Оптимальное время начала торговли

Биржевич'ОК
Посты: 1813
Благодарил (а): 653 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Фунтик_я писал(а): 15 апр 2026, 20:02 я торгую, тогда когда у меня есть время.Могу встать ночью (у меня это азия) и если вижу вход, то могу зайти. особой привязки ко времени нет. Но все таки на открытии европы мои входы работают. :) америку могу вначале немного поторговать.
Видите у вас получается, а у меня почему то нет. Поэтому склоняюсь к тому, что скорее дело не в самом времени, а в формации от которой входил. :chart-increasing: Похоже стоить пересмотреть анализ. :key:
Фунтик_я
Посты: 1336
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Биржевич'ОК писал(а): 16 апр 2026, 11:19 Видите у вас получается, а у меня почему то нет. Поэтому склоняюсь к тому, что скорее дело не в самом времени, а в формации от которой входил. :chart-increasing: Похоже стоить пересмотреть анализ. :key:
а с какой целью? у вас уже еть отработанный вариант, паттерны. .. У меня например не получается торговать по индикам, по пересечениям и перегибам машек, стохов и тд. меня прям напрягает высматривать когда именно он там переплелось.. :see-no:
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 16 апр 2026, 21:32 а с какой целью? у вас уже еть отработанный вариант, паттерны. .. У меня например не получается торговать по индикам, по пересечениям и перегибам машек, стохов и тд. меня прям напрягает высматривать когда именно он там переплелось.. :see-no:
И не говорите, у самого нет желания искать эти хитросплетения, поэтому стараюсь торговать без них. :key:
С какой целью? Найти свой режим в котором будет максимально удобно торговать. :briefcase: А то получается, что делаю акцент на прибыль в ущерб ментальной стороне.
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 17 апр 2026, 18:00 И не говорите, у самого нет желания искать эти хитросплетения, поэтому стараюсь торговать без них. :key:
С какой целью? Найти свой режим в котором будет максимально удобно торговать. :briefcase: А то получается, что делаю акцент на прибыль в ущерб ментальной стороне.
ну мне кажется любой баланс можно найти только практическим путем. Достаточно попробовать одну тактику, потом через неделю вторую, третью и определить когда вам было наиболее комфортно торговать. да вы потратите некоторео время, возможно прибыль, но зато будет четкое понмиание того, в каком темпе вам было проще всего торговать
Биржевич'ОК

Фунтик_я писал(а): 17 апр 2026, 20:38 ну мне кажется любой баланс можно найти только практическим путем. Достаточно попробовать одну тактику, потом через неделю вторую, третью и определить когда вам было наиболее комфортно торговать. да вы потратите некоторео время, возможно прибыль, но зато будет четкое понмиание того, в каком темпе вам было проще всего торговать
Вот как раз над этим и трудимся, тестируем разные подходы и виды анализа. :chart-increasing: Часто ловлю себя на мысли: главное чтобы это "поиск" не превратился в постоянный режим.
А то это уже не торговля, а какой то самообман. :hundred:
Фунтик_я

Биржевич'ОК писал(а): 18 апр 2026, 09:53 Вот как раз над этим и трудимся, тестируем разные подходы и виды анализа. :chart-increasing: Часто ловлю себя на мысли: главное чтобы это "поиск" не превратился в постоянный режим.
А то это уже не торговля, а какой то самообман. :hundred:
Да верно говорите постоянно что то улучшать и искать скорее неблагодарное дело.... ну а почему бы не пробовать повышать риск, если тс работает?
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): 18 апр 2026, 20:28 Да верно говорите постоянно что то улучшать и искать скорее неблагодарное дело.... ну а почему бы не пробовать повышать риск, если тс работает?
вы абсолютно правы 8-) для получения стабильного профита нужна простая стратегия :index-pointing-up: , правила и самоконтроль . Но вот именно самоконтроль оказывается самым трудным. :see-no:
Фунтик_я

Лина777 писал(а): 22 апр 2026, 15:11 вы абсолютно правы 8-) для получения стабильного профита нужна простая стратегия :index-pointing-up: , правила и самоконтроль . Но вот именно самоконтроль оказывается самым трудным. :see-no:
а у вас какие правила относительно профита или процента на день ? вы как то себя ограничиваете в торговле. Если учесть, что рынок работает круглосуточно, то торговать/ сливать можно круглосуточно :) мне кажется в тс должно присутствовать какое то правило относительно количества сделок / профита/ стопа или % прироста депо
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 06:02 а у вас какие правила относительно профита или процента на день ? вы как то себя ограничиваете в торговле. Если учесть, что рынок работает круглосуточно, то торговать/ сливать можно круглосуточно :) мне кажется в тс должно присутствовать какое то правило относительно количества сделок / профита/ стопа или % прироста депо
Да я думаю это очень важно :index-pointing-up: ограничивать себя чем то на рынке, где абсолютная свобода во всём ;) и конечно же у меня тоже есть определённые часы в которые торгую и риск который стараюсь не превышать :monocle: душевное спокойствие для меня важнее 8-)
Фунтик_я

Лина777 писал(а): Вчера, 14:15 Да я думаю это очень важно :index-pointing-up: ограничивать себя чем то на рынке, где абсолютная свобода во всём ;) и конечно же у меня тоже есть определённые часы в которые торгую и риск который стараюсь не превышать :monocle: душевное спокойствие для меня важнее 8-)
если вы за день не сделали свой план в те часы, когда торгуете . как тогда обстоят дела? вы дорабатываете в нерабочее время? или все такидо следующего дня оставляете торговлю?