Не нужен мне твой Айфон: акции Apple упали на 3%
-
Denis Zhilin
- Посты: 2764
Буквально вчера Apple одной из первых компаний выпустила отчет на первое полугодие и рекомендовала начислить акционерам дивиденды
Любопытненько было почитать)) Короче если кратко: продажи айпадов и аймаков выросли более чем на 15%, а также увеличились продажи услуг сервисного обслуживания на 14%. Падение наблюдается только в продаже айфонов, на почти 1% и аксессуары меньше продаваться стали, а также система умный дом чуть больше, чем на 1,5% упала в продажах.
-
big_kopilka
- Посты: 186
Я уже определился с датой, скоро буду хвастаться обновкойLiverfree писал(а): 28 янв 2025, 13:57 Ну кайф кайф, до весны месяц еще, скоро будем поздравлять с покупкой![]()
-
Соломон Вайс
- Посты: 405
Если не ошибаюсь скоро выйдет новая модель Айфона.Denis Zhilin писал(а): 01 фев 2025, 13:39 Буквально вчера Apple одной из первых компаний выпустила отчет на первое полугодие и рекомендовала начислить акционерам дивидендыЛюбопытненько было почитать)) Короче если кратко: продажи айпадов и аймаков выросли более чем на 15%, а также увеличились продажи услуг сервисного обслуживания на 14%. Падение наблюдается только в продаже айфонов, на почти 1% и аксессуары меньше продаваться стали, а также система умный дом чуть больше, чем на 1,5% упала в продажах.
-
silver222
- Посты: 366
Мне кажется за новыми айфонами просто не угнаться... только купил новый агрегат , а на следующий день он снова старыйСоломон Вайс писал(а): 06 сен 2026, 09:25 Если не ошибаюсь скоро выйдет новая модель Айфона.Любопытно, окажется ли этот выпуск удачнее предыдущего и как это отразится на акциях компании.
-
Соломон Вайс
В большинстве случаев так оно и есть, но им надо отдать должное, пока работает идея, " имеешь айфон - имеешь причастность к людям с деньгами" эти смартфоны будут всегда пользоваться спросом.silver222 писал(а): 08 сен 2026, 19:32 Мне кажется за новыми айфонами просто не угнаться... только купил новый агрегат , а на следующий день он снова старыйтеоретически конечно же улучшения будут как минимум камера и процессор судя по анонсам будут лучшими...
Единственное, сейчас может сместиться акцент вместо понтов на технологичность и к примеру тот же смартфон Маска будет в топе по продажам.
-
silver222
ну в принципе так и есть. Не имеет значения чем ты пользуешься в жизни. Главное функциональность. Из реальности такая ситуация что айфон в некоторых ситуациях отклчает геолокацию. и просто не понятно где ты есть... тот же самый захудалый самсунг на андроиде прекрасно справляется с этой задачей в одинаковых условиях.Соломон Вайс писал(а): 09 сен 2026, 10:07 В большинстве случаев так оно и есть, но им надо отдать должное, пока работает идея, " имеешь айфон - имеешь причастность к людям с деньгами" эти смартфоны будут всегда пользоваться спросом.![]()
Единственное, сейчас может сместиться акцент вместо понтов на технологичность и к примеру тот же смартфон Маска будет в топе по продажам.
- Вложения
-

- смарт (43.65 КБ) 107 просмотров
-
Соломон Вайс
Так и есть. Кстати вроде вчера была презентация нового Айфона.silver222 писал(а): 09 сен 2026, 18:34 ну в принципе так и есть. Не имеет значения чем ты пользуешься в жизни. Главное функциональность. Из реальности такая ситуация что айфон в некоторых ситуациях отклчает геолокацию. и просто не понятно где ты есть... тот же самый захудалый самсунг на андроиде прекрасно справляется с этой задачей в одинаковых условиях.
![]()
- Вложения
-

- айфон (95.17 КБ) 99 просмотров
-
Аделина
- Посты: 435
новый складной айфон выглядит довольно интересноСоломон Вайс писал(а): 10 сен 2026, 09:35 Так и есть. Кстати вроде вчера была презентация нового Айфона.Складной, выглядит весьма необычно. Как вам он?
![]()
-
Соломон Вайс
Идея кстати хорошая, он будет чаще ломаться, будет повышенный спрос на расходники.Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:10 новый складной айфон выглядит довольно интересновот только не уверена что он прослужит долго, что то мне кажется что могут начать возникать проблемы с экраном
![]()
-
Аделина
нуда Appleуже заложила повышенный объем запчастей на производство именно из-за рисков брака и ремонтов первого поколения, так что думаю проблемы с экраном возникнут у многих пользователейСоломон Вайс писал(а): 10 сен 2026, 13:27 Идея кстати хорошая, он будет чаще ломаться, будет повышенный спрос на расходники.По сути около 40% доходов идут чисто за счёт комплектующих.
-
Max Platinum
Что касается поломок новой раскладушке, то меня тоже это настораживает и думаю, что не факт, что не будет проблем.Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:10 новый складной айфон выглядит довольно интересновот только не уверена что он прослужит долго, что то мне кажется что могут начать возникать проблемы с экраном
![]()
-
Max Platinum
Так компания специально так делает, чтобы люди через год-два покупали новый вот даже трейд ин сделали.silver222 писал(а): 08 сен 2026, 19:32 Мне кажется за новыми айфонами просто не угнаться... только купил новый агрегат , а на следующий день он снова старыйтеоретически конечно же улучшения будут как минимум камера и процессор судя по анонсам будут лучшими...
-
Max Platinum
По новым айфоном могу сказать, что 18 модель она не так сильно отличается от предыдущей 17, единственное, что там не будет слота для симки и у модели Про Макс чуть лучше камера, чем у Про версии.Соломон Вайс писал(а): 06 сен 2026, 09:25 Если не ошибаюсь скоро выйдет новая модель Айфона.Любопытно, окажется ли этот выпуск удачнее предыдущего и как это отразится на акциях компании.
- Вложения
-

- Айфон Дуо (140.41 КБ) 41 просмотр
-
Соломон Вайс
Логично, лучше подождать отзывы первых пользователей и спустя пол года можно принимать решение относительно покупки.Аделина писал(а): 12 сен 2026, 10:23 нуда Appleуже заложила повышенный объем запчастей на производство именно из-за рисков брака и ремонтов первого поколения, так что думаю проблемы с экраном возникнут у многих пользователейв общем вывод пока такой, эту модель точно не стоит брать, пока ненакопиться достаточно статистике по ней
![]()
-
Соломон Вайс
Выходит почти тоже самое только раскладушка. Время конечно покажет насколько лучше предыдущей версии,Max Platinum писал(а): 14 сен 2026, 08:13 По новым айфоном могу сказать, что 18 модель она не так сильно отличается от предыдущей 17, единственное, что там не будет слота для симки и у модели Про Макс чуть лучше камера, чем у Про версии.Это кстати впервые такое раньше версии Про были одинаковыми и отличались разве, что батареей и экраном. Но опять же самый большой скачок это появление Дуо складной версией айфона.
Посмотрим будет ли она пользоваться спросом единственное, что отталкивает это его цена она будет стоит дороже 18 модели смартфона.
![]()
Кстати по сравнению с прежним релизом этот прошёл успешнее, что отразилось на акциях эпл.
-
Илья Фролов
- Посты: 434
Мне кажется Айфон почему такой популярный он превосходит по ряду функций другие аналоги и самое важное у него сильная операционка и как мне кажется лучше, чем тот же андроид.Соломон Вайс писал(а): 09 сен 2026, 10:07 В большинстве случаев так оно и есть, но им надо отдать должное, пока работает идея, " имеешь айфон - имеешь причастность к людям с деньгами" эти смартфоны будут всегда пользоваться спросом.![]()
-
silver222
ну на данный момент именно этих улучшений и хватит для продвижения бренда. Ведь основными владельцами айфонов являются молодежь/блогеры. А для них самое важное в телефоне- именно камера. Хотя вроде бы читала обзоры и говорят в самсунгах S серии камеры вразы лучше.Max Platinum писал(а): 14 сен 2026, 08:11 Так компания специально так делает, чтобы люди через год-два покупали новый вот даже трейд ин сделали.Но опять же меняют каждый год те люди у которых есть на это деньги. Я не жду прям сильного ажиотажа в этом году, когда эти смартфоны поступят в продажу.
Там по сути идут улучшение только в камере и процессоре, а в целом мало изменений происходит.
-
Max Platinum
По Гэлэкси они плюс/минус одинаковые там также делали упор на камеру и батарею.silver222 писал(а): 14 сен 2026, 20:31 ну на данный момент именно этих улучшений и хватит для продвижения бренда. Ведь основными владельцами айфонов являются молодежь/блогеры. А для них самое важное в телефоне- именно камера. Хотя вроде бы читала обзоры и говорят в самсунгах S серии камеры вразы лучше.
- Вложения
-

- Быстрая зарядка (52.19 КБ) 19 просмотров
-
Max Platinum
Так видишь этот релиз обуславливался гонкой ИИ и Эппл был вынужден притормозить некоторые функции из-за дороговизны компонентов, также не вышли базовые модели.Соломон Вайс писал(а): 14 сен 2026, 09:49 Выходит почти тоже самое только раскладушка. Время конечно покажет насколько лучше предыдущей версии,но пока есть сомнения относительно работоспособности.
![]()
Кстати по сравнению с прежним релизом этот прошёл успешнее, что отразилось на акциях эпл.
-
Соломон Вайс
Если так прикинуть, то зачем сильный и дорогой смартфон обычному среднестатистическому человеку?Илья Фролов писал(а): 14 сен 2026, 09:51 Мне кажется Айфон почему такой популярный он превосходит по ряду функций другие аналоги и самое важное у него сильная операционка и как мне кажется лучше, чем тот же андроид.И в целом ты прав сейчас девайсы будут идти в сторону более технологичности, а иначе можно проиграть конкурентам, если не развиваться.
![]()
Я понимаю нужен программисту или какому-то нибудь сео в IT компании, но остальным зачем?
- Вложения
-

- айфон (28.14 КБ) 13 просмотров