На начальном этапе да, но лучше даже смотреть разборы чужих сделок с объяснениями. Думаю это поможет быстрее понять механику и даст возможность учиться на чужих ошибках. Что в свою очередь позволит дольше сохранять капитал.
Можно ли торговле обучиться самостоятельно
-
Белфорт
- Посты: 535
-
Hamilton
- Посты: 613
Думаю, тут даже не начальном, а в принципе. Каждый завершенный трейд это в большинстве случаев чёткий графический сетап, к примеру: реакция на уровень+ свечной паттерн+общая структура. Единицы шарят в объемах и могут в моменте по собранным данным зайти с крупняком.Белфорт писал(а): Вчера, 19:59 На начальном этапе да, но лучше даже смотреть разборы чужих сделок с объяснениями. Думаю это поможет быстрее понять механику и даст возможность учиться на чужих ошибках. Что в свою очередь позволит дольше сохранять капитал.
Разбор чужих сделок тоже тема, добавляет опыта, но тоже индивидуально. Казалось бы один паттерн, а все его торгуют по разному, как по кайфу. В общем трейдинг это та же работёнка.
-
Белфорт
- Посты: 535
Трейдинг – это работа, однозначно. Можно найти тех трейдеров, которые торгуют по таким же критериям и системам как и ты. Тогда каждая их сделка будет близка тебе по методу её открытия и отработки. Ну а дальше просто смотреть, изучать, впитывать и отрабатывать практику самостоятельно.Hamilton писал(а): Сегодня, 10:04 Думаю, тут даже не начальном, а в принципе. Каждый завершенный трейд это в большинстве случаев чёткий графический сетап, к примеру: реакция на уровень+ свечной паттерн+общая структура. Единицы шарят в объемах и могут в моменте по собранным данным зайти с крупняком.
Разбор чужих сделок тоже тема, добавляет опыта, но тоже индивидуально. Казалось бы один паттерн, а все его торгуют по разному, как по кайфу. В общем трейдинг это та же работёнка.![]()