какую валюту выбрать для торговли

Добрыня
Посты: 1779
Благодарил (а): 557 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Alex Gold писал(а): 08 апр 2026, 08:25
Это да, тут ещё многое зависит от силы валюты и экономики страны. :) Если тогда марка была самая сильная и другим ЦБ постоянно приходилось менять учётку чтобы их валюты не так быстро девальвировались относительно марки. А теперь когда есть евро намного проще. :) :roll:
Alex Gold
Посты: 1845
Благодарил (а): 1043 раза

Непрочитанный пост Alex Gold »

Добрыня писал(а): 08 апр 2026, 13:49 Это да, тут ещё многое зависит от силы валюты и экономики страны. :) Если тогда марка была самая сильная и другим ЦБ постоянно приходилось менять учётку чтобы их валюты не так быстро девальвировались относительно марки. А теперь когда есть евро намного проще. :) :roll:
Видишь евро намного конечно проще и не надо менять постоянно валюту при пересечение по сути свободной госграницы, но евро мало, где используется во взаиморасчетах за пределах стран ЕС. :roll: Оплата идет в основном в долларов или юанях и реже в других валютах. :dollar:
Вложения
евро
евро (313.75 КБ) 47 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 09 апр 2026, 08:11 Видишь евро намного конечно проще и не надо менять постоянно валюту при пересечение по сути свободной госграницы, но евро мало, где используется во взаиморасчетах за пределах стран ЕС. :roll: Оплата идет в основном в долларов или юанях и реже в других валютах. :dollar:
small/29847.webp
Ты прав, другие валюты хоть и распространены, но всем проще расплачиваться преимущественно в долларах и частично в евро с юанем. :roll:
А у тебя брокерские счета в долларах или оставил в рублях?
Я к примеру с самого начала поставил долларовые счёта, вроде удобно. :) :monocle:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 09 апр 2026, 13:40 Ты прав, другие валюты хоть и распространены, но всем проще расплачиваться преимущественно в долларах и частично в евро с юанем. :roll:
А у тебя брокерские счета в долларах или оставил в рублях?
Я к примеру с самого начала поставил долларовые счёта, вроде удобно. :) :monocle:
46 просмотров
Добрыня

Alex Gold писал(а): 10 апр 2026, 09:52
А на каком рынке торгуешь в рублях? :monocle: Мне кажется, что тут на опционах не удобно держать счёт в рублях это более уместно на фондовом рынке. :roll: :idea:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 10 апр 2026, 12:58 А на каком рынке торгуешь в рублях? :monocle: Мне кажется, что тут на опционах не удобно держать счёт в рублях это более уместно на фондовом рынке. :roll: :idea:
У меня рублевый открыт брокерский счет, а так в основном торгую конечно же в долларах, так проще и удобнее. :dollar:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 11 апр 2026, 10:36 У меня рублевый открыт брокерский счет, а так в основном торгую конечно же в долларах, так проще и удобнее. :dollar:
Так про брокерский счёт и шла речь. Странно, пишешь, что в долларах удобнее, а у самого счёт в рублях. Сколько бы ты не заработал в долларах, если счёт в рублях это уже потери из за девальвации. В этом и есть один из плюсов валютного счёта.
Впрочем это дело каждого. :idea: :roll:
Alex Gold

Добрыня писал(а): 11 апр 2026, 11:02 Так про брокерский счёт и шла речь. Странно, пишешь, что в долларах удобнее, а у самого счёт в рублях. Сколько бы ты не заработал в долларах, если счёт в рублях это уже потери из за девальвации. В этом и есть один из плюсов валютного счёта.
Впрочем это дело каждого. :idea: :roll:
Так у меня брокерский счет не зарубежной компании открыт вот и в рублях. :roll: К тому же там в основном на нем также акции российских компаний, поэтому и открыт рублевый счет. :idea:
Добрыня

Alex Gold писал(а): 12 апр 2026, 10:50 Так у меня брокерский счет не зарубежной компании открыт вот и в рублях. :roll: К тому же там в основном на нем также акции российских компаний, поэтому и открыт рублевый счет. :idea:
Просто ты ранее писал, что торговал криптой и драгметаллами, поэтому я и уточнил. :roll: Если не ошибаюсь, ни у одного нашего брокера нет спота на крипте. :idea: :monocle:
Короче понятно одно, что для нашего рынка более логично держать рублёвый счёт, а вот на других рынках в долларах или евро. В общем то новички уже должны были это понять. :)
Вложения
счёт
счёт (226.92 КБ) 19 просмотров