Synapse писал(а): 28 сен 2026, 15:34
Хорошо, что Вы это понимаете, а то бывают люди и в трейдинге их к сожалению большое количество, которые считают, что все может само - собой устаканиться без особых усилий с их стороны.
Просто работать на том тайме, на каком проведен уровень. Да, при этом движение от уровня будет не большим, но зато путаницы меньше .
ну может вы и правы надо будет посмотреть в таком ключе уровни на истории но в таком случаи мне скорее всего придется менять анализ самого входа
Аделина писал(а): Вчера, 07:37
ну может вы и правы надо будет посмотреть в таком ключе уровни на истории но в таком случаи мне скорее всего придется менять анализ самого входа
Тогда нужно смотреть насколько это рационально, а то вдруг если поменяете оценку самого входа, то может оказаться, что игра не стоит свеч. Получится что я Вас сбиваю . Просто я описал как я делаю и мне это, в целом, помогает .
Synapse писал(а): Вчера, 07:24
Мне кажется вообще в работе и в трейдинге в частности нужно придерживаться принципе Парето, тогда можно будет действовать наиболее эффективно при минимально возможных усилиях. Но опять же, когда человек начинает изучать что - то новое, то было бы странно если бы он 80% времени не изучал это и прогрессировал быстрей, чем тот, кто наоборот тратит больше времени на вникание.
Synapse писал(а): 29 сен 2026, 07:35
Степень учения тоже имеет значения. Просто даже новичок желающий быстро получить миллионы, в любом случае допускает, что некоторые моменты нужно будет научиться понимать . А вот если бы все и сразу понимали, что надо минимум от 5 лет и больше, то половина наверное бы вообще не стала заниматься этим делом .
То что прямо до конца, не уверен. Так как все равно из тех кто остался осознанно, мало кто добьется стабильных результатов . Допустим взять какую - то специальность, на которую обучают в Вузе, поступает осознанно одно количество, доучивается другое, а работает по ней лишь малая часть .
Здесь согласен, хотя возможно просто новичок не совсем понимает что именно изучать, потому приходится больше тратить времени. А вот если имеется дорожная карта, то как по мне можно приблизиться к тому проценту, что описывается в принципе. А еще мне кажется что вначале потраченное время просто разбавляется будущей его экономией за счет опыта и в итоге принцип Парето подтверждается .
Synapse писал(а): Сегодня, 07:53
Здесь согласен, хотя возможно просто новичок не совсем понимает что именно изучать, потому приходится больше тратить времени. А вот если имеется дорожная карта, то как по мне можно приблизиться к тому проценту, что описывается в принципе. А еще мне кажется что вначале потраченное время просто разбавляется будущей его экономией за счет опыта и в итоге принцип Парето подтверждается .
Synapse писал(а): Сегодня, 07:42
То что прямо до конца, не уверен. Так как все равно из тех кто остался осознанно, мало кто добьется стабильных результатов . Допустим взять какую - то специальность, на которую обучают в Вузе, поступает осознанно одно количество, доучивается другое, а работает по ней лишь малая часть .