Центовый счет на опционах

Соломон Вайс
Посты: 322
Благодарил (а): 110 раз

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 23 авг 2026, 11:38 да вот что брать для торговли в флете для меня остается загадка :roll: думаю нужно вначале посмотреть именно стратегии которые рассчитаны на флетовую торговлю выбрать из них то что больше нравится и потом пробовать ее настроить под себя :) но что то мне пока попадаются только одни тс для тренда :roll: Соломон Вайс, а у вас есть стратегия для флета ?
Честно говоря больше ничего не нашёл, кроме как торговать от границ боковика. Ну и после девиаций с тейками на другой границе. :money-bag:
Вообще идея хорошая, нужно иметь две стратегии, тренд - флет и переключаться между ними при необходимости. Тогда можно будет минимизировать время на анализ. :key:
Илья Фролов
Посты: 330
Благодарил (а): 236 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Anastasia писал(а): 24 авг 2026, 15:27 Да точно самая большая ошибка в том что на старте все хотят много заработать :dollar: а знаний нет и слишком большая сконцентрированность на прибыли и мало думают о самом процессе торговле и поэтому часто идут сливы :see-no: а нужно в начале торговать осторожнее и не гнаться за деньгами.
Вначале лучше всего или торговать на небольших суммах или еще проще, чтобы не терять деньги можно попробовать демку и как только появляется уверенность и уже более менее наработана ТС постепенно переходить на реал. :idea:
Аделина
Посты: 343
Благодарил (а): 347 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 25 авг 2026, 09:44 Честно говоря больше ничего не нашёл, кроме как торговать от границ боковика. Ну и после девиаций с тейками на другой границе. :money-bag:
Вообще идея хорошая, нужно иметь две стратегии, тренд - флет и переключаться между ними при необходимости. Тогда можно будет минимизировать время на анализ. :key:
Жаль что у вас нет тс для флета в инете тоже ищу пока толкового нечего не нашла :roll: наверное нужно лучше сосредоточится мне на поисках флетовой стратеги :) думаю как раз через нее получится выстроить очень хороший алгоритм ;)
Anastasia
Посты: 320
Благодарил (а): 319 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Илья Фролов писал(а): 25 авг 2026, 11:16 Вначале лучше всего или торговать на небольших суммах или еще проще, чтобы не терять деньги можно попробовать демку и как только появляется уверенность и уже более менее наработана ТС постепенно переходить на реал. :idea:
Да конечно без проверки своей тс на демо, на реал не стоит идти :roll: система должна пройти тесты на разных фазах рынка :chart-increasing: тогда и уверенность появится 8-)
Вложения
т.у.
т.у. (53.62 КБ) 83 просмотра
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 26 авг 2026, 11:42 Жаль что у вас нет тс для флета в инете тоже ищу пока толкового нечего не нашла :roll: наверное нужно лучше сосредоточится мне на поисках флетовой стратеги :) думаю как раз через нее получится выстроить очень хороший алгоритм ;)
Всё таки считаете, что дело именно в отсутствии флетовой стратегии? :key: Там же по идее важный момент это правильно индентифицировать переход тренд-флет чтобы вовремя переключиться и торгануть. :briefcase: То есть выходит что после нахождения флетовой стратегии, снова начнёте искать решение, но уже новой задачи.
Вложения
тренд
тренд (79.88 КБ) 80 просмотров
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 27 авг 2026, 09:37 Всё таки считаете, что дело именно в отсутствии флетовой стратегии? :key: Там же по идее важный момент это правильно индентифицировать переход тренд-флет чтобы вовремя переключиться и торгануть. :briefcase: То есть выходит что после нахождения флетовой стратегии, снова начнёте искать решение, но уже новой задачи.
small/36963.webp
попробую соединить флетовую и трендовую стратегию :) очень интересный скрин вы выложили, скажите а что за индикатор в нижней части экрана? :) вроде не плохо так показывает :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:45 попробую соединить флетовую и трендовую стратегию :) очень интересный скрин вы выложили, скажите а что за индикатор в нижней части экрана? :) вроде не плохо так показывает :idea:
Да мне кажется что если получится соединить обе стратегии - то это считай грааль 8-) только мне кажется что необходим хороший фильтр который определяет состояние рынка :monocle: ведь самое опасное это когда начинается пила :see-no:
Вложения
анализ
анализ (70.55 КБ) 67 просмотров
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 28 авг 2026, 11:45 попробую соединить флетовую и трендовую стратегию :) очень интересный скрин вы выложили, скажите а что за индикатор в нижней части экрана? :) вроде не плохо так показывает :idea:
Идея соединить трендовую и флетовую стратегии может дать вам преимущество перед остальными участниками рынка, но главное не намудрить когда будете ставить критерии оценки точек входа. :key:
На скрине показан пример отклонения цены от средней линии на примере индикатора ADX , :briefcase: только без сигнальных линий.
Вложения
адх
адх (149.51 КБ) 61 просмотр
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 29 авг 2026, 09:24 Идея соединить трендовую и флетовую стратегии может дать вам преимущество перед остальными участниками рынка, но главное не намудрить когда будете ставить критерии оценки точек входа. :key:
На скрине показан пример отклонения цены от средней линии на примере индикатора ADX , :briefcase: только без сигнальных линий.
small/37068.webp
а как так настроить индикатор ADX чтобы получилось как у вас на прошлом скрине :roll: какой период нужно выставить и какой уровень добавить :idea:
Вложения
адх
адх (54.75 КБ) 49 просмотров
Аделина

Anastasia писал(а): 28 авг 2026, 15:26 Да мне кажется что если получится соединить обе стратегии - то это считай грааль 8-) только мне кажется что необходим хороший фильтр который определяет состояние рынка :monocle: ведь самое опасное это когда начинается пила :see-no:
small/37049.webp
а я думала пила и флет это одно и тоже :roll: в чем разница между этими понятиями ?
Anastasia

Аделина писал(а): 30 авг 2026, 10:59 а я думала пила и флет это одно и тоже :roll: в чем разница между этими понятиями ?
Так то это всё боковики :monocle: но у флета хотя бы есть чёткие границы от которых цена отбивается :chart-increasing: а когда идёт запил - то постоянно эти границы пробиваются , но я имела ввиду что фильтр нужен именно для определения когда начинается это боковое движение :monocle:
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 30 авг 2026, 10:58 а как так настроить индикатор ADX чтобы получилось как у вас на прошлом скрине :roll: какой период нужно выставить и какой уровень добавить :idea:
small/37100.webp
Всё просто, убираем сигнальные линии +D и -D и получаем только среднюю. :key: Только как по мне, не очень отличается от Машки потому что практически дублирует поведение цены.
Аделина

Anastasia писал(а): 30 авг 2026, 15:26 Так то это всё боковики :monocle: но у флета хотя бы есть чёткие границы от которых цена отбивается :chart-increasing: а когда идёт запил - то постоянно эти границы пробиваются , но я имела ввиду что фильтр нужен именно для определения когда начинается это боковое движение :monocle:
а ясно :) а то уже подумала что разные понятия, да думаю тут не столько фильтр нужен сколько понимание самого флета какой то помощник индикатор чтоли :idea:
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 31 авг 2026, 13:23 Всё просто, убираем сигнальные линии +D и -D и получаем только среднюю. :key: Только как по мне, не очень отличается от Машки потому что практически дублирует поведение цены.
Я про сигнальные линии поняла что их убирать а вот настройки индикатора какие брать :roll: на скрине выставила стандартный период 14 и уровень 20 :) но не знаю верно ли выставлять такие параметры, может для каждого инструмента нужно подбирать свое? :idea:
Вложения
нн
нн (70.59 КБ) 37 просмотров
Anastasia

Аделина писал(а): 01 сен 2026, 09:14 а ясно :) а то уже подумала что разные понятия, да думаю тут не столько фильтр нужен сколько понимание самого флета какой то помощник индикатор чтоли :idea:
Да желательно для себя прописать правила когда ставите трендовое движение уже под сомнение , например , если брать машки, то это их пересечение или появляются паттерны для разворотов :idea:
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 01 сен 2026, 09:31 Я про сигнальные линии поняла что их убирать а вот настройки индикатора какие брать :roll: на скрине выставила стандартный период 14 и уровень 20 :) но не знаю верно ли выставлять такие параметры, может для каждого инструмента нужно подбирать свое? :idea:
small/37201.webp
Для идентификации флета достаточно включить сигнальные, а тренд смотреть без них. :key:
Нам важны две зоны: выше 0 и ниже. И раз индикатор практически дублирует поведение цены, то не важно какие там настройки. Честно говоря не нашёл никакой разницы с Машками. :hundred:
Аделина

Anastasia писал(а): 01 сен 2026, 15:10 Да желательно для себя прописать правила когда ставите трендовое движение уже под сомнение , например , если брать машки, то это их пересечение или появляются паттерны для разворотов :idea:
ну для меня пересечение это не флет, а смена направления в какую сторону торговать :) насчет трендового движения а как ставить его под сомнение :roll: ведь оно всегда разное
Anastasia

Аделина писал(а): 03 сен 2026, 10:46 ну для меня пересечение это не флет, а смена направления в какую сторону торговать :) насчет трендового движения а как ставить его под сомнение :roll: ведь оно всегда разное
Ну тогда по машкам наверно лучше использовать два пересечения в разные стороны и цена не делает новые максимумы и минимумы :monocle: а на счёт трендового движения - имела ввиду понять - когда начинается его затухание :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 03 сен 2026, 14:15 Ну тогда по машкам наверно лучше использовать два пересечения в разные стороны и цена не делает новые максимумы и минимумы :monocle: а на счёт трендового движения - имела ввиду понять - когда начинается его затухание :monocle:
ну да затухание тренда очень важно углядеть вовремя :) можно попробовать смотреть дивера обычно появление их может сигналить и о развороте и о коррекции :idea:
Anastasia

Аделина писал(а): 04 сен 2026, 10:52 ну да затухание тренда очень важно углядеть вовремя :) можно попробовать смотреть дивера обычно появление их может сигналить и о развороте и о коррекции :idea:
Да на затухании тренда дивера часто появляются , но ещё надо смотреть как цена пробивает и возвращается за локальные максимумы и минимумы :chart-increasing: на старшем графике в это время появляются пинбары и их свечи закрываются за уровнями :monocle: