Немного о психологии

Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Добрыня писал(а): 11 апр 2026, 09:45 Это верно. Я просто исхожу из того, зачем повторять чужие ошибки, если можно изучить их и стараться не повторять. :idea: По психологии трейдинга очень много литературы это и профессиональные спекулянты, и профессоры статисты. Можно же чему то научиться. :) :roll:
ну так то конечно лучше учиться на чужих ошибках :idea: но это если поставить себе цель разобраться со своей психологией :idea: и для этого я думаю лучше изучать накопленный опыт трейдеров :monocle: предупреждён, значит вооружён :monocle: :index-pointing-up:
Вложения
пс3
пс3 (22.54 КБ) 87 просмотров
Добрыня
Посты: 1779
Благодарил (а): 557 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Лина777 писал(а): 12 апр 2026, 14:53 ну так то конечно лучше учиться на чужих ошибках :idea: но это если поставить себе цель разобраться со своей психологией :idea: и для этого я думаю лучше изучать накопленный опыт трейдеров :monocle: предупреждён, значит вооружён :monocle: :index-pointing-up:
small/30017.webp
А как считаете, можно ли стабильно зарабатывать если нет цели разобраться со своей психологией?
Типа есть ошибки и пусть дальше будут. :roll:
Мне кажется что это все равно выступает в качестве ограничителя в прибыли. Будет какой-то потолок которой нельзя пробить без подработки. Или все же можно? Что подсказывает ваш опыт. :idea: :)
Лина777

Добрыня писал(а): 13 апр 2026, 16:05 А как считаете, можно ли стабильно зарабатывать если нет цели разобраться со своей психологией?
Типа есть ошибки и пусть дальше будут. :roll:
Мне кажется что это все равно выступает в качестве ограничителя в прибыли. Будет какой-то потолок которой нельзя пробить без подработки. Или все же можно? Что подсказывает ваш опыт. :idea: :)
думаю что стабильно зарабатывать не получится :idea: часто именно психология определяет, будет ли трейдер зарабатывать или терять деньги.... :roll: ведь даже с хорошей стратегией бывает трудно соблюдать свои же правила :monocle:
Вложения
психология 7
психология 7 (19.02 КБ) 73 просмотра
Добрыня

Лина777 писал(а): 14 апр 2026, 15:18 думаю что стабильно зарабатывать не получится :idea: часто именно психология определяет, будет ли трейдер зарабатывать или терять деньги.... :roll: ведь даже с хорошей стратегией бывает трудно соблюдать свои же правила :monocle:
small/30132.webp
А как думаете когда стоит начинать заниматься психологией? С самого начала торговли на демо или спустя пару месяцев когда будут первые убыточные результаты? :idea: :roll:
Лина777

Добрыня писал(а): 15 апр 2026, 13:26 А как думаете когда стоит начинать заниматься психологией? С самого начала торговли на демо или спустя пару месяцев когда будут первые убыточные результаты? :idea: :roll:
ну я думаю что пока торгуешь на демо мысли о психологии и не возникнут :idea: осознание будет расти вместе с опытом трейдера :monocle: и когда делаешь работу над ошибками, то тем самым совершенствуешь и свою психологию :monocle: хотя в этот период многократно наступаешь на одни и те же грабли :idea:
Вложения
п7
п7 (18.4 КБ) 66 просмотров
Добрыня

Лина777 писал(а): 16 апр 2026, 14:39 ну я думаю что пока торгуешь на демо мысли о психологии и не возникнут :idea: осознание будет расти вместе с опытом трейдера :monocle: и когда делаешь работу над ошибками, то тем самым совершенствуешь и свою психологию :monocle: хотя в этот период многократно наступаешь на одни и те же грабли :idea:
small/30236.webp
Так может эти самые "грабли" получаются из за того, что психологию начинают прорабатывать слишком поздно и в недостаточной мере? :idea: :roll:
Вложения
установки
установки (110.06 КБ) 61 просмотр
Лина777

Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 09:29 Так может эти самые "грабли" получаются из за того, что психологию начинают прорабатывать слишком поздно и в недостаточной мере? :idea: :roll:
small/30271.webp
да согласна 8-) но задумываться об этом всё равно начинают позже когда проводят анализ своих действий :monocle: и первое на что надо обратить внимание так это на неконтролируемое влечение к торговле на рынке. :index-pointing-up:
Вложения
пс3
пс3 (31.17 КБ) 55 просмотров
ДАРЬЯНА
Посты: 1290
Благодарил (а): 6 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

Добрыня писал(а): 17 апр 2026, 09:29 Так может эти самые "грабли" получаются из за того, что психологию начинают прорабатывать слишком поздно и в недостаточной мере? :idea: :roll:
small/30271.webp
Я думаю про психологию начинают вспоминать в самый последний момент. Вме усилия направлены только на методы торговли, технику анализ. Но самые большие траблы доставляет именно неподготовленная психологическая составляющая.
Добрыня

Лина777 писал(а): 17 апр 2026, 14:43 да согласна 8-) но задумываться об этом всё равно начинают позже когда проводят анализ своих действий :monocle: и первое на что надо обратить внимание так это на неконтролируемое влечение к торговле на рынке. :index-pointing-up:
small/30308.webp
А как думаете с чем связано это влечение? :) Вызвано желанием лучше жить или это банальное лудоманство? :idea: :roll:
Вложения
луд
луд (294.44 КБ) 49 просмотров
Лина777

Добрыня писал(а): 18 апр 2026, 09:17 А как думаете с чем связано это влечение? :) Вызвано желанием лучше жить или это банальное лудоманство? :idea: :roll:
small/30320.webp
ну мне кажется что если это появляется то больше похоже на настоящую зависимость :see-no: , и естественно ни к чему хорошему это привести не может, так как такой трейдер будет рисковать в своих сделках чтобы отыграть предыдущий убыток. :roll:
ILya Smirnov
Посты: 1810
Благодарил (а): 1173 раза

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Лина777 писал(а): 16 апр 2026, 14:39 ну я думаю что пока торгуешь на демо мысли о психологии и не возникнут :idea: осознание будет расти вместе с опытом трейдера :monocle: и когда делаешь работу над ошибками, то тем самым совершенствуешь и свою психологию :monocle: хотя в этот период многократно наступаешь на одни и те же грабли :idea:
small/30236.webp
Все верно говорите, когда торгуешь на демке вообще мысли об этом нет и все вроде бы получается, а вот когда человек переходит в реал тут и начинаются первые трудности и как он преодолеет тут зависит от его умения и навыков, но и одну из важных ролей играет и психология без нее не получится решить проблему. :key:
ILya Smirnov

small/30271.webp
Тут проблемы начинаются, когда вообще человек не особо думает о этой психологии в силу разных обстоятельств или считает, что она не имеет важное значение. :idea: Отсюда и становятся первые трудности и все уже будет зависеть о самого человека сможет он их решить или нет. :key:
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 20 апр 2026, 10:07 Тут проблемы начинаются, когда вообще человек не особо думает о этой психологии в силу разных обстоятельств или считает, что она не имеет важное значение. :idea: Отсюда и становятся первые трудности и все уже будет зависеть о самого человека сможет он их решить или нет. :key:
Это так, о психологии вспоминают когда ищут решение после того как что то не получилось.
Когда у тебя возникло понимание, что нужно проработать психологию? В момент первого слива депозита или когда был страх открывать позиции большего объема? :idea: :)
Лина777

ILya Smirnov писал(а): 20 апр 2026, 09:54 Все верно говорите, когда торгуешь на демке вообще мысли об этом нет и все вроде бы получается, а вот когда человек переходит в реал тут и начинаются первые трудности и как он преодолеет тут зависит от его умения и навыков, но и одну из важных ролей играет и психология без нее не получится решить проблему. :key:
Да психология - это один из самых важных факторов успеха :monocle: и основные проблемы нашей психологии, являются страх, жадность, увеличение риска, отказ от фиксации прибыли, в надежде на заработок по больше :roll: вот такие моменты, нужно обязательно выделять у себя в торговле и следить за ними :index-pointing-up: . Так же нужно научиться ждать и понимать, что убытки, это часть работы каждого трейдера на рынке . Так же помогает ведение дневника, распознать свои минуса, которые мешают прибыльной торговле.
Вложения
пс5
пс5 (32.08 КБ) 27 просмотров
ILya Smirnov

Лина777 писал(а): 20 апр 2026, 15:17 Да психология - это один из самых важных факторов успеха :monocle: и основные проблемы нашей психологии, являются страх, жадность, увеличение риска, отказ от фиксации прибыли, в надежде на заработок по больше :roll: вот такие моменты, нужно обязательно выделять у себя в торговле и следить за ними :index-pointing-up: . Так же нужно научиться ждать и понимать, что убытки, это часть работы каждого трейдера на рынке . Так же помогает ведение дневника, распознать свои минуса, которые мешают прибыльной торговле.
small/30438.webp
Основная проблема это больше самоуверенность и готовность идти на риск, когда этого не стоит делать. :idea: А страх наверное может быть только у новичков, когда они бояться совершить ошибку и переживают, когда сделка не зашла. :roll: Тут я считаю первое время не стоит рассчитывать на прибыль, что будет сразу результат, а просто набивать руку и работать над совершенными ошибками, а положительный результат обязательно придет только не стоит опускать руки. :key:
ILya Smirnov

Добрыня писал(а): 20 апр 2026, 13:31 Это так, о психологии вспоминают когда ищут решение после того как что то не получилось.
Когда у тебя возникло понимание, что нужно проработать психологию? В момент первого слива депозита или когда был страх открывать позиции большего объема? :idea: :)
Про психологию я узнал, когда стал самостоятельно изучать информацию и там как раз в одном источнике ее уделено прилично времени и я стал изучать и читать о ней и потом уже стал применять на практике полученный материал. :idea: Касаемо первого слива меня там не было страха да и сумма была не такая большая, чтобы переживать к тому же в тот момент я не рассчитывал на большой доход и не строил грандиозных правил, а просто стал анализировать и делать работу над ошибками. :dollar: И по поводу страха открытия позиция на большой объем тоже не было, так как я уже тогда набрался опыта, чтобы не бояться открывать такие сделки, когда учился я старался так не рисковать. :roll:
Лина777

ILya Smirnov писал(а): 21 апр 2026, 11:14 Основная проблема это больше самоуверенность и готовность идти на риск, когда этого не стоит делать. :idea: А страх наверное может быть только у новичков, когда они бояться совершить ошибку и переживают, когда сделка не зашла. :roll: Тут я считаю первое время не стоит рассчитывать на прибыль, что будет сразу результат, а просто набивать руку и работать над совершенными ошибками, а положительный результат обязательно придет только не стоит опускать руки. :key:
Да согласна :monocle: а по другому никак и не получится :idea:.... а многие так не делают и спешат заработать побольше :money-bag: , но в итоге сливают. Поэтому первое время торговать желательно на центовике и оттачивать свою систему и психологию :monocle:
Вложения
пт3
пт3 (32.94 КБ) 20 просмотров
Добрыня

ILya Smirnov писал(а): 21 апр 2026, 11:15 Про психологию я узнал, когда стал самостоятельно изучать информацию и там как раз в одном источнике ее уделено прилично времени и я стал изучать и читать о ней и потом уже стал применять на практике полученный материал. :idea: Касаемо первого слива меня там не было страха да и сумма была не такая большая, чтобы переживать к тому же в тот момент я не рассчитывал на большой доход и не строил грандиозных правил, а просто стал анализировать и делать работу над ошибками. :dollar: И по поводу страха открытия позиция на большой объем тоже не было, так как я уже тогда набрался опыта, чтобы не бояться открывать такие сделки, когда учился я старался так не рисковать. :roll:
16 просмотров
ILya Smirnov

Лина777 писал(а): 21 апр 2026, 15:24 Да согласна :monocle: а по другому никак и не получится :idea:.... а многие так не делают и спешат заработать побольше :money-bag: , но в итоге сливают. Поэтому первое время торговать желательно на центовике и оттачивать свою систему и психологию :monocle:
small/30489.webp
Часть людей вообще к психологии не особо серьезно относятся считая, что это не главное и на нее не стоит обращать внимание. :sleepy: По поводу центовика вполне хороший совет, но если позволяют средства, то можно открывать сделки на 1-2 доллара тоже хорошо. :thumbs-up:
Лина777

ILya Smirnov писал(а): 22 апр 2026, 10:23 Часть людей вообще к психологии не особо серьезно относятся считая, что это не главное и на нее не стоит обращать внимание. :sleepy: По поводу центовика вполне хороший совет, но если позволяют средства, то можно открывать сделки на 1-2 доллара тоже хорошо. :thumbs-up:
да конечно :monocle: если начать торговать с небольшим риском то получится работать в спокойном состоянии и принимать взвешенные решения 8-) и мне кажется, если трейдер изначально справился с эмоциями, и поборол страх перед реальными деньгами, то у него в дальнейшем не будет особых проблем :idea:
Вложения
психология
психология (53.53 КБ) 8 просмотров