Tesla Острова: Зарядка, Еда, Кино и Optimus

Synapse
Посты: 397
Благодарил (а): 407 раз

Непрочитанный пост Synapse »

Max Platinum писал(а): 30 авг 2026, 16:33 Да, там пытаются бороться на территории ЕС с китайским автопромом вводя заградительные пошлина, но это отчасти помогает, но в том числе и немецкие автомобили уже уступает по цене и еще по отдельным моделям и по качеству. :idea:
small/37109.webp
Просто немецкий автопром всегда был заточен под двс. Там слышал, что из - за партии зеленых под молоток несколько автозаводов пустили, но не могу утверждать насколько это является истиной. Хотя если рассматривать создание электромобиля, то там тоже вред для экологии не такой уж и маленький :index-pointing-up: .
Max Platinum
Посты: 435
Благодарил (а): 277 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Synapse писал(а): 31 авг 2026, 10:56 Просто немецкий автопром всегда был заточен под двс. Там слышал, что из - за партии зеленых под молоток несколько автозаводов пустили, но не могу утверждать насколько это является истиной. Хотя если рассматривать создание электромобиля, то там тоже вред для экологии не такой уж и маленький :index-pointing-up: .
Там не только в угоду зеленых пошли дела не очень, но ещё руководства автоконцернов банально сделало ставку не на тот класс автомобилей плюс в связи с тем, что они отказались закупать дешевый российский газ, то у них пошли дополнительные затраты из-за этого еще их китайцы обогнали. :roll: У них есть электрика в частности БМВ, то они не такие популярные, как другие модели. Также из-за спада в стране экономике несколько заводов вообще релоцировались в США. :idea:
Synapse

Max Platinum писал(а): 01 сен 2026, 09:14 Там не только в угоду зеленых пошли дела не очень, но ещё руководства автоконцернов банально сделало ставку не на тот класс автомобилей плюс в связи с тем, что они отказались закупать дешевый российский газ, то у них пошли дополнительные затраты из-за этого еще их китайцы обогнали. :roll: У них есть электрика в частности БМВ, то они не такие популярные, как другие модели. Также из-за спада в стране экономике несколько заводов вообще релоцировались в США. :idea:
Китай кого хочешь обгонит. Они вот сейчас полностью рынки РФ захватывают, доля бизнеса в 11 раз за последние несколько лет выросла :index-pointing-up: . Впрочем это прогнозируемый момент и для большинства окажется весьма печальным :index-pointing-up: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 02 сен 2026, 12:00 Китай кого хочешь обгонит. Они вот сейчас полностью рынки РФ захватывают, доля бизнеса в 11 раз за последние несколько лет выросла :index-pointing-up: . Впрочем это прогнозируемый момент и для большинства окажется весьма печальным :index-pointing-up: .
Единственное кто ему в этом помешает это США спровоцировав войну в Тайване. :sleepy: А так да Китай во время подсуетился и быстро смог заполнить вакуум в виде своих автомобилей, когда ЕС ввел свои санкции и по сути часть заводов внутри страны встали. :key: К тому же в России огромный рынок сбыта, где можно прилично зарабатывать. :money-bag:
Synapse

Max Platinum писал(а): 03 сен 2026, 08:11 Единственное кто ему в этом помешает это США спровоцировав войну в Тайване. :sleepy: А так да Китай во время подсуетился и быстро смог заполнить вакуум в виде своих автомобилей, когда ЕС ввел свои санкции и по сути часть заводов внутри страны встали. :key: К тому же в России огромный рынок сбыта, где можно прилично зарабатывать. :money-bag:
Да Китай и сам может эту войну спровоцировать. Да рынок огромен, но платежеспособность населения катастрофически падает и Китай как раз берет, тем что на льготных условиях строит свои мощности на землях которые ему дали в долгосрочную аренду :index-pointing-up: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 03 сен 2026, 11:13 Да Китай и сам может эту войну спровоцировать. Да рынок огромен, но платежеспособность населения катастрофически падает и Китай как раз берет, тем что на льготных условиях строит свои мощности на землях которые ему дали в долгосрочную аренду :index-pointing-up: .
Китай может спровоцировать войну только в том случае, когда мятежный остров будет угрожать ему экономически и политически и дальше не будет смысла оттягивать этот процесс. :roll: Я думаю это уже вопрос только времени. :sleepy:
Synapse

Max Platinum писал(а): 04 сен 2026, 08:10 Китай может спровоцировать войну только в том случае, когда мятежный остров будет угрожать ему экономически и политически и дальше не будет смысла оттягивать этот процесс. :roll: Я думаю это уже вопрос только времени. :sleepy:
Такие государства как Китай могут проводить оккупацию и без явной угрозы, а скорей под предлогом возможной угрозы. Достаточно вспомнить хронологию конфликта на Даманском и в последствии передачи его Китаю :) .
Max Platinum

Synapse писал(а): 04 сен 2026, 16:59 Такие государства как Китай могут проводить оккупацию и без явной угрозы, а скорей под предлогом возможной угрозы. Достаточно вспомнить хронологию конфликта на Даманском и в последствии передачи его Китаю :) .
Да, Китайцы “оккупацию” грамотно проводят вначале подсаживая экономически, а потом уже влияя политически. :money-bag: Если вспомнить именно в Африке по континенту больше всех именно китайских ЧВК, который охраняют бизнес. Поэтому все инструменты и возможности у них есть. :key:
Synapse

Max Platinum писал(а): 05 сен 2026, 10:13 Да, Китайцы “оккупацию” грамотно проводят вначале подсаживая экономически, а потом уже влияя политически. :money-bag: Если вспомнить именно в Африке по континенту больше всех именно китайских ЧВК, который охраняют бизнес. Поэтому все инструменты и возможности у них есть. :key:
Да, а еще жесткий коммунистический строй, позволяющий перераспределять человеческие ресурсы. Хотя как - то видел видео, где человек, не первый год живущий в Китае, утверждал что тот же социальный рейтинг и запрет глобального интернета, по факту не работает в самом Китае. Не знаю, правда, насколько это близко к правде, но то что тот же китайский файрвол люди обходят, это действительно так :idea: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 05 сен 2026, 17:41 Да, а еще жесткий коммунистический строй, позволяющий перераспределять человеческие ресурсы. Хотя как - то видел видео, где человек, не первый год живущий в Китае, утверждал что тот же социальный рейтинг и запрет глобального интернета, по факту не работает в самом Китае. Не знаю, правда, насколько это близко к правде, но то что тот же китайский файрвол люди обходят, это действительно так :idea: .
Но опять же социальный рейтинг работает и как раз, если у человека есть стремление на будущее у него получится выстроить хорошую карьеру главное, чтобы был ум и желание, а государство в этом поможет. :thumbs-up: По запретам интернета сейчас трудно в чем то ограничить, так как есть средства обхода. :key: Другое дело власти создают свои аналоги порой копируя западные соцсети и мессенджеры. :)
Вложения
Социальный рейтинг
Социальный рейтинг (56.76 КБ) 107 просмотров
Synapse

Max Platinum писал(а): 06 сен 2026, 15:21 Но опять же социальный рейтинг работает и как раз, если у человека есть стремление на будущее у него получится выстроить хорошую карьеру главное, чтобы был ум и желание, а государство в этом поможет. :thumbs-up: По запретам интернета сейчас трудно в чем то ограничить, так как есть средства обхода. :key: Другое дело власти создают свои аналоги порой копируя западные соцсети и мессенджеры. :)
small/37469.webp
Не знаю, живущие в Китае, вроде как отзывались что это скорей страшилка, чем реальность, я про соц. рейтинг. На счет запретов, то если говорить про РФ то некоторые регионы без нормального мобильного инета уже как год живут. А на счет аналогов, так то что создает государство, полностью исключает тайну переписки и вносит дополнительные лазейки для мошенников :index-pointing-up: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 07 сен 2026, 11:26 Не знаю, живущие в Китае, вроде как отзывались что это скорей страшилка, чем реальность, я про соц. рейтинг. На счет запретов, то если говорить про РФ то некоторые регионы без нормального мобильного инета уже как год живут. А на счет аналогов, так то что создает государство, полностью исключает тайну переписки и вносит дополнительные лазейки для мошенников :index-pointing-up: .
Но опять же касаемо этого соц рейтинга тут, если человек законопослушный гражданин и постоянно работает, то проблем с начислением баллов у него не будет. :idea: По аналогом соцсетей сейчас любая из них может прочитать переписку и просмотреть файлы в этом уже нет проблем. :sleepy: И поэтому соцсети стали давно инструментом для слежки и лучше в переписке не обсуждать ничего такого противозаконного. А если мы говорим про мобильный интернет в РФ, то там действительно есть ограничение, но там есть проводной, который стабильно работает, а вот было бы плохо, когда никакого не было бы.
Synapse

Max Platinum писал(а): 08 сен 2026, 10:02 Но опять же касаемо этого соц рейтинга тут, если человек законопослушный гражданин и постоянно работает, то проблем с начислением баллов у него не будет. :idea: По аналогом соцсетей сейчас любая из них может прочитать переписку и просмотреть файлы в этом уже нет проблем. :sleepy: И поэтому соцсети стали давно инструментом для слежки и лучше в переписке не обсуждать ничего такого противозаконного. А если мы говорим про мобильный интернет в РФ, то там действительно есть ограничение, но там есть проводной, который стабильно работает, а вот было бы плохо, когда никакого не было бы.
На счет общения в социальных сетях, согласен, нужно всегда быть осторожным. А по поводу проводного интернета, то, к сожалению, он в последнее время тоже стал давать сбои. Если так и дальше пойдет, то мы действительно можем превратиться в цифровой гулаг. Столицу, конечно, вряд ли будут ограничивать, а вот остальные регионы постепенно приучают к такому положению вещей :index-pointing-up: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 10 сен 2026, 11:05 На счет общения в социальных сетях, согласен, нужно всегда быть осторожным. А по поводу проводного интернета, то, к сожалению, он в последнее время тоже стал давать сбои. Если так и дальше пойдет, то мы действительно можем превратиться в цифровой гулаг. Столицу, конечно, вряд ли будут ограничивать, а вот остальные регионы постепенно приучают к такому положению вещей :index-pointing-up: .
По проводному интернету тут опять же зависит от конкретного провайдеру у меня лично не было пока проблем. :roll: Полностью ограничить интернет вряд ли получится найдутся умельцы, которые найдут способы обхода да его полностью отключить не думаю, что получится. :key:
Вложения
Плохой провайдер
Плохой провайдер (53.74 КБ) 76 просмотров
Synapse

Max Platinum писал(а): 11 сен 2026, 08:18 По проводному интернету тут опять же зависит от конкретного провайдеру у меня лично не было пока проблем. :roll: Полностью ограничить интернет вряд ли получится найдутся умельцы, которые найдут способы обхода да его полностью отключить не думаю, что получится. :key:
small/37705.webp
Провайдер, как бы самый крупный в стране и до известных всем событий все было хорошо. Но это еще, видимо зависит от региона. В центральной части с проводным, думаю таких проблем нету. На счет ограничений, да надеюсь что кулибины найдут возможности как сохранить доступ к знаниям :) .
Max Platinum

Synapse писал(а): 11 сен 2026, 12:19 Провайдер, как бы самый крупный в стране и до известных всем событий все было хорошо. Но это еще, видимо зависит от региона. В центральной части с проводным, думаю таких проблем нету. На счет ограничений, да надеюсь что кулибины найдут возможности как сохранить доступ к знаниям :) .
Видимо реально все зависит от региона и местности. Я просто знаю жалуются в основном на мелких провайдеров это у них больше косяки на крупных все же меньше они хоть, как то справляются бывают косяки, но их быстро стараются устранить. :see-no: А так кулибины всегда найдут способ выхода из сложной ситуации особенно в век развитого интернета. :key:
Synapse

Max Platinum писал(а): 12 сен 2026, 10:29 Видимо реально все зависит от региона и местности. Я просто знаю жалуются в основном на мелких провайдеров это у них больше косяки на крупных все же меньше они хоть, как то справляются бывают косяки, но их быстро стараются устранить. :see-no: А так кулибины всегда найдут способ выхода из сложной ситуации особенно в век развитого интернета. :key:
Ну посмотрим как дальше будут обстоят дела. А то как бы не сильно хочется оказываться, мало того что в информационном вакууме, да и, в принципе, без источника получения знаний, тем более альтернатив этому источнику нету от слова совсем :index-pointing-up: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 12 сен 2026, 11:50 Ну посмотрим как дальше будут обстоят дела. А то как бы не сильно хочется оказываться, мало того что в информационном вакууме, да и, в принципе, без источника получения знаний, тем более альтернатив этому источнику нету от слова совсем :index-pointing-up: .
Понятное дело, что альтернатив уже точно не и все завязано на нем и без него уже, как без рук. :roll: А для некоторых это вообще основной источник дохода. Я думаю, что все же не будет проблем. :) Вот пишут, что начинают запускать в большей части регионов связь нового поколение, такие как 5G.
Вложения
Запуск связи
Запуск связи (51.76 КБ) 35 просмотров
Synapse

Max Platinum писал(а): 13 сен 2026, 16:23 Понятное дело, что альтернатив уже точно не и все завязано на нем и без него уже, как без рук. :roll: А для некоторых это вообще основной источник дохода. Я думаю, что все же не будет проблем. :) Вот пишут, что начинают запускать в большей части регионов связь нового поколение, такие как 5G.
small/37832.webp
Так а толку от этого 5G, если даже 4G не могу обеспечить? Вот там, где я в данный момент нахожусь, 4G наглухо блочат, так что я не уверен, что 5G будет в свободном доступе. Да, может, когда все утихнет, но, к сожалению, не сейчас :index-pointing-up: .
Max Platinum

Synapse писал(а): 14 сен 2026, 11:45 Так а толку от этого 5G, если даже 4G не могу обеспечить? Вот там, где я в данный момент нахожусь, 4G наглухо блочат, так что я не уверен, что 5G будет в свободном доступе. Да, может, когда все утихнет, но, к сожалению, не сейчас :index-pointing-up: .
В моем регионе он нормально работает в целом, если только нет блокировок. :) И даже в последнее время наладилась нормально связь. А так в целом 5 G покрытия созданы больше для миллионников и далеко не на всех смартфонах она будет. В городах поменьше она будет лагать. :sleepy: