на днях презентовали выпуск мини лабубу, к слову![]()
-
Artur Kot
Так у людей просто мозг реально порой отсутствует, а покупают, потому что это хайп. Тем более каждый год появляются подобные ажиотажные вещи. Вот помню одно время у всех были спиннеры, а сейчас их редко где найдешь и тогда они тоже стоили дорого. Вот и с лабубу может со временем хайп пройдет и народ на что-то другое переключится, посмотримMark725 писал(а): 23 авг 2025, 08:49 Такое я вообще не понимаю. Зачем люди покупают эту ерунду за такие деньги? Просто безделушка, как так им удалось продать её и создать такой ажиотаж. Я честно не понимаю, люди, где мозг?
- Вложения
-

- 564 (122.77 КБ) 449 просмотров
-
Mark725
Спинеры не стоили бешеных денег и были доступны абсолютно всем. Я порой их встречаю в жизни, так что не согласен что они пропали. А хайпы становятся все более частыми и все меньше запоминающимися. Да и проходят все быстрее и быстрее.Artur Kot писал(а): 23 авг 2025, 23:50 Так у людей просто мозг реально порой отсутствует, а покупают, потому что это хайп. Тем более каждый год появляются подобные ажиотажные вещи. Вот помню одно время у всех были спиннеры, а сейчас их редко где найдешь и тогда они тоже стоили дорого. Вот и с лабубу может со временем хайп пройдет и народ на что-то другое переключится, посмотрим![]()
-
Artur Kot
А я не говорил, что они совсем пропали к тому же, если говорить про цену на тот момент, то они не стоили своей цены. Я думаю в будущем еще может обязательно появиться что-то такое хайповое, что люди будут это покупатьMark725 писал(а): 25 авг 2025, 11:45 Спинеры не стоили бешеных денег и были доступны абсолютно всем. Я порой их встречаю в жизни, так что не согласен что они пропали. А хайпы становятся все более частыми и все меньше запоминающимися. Да и проходят все быстрее и быстрее.
-
Mark725
Да и стоили они не дорого. Были варианты каких-то "крутых", но в общем и целом все были в максимальном доступе для любого кошелька. У меня было лично штуки 3-4, кто-то дарил. Так что этот пример не дорогого хайпа.Artur Kot писал(а): 26 авг 2025, 15:55 А я не говорил, что они совсем пропали к тому же, если говорить про цену на тот момент, то они не стоили своей цены. Я думаю в будущем еще может обязательно появиться что-то такое хайповое, что люди будут это покупать![]()
-
Соломон Вайс
- Посты: 448
Я так понимаю хайп вокруг NFT прошел и теперь эта тема редко встречается.Ksenia Milova писал(а): 25 июл 2025, 16:54 Новые токены уже в пути: известный художник решил выпустить свою коллекцию NFT. Подробнее об этом и сколько будут стоить этот цифровой актив в нашем материале.
Что случилось? Уже 31 июля появятся новые невзаимозаменяемые токены (NFT), их планирует выпустить Такаси Мураками, который является всемирно известным японским художником. Цена его работ составляет от нескольких десятков до несколько сотен тысяч долларов. Токены, которые выпустит Мураками, будут представлены в виде коллекционных карточек мастера под названием "108 Flowers Revised". Эта серия появилась еще в начале прошлого года и включила в себя 108 физических карточек с изображениями цветов, а также различных персонажей, например, летающих драконов.
Ранее Мураками сотрудничал с Vans, Supreme и Louis Vuitton, а также с различными известными личностями, включая Канье Уэста, Билли Айлиш, Хацунэ Мику и других.
Художник интересуется NFT с 2021 года. Впервые он поучаствовал в создании подобных коллекций, когда запустил токены Murakami. Flowers в формате NFT на блокчейне Эфириум. Мураками тогда говорил, что вдохновился японской поп-культурой и классической пиксельной графикой. Его коллекция привлекла внимание общественности и вызвала большой резонанс в цифровой среде.
На старте отдельные токены можно было приобрести за несколько десятков тысяч долларов, но со временем интерес снизился и уже в 2023 году художник объявил, что, возможно, больше не будет заниматься выпуском NFT.
Но, как мы видим, это обещание Мураками не сдержал и планирует запустить еще одну коллекцию. Будет ли она пользоваться спросом или нет — покажет время, но, а пока «киты» начали докупать токены из премиальных коллекций Мураками.
А что вы думаете о коллекции невзаимозаменяемых токенов от известного художника? Будет ли она пользоваться спросом и пойдет ли в рост рынок NFT?
![]()
-
Ksenia Milova
Соломон Вайс писал(а): 12 сен 2026, 09:36 Я так понимаю хайп вокруг NFT прошел и теперь эта тема редко встречается.Слышал, что многие купили дорогие картинки, а потом цена на них упала и теперь никому не нужны.
![]()
-
Соломон Вайс
Просто ничего не слышно про этого художника, говорили что он якобы популярный, но видимо это было только временное явление.
Так прикинул, вообще хорошо что не решился прикупить несколько nft, а то сейчас был бы в минусе.
-
Ksenia Milova
Соломон Вайс писал(а): 16 сен 2026, 09:37 Просто ничего не слышно про этого художника, говорили что он якобы популярный, но видимо это было только временное явление.![]()
Так прикинул, вообще хорошо что не решился прикупить несколько nft, а то сейчас был бы в минусе.![]()
-
Соломон Вайс
Как думаете он успел заработать
-
Ksenia Milova
Соломон Вайс писал(а): Вчера, 13:34 Как думаете он успел заработатьпотому что догадывался о скором падении спроса на nft и завершении хайпа? Или не успел и теперь ищет новые возможности? В таком случае какое направление может стрельнуть?
В Азии это достаточно популярный художник.