На Мосбирже выросли случаи разгонов акций на 30%

Биржевич'ОК
Посты: 1838
Благодарил (а): 659 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 25 апр 2026, 23:36 Про ставку я тоже слышал интересный комментарий :grinning: "Человечеству потребовалось 50 лет, чтобы вернуться на Луну, мы тоже вернёмся к инфляции 4%" (с) Эльвира Набиуллина. Так что в ближайшие 50 лет ждать снижения стоит))
Тоже смеялись когда увидели её заявления это просто какой-то комеди клаб, а не ЦБ.
Они уже настолько привыкли водить народ за нос, что уже особо и не заморачиваются с объяснениями причин ухудшения состояния экономики. :hundred:
Просто создают иллюзию бурной деятельности.
Биржевич'ОК
Посты: 1838
Благодарил (а): 659 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Скруджи писал(а): 25 апр 2026, 23:37 Сигналы то бывают хорошие, надо просто уметь искать. Да и сигналом могут выступать разборы отчетов, данных компаний, планов развития. Просто сигналом все считают конкретно купи за 1 доллар, продай за 2. Это я условно обозначил цифры, но смысл думаю понятен.
Всё так. Как по мне, проблема большинства в том, что они воспринимают эти сигналы как кнопку бабло, и не хотят подстраховываться самостоятельным анализом. Это же надо думать, изучать отчёты. :briefcase: Также возможно финансовая безграмотность очень мешает.
Alex Gold
Посты: 1879
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Скруджи писал(а): 25 апр 2026, 23:37 Сигналы то бывают хорошие, надо просто уметь искать. Да и сигналом могут выступать разборы отчетов, данных компаний, планов развития. Просто сигналом все считают конкретно купи за 1 доллар, продай за 2. Это я условно обозначил цифры, но смысл думаю понятен.
Касаемо сигналов тут все на тоненького и если они толковые есть, то их трудно найти в открытом доступе банально лучше знать от людей, которые их брали, что они рабочие или если есть они нормальные, то стоят прилично. :idea: А вот, что рекламируют в разных соцсетях и на определенных площадках на них больше потеряешь нежели заработаешь. :steam-from-nose: И чаще всего автор просит зарегится на отднй из бирж, чтобы получать сигналы, а как итог слив депо и автор заработает на этом, а сигналы тут по сути повезет/не повезет. :roll:
Alex Gold
Посты: 1879
Благодарил (а): 1059 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 25 апр 2026, 14:55 Ты прав: работы хватает, но как ни крути, человек склонен к разному виду авантюр, вроде инвестиций по сомнительным сигналам. И в каждом теплится надежда - " а вдруг действительно удастся зарабытывать". Именно эта идея выступает двигателем развития. :chart-increasing:
А ты когда нибудь пользовался такими сигналами? Если да, то что из этого вышло? :key:
Да, есть такое часть людей склонны верить в чудеса. :sleepy: А касаемо меня я пользовался сигналами для своего опыта и чтобы проверить теорию, что они не так хороши, как их преподносят и по факту у них выходил низкий КПД. :monocle: Конечно, когда мне предлагали вложить большую сумму я конечно отказывался, так как понимал, что можно пролететь.
А ты пробовал торговать по сигналам?
Скруджи
Посты: 1717
Благодарил (а): 1441 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:52 Тоже смеялись когда увидели её заявления это просто какой-то комеди клаб, а не ЦБ.
Они уже настолько привыкли водить народ за нос, что уже особо и не заморачиваются с объяснениями причин ухудшения состояния экономики. :hundred:
Просто создают иллюзию бурной деятельности.
Формулировка, конечно, звучит иронично, но по сути это скорее попытка показать, что возврат к целевой инфляции – процесс небыстрый. Я бы не сводил это к только "водят за нос", хоть и согласен с тобой – ставка и инфляция завязаны на слишком большом числе факторов, и быстрых решений тут просто не бывает. Скорее это сигнал, что снижение будет очень плавным и осторожным, главное что смотрят в эту сторону :)
Скруджи

Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 09:54 Всё так. Как по мне, проблема большинства в том, что они воспринимают эти сигналы как кнопку бабло, и не хотят подстраховываться самостоятельным анализом. Это же надо думать, изучать отчёты. :briefcase: Также возможно финансовая безграмотность очень мешает.
Да, именно. Люди ищут "готовый ответ", "кнопку бабло", а не информацию для принятия решения. Хотя реальные сигналы – это как раз данные, отчёты и контекст, а не кнопка "заработать". Без собственного анализа даже хороший сигнал легко превращается в убыточную сделку :pile-of-poo:
Скруджи

Alex Gold писал(а): Вчера, 12:14 Касаемо сигналов тут все на тоненького и если они толковые есть, то их трудно найти в открытом доступе банально лучше знать от людей, которые их брали, что они рабочие или если есть они нормальные, то стоят прилично. :idea: А вот, что рекламируют в разных соцсетях и на определенных площадках на них больше потеряешь нежели заработаешь. :steam-from-nose: И чаще всего автор просит зарегится на отднй из бирж, чтобы получать сигналы, а как итог слив депо и автор заработает на этом, а сигналы тут по сути повезет/не повезет. :roll:
Да, в этом и проблема – многие путают реальные сигналы с банальной продажей "волшебных входов". Всё, что массово рекламируют в соцсетях, чаще работает не на прибыль подписчика, а на комиссии и реферальные выплаты автору. Поэтому ценность сигнала не в том, что он платный или секретный, а в том есть ли за ним логика, данные и понятный риск-менеджмент.