Биржевич'ОК писал(а): Вчера, 10:30
На минутке и 5 минутке выглядит не очень, но если брать 15минутку и получасовик, то очень хорошо показывает затухание интереса. Даже на минутке местами показывает флет, но так как цена часто меняет направление, оценивать в моменте достаточно сложно. В общем нужно привыкнуть к нему.
Подскажите, чем обычно пользуетесь для определения флета? В идеале нужен индикатор.
а может попробовать так на 15 минутке смотрим трендовое положение индикатора а на минутке уже торгуем по машкам как на 15 минутке показывает флет на минутках прекращаем торговлю
да флет обычно визуально определяю , но то так больше интуитивное восприятие, если говорить только про его начало
Лина777 писал(а): Вчера, 15:59
Ну думаю как один из вариантов можно определить начинающийся флет это когда цена идёт по тренду и не обновляя свой хай или лой делает обратный паттерн 123
ага тоже так посматриваю но еще у меня добавлено пробой про прошлого пика и резкий нырок обратно под него
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:12
ага тоже так посматриваю но еще у меня добавлено пробой про прошлого пика и резкий нырок обратно под него
Да так то на экстремумы тоже посматриваю и ещё может быть ложный пробой хая по тренду , когда цена потом быстро возвращается обратно под уровень, образуя пин бар
LimeRose писал(а): Сегодня, 11:10
а может попробовать так на 15 минутке смотрим трендовое положение индикатора а на минутке уже торгуем по машкам как на 15 минутке показывает флет на минутках прекращаем торговлю
да флет обычно визуально определяю , но то так больше интуитивное восприятие, если говорить только про его начало
Вариант, тем более если флет на М15, то это обычно на 2-3 часа. На минутке хватит с головой пары часов чтобы открыть несколько сделок и забрать профит.
Открываетесь на минутке когда цена просто выходит за машку или есть ещё какие то фишки?