📖 "Сопротивление-поддержка, зона решений" Ланс Бегс

ДАРЬЯНА
Посты: 1290
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Биржевич'ОК писал(а): 21 мар 2026, 18:13 Уровни это конечно сила, полагаю что даже если через 50-100 лет ранок изменится до неузнаваемости, то уровни все равно будут давать такую же стабильную отработку. :money-bag:
Торгуете преимущественно от поддержки или сопротивлений? Что вам больше нравится ? :dizzy:
я больше по поддержкам торгую, предпочитаю отбои . С пробоями у меня как то не задалось . И вот именно в этом иногда и происходят проблемы, потому что иногда не воспринимаю уровень на пробой и часто жду отбоя :see-no:
Биржевич'ОК
Посты: 1813
Благодарил (а): 653 раза

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 19:43 я больше по поддержкам торгую, предпочитаю отбои . С пробоями у меня как то не задалось . И вот именно в этом иногда и происходят проблемы, потому что иногда не воспринимаю уровень на пробой и часто жду отбоя :see-no:
Ага, есть такой момент, тоже этим часто грешу. Смотришь на характер движения и кажется что вот- вот должно быть продолжение тренда, но такое бывает не всегда. Получается что вырабатывается определенная предвзятость от которой достаточно сложно отречься. :steam-from-nose:
Кстати, тоже больше люблю лонги, психологически - рост как то проще торговать, а когда идёт шорт, почему то всегда ждёшь разворота.
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 21 мар 2026, 21:05 Ага, есть такой момент, тоже этим часто грешу. Смотришь на характер движения и кажется что вот- вот должно быть продолжение тренда, но такое бывает не всегда. Получается что вырабатывается определенная предвзятость от которой достаточно сложно отречься. :steam-from-nose:
Кстати, тоже больше люблю лонги, психологически - рост как то проще торговать, а когда идёт шорт, почему то всегда ждёшь разворота.
Да , думаю так и есть. Просто мозг почему не хочет видить другое развитие ситуации. Но мне кажется это легко исправить просто нужно больше торговать такие ситуациии
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 21 мар 2026, 23:09 Да , думаю так и есть. Просто мозг почему не хочет видить другое развитие ситуации. Но мне кажется это легко исправить просто нужно больше торговать такие ситуациии
А ведь это логично, раз система стоится на шаблонных паттернах, то мозг настроен на их поиск. Только не всегда получается соблюдать эту тонкую грань между соответствием тс с образовавшимся паттерном и желанием торгануть этот самый паттерн. :see-no:
Поэтому вы правы, только наращивание опыта может решить эту задачу. Опять же при использовании жёстких правил на вход. :key:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 23 мар 2026, 11:19 А ведь это логично, раз система стоится на шаблонных паттернах, то мозг настроен на их поиск. Только не всегда получается соблюдать эту тонкую грань между соответствием тс с образовавшимся паттерном и желанием торгануть этот самый паттерн. :see-no:
Поэтому вы правы, только наращивание опыта может решить эту задачу. Опять же при использовании жёстких правил на вход. :key:
Эти правила будут жёсткими в начале . Уже через месяц интенсивной торговли, ты будешь воспринимать правила как самому собой разумеется. Главное в начале не давать себе слабину. По крайней мере со мной это сработало. Даже через неделю, меня стал мотивировать результат соблюдения правил
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 23 мар 2026, 23:11 Эти правила будут жёсткими в начале . Уже через месяц интенсивной торговли, ты будешь воспринимать правила как самому собой разумеется. Главное в начале не давать себе слабину. По крайней мере со мной это сработало. Даже через неделю, меня стал мотивировать результат соблюдения правил
Вы правы, не зря же ещё говорят: дисциплинированный трейдер - профитный трейдер. :key:
Если удастся выработать привычку соблюдать правила, то будет больше шансов стабильно зарабатывать. :money-bag:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 24 мар 2026, 11:26 Вы правы, не зря же ещё говорят: дисциплинированный трейдер - профитный трейдер. :key:
Если удастся выработать привычку соблюдать правила, то будет больше шансов стабильно зарабатывать. :money-bag:
Ну это правильный подход. Как только происходит некоторый сбой, это сразу видно по депо. Отсюда делаем вывод что , е ли не хочешь терять депо, сиди и жди свою сделку. ;)
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 24 мар 2026, 23:03 Ну это правильный подход. Как только происходит некоторый сбой, это сразу видно по депо. Отсюда делаем вывод что , е ли не хочешь терять депо, сиди и жди свою сделку. ;)
Это да, рынок очень жёстко учит, депо тает как снег в жару :grinning: .
Золотые слова, :thumbs-up: только к сожалению на практике всё сложнее и даже когда говоришь себе что нужно подождать ещё день, два, при этом твой прогноз отрабатывает, :hundred: то невольно задаёшься вопросом, а так ли важно соблюдать эти правила?
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 25 мар 2026, 19:06 Это да, рынок очень жёстко учит, депо тает как снег в жару :grinning: .
Золотые слова, :thumbs-up: только к сожалению на практике всё сложнее и даже когда говоришь себе что нужно подождать ещё день, два, при этом твой прогноз отрабатывает, :hundred: то невольно задаёшься вопросом, а так ли важно соблюдать эти правила?
Иногда случаются и приколы. Я раньше вообще влетала в рынок с шашкой в руках... выдержка нужно и её надо тренировать .Если прогноз отрабатывает,то наверное ты точно на верном пути. Может стоит пересмотреть точки входа
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 25 мар 2026, 20:22 Иногда случаются и приколы. Я раньше вообще влетала в рынок с шашкой в руках... выдержка нужно и её надо тренировать .Если прогноз отрабатывает,то наверное ты точно на верном пути. Может стоит пересмотреть точки входа
Даа, желание зарабатывать иногда выбивает из колеи и заставляет зайти в рынок здесь и сейчас, с чем весьма сложно бороться :hundred:
Самое обидное это когда входишь, но движение не идёт, при этом все было по правилам, а бывает, что чего то не хватает для соответствия критериям, а цена улетает до предполагаемого тейка. Как какой то закон подлости. :see-no: но всё равно дисциплина должна привести к результату. Я такого мнения.
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 26 мар 2026, 14:54 Даа, желание зарабатывать иногда выбивает из колеи и заставляет зайти в рынок здесь и сейчас, с чем весьма сложно бороться :hundred:
Самое обидное это когда входишь, но движение не идёт, при этом все было по правилам, а бывает, что чего то не хватает для соответствия критериям, а цена улетает до предполагаемого тейка. Как какой то закон подлости. :see-no: но всё равно дисциплина должна привести к результату. Я такого мнения.
Ну если ты входишь по сигналу, мне кажется торможение или резкий полет происходит из-за внешних факторов. Если долго стопоримся, то это уже некоторый сигнал быть на чеку и просто ждать выход цены из такого столбняка
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 26 мар 2026, 21:59 Ну если ты входишь по сигналу, мне кажется торможение или резкий полет происходит из-за внешних факторов. Если долго стопоримся, то это уже некоторый сигнал быть на чеку и просто ждать выход цены из такого столбняка
Вы правы, если кажется, что что-то идёт не по плану, то сделку лучше закрыться, а иначе убыток неминуем. :see-no:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 28 мар 2026, 10:19 Вы правы, если кажется, что что-то идёт не по плану, то сделку лучше закрыться, а иначе убыток неминуем. :see-no:
А вы в своей торговле отдаёте предпочтение закрытию сделки по стопу или закрывайте сделку в 0 или +1?
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 28 мар 2026, 22:16 А вы в своей торговле отдаёте предпочтение закрытию сделки по стопу или закрывайте сделку в 0 или +1?
Стоп скорее как ограничитель убытков на случай выхода какой то новости. Если цена разворачивается и поддержка становится сопротивлением, то закрываю позицию вне зависимости от наличия плюса :money-bag: или минуса по ней.
В торговле закрытие позиции обязательно в плюс не всегда получается, хоть и стремлюсь к этому. :hundred:
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 31 мар 2026, 11:45 Стоп скорее как ограничитель убытков на случай выхода какой то новости. Если цена разворачивается и поддержка становится сопротивлением, то закрываю позицию вне зависимости от наличия плюса :money-bag: или минуса по ней.
В торговле закрытие позиции обязательно в плюс не всегда получается, хоть и стремлюсь к этому. :hundred:
Это отличный подход. Главное вовремя выскочить, чтобы потом не было хуже....