Биткоин пробил дно: что будет дальше с криптовалютой

ДАРЬЯНА
Посты: 1499
Благодарил (а): 8 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Alex Gold писал(а): 18 май 2026, 08:20 Тут все зависит какую цель поставит себе человек. :idea: Вполне вероятно, если в его стране за одну и ту же работу могут платить раз в 5 меньше, то он выберет поехать на заработке. :dollar: Тем более в странах ЕС существует такая практика и люди заработав возвращаются назад и переводят деньги домой на которые спокойно живут их родные. :roll:
:lol: так про это и пишу.... если у человека цель заработать, он поедит далеко, и будет сидеть на хлебе и воде, только бы на выходе привезти больше в семью... Если бы у нас можно было так просто найти хорошую работу думаю тут каждый второй бы лежа на диване был мульенером...
ДАРЬЯНА

Ksenia Milova писал(а): 18 май 2026, 12:34
ну вы знаете есть люди, которые имеют хорошую профессию, подтвержеднные международные дипломы с хорошими специальностями, и все равно едут именно заработать!!!... это не всегда вопрос бедности... сколько в рф зарплата врача? а какая зарплата того же врача в европе? естественно этот врач будет ехать и работать там... при этом его возможности там будут выше , чем здесь.
Скруджи
Посты: 1921
Благодарил (а): 1642 раза

Непрочитанный пост Скруджи »

Alex Gold писал(а): 18 май 2026, 08:19 На вахте да там в основном тяжелая работа, а вот касаемо зарплаты тут все зависит от специальности и также от разряда. :money: Сейчас, как раз зарплата выросла по ряду специальностей у тех же сварщиков, бурильщиков там они могут получать 300 тыс и выше. :thumbs-up: А так, когда меньше 200 тут с тобой соглашусь, если ее разделить на 2 месяца получается не так много. :handshake: Но видишь человек привыкает и к такой работе тем более, если мы берем самую распространенную вахту 30 или 60 дней свои выходные он будет отдыхать.
Ну главное чтоб человеку было комфортно от его деятельности. Остальное уже не важно, если получает удовольствие, нравится варить к примеру, то почему нет.
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): 18 май 2026, 22:06 смысл в том, чтобы обеспечить себе некоторое будущее, будещее своим детям и т.д.. ну тут все зависит от целей. Вы легко можете заработать себе на квартиру в центре москвы? я думаю, как и большинству из нас, не так то и легко... Если вы едите куда то именно зработать и вернуться к семье, друзьям, любимым местам и т.д. это одно. Вы больше рассуждаете , насколько я могу судить с т. зрения поехать и жить где то в другом месте, жить жизнь одним словом. В этом и есть отличие, разница во взглядах....
Ну да, я о балансе: жить сейчас и жить хорошо. А не откладывать жизнь на старость и т.д. На квартиру в центре Москвы я думаю на вахтах зарабатывают только начальники, все остальные зарабатывают в лучшем случае больше чем в своем регионе, в худшем – почти столько же. Потому я и говорю, что не всегда оно того стоит.
Alex Gold
Посты: 2140
Благодарил (а): 1219 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

29 просмотров
Скруджи писал(а): 18 май 2026, 23:14 Ну главное чтоб человеку было комфортно от его деятельности. Остальное уже не важно, если получает удовольствие, нравится варить к примеру, то почему нет.
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): 18 май 2026, 22:12 :lol: так про это и пишу.... если у человека цель заработать, он поедит далеко, и будет сидеть на хлебе и воде, только бы на выходе привезти больше в семью... Если бы у нас можно было так просто найти хорошую работу думаю тут каждый второй бы лежа на диване был мульенером...
Нет ее не так то просто найти к тому же скорее всего нужно образование по определенной специальности плюс еще нужный разряд, также хорошее знание английского. :idea: Таким набором навыков далеко не каждый специалист обладает. :roll: Кроме того нужен еще пробивной характер, чтобы смочь адаптироваться к жизни в другой стране пусть даже и временно. :key:
ДАРЬЯНА

Скруджи писал(а): 18 май 2026, 23:16 Ну да, я о балансе: жить сейчас и жить хорошо. А не откладывать жизнь на старость и т.д. На квартиру в центре Москвы я думаю на вахтах зарабатывают только начальники, все остальные зарабатывают в лучшем случае больше чем в своем регионе, в худшем – почти столько же. Потому я и говорю, что не всегда оно того стоит.
Не всегда. Но тут у каждого своя правда. Возможно для когото купить квартиру в своем регионе из области фантастики и именно это является целью в жизни :)
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): Вчера, 09:39 Нет ее не так то просто найти к тому же скорее всего нужно образование по определенной специальности плюс еще нужный разряд, также хорошее знание английского. :idea: Таким набором навыков далеко не каждый специалист обладает. :roll: Кроме того нужен еще пробивной характер, чтобы смочь адаптироваться к жизни в другой стране пусть даже и временно. :key:
с этим на 100% соглашусь. Не каждый сможет по темпераменту бросить, даже на время, текущий жизненный уклад. Да и это намного проще молодым людям, которые полны сил и энтузиазма, готовы идти в бой...
Скруджи

Alex Gold писал(а): Вчера, 09:38
Таких людей много, согласен, не понимаю только зачем они выбирают такое. Я думаю как минимум половина из них могли бы заниматься тем, что им реально нравится и зарабатывать как минимум те же деньги, а то и больше, так как дело по душе и эффективность явно возрастёт. Как говорится было бы желание, а возможность всегда найдётся.
Скруджи

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 20:36 Не всегда. Но тут у каждого своя правда. Возможно для когото купить квартиру в своем регионе из области фантастики и именно это является целью в жизни :)
Возможно, у всех разные мечты, тут не поспорить. Главное чтобы они исполнялись и человек получал то, о чём он реально мечтает.
Alex Gold

Скруджи писал(а): Сегодня, 00:17 Таких людей много, согласен, не понимаю только зачем они выбирают такое. Я думаю как минимум половина из них могли бы заниматься тем, что им реально нравится и зарабатывать как минимум те же деньги, а то и больше, так как дело по душе и эффективность явно возрастёт. Как говорится было бы желание, а возможность всегда найдётся.
17 просмотров
Alex Gold

ДАРЬЯНА писал(а): Вчера, 20:53 с этим на 100% соглашусь. Не каждый сможет по темпераменту бросить, даже на время, текущий жизненный уклад. Да и это намного проще молодым людям, которые полны сил и энтузиазма, готовы идти в бой...
Да, по поводу возраста проводили исследование и проще до 25 лет молодым людям менять уклад в жизни, а более старше, когда человек становится у него обычно есть дети и семья и уже на такой переезд уже будет трудно согласится и если прям нет выбора уже. :roll:
Ksenia Milova
Посты: 1548
Благодарил (а): 824 раза

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

ДАРЬЯНА писал(а): 18 май 2026, 22:15 ну вы знаете есть люди, которые имеют хорошую профессию, подтвержеднные международные дипломы с хорошими специальностями, и все равно едут именно заработать!!!... это не всегда вопрос бедности... сколько в рф зарплата врача? а какая зарплата того же врача в европе? естественно этот врач будет ехать и работать там... при этом его возможности там будут выше , чем здесь.

13 просмотров
ДАРЬЯНА

Alex Gold писал(а): Сегодня, 08:13 Да, по поводу возраста проводили исследование и проще до 25 лет молодым людям менять уклад в жизни, а более старше, когда человек становится у него обычно есть дети и семья и уже на такой переезд уже будет трудно согласится и если прям нет выбора уже. :roll:
согласна с вами. В молодости ты более свободен, и родители еще не требуют к себе особого внимания. Так что да, пока ты молод и легок на подрыв, надо шевелеиться. Хотя в тоже время, при желании можно попытаться и на месте встать на ноги, но к сожалению это достаточно не просто...
ДАРЬЯНА

Ksenia Milova писал(а): Сегодня, 12:53
я это прекрасно знаю и понимаю. Но тем не менее, если твоя цель уехать и работать по профессии с достойной зарплатой, то поедишь и будешь стараться подтвердить свою квалификацию, специальность и диплом. но в целом, согласна с вами не все так просто как многим кажется.