Alex Gold писал(а): Вчера, 09:42
По поводу отличного бизнесмена это с какой стороны посмотреть в целом да он хороший управленец, но вот придя на второй президентский срок он активно стал использовать свое служебное положение для заработка денег и это не есть хорошо, когда идут откровенные манипуляции на рынках, а также военные и чиновники Белого Дома активно рубят бабло на ставках. Про крипту я вообще молчу.
Вопросов нет, так и есть. Но это часть политики.
Ты думаешь остальные чистенькие? Они ровно также гребут бабки только через подрядные организации.
Он просто действует напрямую. Хотя по большому счету его нельзя уличить в заработке на инсайдах. Доказать очень сложно. Во все времена были такие люди. Сегодняшние реалии заслужили такого человека как Трамп с его выходками.
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:13
А в чем скам? Он разве давал гарантий что его мемкоин дойдет до 150$ или ещё выше? Нет.
Более того, те кто хотел зафиксировать профит они это сделали практически на хаях. А остальные из за жадности ждали иксов. Я такого мнения. Ребят, если вы не захотели закрыться на 50$, а потом на 70$ и даже чуть выше,то это извините - уже ваши проблемы.
В условиях чётко написано," торговля на финансовых рынках сопряжена с риском потери средств. " Всё чисто.
Короче он за этот год запустил проектов больше, чем многие бизнесмены не сделали за 5 лет. Я считаю, что на его примере можно учиться. А вот как ты воспримешь информацию это уже другой вопрос.
Я никоим образом не защищаю его, просто с позиции логики.
ILya Smirnov писал(а): 17 май 2026, 17:06
Это в целом хорошо, что скорее всего благодаря шуму в прессе удалось таки решить вопросы и смартфон наконец то выйдет и люди его получат, которые уже оплатили и его ждали.
Тоже верно, но я, если честно, не понимаю этой тяги покупки подобных смартфонов. Это попахивает каким - то поклонением если, конечно, приобретатель не расценивает это как вложение с возможной перепродажей спустя время .
Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:24
Вопросов нет, так и есть. Но это часть политики.
Ты думаешь остальные чистенькие? Они ровно также гребут бабки только через подрядные организации.
Он просто действует напрямую. Хотя по большому счету его нельзя уличить в заработке на инсайдах. Доказать очень сложно. Во все времена были такие люди. Сегодняшние реалии заслужили такого человека как Трамп с его выходками.
Так никто не спорит, что чистеньких там нет и многие из них зарабатывают на подрядах от государства или открывая компании по оказанию услуг консалтинга и занимаясь откровенным лоббизмом и это главное все законно. Но до этого из президентов так откровенно не использовал свое служебное положение, как Трамп.
Numberbox писал(а): Вчера, 20:36
Тоже верно, но я, если честно, не понимаю этой тяги покупки подобных смартфонов. Это попахивает каким - то поклонением если, конечно, приобретатель не расценивает это как вложение с возможной перепродажей спустя время .
Я тоже особо не понимаю, но есть же люди кто покупают его мерч и там далеко не все его фанаты. Так то с виду он стильный, но по функциям он вполне обычный там нет сильных наворотов.
Я так до конца и не понял причины падения wlfi. Там вообще какая-то мутная история. Если верить данным, то токены, находящиеся во владении семьи, заблокированы и недоступны для торгов. На рынок вышла лишь часть монет, приобретённых ранними инвесторами в 2024 году по цене 0,015—0,05 доллара. Если основываться на этом, то по логике они ничего не заработали. И так как нельзя доподлинно проверить что именно они входили по рынку на другую часть монет, то их нельзя привлечь к ответственности.
Трамп всё делает грамотно, а эти бестолково ведут проекты и только прикрываются его фамилией. Так и получается.
Alex Gold писал(а): Сегодня, 08:21
Так никто не спорит, что чистеньких там нет и многие из них зарабатывают на подрядах от государства или открывая компании по оказанию услуг консалтинга и занимаясь откровенным лоббизмом и это главное все законно. Но до этого из президентов так откровенно не использовал свое служебное положение, как Трамп.
Согласен этого вообще не должно быть. Но имеем, что имеем, поэтому просто будем аккуратнее с инвестициями в его проекты.
Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 10:20
Я так до конца и не понял причины падения wlfi. Там вообще какая-то мутная история. Если верить данным, то токены, находящиеся во владении семьи, заблокированы и недоступны для торгов. На рынок вышла лишь часть монет, приобретённых ранними инвесторами в 2024 году по цене 0,015—0,05 доллара. Если основываться на этом, то по логике они ничего не заработали. И так как нельзя доподлинно проверить что именно они входили по рынку на другую часть монет, то их нельзя привлечь к ответственности.
Трамп всё делает грамотно, а эти бестолково ведут проекты и только прикрываются его фамилией. Так и получается.
Из последнего: токен WLFI оказался в центре скандала после конфликта между проектом World Liberty Financial, связанным с семьёй Трампа, и криптопредпринимателем Justin Sun. Сан заявил, что проект заморозил его токены, угрожал их уничтожить и пытался вынудить его вложить дополнительные средства, а сама компания обвинила его в манипуляциях рынком и атаке на репутацию проекта. На фоне судебных разбирательств и обвинений в непрозрачности, конфликте интересов и возможной коррупции вокруг связей проекта с политикой Трампа цена WLFI резко обвалилась, а история стала одним из самых громких криптоскандалов года.
Биржевич'ОК писал(а): Сегодня, 10:24
Согласен этого вообще не должно быть. Но имеем, что имеем, поэтому просто будем аккуратнее с инвестициями в его проекты.
Да лучше вообще в них не инвестировать, если нет инсайдов или ты не его друг, которому скажут как лучше сделать. Во всех других случаях на проектах Трампа ты будешь покупателем, которому продают и на котором зарабатывают. Это бизнес, его строят не для заработка других людей, а для личного заработка.