ILya Smirnov писал(а): 25 апр 2026, 12:26
Сейчас на данном этапе не имеет смысла Америке выходить из НАТО, так как та может серьезно ослабить свое влияние в том регионе. К тому же в случае выхода страны Европы могут попросить американцев вывести свои военные базы из ряда стран. Сейчас цель Америке это побольше ослабить Европу еще сильнее экономически к тому же США уже десятилетиями пытается уничтожить военное производство, а взамен предлагает покупать свою.
Хм, я об этом не подумал. Так-то да, если выйдут, то и базы их запросят убрать, а это сразу же минус присутствие военных в чужих регионах. Они мне кажется не захотят допускать такое и просчитали вероятный исход. Видимо блефуют, либо у них вообще другие планы, которых мы пока не понимаем.
Крис Гарднер писал(а): 25 апр 2026, 23:21
Хм, я об этом не подумал. Так-то да, если выйдут, то и базы их запросят убрать, а это сразу же минус присутствие военных в чужих регионах. Они мне кажется не захотят допускать такое и просчитали вероятный исход. Видимо блефуют, либо у них вообще другие планы, которых мы пока не понимаем.
Так да для Америке это репутационный удар, если власти монархий попросят убрать военные базы коих в регионе достаточно и понятное дело уйдут американцы придут китайцы. Регион сложный и контроль нужен и это все понимают. И именно поэто власти Штатов сейчас максимально затягивают и усложняют процесс, чтобы выйти из конфликта с наименьшими потерями и чтобы продолжались инвестиции в их экономику со стороны Монархии и чтобы те же страны продолжали закупать у них оружие. И самое важное, чтобы Монархии также продолжали в своей политике учитывать интересы Америке.
ILya Smirnov писал(а): Вчера, 14:19
Так да для Америке это репутационный удар, если власти монархий попросят убрать военные базы коих в регионе достаточно и понятное дело уйдут американцы придут китайцы. Регион сложный и контроль нужен и это все понимают. И именно поэто власти Штатов сейчас максимально затягивают и усложняют процесс, чтобы выйти из конфликта с наименьшими потерями и чтобы продолжались инвестиции в их экономику со стороны Монархии и чтобы те же страны продолжали закупать у них оружие. И самое важное, чтобы Монархии также продолжали в своей политике учитывать интересы Америке.
Да, логика именно в этом: для США вопрос не только военный, но и стратегический – влияние, инвестиции, оружейные контракты и контроль над регионом. Поэтому резкие шаги для них слишком дорогие с точки зрения репутации и долгосрочных интересов. Скорее всего, сейчас действительно идёт игра на время и торг за условия, а не движение к быстрому выходу.