Лидеры роста на крипторынке за последнюю неделю

Hamilton
Посты: 445
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанный пост Hamilton »

Max Platinum писал(а): 13 сен 2026, 16:22 Ты прав жадность она присутствует у многих просто со временем после того, как трейдер набрался достаточно опыта у него появляется такая штука, как здравый смысл и он начинает преобладать и как правило такой человек не будет лишний раз рисковать зная, какой будет итог. :idea:
Верно пишешь, с опытом прибавляется здравый смысл, но заметил по себе, что иногда игнорирую критерии оценки выработанные годами и по итогу получаю убыток. Даже не знаю как это ограничивать, может только если торговым роботом который будет принудительно закрывать позу ?! :roll:
Max Platinum
Посты: 487
Благодарил (а): 303 раза

Непрочитанный пост Max Platinum »

Hamilton писал(а): 14 сен 2026, 15:40 Верно пишешь, с опытом прибавляется здравый смысл, но заметил по себе, что иногда игнорирую критерии оценки выработанные годами и по итогу получаю убыток. Даже не знаю как это ограничивать, может только если торговым роботом который будет принудительно закрывать позу ?! :roll:
Да, никак это особо не ограничишь жадность и азарт он всегда в нужный момент сыграет злую шутку. :see-no: Единственное, что такому трейдеру надо всегда быть начеку и выработать для себя правило, как можно будет вовремя остановится. :idea:
Hamilton

Max Platinum писал(а): 15 сен 2026, 08:20 Да, никак это особо не ограничишь жадность и азарт он всегда в нужный момент сыграет злую шутку. :see-no: Единственное, что такому трейдеру надо всегда быть начеку и выработать для себя правило, как можно будет вовремя остановится. :idea:
79 просмотров
Max Platinum

Hamilton писал(а): 15 сен 2026, 09:56
71 просмотр
Hamilton

Max Platinum писал(а): 16 сен 2026, 08:16
66 просмотров

* Топ коммент
Max Platinum

Hamilton писал(а): 16 сен 2026, 09:53
56 просмотров
Hamilton

Max Platinum писал(а): 17 сен 2026, 08:14
Мда, прикинь сейчас новичок читает всё это. Условно купил монету и пересиживает коррекцию из за жадности, думает подскажешь чего, а ты такой -" в книге почитай" . Ты так бы и написал, что мол, да я не торгую, только прогнозы и где то инвестиции, но догадываюсь что в каких то книгах что то можно найти, мы бы тебя сразу поняли. ;)
А что за разный вид жадности, ты о чём? Мы же уже в позиции и это уже не фомо.
Max Platinum

Hamilton писал(а): 17 сен 2026, 12:32 Мда, прикинь сейчас новичок читает всё это. Условно купил монету и пересиживает коррекцию из за жадности, думает подскажешь чего, а ты такой -" в книге почитай" . Ты так бы и написал, что мол, да я не торгую, только прогнозы и где то инвестиции, но догадываюсь что в каких то книгах что то можно найти, мы бы тебя сразу поняли. ;)
Мы тут больше говорили о не новичках, а об опытных, когда человек все прекрасно понимает и осознает, но приходят моменты в торговли, когда он не может остановится и наступает на одни и те же грабли. :idea: Поэтому я книги упомянул, а ты думал, что я про новичков говорил? Я имел ввиду только уже опытных. :)
Hamilton

Max Platinum писал(а): 18 сен 2026, 10:07 Мы тут больше говорили о не новичках, а об опытных, когда человек все прекрасно понимает и осознает, но приходят моменты в торговли, когда он не может остановится и наступает на одни и те же грабли. :idea: Поэтому я книги упомянул, а ты думал, что я про новичков говорил? Я имел ввиду только уже опытных. :)
29 просмотров
Последний раз редактировалось Hamilton 18 сен 2026, 11:21, всего редактировалось 1 раз.

* Лидер мнений
Hamilton

Max Platinum писал(а): 18 сен 2026, 10:07 Мы тут больше говорили о не новичках, а об опытных, когда человек все прекрасно понимает и осознает, но приходят моменты в торговли, когда он не может остановится и наступает на одни и те же грабли. :idea: Поэтому я книги упомянул, а ты думал, что я про новичков говорил? Я имел ввиду только уже опытных. :)
Ты так бы и написал, что мол, да я не торгую, только прогнозы и где то инвестиции, но догадываюсь что в каких то книгах что то можно найти, мы бы тебя сразу поняли. ;)
Max Platinum

Hamilton писал(а): 18 сен 2026, 10:54
Я предлагал разные пути решение, но изначально наша дискуссия сводилось к тому что опытные трейдеры могут попасть в такую ловушку, когда не могут остановится. :idea: После чего мы стали рассуждать и я писал о разных путях решение и потом еще привел психолога Карину из раздела отзывы и ее клиента опытного трейдера. :roll: И как раз жадность это одна из основных причин почему человек не может вовремя остановится.
Hamilton

Max Platinum писал(а): Вчера, 10:36 Я предлагал разные пути решение, но изначально наша дискуссия сводилось к тому что опытные трейдеры могут попасть в такую ловушку, когда не могут остановится. :idea: После чего мы стали рассуждать и я писал о разных путях решение и потом еще привел психолога Карину из раздела отзывы и ее клиента опытного трейдера. :roll: И как раз жадность это одна из основных причин почему человек не может вовремя остановится.
Мы уже поняли тебя, предлагаешь поискать в видео к отзыву и в книгах. Жаль только, что часть книг написано теоретиками и на практике это не работает. :sleepy: Тут и не надо никакой психологии, тупо практический трейдерский совет. Условно: если из за коррекции идёт минус 50% полученной прибыли, то ни в коем случае не повышай объемы и перенеси стоп в бу. Перепроверь ситуацию на графике, ключевые зоны поддержки ещё активны или пробиты? Эти действия позволят держать ситуацию под контролем и снизить влияние жадности ;)
Всё что требовалось.
А что за разный вид жадности, о чём ты? Мы же уже в позиции и это уже не фомо.
Вложения
трейдинг
трейдинг (202.55 КБ) 13 просмотров
Max Platinum

Hamilton писал(а): Вчера, 10:48 Мы уже поняли тебя, предлагаешь поискать в видео к отзыву и в книгах. Жаль только, что часть книг написано теоретиками и на практике это не работает. :sleepy: Тут и не надо никакой психологии, тупо практический трейдерский совет. Условно: если из за коррекции идёт минус 50% полученной прибыли, то ни в коем случае не повышай объемы и перенеси стоп в бу. Перепроверь ситуацию на графике, ключевые зоны поддержки ещё активны или пробиты? Эти действия позволят держать ситуацию под контролем и снизить влияние жадности ;)
Всё что требовалось.
А что за разный вид жадности, о чём ты? Мы же уже в позиции и это уже не фомо.
small/38146.webp
Я предполагаю разные варианты, а уже сам человек должен знать, как можно решить эту проблему. :roll: К тому же часть опытных прекрасно знают и понимают какие у них слабые стороны и когда наступает тот момент, когда стоит остановиться. Часть из них решает вопросы, а часть периодически наступают на одни и те же грабли. :sleepy:
А что касается по поводу книг я тут не соглашусь есть и толковые там советы и не всегда там пишет автор теоретик. Тут главное, когда наступает этот момент попытаться остановится и не продолжать дальше рисковать. :thumbs-up: