отличия трейдеров

Numberbox
Посты: 1618
Благодарил (а): 1455 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

LimeRose писал(а): 18 апр 2026, 11:08 да тема объемов довольна обширная :) если ее начать изучать думаю много времени понадобится :monocle: а насчет скрытия истинных намерений крупных игроков это логично , они же на этом и зарабатывают :monocle:
Вообще, мне думается, что лучшим вариантом изучения как объемов, так и любого другого аналитического аппарата - это взять немного теории, а остальное время тратить на осмысливание цены на графике относительно этого метода :index-pointing-up: . Если говорить про объемы, то просто смотреть на них и стараться задавать себе вопросы по типу "почему после такого объема здесь пошли так, а в прошлый раз по другому?". Что касается крупных игроков то да, их главная цель это заманить больше планктона, чтобы получить топливо для своих деяний :) .
LimeRose
Посты: 1807
Благодарил (а): 1799 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 18 апр 2026, 14:24 да так тоже думаю будет правильно 8-) а на скрине показала как я отмечала на прошлом движении часовика :chart-increasing: да в принципе уровни и так видно если не мельчить главное ведь уметь от них заходить :chart-increasing:
small/30348.webp
что то не совсем понимаю почему именно так :monocle: Лина777 не могли бы шаг за шагом расписать на скрине почему так строите , оно вроде как все логично но есть моменты некоторые которые несовсем понятны :monocle:
LimeRose

Numberbox писал(а): 19 апр 2026, 10:55 Вообще, мне думается, что лучшим вариантом изучения как объемов, так и любого другого аналитического аппарата - это взять немного теории, а остальное время тратить на осмысливание цены на графике относительно этого метода :index-pointing-up: . Если говорить про объемы, то просто смотреть на них и стараться задавать себе вопросы по типу "почему после такого объема здесь пошли так, а в прошлый раз по другому?". Что касается крупных игроков то да, их главная цель это заманить больше планктона, чтобы получить топливо для своих деяний :) .
возможно так и лучше но чтоб задавать эти вопросы нужно понимать, что задавать самой себе мне мне вот не понятно в одном месте есть объем идем хорошо, в другом тоже есть и не идем :see-no:
вот взять этот участок большой объем свеча покупок и в первом и втором случаи, второй правда меньше но почему то именно на нем и развернули баевское движение :monocle:
Вложения
об
об (32.3 КБ) 25 просмотров
Numberbox

LimeRose писал(а): 20 апр 2026, 09:39 возможно так и лучше но чтоб задавать эти вопросы нужно понимать, что задавать самой себе мне мне вот не понятно в одном месте есть объем идем хорошо, в другом тоже есть и не идем :see-no:
вот взять этот участок большой объем свеча покупок и в первом и втором случаи, второй правда меньше но почему то именно на нем и развернули баевское движение :monocle:
small/30417.webp
Потому что во- втором, мало того что объем был меньше, чем в первом, так и свеча с длинным хвостом сверху, что говорит о том, что сверху кто - то давил. В первой же свече тело ее слишком бычье, что также может свидетельствовать о дальнейшем движении вверх :idea: .
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

16 просмотров
Numberbox писал(а): 15 апр 2026, 13:43 Да, потому что нужна база на которой улучшать и строить торговую систему так как без этого будет сложно понять где именно система дает сбой :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 21 апр 2026, 10:02 Потому что во- втором, мало того что объем был меньше, чем в первом, так и свеча с длинным хвостом сверху, что говорит о том, что сверху кто - то давил. В первой же свече тело ее слишком бычье, что также может свидетельствовать о дальнейшем движении вверх :idea: .
Ну не всегда большой объем и сильные свечи говорят о том что будит продолжение покупок или продаж вот смотрите, если взять этот кусок то тут думаю многие попались :monocle: есть уровень , есть большой объем , свеча закрылась за уровнем , причем если сравнивать с прошлым то объема ввалили намного больше, :monocle: а по итогу все равно рынок повалился в низ :idea:
Вложения
об1
об1 (84.46 КБ) 14 просмотров
Numberbox

Лина777 писал(а): 21 апр 2026, 21:23
Верно. Статистика всегда дает пищу для анализа как прибыльных, так и убыточных сделок, а проще говоря для оценки всей торговой системы. Где - то встречал онлайн сервисы которые раскладывают автоматически сделки по разным параметрам, то есть упрощают рутинный труд трейдера. Как - то даже хотел взять подписку на один из подобных сервисов, но затем почему - то передумал :idea: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 22 апр 2026, 10:48 Ну не всегда большой объем и сильные свечи говорят о том что будит продолжение покупок или продаж вот смотрите, если взять этот кусок то тут думаю многие попались :monocle: есть уровень , есть большой объем , свеча закрылась за уровнем , причем если сравнивать с прошлым то объема ввалили намного больше, :monocle: а по итогу все равно рынок повалился в низ :idea:
small/30538.webp
Конечно не всегда, иначе бы все давно торговали по такому принципу без особых проблем. Объемы нужно смотреть в контексте движения. На Вашем скрине момент появления объемов совпадает с вечером и с достаточным ренджевым проходом внутри дня. Обычно это свидетельствует о разворотном моменте, но я не специалист по объемам :idea: .
Лина777
Посты: 1760
Благодарил (а): 1771 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

3 просмотра
Numberbox писал(а): 22 апр 2026, 11:26 Верно. Статистика всегда дает пищу для анализа как прибыльных, так и убыточных сделок, а проще говоря для оценки всей торговой системы. Где - то встречал онлайн сервисы которые раскладывают автоматически сделки по разным параметрам, то есть упрощают рутинный труд трейдера. Как - то даже хотел взять подписку на один из подобных сервисов, но затем почему - то передумал :idea: .