индикаторы или только график?

Anastasia
Посты: 410
Благодарил (а): 407 раз

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 08 сен 2026, 10:54 ну мы сейчас говорим именно о зарождении флета, а уровни и так понятно что там какие то да будут вот вопрос в другом когда прошла коррекция ее считать коррекцией или уже расценивать как флет :monocle:
Ну ведь когда пошёл только откат сразу и не поймёшь будет это просто коррекция или флет :monocle: я думаю что пока не будут пробиты уровни поддержек или сопротивлений , то можно считать что это всё ещё коррекция, а если их пробивает то скорее всего начался флет :chart-increasing:
__Dale__
Посты: 432
Благодарил (а): 374 раза

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 08 сен 2026, 10:56 еще не разбиралась :roll: пока немного не до рынка занята другими делами была :) хватало только посматривать время от времени что там на рынке происходит :see-no:
А ясно.. ну как появится свободное время и будет желание то дайте знать что там с машками... или вы уже думаете отойти от них и по другому начать смотреть рынок? :idea:
Anastasia

Пост Anastasia »

даксик26 писал(а): 07 сен 2026, 19:35 ну можно ведь отторговывать флет по первоначальным границам. т.е. тем краям, которые однозначно будут достигнуты. .. да профита будет чуть меньше, но саму структуру отработаете... тем более сделок можно сделать досаточно...
Меня вот иногда напрагяет затяжной флет. когда отработка сделки идет слишком долго...
Да затяжной флет сильно давит на психику :roll: появляются сомнения и начинаешь менять свой анализ :roll: но надо как то с этим бороться :idea:
Вложения
пс.
пс. (54.15 КБ) 97 просмотров
даксик26
Посты: 286
Благодарил (а): 4 раза

Пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 08 сен 2026, 18:29 Да затяжной флет сильно давит на психику :roll: появляются сомнения и начинаешь менять свой анализ :roll: но надо как то с этим бороться :idea:
small/37595.webp
да вот пытаемся нарабатывать опыт таких ситуаций. хотелось бы понимания, когда именно флет будет пдходить к концу. Хотя могу предположить, что все равно это не решит проблемы страха.
Anastasia

Пост Anastasia »

даксик26 писал(а): 08 сен 2026, 18:48 да вот пытаемся нарабатывать опыт таких ситуаций. хотелось бы понимания, когда именно флет будет пдходить к концу. Хотя могу предположить, что все равно это не решит проблемы страха.
Да :monocle: чем больше мы сможем выделить время на торговый процесс тем крепче будет наша нервная система. :monocle: ведь без понимания рынка и торговли, невозможно достичь постоянства и стабильности на рынке, в плане прибыльности. :monocle: ... ну а при длительном флете всегда есть ожидания хорошего движения. :chart-increasing:
даксик26

Пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 09 сен 2026, 14:57 Да :monocle: чем больше мы сможем выделить время на торговый процесс тем крепче будет наша нервная система. :monocle: ведь без понимания рынка и торговли, невозможно достичь постоянства и стабильности на рынке, в плане прибыльности. :monocle: ... ну а при длительном флете всегда есть ожидания хорошего движения. :chart-increasing:
да, это однозначно достаточно жирный плюс работы во флете и ожаднии выхода из него.
Аделина
Посты: 425
Благодарил (а): 421 раз

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 08 сен 2026, 17:57 Ну ведь когда пошёл только откат сразу и не поймёшь будет это просто коррекция или флет :monocle: я думаю что пока не будут пробиты уровни поддержек или сопротивлений , то можно считать что это всё ещё коррекция, а если их пробивает то скорее всего начался флет :chart-increasing:
но ведь как раз флет и формируется когда цена ходит от уровня к уровню не идет выше и не идет ниже :idea: я почему то думала именно так а если пробивают то значит пошел разворот :roll:
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 08 сен 2026, 18:13 А ясно.. ну как появится свободное время и будет желание то дайте знать что там с машками... или вы уже думаете отойти от них и по другому начать смотреть рынок? :idea:
не не хочу от них отходить хоть какие то правила :) тут просто надо понять какие именно настройки ставить чтобы не просматривать все таймы подряд :)
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 10 сен 2026, 09:59 но ведь как раз флет и формируется когда цена ходит от уровня к уровню не идет выше и не идет ниже :idea: я почему то думала именно так а если пробивают то значит пошел разворот :roll:
Да конечно флет может образоваться и между уровнями :chart-increasing: а может и после их ложного пробоя :monocle: тут вариантов на самом деле очень много :monocle:
__Dale__

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:02 не не хочу от них отходить хоть какие то правила :) тут просто надо понять какие именно настройки ставить чтобы не просматривать все таймы подряд :)
А может есть уже готовые индикаторы включающие в себя несколько машек которые как раз показывают ситуация как на рабчоем тайме так и на соседних.. может тогда стоит их попробовать ? :idea:
Anastasia

Пост Anastasia »

даксик26 писал(а): 09 сен 2026, 19:12 да, это однозначно достаточно жирный плюс работы во флете и ожаднии выхода из него.
Да если границы боковика чётко обозначены :chart-increasing: то надо только набраться терпения и не прозевать выхода цены из него :monocle: и можно зайти с минимальным риском :monocle:
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 10 сен 2026, 17:41 А может есть уже готовые индикаторы включающие в себя несколько машек которые как раз показывают ситуация как на рабчоем тайме так и на соседних.. может тогда стоит их попробовать ? :idea:
ну да находила такой индикатор там сразу идет набор машек :) но вот что конкретно они показывают я не понимаю смотрела попарно где то сходятся показания ма , а где то идет разница :see-no:
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 10 сен 2026, 15:13 Да конечно флет может образоваться и между уровнями :chart-increasing: а может и после их ложного пробоя :monocle: тут вариантов на самом деле очень много :monocle:
ну да флетовые рынки очень коварны :see-no: наверное с пробиванием своих каналов хуже всего, дают надежду что начался тренд и многие трейдеры на это попадаются :monocle:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 12 сен 2026, 10:58 ну да флетовые рынки очень коварны :see-no: наверное с пробиванием своих каналов хуже всего, дают надежду что начался тренд и многие трейдеры на это попадаются :monocle:
Да и думаю чтобы не попадаться на этот развод надо дожидаться ретеста с обратной стороны и тогда уже искать вход :monocle: хотя бывает сложно ждать :roll: думаешь что упускаешь трендовое движение :chart-increasing:
__Dale__

Пост __Dale__ »

Аделина писал(а): 12 сен 2026, 10:56 ну да находила такой индикатор там сразу идет набор машек :) но вот что конкретно они показывают я не понимаю смотрела попарно где то сходятся показания ма , а где то идет разница :see-no:
А пробовали не вдаваться в подробности того что и как кажут машки а просто запоминать возможные ситуации? А то как я вижу вам прям нужно знать досконально что именно показывает та или иная скользящая средняя чтобы ее начтаь использовать :idea:
даксик26

Пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 11 сен 2026, 17:16 Да если границы боковика чётко обозначены :chart-increasing: то надо только набраться терпения и не прозевать выхода цены из него :monocle: и можно зайти с минимальным риском :monocle:
Именно так. Но тут же нужно понимать, что именно ты ожидаешь . Но вот относительно стопа тут спорный вопрос. Если он будет слишком коротким а флет на н1 , его могут быстро отработать.
Anastasia

Пост Anastasia »

даксик26 писал(а): 12 сен 2026, 20:22 Именно так. Но тут же нужно понимать, что именно ты ожидаешь . Но вот относительно стопа тут спорный вопрос. Если он будет слишком коротким а флет на н1 , его могут быстро отработать.
Да вот на счёт стопов во флетах - всё непросто :roll: скажите даксик а где бы вы посоветовали ставить стоп при пробое часового флета :idea:
даксик26

Пост даксик26 »

Anastasia писал(а): 13 сен 2026, 14:25 Да вот на счёт стопов во флетах - всё непросто :roll: скажите даксик а где бы вы посоветовали ставить стоп при пробое часового флета :idea:
да вариантов стопа многовато. но мне кажется, лучше всего ставить стоп за первый локальный уровень после пробоя.
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 12 сен 2026, 13:34 Да и думаю чтобы не попадаться на этот развод надо дожидаться ретеста с обратной стороны и тогда уже искать вход :monocle: хотя бывает сложно ждать :roll: думаешь что упускаешь трендовое движение :chart-increasing:
да дело в том что не всегда происходит тест флета :monocle: иногда цена пробьет его и летит в космос поэтому и существуют пробойные стратегии :monocle:
Аделина

Пост Аделина »

__Dale__ писал(а): 12 сен 2026, 17:41 А пробовали не вдаваться в подробности того что и как кажут машки а просто запоминать возможные ситуации? А то как я вижу вам прям нужно знать досконально что именно показывает та или иная скользящая средняя чтобы ее начтаь использовать :idea:
по началу пыталась, потом начала сопоставлять, вообще думаю чтобы что то торговать нужно понимать, что делаешь :roll: просто на одних закономерностях далеко не уедешь, ведь они не всегда работают, а чтобы сделать фильтр нужно увидеть из чего складывается эта закономерность :roll: