Альфа-банк: первая сделка финансирования через крипту

Белфорт
Посты: 335
Благодарил (а): 319 раз

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 06 сен 2026, 15:19 Так эти банки сколько денег вкладывают в рекламу и развитие экосистемы. :money-bag: Плюс и это важно они могут привлечь в свою команду толковых людей, а кадры, как говорится решают все. :thumbs-up:
Тоже верно, могут легко сделать это. Когда есть деньги, можно развивать классный продукт и находить лучших сотрудников. Если они правда уделяют этому внимания, то они молодцы. Да и сотрудникам приятно когда о них думают.
Max Platinum
Посты: 435
Благодарил (а): 276 раз

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 06 сен 2026, 17:18 Тоже верно, могут легко сделать это. Когда есть деньги, можно развивать классный продукт и находить лучших сотрудников. Если они правда уделяют этому внимания, то они молодцы. Да и сотрудникам приятно когда о них думают.
Про Альфу я периодически читал новости, что они готовились к запуску крипты и делали многое в технической части, кроме того они пытаются внедрять всякого рода выгодные условия по картам, а также еще многое уделяли поддержки и развитие продуктов для бизнеса. :thumbs-up: Тем более именно обслуживание юрлиц приносит приличный доход банку. :money-bag:
Вложения
Экосистема для бизнеса
Экосистема для бизнеса (84.61 КБ) 118 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 07 сен 2026, 08:23 Про Альфу я периодически читал новости, что они готовились к запуску крипты и делали многое в технической части, кроме того они пытаются внедрять всякого рода выгодные условия по картам, а также еще многое уделяли поддержки и развитие продуктов для бизнеса. :thumbs-up: Тем более именно обслуживание юрлиц приносит приличный доход банку. :money-bag:
small/37500.webp
Да, юрлица явно больше приносят. У них большие обороты, а это огромные комиссии для банка. Плата за обслуживание счёта и другие комиссии. Там денег точно больше, чем от обычных пользователей.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 07 сен 2026, 20:17 Да, юрлица явно больше приносят. У них большие обороты, а это огромные комиссии для банка. Плата за обслуживание счёта и другие комиссии. Там денег точно больше, чем от обычных пользователей.
Поэтому они и всячески развивают это направление и внедряют новые услуги для юр лиц, также думаю, что они активно будут развивать направление в крипте и цифровом рубле, чтобы бизнес активно пользовался данными мировыми валютами. :thumbs-up: Тем более сейчас, когда кризис и треть компаний сидят в убытках поддержать бизнес вполне реально. :roll:
Вложения
Цифровые валюты
Цифровые валюты (49.84 КБ) 113 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 08 сен 2026, 09:59 Поэтому они и всячески развивают это направление и внедряют новые услуги для юр лиц, также думаю, что они активно будут развивать направление в крипте и цифровом рубле, чтобы бизнес активно пользовался данными мировыми валютами. :thumbs-up: Тем более сейчас, когда кризис и треть компаний сидят в убытках поддержать бизнес вполне реально. :roll:
small/37563.webp
Да, возможно так. Операции с криптой я думаю могут принести существенный дополнительный доход. Вообще направление новое, начнут одними из первых проводить операции и просто притянут массу клиентов. А там уже и развитие на деньги вырученные пойдёт.
Synapse
Посты: 397
Благодарил (а): 407 раз

Пост Synapse »

Белфорт писал(а): 05 сен 2026, 18:44 В обход обменника опасно. Тут нужна обязательно личная встреча я считаю. А там тоже никто безопасность не гарантирует. Может ты приедешь туда, а там у тебя просто всё отберут и всё. Много нюансов в таком деле, лучше работать с гарантом.
Риски конечно есть, но при отсутствии нормальных альтернатив, они будут оправданы. Взять те же ранние обмены по p2p когда людям просто шили уголовку, хотя все делалось через обмен и банк и сам пользователь был чист :index-pointing-up: .
Ksenia Milova писал(а): 06 сен 2026, 16:34
Мне кажется перегибы всегда будут, просто поначалу возможно не так и выражены, но как говорится аппетит приходит во время еды, а мы знаем насколько неуемен аппетит у власть держащих :) .
Белфорт

Пост Белфорт »

Synapse писал(а): 08 сен 2026, 18:22 Риски конечно есть, но при отсутствии нормальных альтернатив, они будут оправданы. Взять те же ранние обмены по p2p когда людям просто шили уголовку, хотя все делалось через обмен и банк и сам пользователь был чист :index-pointing-up: .

Мне кажется перегибы всегда будут, просто поначалу возможно не так и выражены, но как говорится аппетит приходит во время еды, а мы знаем насколько неуемен аппетит у власть держащих :) .
Такие случаи наверное были из-за того что люди попадали в треугольник. Получается тот кто продает крипту общается с мошенником, который в это время разводит жертву. По итогу мошенник получает чистую крипту, а тот кого развели отправляет деньги тому кто продавал крипту. Соответственно потом он идёт в полицию и пишет заявление, где чётко отображается что деньги переведены.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 08 сен 2026, 16:29 Да, возможно так. Операции с криптой я думаю могут принести существенный дополнительный доход. Вообще направление новое, начнут одними из первых проводить операции и просто притянут массу клиентов. А там уже и развитие на деньги вырученные пойдёт.
На начальном этапе, когда другие конкуренты не так развиты можно получить хороший буст не только по прибыли, но и по клиентам и сделать оптимальные условие особенно. если создать хорошую программу по приглашению клиентов и это также можно увеличить число пользующихся данной услугой у банка. :thumbs-up:
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 09 сен 2026, 08:18 На начальном этапе, когда другие конкуренты не так развиты можно получить хороший буст не только по прибыли, но и по клиентам и сделать оптимальные условие особенно. если создать хорошую программу по приглашению клиентов и это также можно увеличить число пользующихся данной услугой у банка. :thumbs-up:
Ну да, посмотрим кто будет в лидерах. У них есть все шансы на это, но сам по себе банк мне не нравится. Я лучше пойду к их конкурентам, сугубо личное мнение.
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 09 сен 2026, 18:23 Ну да, посмотрим кто будет в лидерах. У них есть все шансы на это, но сам по себе банк мне не нравится. Я лучше пойду к их конкурентам, сугубо личное мнение.
Бывает не всем этот банк нравится я лично тоже им пользовался и могу сказать, что обычный банк для меня лично ничем его продукты не отличаются от конкурентов, а вот комиссии могут быть даже повыше, чем у других. :roll: Но тем не менее он считается самым крупным частным банком уже долгие годы. Они в последние годы сделали ставку на молодежь и именно порой под них строит свою некоторые продукты. :key:
Synapse
Посты: 397
Благодарил (а): 407 раз

Пост Synapse »

Белфорт писал(а): 08 сен 2026, 23:52 Такие случаи наверное были из-за того что люди попадали в треугольник. Получается тот кто продает крипту общается с мошенником, который в это время разводит жертву. По итогу мошенник получает чистую крипту, а тот кого развели отправляет деньги тому кто продавал крипту. Соответственно потом он идёт в полицию и пишет заявление, где чётко отображается что деньги переведены.
Совершенно верно, так что риски через подобный обмен куда больше, чем при личной встречи с человеком которому нужна крипта :) . Но, естественно, нужно быть готовым ко всему и иметь соответствующий сценарий на случай не предвиденного во время обмена в оффлайне.
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 10 сен 2026, 08:17 Бывает не всем этот банк нравится я лично тоже им пользовался и могу сказать, что обычный банк для меня лично ничем его продукты не отличаются от конкурентов, а вот комиссии могут быть даже повыше, чем у других. :roll: Но тем не менее он считается самым крупным частным банком уже долгие годы. Они в последние годы сделали ставку на молодежь и именно порой под них строит свою некоторые продукты. :key:
У них постоянно какие-то косяки: то перевод не проходит, то деньги не зачисляются, т ещё что-то. Я попользовался и больше не буду, одни проблемы с ними. Есть куча других банков, которые не причиняют столько неудобств.
Белфорт

Пост Белфорт »

Synapse писал(а): 10 сен 2026, 11:43 Совершенно верно, так что риски через подобный обмен куда больше, чем при личной встречи с человеком которому нужна крипта :) . Но, естественно, нужно быть готовым ко всему и иметь соответствующий сценарий на случай не предвиденного во время обмена в оффлайне.
Да, а лучше работать с проверенными обменниками. При личной встрече тоже много опасности. Могут и бандиты придти, забрать крипту и пропасть. Что потом делать будешь?
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 10 сен 2026, 20:58 У них постоянно какие-то косяки: то перевод не проходит, то деньги не зачисляются, т ещё что-то. Я попользовался и больше не буду, одни проблемы с ними. Есть куча других банков, которые не причиняют столько неудобств.
Но видишь я давно им пользовался, когда работал на одной работе и там, как раз зарплатная карта была Альфы, но я мало использовал их услугами только получил деньги и снял их. :roll: В то время еще не так было развито безналичная оплата в основном нал ходил. Сейчас кто из знакомых знаю, которые пользуются этим банком, то кому то нравится кому то нет, но в последние годы банк улучшился по целому ряду направлений. :idea:
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 12 сен 2026, 10:36 Но видишь я давно им пользовался, когда работал на одной работе и там, как раз зарплатная карта была Альфы, но я мало использовал их услугами только получил деньги и снял их. :roll: В то время еще не так было развито безналичная оплата в основном нал ходил. Сейчас кто из знакомых знаю, которые пользуются этим банком, то кому то нравится кому то нет, но в последние годы банк улучшился по целому ряду направлений. :idea:
В целом как на любой продукт. Кому-то нравится, кому-то нет, абсолютно нормально. Но забавно всё равно что ты получал деньги и не пользовался продуктом, сразу снимал деньги и уходил от их сервиса :index-pointing-up:
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 12 сен 2026, 18:26 В целом как на любой продукт. Кому-то нравится, кому-то нет, абсолютно нормально. Но забавно всё равно что ты получал деньги и не пользовался продуктом, сразу снимал деньги и уходил от их сервиса :index-pointing-up:
Просто в то время ходил нал и так было проще. :roll: К тому же тогда не было еще мобильных приложений и не так развиты были еще смарфоны, чтобы к примеру можно было совершать транзакции через телефон, а не всегда было удобно включать компьютер. Сейчас бы конечно я пользовался некоторыми бы сервисами. :) Также раньше не было экосистем у банков, чтобы также можно было ими пользоваться. :thumbs-up:
Вложения
Экосистема банка
Экосистема банка (24.94 КБ) 43 просмотра
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 13 сен 2026, 16:24 Просто в то время ходил нал и так было проще. :roll: К тому же тогда не было еще мобильных приложений и не так развиты были еще смарфоны, чтобы к примеру можно было совершать транзакции через телефон, а не всегда было удобно включать компьютер. Сейчас бы конечно я пользовался некоторыми бы сервисами. :) Также раньше не было экосистем у банков, чтобы также можно было ими пользоваться. :thumbs-up:
small/37833.webp
А вот в случае с альфой, какая у нее экосистема? У сбера я вот знаю, там чего только нет от такси и доставок до кино и музыки. А у альфы разве что-то кроме банка имеется?
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 14 сен 2026, 02:50 А вот в случае с альфой, какая у нее экосистема? У сбера я вот знаю, там чего только нет от такси и доставок до кино и музыки. А у альфы разве что-то кроме банка имеется?
У Альфы, как раз также имеется широкая развитая экосистема у них одна из главных компаний это их страховой бизнес. Там есть и брокер, также они активно развивают сервис по помощи бизнесу Альфа бизнес, также знаю, что есть своя платформа по путешествиям, а также имеется даже свой собственный маркетплейс.
Вложения
Альфа Бизнес 1
Альфа Бизнес 1 (52 КБ) 27 просмотров
Белфорт

Пост Белфорт »

Max Platinum писал(а): 14 сен 2026, 08:17 У Альфы, как раз также имеется широкая развитая экосистема у них одна из главных компаний это их страховой бизнес. Там есть и брокер, также они активно развивают сервис по помощи бизнесу Альфа бизнес, также знаю, что есть своя платформа по путешествиям, а также имеется даже свой собственный маркетплейс.
small/37857.webp
Про путешествия и маркетплейс вообще первый раз слышу. А что за маркетплейс? Как называется?
Max Platinum

Пост Max Platinum »

Белфорт писал(а): 14 сен 2026, 16:39 Про путешествия и маркетплейс вообще первый раз слышу. А что за маркетплейс? Как называется?
Про путешествия видимо он не такой популярный и относительно недавно запустился вот ты его и не слышал поэтому. :roll: А маркетплейс называется Альфа маркет видимо решил передрать у Сбера. Он работает внутри приложение банка и можно купить там товары и за это он начисляет повышенный кэшбэк, если оплатить альфа картой. :)
Вложения
Альфа маркет
Альфа маркет (52.06 КБ) 15 просмотров