я больше по поддержкам торгую, предпочитаю отбои . С пробоями у меня как то не задалось . И вот именно в этом иногда и происходят проблемы, потому что иногда не воспринимаю уровень на пробой и часто жду отбояБиржевич'ОК писал(а): 21 мар 2026, 18:13 Уровни это конечно сила, полагаю что даже если через 50-100 лет ранок изменится до неузнаваемости, то уровни все равно будут давать такую же стабильную отработку.![]()
Торгуете преимущественно от поддержки или сопротивлений? Что вам больше нравится ?![]()
📖 "Сопротивление-поддержка, зона решений" Ланс Бегс
-
ДАРЬЯНА
- Посты: 1290
-
Биржевич'ОК
- Посты: 1813
Ага, есть такой момент, тоже этим часто грешу. Смотришь на характер движения и кажется что вот- вот должно быть продолжение тренда, но такое бывает не всегда. Получается что вырабатывается определенная предвзятость от которой достаточно сложно отречься.ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 19:43 я больше по поддержкам торгую, предпочитаю отбои . С пробоями у меня как то не задалось . И вот именно в этом иногда и происходят проблемы, потому что иногда не воспринимаю уровень на пробой и часто жду отбоя![]()
Кстати, тоже больше люблю лонги, психологически - рост как то проще торговать, а когда идёт шорт, почему то всегда ждёшь разворота.
-
ДАРЬЯНА
Да , думаю так и есть. Просто мозг почему не хочет видить другое развитие ситуации. Но мне кажется это легко исправить просто нужно больше торговать такие ситуациииБиржевич'ОК писал(а): 21 мар 2026, 21:05 Ага, есть такой момент, тоже этим часто грешу. Смотришь на характер движения и кажется что вот- вот должно быть продолжение тренда, но такое бывает не всегда. Получается что вырабатывается определенная предвзятость от которой достаточно сложно отречься.![]()
Кстати, тоже больше люблю лонги, психологически - рост как то проще торговать, а когда идёт шорт, почему то всегда ждёшь разворота.
-
Биржевич'ОК
А ведь это логично, раз система стоится на шаблонных паттернах, то мозг настроен на их поиск. Только не всегда получается соблюдать эту тонкую грань между соответствием тс с образовавшимся паттерном и желанием торгануть этот самый паттерн.ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 23:09 Да , думаю так и есть. Просто мозг почему не хочет видить другое развитие ситуации. Но мне кажется это легко исправить просто нужно больше торговать такие ситуациии
Поэтому вы правы, только наращивание опыта может решить эту задачу. Опять же при использовании жёстких правил на вход.
-
ДАРЬЯНА
Эти правила будут жёсткими в начале . Уже через месяц интенсивной торговли, ты будешь воспринимать правила как самому собой разумеется. Главное в начале не давать себе слабину. По крайней мере со мной это сработало. Даже через неделю, меня стал мотивировать результат соблюдения правилБиржевич'ОК писал(а): 23 мар 2026, 11:19 А ведь это логично, раз система стоится на шаблонных паттернах, то мозг настроен на их поиск. Только не всегда получается соблюдать эту тонкую грань между соответствием тс с образовавшимся паттерном и желанием торгануть этот самый паттерн.![]()
Поэтому вы правы, только наращивание опыта может решить эту задачу. Опять же при использовании жёстких правил на вход.![]()
-
Биржевич'ОК
Вы правы, не зря же ещё говорят: дисциплинированный трейдер - профитный трейдер.ДАРЬЯНА писал(а): 23 мар 2026, 23:11 Эти правила будут жёсткими в начале . Уже через месяц интенсивной торговли, ты будешь воспринимать правила как самому собой разумеется. Главное в начале не давать себе слабину. По крайней мере со мной это сработало. Даже через неделю, меня стал мотивировать результат соблюдения правил
Если удастся выработать привычку соблюдать правила, то будет больше шансов стабильно зарабатывать.
-
ДАРЬЯНА
Ну это правильный подход. Как только происходит некоторый сбой, это сразу видно по депо. Отсюда делаем вывод что , е ли не хочешь терять депо, сиди и жди свою сделку.Биржевич'ОК писал(а): 24 мар 2026, 11:26 Вы правы, не зря же ещё говорят: дисциплинированный трейдер - профитный трейдер.![]()
Если удастся выработать привычку соблюдать правила, то будет больше шансов стабильно зарабатывать.![]()
-
Биржевич'ОК
Это да, рынок очень жёстко учит, депо тает как снег в жаруДАРЬЯНА писал(а): 24 мар 2026, 23:03 Ну это правильный подход. Как только происходит некоторый сбой, это сразу видно по депо. Отсюда делаем вывод что , е ли не хочешь терять депо, сиди и жди свою сделку.![]()
Золотые слова,
-
ДАРЬЯНА
Иногда случаются и приколы. Я раньше вообще влетала в рынок с шашкой в руках... выдержка нужно и её надо тренировать .Если прогноз отрабатывает,то наверное ты точно на верном пути. Может стоит пересмотреть точки входаБиржевич'ОК писал(а): 25 мар 2026, 19:06 Это да, рынок очень жёстко учит, депо тает как снег в жару.
Золотые слова,только к сожалению на практике всё сложнее и даже когда говоришь себе что нужно подождать ещё день, два, при этом твой прогноз отрабатывает,
то невольно задаёшься вопросом, а так ли важно соблюдать эти правила?
-
Биржевич'ОК
Даа, желание зарабатывать иногда выбивает из колеи и заставляет зайти в рынок здесь и сейчас, с чем весьма сложно боротьсяДАРЬЯНА писал(а): 25 мар 2026, 20:22 Иногда случаются и приколы. Я раньше вообще влетала в рынок с шашкой в руках... выдержка нужно и её надо тренировать .Если прогноз отрабатывает,то наверное ты точно на верном пути. Может стоит пересмотреть точки входа
Самое обидное это когда входишь, но движение не идёт, при этом все было по правилам, а бывает, что чего то не хватает для соответствия критериям, а цена улетает до предполагаемого тейка. Как какой то закон подлости.
-
ДАРЬЯНА
Ну если ты входишь по сигналу, мне кажется торможение или резкий полет происходит из-за внешних факторов. Если долго стопоримся, то это уже некоторый сигнал быть на чеку и просто ждать выход цены из такого столбнякаБиржевич'ОК писал(а): 26 мар 2026, 14:54 Даа, желание зарабатывать иногда выбивает из колеи и заставляет зайти в рынок здесь и сейчас, с чем весьма сложно бороться![]()
Самое обидное это когда входишь, но движение не идёт, при этом все было по правилам, а бывает, что чего то не хватает для соответствия критериям, а цена улетает до предполагаемого тейка. Как какой то закон подлости.но всё равно дисциплина должна привести к результату. Я такого мнения.
-
Биржевич'ОК
Вы правы, если кажется, что что-то идёт не по плану, то сделку лучше закрыться, а иначе убыток неминуем.ДАРЬЯНА писал(а): 26 мар 2026, 21:59 Ну если ты входишь по сигналу, мне кажется торможение или резкий полет происходит из-за внешних факторов. Если долго стопоримся, то это уже некоторый сигнал быть на чеку и просто ждать выход цены из такого столбняка
-
ДАРЬЯНА
А вы в своей торговле отдаёте предпочтение закрытию сделки по стопу или закрывайте сделку в 0 или +1?Биржевич'ОК писал(а): 28 мар 2026, 10:19 Вы правы, если кажется, что что-то идёт не по плану, то сделку лучше закрыться, а иначе убыток неминуем.![]()
-
Биржевич'ОК
Стоп скорее как ограничитель убытков на случай выхода какой то новости. Если цена разворачивается и поддержка становится сопротивлением, то закрываю позицию вне зависимости от наличия плюсаДАРЬЯНА писал(а): 28 мар 2026, 22:16 А вы в своей торговле отдаёте предпочтение закрытию сделки по стопу или закрывайте сделку в 0 или +1?
В торговле закрытие позиции обязательно в плюс не всегда получается, хоть и стремлюсь к этому.
-
ДАРЬЯНА
Это отличный подход. Главное вовремя выскочить, чтобы потом не было хуже....Биржевич'ОК писал(а): 31 мар 2026, 11:45 Стоп скорее как ограничитель убытков на случай выхода какой то новости. Если цена разворачивается и поддержка становится сопротивлением, то закрываю позицию вне зависимости от наличия плюсаили минуса по ней.
В торговле закрытие позиции обязательно в плюс не всегда получается, хоть и стремлюсь к этому.![]()