Высоконадежные прогнозы по криптовалютам!

Numberbox
Посты: 1724
Благодарил (а): 1564 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

Фунтик_я писал(а): Вчера, 06:54 А разве кто то списывает психологию со счетов? Это одна из констант трейдинга. Вопрос то в другом, что нельзя все неудачи переносить на психологическую составляющую. Если у тебя есть правило, значит надо работать по нему. А если ты не работаешь по своим же правилам, это не вопрос психологии. Это больше вопрос твоей дисциплины и необходимости сидеть и ждать входа...
Так дисциплина и выжидание входа в сделку это разве не часть психологической модели человека? Это как раз и доказывает, что у трейдера проблема с психологией :index-pointing-up: . Не может человек просто так не работать по своим правилам, значит что - то ему мешает. И любое качество или характеристика личности, препятствующее этому, как раз и будет проявлением психологических аспектов поведения.
Numberbox
Посты: 1724
Благодарил (а): 1564 раза

Непрочитанный пост Numberbox »

_Pumba_ писал(а): 02 май 2026, 21:22
Думаете, что без дополнительных усилий по оттачиванию идеи можно создать постоянно - работающий грааль? Как по мне, это, мягко говоря, утопия. Вам в любом случае идею придется приводить в торгуемый вид, а это требует шлифовки в рыночных условиях со всеми вытекающими моментами :index-pointing-up: .
Фунтик_я
Посты: 1414
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост Фунтик_я »

Numberbox писал(а): Вчера, 10:52 Так дисциплина и выжидание входа в сделку это разве не часть психологической модели человека? Это как раз и доказывает, что у трейдера проблема с психологией :index-pointing-up: . Не может человек просто так не работать по своим правилам, значит что - то ему мешает. И любое качество или характеристика личности, препятствующее этому, как раз и будет проявлением психологических аспектов поведения.
Да, это часть психологии, которая поддаётся коррекции. Причём это будет достаточно простая коррекция. Просто делать некоторые действия через немогу, нехочу, скучно и тд. , как спортсмены... разве их психология не так работает? Как они достигают успеха? Через силу, через боль, через жёсткую дисциплину.