А вас кто-то учил трейдингу?

ДАРЬЯНА
Посты: 1290
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Биржевич'ОК писал(а): 25 мар 2026, 16:37 Наверное единственное, что заставляет продолжать работать над тс это интерес, :key: а что же будет дальше? А какую прибыль смогу заработать? :grinning:
Да так и есть. Но все равно иногда устаёшь от этого, по крайней мере у меня так. Да и всех денег не заработаешь
ILya Smirnov
Посты: 1810
Благодарил (а): 1173 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

LimeRose писал(а): 25 мар 2026, 10:52 Ну да у стохастика есть такая особенность, что при трендовом движении залипает в сторону тренда :monocle: и если отталкиваться от идеи что перекупленность продаем, а перепроданность покупаем можем то как раз в тренде такой алгоритм не работает :monocle:
Я данный индюк стал использовать спустя время помню, когда только начинал в нем как следует не разобравшись стал его неправильно применять и он мне показался неэффективным, но по мере набора опыта я изучил его и как посмотрел, как правильно его применяют и со временем он мне стал полезным. :monocle: :key:
Биржевич'ОК
Посты: 1813
Благодарил (а): 653 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 25 мар 2026, 20:19 Да так и есть. Но все равно иногда устаёшь от этого, по крайней мере у меня так. Да и всех денег не заработаешь
Всех денег не заработаешь это вы верно заметили, но сам факт того, что есть такая уникальная возможность заработать, просто не может оставлять равнодушным даже когда устал. :hundred: Иногда даже когда делаешь паузу, всё равно нет-нет, да и поглядываешь за графиками. :grinning:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 26 мар 2026, 14:47 Всех денег не заработаешь это вы верно заметили, но сам факт того, что есть такая уникальная возможность заработать, просто не может оставлять равнодушным даже когда устал. :hundred: Иногда даже когда делаешь паузу, всё равно нет-нет, да и поглядываешь за графиками. :grinning:
Наверное за всеми трейдерами водится такой грешок :lol: но с этим необходимо бороться. Вме таки считаю, что у каждого трейдера должна быть некоторая планка. Иначе можно попасть в ловушку, и ты станешь заложником денег...
LimeRose
Посты: 1807
Благодарил (а): 1799 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

ILya Smirnov писал(а): 26 мар 2026, 11:34 Я данный индюк стал использовать спустя время помню, когда только начинал в нем как следует не разобравшись стал его неправильно применять и он мне показался неэффективным, но по мере набора опыта я изучил его и как посмотрел, как правильно его применяют и со временем он мне стал полезным. :monocle: :key:
Значит нужно тоже получше углубится в его изучение , раз говорите что он приносит пользу :) ILya Smirnov не могли бы привести пару примеров, как проводите по нему анализ?
Биржевич'ОК
Посты: 1813
Благодарил (а): 653 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 26 мар 2026, 21:55 Наверное за всеми трейдерами водится такой грешок :lol: но с этим необходимо бороться. Вме таки считаю, что у каждого трейдера должна быть некоторая планка. Иначе можно попасть в ловушку, и ты станешь заложником денег...
Солидарен во мнении. И ведь мозгу не докажешь, что деньги дело приходящее. Сегодня ушли, а завтра пришли. Постоянно кажется, что возможность заработать есть только сегодня, :grinning: а потом уже не факт что появится, хотя это вообще не так.
Похоже такая психология и это необходимо исправлять. :hundred:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 27 мар 2026, 13:35 Солидарен во мнении. И ведь мозгу не докажешь, что деньги дело приходящее. Сегодня ушли, а завтра пришли. Постоянно кажется, что возможность заработать есть только сегодня, :grinning: а потом уже не факт что появится, хотя это вообще не так.
Похоже такая психология и это необходимо исправлять. :hundred:

Конечно, когда ты примешь тот факт что у тебя есть завтра и новые возможности, торговать будет намного легче. Моё личное убеждение , что если мы сами себя правильно настроим на стопы, на пропуск входа даже на потерю дело в 50%, торговля будет давать более качественный результат
ILya Smirnov

LimeRose писал(а): 27 мар 2026, 12:14 Значит нужно тоже получше углубится в его изучение , раз говорите что он приносит пользу :) ILya Smirnov не могли бы привести пару примеров, как проводите по нему анализ?
Для начала изучаю тот или иной рынок, как там обстоит текущая ситуация, а потом убедившись, что можно торговать после настройки данного индюка и он уже показывает, что можно открыть позицию, то я уже вхожу в сделку. :key: Если прям вкратце. :)
LimeRose

ILya Smirnov писал(а): 28 мар 2026, 12:22 Для начала изучаю тот или иной рынок, как там обстоит текущая ситуация, а потом убедившись, что можно торговать после настройки данного индюка и он уже показывает, что можно открыть позицию, то я уже вхожу в сделку. :key: Если прям вкратце. :)
получается если у нас идет восходящее движение на инструменте , то ждем когда индикатор спустится к отметке 50 и ищем вход по тренду ? а если наблюдается флет то уже там ждем перекупленность и перепроданность, чтоб совершать сделки :idea:
ILya Smirnov

LimeRose писал(а): 29 мар 2026, 12:31 получается если у нас идет восходящее движение на инструменте , то ждем когда индикатор спустится к отметке 50 и ищем вход по тренду ? а если наблюдается флет то уже там ждем перекупленность и перепроданность, чтоб совершать сделки :idea:
Ну да, где то 50-60 даже, а потом можно продавать и наоборот покупать можно, когда идет ближе к 20-30. :idea: В целом, если разобраться он будет хорошим помощником. :thumbs-up: Вот нашел формулу расчета.
Вложения
Формула расчета
Формула расчета (66.78 КБ) 104 просмотра
LimeRose

ILya Smirnov писал(а): 29 мар 2026, 15:10 Ну да, где то 50-60 даже, а потом можно продавать и наоборот покупать можно, когда идет ближе к 20-30. :idea: В целом, если разобраться он будет хорошим помощником. :thumbs-up: Вот нашел формулу расчета.
small/29276.webp
вообще смотрю в большинстве индикаторов закладывают скользящую среднюю :idea: она и на графике хорошо работает когда тренды, в флетах только не очень , думаю можно к стохастику как раз какую ни будь машку добавить в дополнение :idea: