Как и зачем платить криптовалютой за границей

Max Platinum
Посты: 603
Благодарил (а): 386 раз

Непрочитанный пост Max Platinum »

Соломон Вайс писал(а): 27 сен 2026, 06:37 Как раз их санкции против оплаты криптой, тем более внутри чужой страны - бесполезны. Как по мне, всё что могут ввести это санкции против определенного стейблкоина в международных расчетах, :briefcase: но как видим на примере А7А5 это малоэффективно.
Ну, так они могут ввести санкции только на те монеты, на которые могут иметь влияние или надавят на владельцы таких монет, кроме того максимум они могут заблочить все долларовые стейблы, но вот на другие стейблкоины они точно не смогут выключить и тому пример А7А5, а таких стейблкоинов с каждым годом становится все больше и больше. :roll:
Max Platinum

Белфорт писал(а): 26 сен 2026, 14:05 Если пользователи начнут активно пользоваться такими картами, бизнесу будет выгодно подключать их как ещё один способ оплаты. А дальше уже конкуренция между банками и платёжными сервисами может постепенно улучшать условия и делать такой способ оплаты удобнее.
Я думаю, что в недалеком будущем точно популярность таких карт будет это неизбежно тем более во многих странах крипта входит активно в жизнь. :thumbs-up: А бизнес, как раз умеет активно включаться тем более там будет обеим сторонам выгодно. :)
Вложения
Крипто карта 1
Крипто карта 1 (51.87 КБ) 48 просмотров
Белфорт
Посты: 481
Благодарил (а): 433 раза

Непрочитанный пост Белфорт »

Соломон Вайс писал(а): 27 сен 2026, 06:34 Как считаешь насколько высока вероятность того, что для уменьшения издержек при внедрении оплаты криптой, :key: могут ввести автоматическую конвертацию в стейблкоин или какую то внутреннюю криптовалюту :money-bag: (мост между битком и валютой вывода прибыли в магазинах)?
Мост это дополнительные комиссии и проскальзывания из-за конвертации по рынку. Имеет место быть, но будет дороже, чем прямая оплата сразу стейблами. Я думаю проще просто внедрять оплату стейблами и не париться.
Белфорт

Max Platinum писал(а): 27 сен 2026, 09:06 Я думаю, что в недалеком будущем точно популярность таких карт будет это неизбежно тем более во многих странах крипта входит активно в жизнь. :thumbs-up: А бизнес, как раз умеет активно включаться тем более там будет обеим сторонам выгодно. :)
small/38533.webp
В общем и целом да, всем будет выгодно. Ну лет через 5 может и будет это внедрено глобально. Поживём - увидим.
Соломон Вайс
Посты: 557
Благодарил (а): 198 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Max Platinum писал(а): 27 сен 2026, 09:05 Ну, так они могут ввести санкции только на те монеты, на которые могут иметь влияние или надавят на владельцы таких монет, кроме того максимум они могут заблочить все долларовые стейблы, но вот на другие стейблкоины они точно не смогут выключить и тому пример А7А5, а таких стейблкоинов с каждым годом становится все больше и больше. :roll:
Напишите механизм блокировки монеты на которые могут иметь влияние, пока всё это очень туманно.
Соломон Вайс

Белфорт писал(а): 27 сен 2026, 20:33 Мост это дополнительные комиссии и проскальзывания из-за конвертации по рынку. Имеет место быть, но будет дороже, чем прямая оплата сразу стейблами. Я думаю проще просто внедрять оплату стейблами и не париться.
Аналогичного мнения, выходит что врятли в будущем увидим биток в качестве способа оплаты в магазинах. :dollar: Хотя вариант, если и сделают то курс будет не в пользу покупателя.
Вложения
оплата
оплата (116.79 КБ) 37 просмотров
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): 28 сен 2026, 06:20 Аналогичного мнения, выходит что врятли в будущем увидим биток в качестве способа оплаты в магазинах. :dollar: Хотя вариант, если и сделают то курс будет не в пользу покупателя.
small/38573.webp
Да ну не факт, увидеть то может и увидим, а вот про курс ты правильно сказал, явно будет +% вверх. Иначе магазины будут просто рисковать своими прибылями, что может сказаться на успехе бизнеса. Значит такой вариант отсеивается.
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 28 сен 2026, 06:18 Напишите механизм блокировки монеты на которые могут иметь влияние, пока всё это очень туманно.
Уже были подобные случаи, когда удавалось блокировать отдельные транзакции в частности иранские платежи это удавалось сделать американцам. :idea: Также наверняка, если на владельцев отдельных монет можно надавить, то они могут вполне могут отдельные операции блокнуть. :see-no:
Соломон Вайс

Max Platinum писал(а): 29 сен 2026, 05:18 Уже были подобные случаи, когда удавалось блокировать отдельные транзакции в частности иранские платежи это удавалось сделать американцам. :idea: Также наверняка, если на владельцев отдельных монет можно надавить, то они могут вполне могут отдельные операции блокнуть. :see-no:
Это всё ещё на уровне предположений. Ты написал что блокируют. Приведи пример конкретной блокировки. ;) Монета, объемы транзакций и как это сделали?! Очень любопытно какой механизм у таких блокировок. :hundred:
Соломон Вайс

Белфорт писал(а): 28 сен 2026, 12:57 Да ну не факт, увидеть то может и увидим, а вот про курс ты правильно сказал, явно будет +% вверх. Иначе магазины будут просто рисковать своими прибылями, что может сказаться на успехе бизнеса. Значит такой вариант отсеивается.
Выходит что если и будет оплата в битке, то либо с мгновенной конвертацией в стейблкоин, либо с завышенной комиссией. :key: Первый вариант вроде как нормальный, :money-bag: а вот второй может быть не выгоден потребителям из за чего будет меньший спрос на такую оплату.
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): 29 сен 2026, 13:39 Выходит что если и будет оплата в битке, то либо с мгновенной конвертацией в стейблкоин, либо с завышенной комиссией. :key: Первый вариант вроде как нормальный, :money-bag: а вот второй может быть не выгоден потребителям из за чего будет меньший спрос на такую оплату.
Ну тут уже дело хозяйское. Либо принимаем такой вариант и используем, либо не обращаем внимание и пользуемся фиатом. Но из того что ты обозначил первый конечно выглядит лучше.
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): 29 сен 2026, 06:43 Это всё ещё на уровне предположений. Ты написал что блокируют. Приведи пример конкретной блокировки. ;) Монета, объемы транзакций и как это сделали?! Очень любопытно какой механизм у таких блокировок. :hundred:
Сейчас посмотрю более детально я знал несколько таких из новостей. :roll: Знаю, что американцы смогли перехватить несколько крупных транзакций от Ирана в связи с поставкой товаров двойного назначения. Вот тебе небольшой пример. :monocle:
Вложения
Блокировка крипты
Блокировка крипты (114.02 КБ) 18 просмотров
Блокировка крипты 1
Блокировка крипты 1 (92.76 КБ) 18 просмотров
Соломон Вайс

Max Platinum писал(а): Вчера, 05:27 Сейчас посмотрю более детально я знал несколько таких из новостей. :roll: Знаю, что американцы смогли перехватить несколько крупных транзакций от Ирана в связи с поставкой товаров двойного назначения. Вот тебе небольшой пример. :monocle:
small/38658.webp
small/38657.webp
Спасибо за информацию. Да, это когда то попадалось в новостях и тут в основном блокировка тезера связанного с транзакциями зарубеж. Также Иранская биржа делалась при поддержке компании из Штатов поэтому им чуть проще блокировать. А если говорить про транзакции внутри страны со стейблкоинами не связанными с долларом, то санкции очень затруднительны, потратят кучу бабла, что только временно замедлит расчёты. :key:
Многие страны столкнувшиеся с санкциями со стороны Штатов, активно юзают стейблкоины и обходят санкции. Короче, стейблкоины это новая антисанкционная реальность которая позволит беспрепятственно проводить оплату в крипте внутри страны.
Вложения
стейблкоин
стейблкоин (117.62 КБ) 14 просмотров
Max Platinum

Соломон Вайс писал(а): Вчера, 06:39 Спасибо за информацию. Да, это когда то попадалось в новостях и тут в основном блокировка тезера связанного с транзакциями зарубеж. Также Иранская биржа делалась при поддержке компании из Штатов поэтому им чуть проще блокировать. А если говорить про транзакции внутри страны со стейблкоинами не связанными с долларом, то санкции очень затруднительны, потратят кучу бабла, что только временно замедлит расчёты. :key:
Многие страны столкнувшиеся с санкциями со стороны Штатов, активно юзают стейблкоины и обходят санкции. Короче, стейблкоины это новая антисанкционная реальность которая позволит беспрепятственно проводить оплату в крипте внутри страны.
small/38665.webp
Про тезер я слышал еще пару месяцев назад об этом была статья о том, что они могут заблокировать транзакции по требованию властей США. :roll: По сути, если монеты не связанные с долларом и Америкой, то будет проблематично заблокировать. Вот после введения ограничений Иран стал активно использовать монеро. К тому же из-за санкций, как раз стали развивать активно стейблкоины, как альтернативу доллару. :dollar:
Соломон Вайс

Max Platinum писал(а): Сегодня, 05:21 Про тезер я слышал еще пару месяцев назад об этом была статья о том, что они могут заблокировать транзакции по требованию властей США. :roll: По сути, если монеты не связанные с долларом и Америкой, то будет проблематично заблокировать. Вот после введения ограничений Иран стал активно использовать монеро. К тому же из-за санкций, как раз стали развивать активно стейблкоины, как альтернативу доллару. :dollar:
Это верно, да по сути у них и выбора то нет. :key: Необходимо как то выходить из положения поэтому будут использовать разные варианты оплаты в том числе посредством стейблкоинов.
Соломон Вайс

Белфорт писал(а): 29 сен 2026, 22:06 Ну тут уже дело хозяйское. Либо принимаем такой вариант и используем, либо не обращаем внимание и пользуемся фиатом. Но из того что ты обозначил первый конечно выглядит лучше.
А вот лично для тебя как для опытного криптана, какой вариант был бы наиболее практичен :money-bag: и есть ли он среди приведенных выше? Вообще как считаешь за какой криптой как платёжного средства (комиссия/скорость транзакции) стоит будущее?
Белфорт

Соломон Вайс писал(а): Сегодня, 11:35 А вот лично для тебя как для опытного криптана, какой вариант был бы наиболее практичен :money-bag: и есть ли он среди приведенных выше? Вообще как считаешь за какой криптой как платёжного средства (комиссия/скорость транзакции) стоит будущее?
Я бы смотрел не столько на саму монету, сколько на скорость, комиссии и стабильность сети. Для повседневных платежей мне больше всего нравится вариант со стейблкоином :hundred: