лучше отложками или с рынка?

Synapse
Посты: 388
Благодарил (а): 398 раз

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 06 сен 2026, 10:50 ну может вы и правы :idea: хотя тут другой есть момент допустим цена начала топтаться возле этой зоны, уровень у нас не определен, а вдруг топтание происходит именно под уровнем :see-no: тогда зона будет пробита и не устоит
Думаю тогда здесь, как и вообще в принципе нужно ориентироваться на то что мы ждем от цены возле зоны. То есть либо мы ожидаем пробоя зоны, либо отбой, от этого и строить следующие шаги. Тогда по идее уровень в некоторой степени отходит на второй план :index-pointing-up: .
Вложения
probotboy
probotboy (53.06 КБ) 114 просмотров
Аделина
Посты: 425
Благодарил (а): 421 раз

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 06 сен 2026, 13:27 Я скорее всего просто пока посматриваю на них :monocle: но конечно хочется сделать их именно главным фильтром 8-) а у вас как продвигаются дела в их применении ?
Да особо не как :roll: ставлю на график но понимаю что особо они не чем мне не помогают :( мне наверное проще смотреть рынок без них
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 06 сен 2026, 18:12 Думаю тогда здесь, как и вообще в принципе нужно ориентироваться на то что мы ждем от цены возле зоны. То есть либо мы ожидаем пробоя зоны, либо отбой, от этого и строить следующие шаги. Тогда по идее уровень в некоторой степени отходит на второй план :index-pointing-up: .
small/37487.webp
да я наверное всегда ожидаю от зоны отбоя :idea: но вот как правильно войти вот в чем трудность, что бы вы предложили посмотреть для поиска входа? чтоб не сильно рано заскакивать но при этом и не опаздывать :see-no:
Anastasia
Посты: 410
Благодарил (а): 407 раз

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 08 сен 2026, 10:16 да я наверное всегда ожидаю от зоны отбоя :idea: но вот как правильно войти вот в чем трудность, что бы вы предложили посмотреть для поиска входа? чтоб не сильно рано заскакивать но при этом и не опаздывать :see-no:
Ну самый лучший вход конечно на пике 8-) но так входить не советую ;) а вообще если зона образована на четырёхчасовке или часовике, то переходя на м5 , я думаю не опоздаете со входом , а на этом тайме просто искать слом структуры и входить :monocle:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 08 сен 2026, 10:16 да я наверное всегда ожидаю от зоны отбоя :idea: но вот как правильно войти вот в чем трудность, что бы вы предложили посмотреть для поиска входа? чтоб не сильно рано заскакивать но при этом и не опаздывать :see-no:
Мне одно время стохастик и shaft помогали, когда веревки стоха соединяются с шафтом, то часто можно ловить как раз отбой. Но опять же нужна насмотренность на ситуации :index-pointing-up: . Но мне кажется в любом случае придется учитывать некий люфт для входа, то есть отбой ловить не четко от уровня, а в некоторой области вокруг него :idea: .
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 08 сен 2026, 20:52 Мне одно время стохастик и shaft помогали, когда веревки стоха соединяются с шафтом, то часто можно ловить как раз отбой. Но опять же нужна насмотренность на ситуации :index-pointing-up: . Но мне кажется в любом случае придется учитывать некий люфт для входа, то есть отбой ловить не четко от уровня, а в некоторой области вокруг него :idea: .
а какие настройки индикаторов ставить, чтобы так смотреть :roll: могли бы на скрине показать эти места?
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 08 сен 2026, 18:11 Ну самый лучший вход конечно на пике 8-) но так входить не советую ;) а вообще если зона образована на четырёхчасовке или часовике, то переходя на м5 , я думаю не опоздаете со входом , а на этом тайме просто искать слом структуры и входить :monocle:
а что вы подразумеваете под сломам какие критерии для вас важны :idea: так то вроде как логично но вот что именно смотреть не очень понятно
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:39 а какие настройки индикаторов ставить, чтобы так смотреть :roll: могли бы на скрине показать эти места?
Настройки для стохастика 10.3.3, а для шафта 10.23.50 :) . В шафте просто изначально дефолтные настройки использовал, а так можно конечно поиграться и подобрать под себя наиболее приемлемые, позволяющие видеть ситуации, которые ближе именно Вам :) .
Вложения
sha
sha (46.06 КБ) 89 просмотров
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 10 сен 2026, 10:42 а что вы подразумеваете под сломам какие критерии для вас важны :idea: так то вроде как логично но вот что именно смотреть не очень понятно
Ну для меня это прежде всего пробой и закрепление за линией тренда :chart-increasing: также пробой и закрытие свечи за ближайшим экстремумом :monocle: можно ещё на график добавить мувинги 50 и 200 :monocle:
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 10 сен 2026, 12:06 Настройки для стохастика 10.3.3, а для шафта 10.23.50 :) . В шафте просто изначально дефолтные настройки использовал, а так можно конечно поиграться и подобрать под себя наиболее приемлемые, позволяющие видеть ситуации, которые ближе именно Вам :) .
small/37685.webp
получается считаем что пойдет откат или коррекция когда стохастик соединится с шафтам в верху или в низу :idea: посмотрите правильно ли отметила на скрине на что надо смотреть :roll:
Вложения
ш
ш (75.44 КБ) 75 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 10 сен 2026, 14:50 Ну для меня это прежде всего пробой и закрепление за линией тренда :chart-increasing: также пробой и закрытие свечи за ближайшим экстремумом :monocle: можно ещё на график добавить мувинги 50 и 200 :monocle:
вот с линией тренда интересно :) но есть один момент как строить эту линию :idea: у вас есть правила по по построению ?
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 11 сен 2026, 11:10 вот с линией тренда интересно :) но есть один момент как строить эту линию :idea: у вас есть правила по по построению ?
Ну тут как бы только два варианта :monocle: или от начала движения и первой коррекции или складным метром :chart-increasing: какой больше вам подойдёт тот и применяйте :monocle:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 11 сен 2026, 11:08 получается считаем что пойдет откат или коррекция когда стохастик соединится с шафтам в верху или в низу :idea: посмотрите правильно ли отметила на скрине на что надо смотреть :roll:
small/37731.webp
В принципе да, но такой вариант он больше для флетового участка работает, так как там ложных входов будет меньше :index-pointing-up: . А так мне еще нравятся ситуации, когда шафт залипает в какой - то области а стох откатывает к 50 уровню, тогда есть вероятность что цена на отбое пойдет в сторону залипа шафта. И еще вариант, когда шафт откатывает вместе со стохом к 50 уровню, создавая шафтом острый угол. При таком варианте тоже есть вероятность отбоя в противоположную сторону от загиба шафта :) .
Вложения
stshaft
stshaft (271.63 КБ) 66 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 11 сен 2026, 15:02 Ну тут как бы только два варианта :monocle: или от начала движения и первой коррекции или складным метром :chart-increasing: какой больше вам подойдёт тот и применяйте :monocle:
ну эти два метода знаю а какие вот пики лучше брать для того чтоб провести линии тренда :roll: вот на скрине отметила лини как бы смотрела в реале там два раза шло ложное пробитие :see-no:
Вложения
тренд
тренд (67.4 КБ) 41 просмотр
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 11 сен 2026, 18:51 В принципе да, но такой вариант он больше для флетового участка работает, так как там ложных входов будет меньше :index-pointing-up: . А так мне еще нравятся ситуации, когда шафт залипает в какой - то области а стох откатывает к 50 уровню, тогда есть вероятность что цена на отбое пойдет в сторону залипа шафта. И еще вариант, когда шафт откатывает вместе со стохом к 50 уровню, создавая шафтом острый угол. При таком варианте тоже есть вероятность отбоя в противоположную сторону от загиба шафта :) .
small/37746.webp
спасибо за эти тонкости которые показали :) нужно будит их внимательнее просмотреть тут самое главное не запутаться когда что и как применять :see-no:
Synapse

Пост Synapse »

Аделина писал(а): 13 сен 2026, 09:46 спасибо за эти тонкости которые показали :) нужно будит их внимательнее просмотреть тут самое главное не запутаться когда что и как применять :see-no:
Пожалуйста. Просто помните, что такие комбинации сами по себе ничего не дают, их нужно смотреть именно в совокупности с ценой :index-pointing-up: . Я думаю со временем при работе с такой связкой подвальных индикаторов Вы сможете найти еще какие - то работающие закономерности :) .
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): 13 сен 2026, 09:43 ну эти два метода знаю а какие вот пики лучше брать для того чтоб провести линии тренда :roll: вот на скрине отметила лини как бы смотрела в реале там два раза шло ложное пробитие :see-no:
small/37823.webp
Ну да конечно и ложные пробои тоже бывают :roll: поэтому мне больше нравится их проводить по первому откату :chart-increasing:
Вложения
трендовая
трендовая (47.32 КБ) 30 просмотров
Аделина

Пост Аделина »

Synapse писал(а): 13 сен 2026, 12:09 Пожалуйста. Просто помните, что такие комбинации сами по себе ничего не дают, их нужно смотреть именно в совокупности с ценой :index-pointing-up: . Я думаю со временем при работе с такой связкой подвальных индикаторов Вы сможете найти еще какие - то работающие закономерности :) .
ну пока постараюсь смотреть эти связки возле уровней, от которых думаю что пойдет отбой, а там уже посмотрим что да как :)
Аделина

Пост Аделина »

Anastasia писал(а): 13 сен 2026, 14:12 Ну да конечно и ложные пробои тоже бывают :roll: поэтому мне больше нравится их проводить по первому откату :chart-increasing:
small/37828.webp
ну и как бороться с ложным пробоем трендовой :roll: даже проводя по первому откату не факт что цена пробив линию делает истеннное движение :monocle:
Anastasia

Пост Anastasia »

Аделина писал(а): Вчера, 11:21 ну и как бороться с ложным пробоем трендовой :roll: даже проводя по первому откату не факт что цена пробив линию делает истеннное движение :monocle:
Ну тут есть пару вариантов :monocle: не стоит сразу после пробоя входить в сделку , лучше дождаться ретеста и смотреть как цена подошла обратно к пробитой трендовой :monocle: ну и конечно же смотреть рядом находящиеся уровни, где они находятся относительно пробоя :chart-increasing: