Добрыня писал(а): Вчера, 09:45
Рынок перегревается и рано или поздно цены откатятся. Остаётся внимательно следить за изменениями и вовремя использовать возможности.
ДА ну и инфляция у нас не маленькая, вот и цены растут. Мне просто слабо верится что будут такие откаты, может будет процентов на 10, но больше прям слабо верится. Да и инфляция делает своё дело, как я уже сказал. Так что ждём и надеемся на лучшее
Alex Gold писал(а): Вчера, 10:22
Тут все зависит от многих факторов прежде всего от креатива предпринимателя, который умеет крутиться, а также локации. Еще наличие нового в меню, что может быть главной фишкой заведение и отличаться от конкурентов, также еще может привлечь клиентов это необычный интерьер. Но я все же читаю такую выручку свыше 120-130 тыс имеют далеко не все, а скорее всего меньше половины.
Да, согласен с тобой, новинки легко захватывают рынок, если они реально полезны. А вот по прибыли, если даже 50 тысяч чистыми с одной кофейни, то это имеет место быть и развивать. Пора изучать кофейный бизнес!
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 11:12
Но тут все зависит от владельца на сколько он юридически грамотен, а то бывают случае, когда нет этой индексации в договоре и недобросовестный арендатор может пользоваться этой лазейкой. И сейчас такие случае встречаются, когда далеко не все прописывают в договорах.
А почему недобросовестные? Это же классно, когда ты нашёл как абузить систему) Я бы с удовольствием платил 10 лет 1 и ту же сумму, учитывая что цены на всё везде только растут. Это же в первую очередь о том, что останется больше чистой прибыли.