Импульсные свечи

LimeRose
Посты: 1807
Благодарил (а): 1799 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 16 апр 2026, 13:59 Ну вот я пока также торгую.. по чуйке крою.. хотя было бы намного сопкойней еслиб было зарекомендовавшее себя хорошее правило на выход ну пока таокго нет пользуемся то что есть... так а при росте депо интуиция не замыливается страхами? :idea:
Может это и лучший вариант крыть по чуть чуть , все равно все движение брать наверное не получится :roll: самое главное чтоб получалось выхватывать свой кусочек стабильно и не боятся крыть минуса :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 16 апр 2026, 15:03 Ну да поняла вашу мысль :idea: значит во флете с этой красилкой не поработаешь , получается этот инди бесполезен :idea:
Для флета да бесполезен :monocle: думаю его можно использовать только тогда, когда видишь трендовое движение, а высидеть его психологически сложно :)
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 17 апр 2026, 11:46 Для флета да бесполезен :monocle: думаю его можно использовать только тогда, когда видишь трендовое движение, а высидеть его психологически сложно :)
Получается для флета нужно что то другое :idea: .... LimeRose а вы сейчас используете этот инди в своей торговле или на что то другое ещё смотрите :idea:
_Pumba_
Посты: 1819
Благодарил (а): 1693 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 17 апр 2026, 11:44 Может это и лучший вариант крыть по чуть чуть , все равно все движение брать наверное не получится :roll: самое главное чтоб получалось выхватывать свой кусочек стабильно и не боятся крыть минуса :)
Ну вот в крытии минуса и есть загвоздка...может получиться так что много сделок брал по чуток а потмо один висяк обнулит всю эту прибыль от множества сделок... пока такой риск есть то система является не совсем стабильно прибыльной :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 17 апр 2026, 13:35 Получается для флета нужно что то другое :idea: .... LimeRose а вы сейчас используете этот инди в своей торговле или на что то другое ещё смотрите :idea:
Ну да использую когда тренд идет а че добру пропадать :) а так пока нечего нового в торгах не использую все по старому машки да трендовые ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 18 апр 2026, 10:47 Ну вот в крытии минуса и есть загвоздка...может получиться так что много сделок брал по чуток а потмо один висяк обнулит всю эту прибыль от множества сделок... пока такой риск есть то система является не совсем стабильно прибыльной :idea:
ну по идее и стоп вы должны крыть быстро :monocle: и не допускать чтоб он рос :monocle: вообще после очередных торгов накиньте свои сделки на график и посмотрите для каждой где бы было рационально выставлять стоп :)
Вложения
33
33 (20.54 КБ) 55 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 19 апр 2026, 10:33 Ну да использую когда тренд идет а че добру пропадать :) а так пока нечего нового в торгах не использую все по старому машки да трендовые ;)
Понятно :monocle: хорошо что вам помогает 8-) а я вот решила отказаться от этого инди :idea: как то привычней смотреть и ориентироваться на простые свечи :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 19 апр 2026, 10:43 ну по идее и стоп вы должны крыть быстро :monocle: и не допускать чтоб он рос :monocle: вообще после очередных торгов накиньте свои сделки на график и посмотрите для каждой где бы было рационально выставлять стоп :)
small/30367.webp
Так проблема в том что я хз где крыть убыток :lol: обычно он у меня может расти и я еще добавляю к этому усредняющие ордера.. кароч гремучая смесь способствующая сливу :see-no: вот еслиб крыл бытсро убыток то я бы уже овбще не парился так как считал бы что грааль окончательно готов и можно мечтать о заводах и пароходах :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 19 апр 2026, 15:27 Понятно :monocle: хорошо что вам помогает 8-) а я вот решила отказаться от этого инди :idea: как то привычней смотреть и ориентироваться на простые свечи :monocle:
Ну так то да простые свечи несут больше информации по ним можно оценивать силу рынка :) поэтому этот инди и весит дополнительным окном, а не основным ;)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 19 апр 2026, 18:16 Так проблема в том что я хз где крыть убыток :lol: обычно он у меня может расти и я еще добавляю к этому усредняющие ордера.. кароч гремучая смесь способствующая сливу :see-no: вот еслиб крыл бытсро убыток то я бы уже овбще не парился так как считал бы что грааль окончательно готов и можно мечтать о заводах и пароходах :idea:
Усреднения это по сути тот же мартин :see-no: и не к чему хорошему не приведет :monocle: раз прокатит, два прокатит, но в какой то момент сработает против вас :monocle: в общем вам надо свои усилия направить на решения именно где прикрывать свои ордера :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 21 апр 2026, 10:13 Ну так то да простые свечи несут больше информации по ним можно оценивать силу рынка :) поэтому этот инди и весит дополнительным окном, а не основным ;)
LimeRose а вы не пробовали оценивать силу свечей при помощи объёмов :monocle: :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 21 апр 2026, 10:16 Усреднения это по сути тот же мартин :see-no: и не к чему хорошему не приведет :monocle: раз прокатит, два прокатит, но в какой то момент сработает против вас :monocle: в общем вам надо свои усилия направить на решения именно где прикрывать свои ордера :monocle:
Да я это понимаю.. но когад идет плюс вроде и хочется подержать это состояние подольше и как то начинаешь закрывать на усреднения глаза а так да знаю что итог будет одним если не знашеь где зафиксить убыток а вместо этого только добавляешь позу против движения :see-no:
Вложения
marti
marti (62.43 КБ) 39 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 21 апр 2026, 14:18 LimeRose а вы не пробовали оценивать силу свечей при помощи объёмов :monocle: :idea:
да пробовала но пока кто у меня не сложилось однозначной картинки по этому поводу :roll: ну объемы это очень обширная тема и ей надо заниматься в плотную :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 22 апр 2026, 10:58 Да я это понимаю.. но когад идет плюс вроде и хочется подержать это состояние подольше и как то начинаешь закрывать на усреднения глаза а так да знаю что итог будет одним если не знашеь где зафиксить убыток а вместо этого только добавляешь позу против движения :see-no:
small/30539.webp
Pumbaа вот вы когда открываете сделки прикидывает в каком участке у вас идет открытие :idea: смотрите в левую часть экрана , желание подержать ваше понимаю но нужно прикидывать все равно где открылся и куда упираемся чтоб меньше усреднений было :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 22 апр 2026, 11:04 да пробовала но пока кто у меня не сложилось однозначной картинки по этому поводу :roll: ну объемы это очень обширная тема и ей надо заниматься в плотную :monocle:
Да сложно начать изучать объёмы когда привык смотреть только технику :idea: да и ещё не просто найти действительно нужную информацию как правильно работать с объёмами :idea:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 22 апр 2026, 11:10 Pumbaа вот вы когда открываете сделки прикидывает в каком участке у вас идет открытие :idea: смотрите в левую часть экрана , желание подержать ваше понимаю но нужно прикидывать все равно где открылся и куда упираемся чтоб меньше усреднений было :monocle:
Я просто в момнеет могу начать акцентироваться на том же подвале с индиком или еще чем то но не на самой цене.. то етсь почему то начинается игнор того что происходит непосредственно на самом графике.. а почему это происходит не знаю :idea:
LimeRose

Лина777 писал(а): 22 апр 2026, 14:09 Да сложно начать изучать объёмы когда привык смотреть только технику :idea: да и ещё не просто найти действительно нужную информацию как правильно работать с объёмами :idea:
Ну пока что поняла так это что объемы нужно смотреть не везде :monocle: а только на вершинах и впадинах , ну и еще во многих книгах говорится информация что крупного игрока лучше искать от дневок и выше :idea: а вот вход как не странно совершать на н1 :monocle:
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 22 апр 2026, 21:18 Я просто в момнеет могу начать акцентироваться на том же подвале с индиком или еще чем то но не на самой цене.. то етсь почему то начинается игнор того что происходит непосредственно на самом графике.. а почему это происходит не знаю :idea:
Это плохо что начинаете уделять акцент чему то одному :monocle: может вам реально попробовать после торгов проводить упражнение, цена индикатор в связке, чтоб не шло перекоса :roll:
Лина777

LimeRose писал(а): Вчера, 06:51 Ну пока что поняла так это что объемы нужно смотреть не везде :monocle: а только на вершинах и впадинах , ну и еще во многих книгах говорится информация что крупного игрока лучше искать от дневок и выше :idea: а вот вход как не странно совершать на н1 :monocle:
А какие книги вы бы посоветовали почитать на эту тему :idea: а на счёт трёх таймов , думаю что Д показывает силу а тайм меньше должен показать слабость и откат :chart-increasing: ну а на часе искать подтверждение и вход в сторону сильных игроков :monocle: вроде бы всё логично :idea: