Можно ли торговле обучиться самостоятельно

silver222
Посты: 475
Благодарил (а): 5 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Hamilton писал(а): 28 сен 2026, 09:32 Верно, только в случае с инструментами которые изначально непонятные это работает с малой вероятностностью. Тут скорее надо как то понять что желание больше зарабатывать трактуется жадностью и исправить это. :roll:
ну так а как вы поймете, что актив не понятен для вас, если вы его не пытались торговать? история это одна картинка, а вот реальные ситуациии совсем наоборот. на истории все может прозрачно, а с реальной торговлей шиворот на выворот...
__Dale__
Посты: 610
Благодарил (а): 529 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

silver222 писал(а): 28 сен 2026, 17:07 чем больше торгуемых инструментов, тем тяжелее сфокусироваться на самой торговле. А если каждый нструмент еще и торгуется по разным тс, то и подавно продуктвность торговли на мой взгляд начнет значительно снижаться...
Ага.. я просто как то пробовал несколько активов совмещать так такое себе удовольствие ну может просто канеш я не умею одновременно как следует анализировать но все равно мне кажется лучше тратить силы на что то одно чем распыляться ....как говорится за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь :see-no:
silver222

__Dale__ писал(а): 28 сен 2026, 18:15 Ага.. я просто как то пробовал несколько активов совмещать так такое себе удовольствие ну может просто канеш я не умею одновременно как следует анализировать но все равно мне кажется лучше тратить силы на что то одно чем распыляться ....как говорится за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь :see-no:
ну в принципе при определенных навыках можно все совмещать, но только в том случае если ты очень хорошо знаешь как миннимум один актив. тогда можно максимум усилий направлять на изучение нового..ну и плюс если тс позволяют такой тандем.
__Dale__

silver222 писал(а): 29 сен 2026, 01:54 ну в принципе при определенных навыках можно все совмещать, но только в том случае если ты очень хорошо знаешь как миннимум один актив. тогда можно максимум усилий направлять на изучение нового..ну и плюс если тс позволяют такой тандем.
Да.. как раз если торговая система унвиерсальная для выбранных аткивов то все будет проще.. поидее остается ждать сигнала.. но опять это все зависит от того насколько система не привязана к каким то индивидуальным восприятиям трейдером рыночной ситуации :idea:
Hamilton
Посты: 549
Благодарил (а): 144 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

silver222 писал(а): 28 сен 2026, 17:10 ну так а как вы поймете, что актив не понятен для вас, если вы его не пытались торговать? история это одна картинка, а вот реальные ситуациии совсем наоборот. на истории все может прозрачно, а с реальной торговлей шиворот на выворот...
Не, я не про "пробование" новых инструментов, а про повторные попытки торговать на непонятных потому что стандартный набор активов не даёт желаемой доходности. ;)
Белфорт
Посты: 481
Благодарил (а): 433 раза

Непрочитанный пост Белфорт »

Hamilton писал(а): 29 сен 2026, 09:21 Не, я не про "пробование" новых инструментов, а про повторные попытки торговать на непонятных потому что стандартный набор активов не даёт желаемой доходности. ;)
Думаю надо пробовать и активы и рынки менять. Бывает такое что просто не идёт торговля на одном активе или секторе. Вот магическим образом ни в какую. А переключаешься и всё идеально.
Hamilton

Белфорт писал(а): 29 сен 2026, 23:41 Думаю надо пробовать и активы и рынки менять. Бывает такое что просто не идёт торговля на одном активе или секторе. Вот магическим образом ни в какую. А переключаешься и всё идеально.
38 просмотров

* Лидер мнений
silver222

Hamilton писал(а): 29 сен 2026, 09:21 Не, я не про "пробование" новых инструментов, а про повторные попытки торговать на непонятных потому что стандартный набор активов не даёт желаемой доходности. ;)
ну повторное = новое... Если вы раньше не смогли торговать актив, значит он для вас все равно будет новым , и вы снова будете пробовать его торговать...
silver222

__Dale__ писал(а): 29 сен 2026, 07:15 Да.. как раз если торговая система унвиерсальная для выбранных аткивов то все будет проще.. поидее остается ждать сигнала.. но опять это все зависит от того насколько система не привязана к каким то индивидуальным восприятиям трейдером рыночной ситуации :idea:
ну думаю можно всегда найти какие то классические индикаторы и способы торговли, которые будут отрабатывать везде...
Белфорт

Hamilton писал(а): Вчера, 07:11
Начинал с форекса, но с ним не заладилось. Сейчас работаю по фондовому рынку, индексам и крипте. По соотношению +- в равных долях.
Hamilton

silver222 писал(а): Вчера, 12:37 ну повторное = новое... Если вы раньше не смогли торговать актив, значит он для вас все равно будет новым , и вы снова будете пробовать его торговать...
Это точно. Единственное бывает, что возвращаешься к одним и тем же, и часть всё равно не поддается прогнозированию, сетапы какие-то непонятные. В общем для себя принял, что если и пробовать новые активы, то входить только на 10% от рабочего объема. Так меньше рисков слить всё в первую же неделю. :roll:
Белфорт

silver222 писал(а): Вчера, 12:39 ну думаю можно всегда найти какие то классические индикаторы и способы торговли, которые будут отрабатывать везде...
Везде будут отрабатывать уровни. Вот они точно везде :hundred:
__Dale__

silver222 писал(а): Вчера, 12:39 ну думаю можно всегда найти какие то классические индикаторы и способы торговли, которые будут отрабатывать везде...
Везде возможно но эффективность их будет определенно отличаться... вон если сравнивать спот и фьюч валют то фьючи лучше по урвоням ходят чем споты ..или таже нефть в сравнении с валютами.. в общем техничность все же зависит от самого инструмента :idea:
silver222

Hamilton писал(а): Вчера, 13:09 Это точно. Единственное бывает, что возвращаешься к одним и тем же, и часть всё равно не поддается прогнозированию, сетапы какие-то непонятные. В общем для себя принял, что если и пробовать новые активы, то входить только на 10% от рабочего объема. Так меньше рисков слить всё в первую же неделю. :roll:

и такое может быть. Не самый плохой вариант отрабатывать новый актив. а что сейчас у вас в работе нового/ повторного интересного? :)
silver222

Белфорт писал(а): Вчера, 13:59 Везде будут отрабатывать уровни. Вот они точно везде :hundred:
вот именно об этом я и говорю. Уровни- стабильная рабочая лошадка, которая будет работать на любом рынке всегда, будь то крипта/ валютный рынок или акции . Собственно и придумывать ничего не надо
silver222

__Dale__ писал(а): Вчера, 14:42 Везде возможно но эффективность их будет определенно отличаться... вон если сравнивать спот и фьюч валют то фьючи лучше по урвоням ходят чем споты ..или таже нефть в сравнении с валютами.. в общем техничность все же зависит от самого инструмента :idea:
ну у вас в любом случае будет реакция от определенных зон. варировать эффективность можно рисками.. Если будут найдена некоторая середина то думаю проблем не должно быть
Hamilton

Белфорт писал(а): Вчера, 13:03 Начинал с форекса, но с ним не заладилось. Сейчас работаю по фондовому рынку, индексам и крипте. По соотношению +- в равных долях.
Воо отлично, рад что тебе удалось найти активы на которых удается стабильно зарабатывать. У меня первое время наоборот не получалось торговать на крипте и фонде, а был в основном форекс.
Подскажи, что не получалось на форексе и какой предпочитаешь режим торговли акциями? скальпируешь или ищешь только среднесрочные тенденции? :)
__Dale__

silver222 писал(а): Сегодня, 13:22 ну у вас в любом случае будет реакция от определенных зон. варировать эффективность можно рисками.. Если будут найдена некоторая середина то думаю проблем не должно быть
Ну просто это дополнительные уже моменты которые нужно учитывать... просто если есть возможность торговать более чистый актив то зачем размениваться на другой.. но оптяь же это смотря как во всем этом отрабатывает торговая система :idea:
Белфорт

silver222 писал(а): Сегодня, 13:20 вот именно об этом я и говорю. Уровни- стабильная рабочая лошадка, которая будет работать на любом рынке всегда, будь то крипта/ валютный рынок или акции . Собственно и придумывать ничего не надо
В этом и плюс уровней – не нужно постоянно усложнять анализ новыми индикаторами. Меняется рынок, меняется волатильность, но зоны интереса и реакция цены на них всё равно остаются. Главное правильно определить сильный уровень и дождаться реакции.
Белфорт

Hamilton писал(а): Сегодня, 13:38 Воо отлично, рад что тебе удалось найти активы на которых удается стабильно зарабатывать. У меня первое время наоборот не получалось торговать на крипте и фонде, а был в основном форекс.
Подскажи, что не получалось на форексе и какой предпочитаешь режим торговли акциями? скальпируешь или ищешь только среднесрочные тенденции? :)
На форексе мне просто не зашла сама динамика. В какой-то момент понял, что мне проще работать с уровнями на более волатильных инструментах. По акциям я больше смотрю среднесрочные движения, а скальпинг вообще не мой формат. Мне комфортнее дождаться понятной структуры и спокойно забрать движение, чем постоянно сидеть у терминала.