Вообще, мне думается, что лучшим вариантом изучения как объемов, так и любого другого аналитического аппарата - это взять немного теории, а остальное время тратить на осмысливание цены на графике относительно этого методаLimeRose писал(а): 18 апр 2026, 11:08 да тема объемов довольна обширнаяесли ее начать изучать думаю много времени понадобится
а насчет скрытия истинных намерений крупных игроков это логично , они же на этом и зарабатывают
![]()
отличия трейдеров
-
Numberbox
- Посты: 1618
-
LimeRose
- Посты: 1807
что то не совсем понимаю почему именно такЛина777 писал(а): 18 апр 2026, 14:24 да так тоже думаю будет правильноа на скрине показала как я отмечала на прошлом движении часовика
да в принципе уровни и так видно если не мельчить главное ведь уметь от них заходить
![]()
-
LimeRose
возможно так и лучше но чтоб задавать эти вопросы нужно понимать, что задавать самой себе мне мне вот не понятно в одном месте есть объем идем хорошо, в другом тоже есть и не идемNumberbox писал(а): 19 апр 2026, 10:55 Вообще, мне думается, что лучшим вариантом изучения как объемов, так и любого другого аналитического аппарата - это взять немного теории, а остальное время тратить на осмысливание цены на графике относительно этого метода. Если говорить про объемы, то просто смотреть на них и стараться задавать себе вопросы по типу "почему после такого объема здесь пошли так, а в прошлый раз по другому?". Что касается крупных игроков то да, их главная цель это заманить больше планктона, чтобы получить топливо для своих деяний
.
вот взять этот участок большой объем свеча покупок и в первом и втором случаи, второй правда меньше но почему то именно на нем и развернули баевское движение
- Вложения
-

- об (32.3 КБ) 25 просмотров
-
Numberbox
Потому что во- втором, мало того что объем был меньше, чем в первом, так и свеча с длинным хвостом сверху, что говорит о том, что сверху кто - то давил. В первой же свече тело ее слишком бычье, что также может свидетельствовать о дальнейшем движении вверхLimeRose писал(а): 20 апр 2026, 09:39 возможно так и лучше но чтоб задавать эти вопросы нужно понимать, что задавать самой себе мне мне вот не понятно в одном месте есть объем идем хорошо, в другом тоже есть и не идем
вот взять этот участок большой объем свеча покупок и в первом и втором случаи, второй правда меньше но почему то именно на нем и развернули баевское движение
![]()
-
Лина777
- Посты: 1760
Numberbox писал(а): 15 апр 2026, 13:43 Да, потому что нужна база на которой улучшать и строить торговую систему так как без этого будет сложно понять где именно система дает сбой.
-
LimeRose
Ну не всегда большой объем и сильные свечи говорят о том что будит продолжение покупок или продаж вот смотрите, если взять этот кусок то тут думаю многие попалисьNumberbox писал(а): 21 апр 2026, 10:02 Потому что во- втором, мало того что объем был меньше, чем в первом, так и свеча с длинным хвостом сверху, что говорит о том, что сверху кто - то давил. В первой же свече тело ее слишком бычье, что также может свидетельствовать о дальнейшем движении вверх.
- Вложения
-

- об1 (84.46 КБ) 14 просмотров
-
Numberbox
Верно. Статистика всегда дает пищу для анализа как прибыльных, так и убыточных сделок, а проще говоря для оценки всей торговой системы. Где - то встречал онлайн сервисы которые раскладывают автоматически сделки по разным параметрам, то есть упрощают рутинный труд трейдера. Как - то даже хотел взять подписку на один из подобных сервисов, но затем почему - то передумал
-
Numberbox
Конечно не всегда, иначе бы все давно торговали по такому принципу без особых проблем. Объемы нужно смотреть в контексте движения. На Вашем скрине момент появления объемов совпадает с вечером и с достаточным ренджевым проходом внутри дня. Обычно это свидетельствует о разворотном моменте, но я не специалист по объемамLimeRose писал(а): 22 апр 2026, 10:48 Ну не всегда большой объем и сильные свечи говорят о том что будит продолжение покупок или продаж вот смотрите, если взять этот кусок то тут думаю многие попалисьесть уровень , есть большой объем , свеча закрылась за уровнем , причем если сравнивать с прошлым то объема ввалили намного больше,
а по итогу все равно рынок повалился в низ
![]()
-
Лина777
- Посты: 1760
Numberbox писал(а): 22 апр 2026, 11:26 Верно. Статистика всегда дает пищу для анализа как прибыльных, так и убыточных сделок, а проще говоря для оценки всей торговой системы. Где - то встречал онлайн сервисы которые раскладывают автоматически сделки по разным параметрам, то есть упрощают рутинный труд трейдера. Как - то даже хотел взять подписку на один из подобных сервисов, но затем почему - то передумал.