Да я думаю что они отмажутся либо же вывернут всё так, будто они ни в чём не виноваты. Да и все дела скорее всего уже юристы обработали заранее, чтобы они были чистыми.
Прогноз на 2026 год: что будет с рублем и долларом
-
Crypto King
- Посты: 165
-
Crypto King
А с чего бы ему так резко сейчас упасть? Какие-то есть мысли на этот счёт? Я вот наоборот очень удивлюсь, если из ниоткуда резко откатимся вниз.
-
Hamilton
- Посты: 206
Ага, только его почему то в основном одни китайцы скупают. Там вроде бизнес налажен и санкции не мешают. А вот к примеру Карельский лес уже так выгодно не продашь из за санкций.Crypto King писал(а): 20 авг 2026, 16:46 Да только откуда бы послаблениям взяться. Видимо они будут и дальше придумывать различные ограничения и санкции, чтобы только увеличивать это "давление". А по поводу продажи леса мысль интересная. В Сибири вырубки идут постоянно и в огромных количествах...
По поводу курса доллара, аналитики прогнозируют продолжение ослабления рубля и к концу года ожидают ваше 95р за доллар. Как думаешь, сбудутся ли из ожидания и какие на это есть причины?
-
Crypto King
Hamilton писал(а): 21 авг 2026, 16:01 Ага, только его почему то в основном одни китайцы скупают. Там вроде бизнес налажен и санкции не мешают. А вот к примеру Карельский лес уже так выгодно не продашь из за санкций.
По поводу курса доллара, аналитики прогнозируют продолжение ослабления рубля и к концу года ожидают ваше 95р за доллар. Как думаешь, сбудутся ли из ожидания и какие на это есть причины?![]()
-
Crypto King
Max Platinum писал(а): 21 авг 2026, 08:17 Так это управляемый хаос и по сути Испания открытым текстом говорит, что эти мигранты это рук дела США и Израиля.Но видишь Испания будет хабом для мигрантов там не платят пособия и поэтому получишь необходимые доки такой мигрант едет в соседние страны там они конечно остаются, но их мало.
К тому же уже прошла точка невозврата в Англии, Франции и Германии там скоро коренного населения будет меньше, чем мигрантов.
-
Hamilton
Как думаешь с чем связан откат до 83? Это какие-то действия ЦБ или курс сейчас в условном свободном плавании?
-
Hamilton
Для увеличения поставок редкоземов вроде много чего нехватает. Нужен бюджет на разработку новых месторождений, плюс новые заводы по их переработке. Вроде со Штатами пытались договориться о совместной добыче, но как ты уже знаешь, всё поставили на паузу.Max Platinum писал(а): 21 авг 2026, 08:18 Да, по поводу продажи лесам китайцам там в некоторых регионах Сибири и Дальнего Востока уже его много вырубили.К тому же с леса много денег не выручишь те же китайцы с этой полученной древесины нам продают конечный продукт обратно в виде мебели, столов и стульев.
А вот продажа редкоземов это вариант тем более они еще долго будут актуальны и могут стоить дорого.
![]()
Интересно, действует ли валютное правило на продажи редкоземов при котором экспортёры обязаны продавать валюту. Повлияют ли они в достаточной мере на курс доллара?
- Вложения
-

- курс (35.65 КБ) 33 просмотра
-
Max Platinum
- Посты: 217
Нужны большие вложение часть месторождений редкоземов находятся в Красноярском крае в частности и нужны большие деньги, которых в бюджете нет и могут помочь по сути только или Китай или США.Hamilton писал(а): 22 авг 2026, 09:23 Для увеличения поставок редкоземов вроде много чего нехватает. Нужен бюджет на разработку новых месторождений, плюс новые заводы по их переработке. Вроде со Штатами пытались договориться о совместной добыче, но как ты уже знаешь, всё поставили на паузу.
Интересно, действует ли валютное правило на продажи редкоземов при котором экспортёры обязаны продавать валюту. Повлияют ли они в достаточной мере на курс доллара?
![]()
Что касается про валютные ограничение на редкоземов, если честно не знаю.
- Вложения
-

- Валютные ограничения (106.79 КБ) 28 просмотров
-

- Валютные ограничения 1 (85.9 КБ) 28 просмотров
-

- Валютные ограничения 2 (74.77 КБ) 28 просмотров
-
Max Platinum
Совпадений не бывает в таком случае после вторжение в Газу именно Испания одна из трех стран Европы резко осудила Израиль и с тех пор у них улучшились отношения.
-
Max Platinum
Видишь, так как ЦБ устанавливает курс не по рыночным условиям, а по отчетам из банков, то вполне вероятно возможен откат назад.Crypto King писал(а): 21 авг 2026, 15:30 А с чего бы ему так резко сейчас упасть? Какие-то есть мысли на этот счёт? Я вот наоборот очень удивлюсь, если из ниоткуда резко откатимся вниз.
-
Max Platinum
По поводу отмазаться тут есть варианты, если кому то надо будут, то смогут их по судам затаскать и чтобы они потратили немало денег.Crypto King писал(а): 21 авг 2026, 15:29 Да я думаю что они отмажутся либо же вывернут всё так, будто они ни в чём не виноваты. Да и все дела скорее всего уже юристы обработали заранее, чтобы они были чистыми.
-
Crypto King
После роста на 20%+ небольшой откат. Абсолютно нормальная история после такого роста, даже коррекцией пока сложно назвать.Hamilton писал(а): 22 авг 2026, 09:19 Как думаешь с чем связан откат до 83? Это какие-то действия ЦБ или курс сейчас в условном свободном плавании?![]()
-
Crypto King
Жесть, я не знал этих деталей. Думал чисто беженцы мигранты нахлынули, а тут возможно им помогли и даже подстрекнули сделать это?! Офигеть простоMax Platinum писал(а): 22 авг 2026, 10:55 Совпадений не бывает в таком случае после вторжение в Газу именно Испания одна из трех стран Европы резко осудила Израиль и с тех пор у них улучшились отношения.А когда Америка начала бомбить Иран, то также власти королевства осудили действиями и даже, как член НАТО не предоставила свои базу для американцев. После этого видимо созрел у Израиля такой план затащить как можно больше мигрантов на территорию ЕС.
И недаром Конгресс выделил Марокко 40 млн долларов, где признаётся 2 испанских анклава территории Марокко.
Я так понимаю планируется захват этих 2 городков со стороны властей Марокко и Америка эти действия поддержит, а может и даже поможет.
-
Crypto King
На истории крайние 2-3 года с середины лета и до зимы был бурный рост. Думаю в этом году тенденция не поменяется, единственное что я думаю рост будет не такой сильный. Это не рекомендация, а просто мысли.Max Platinum писал(а): 22 авг 2026, 10:56 Видишь, так как ЦБ устанавливает курс не по рыночным условиям, а по отчетам из банков, то вполне вероятно возможен откат назад.Но я если честно такой вариант меньше всего жду, но он возможен. Тем более уже были ситуации, когда вроде был доллар рос-рос, а потом вдруг начал падать и за пару недель мог потерять 5-7 рублей сразу.
![]()
-
Crypto King
Да только кто будет это делать. Пока кто-то серьёзный со связями не начнёт с ними вражду, я думаю никто другой не сможет. Вероятно даже если победит в каком-нибудь суде, то отсудит копейки. Там явно все договоры оферты прописаны нужным текстом с личной выгодой.Max Platinum писал(а): 22 авг 2026, 10:57 По поводу отмазаться тут есть варианты, если кому то надо будут, то смогут их по судам затаскать и чтобы они потратили немало денег.Они уже делов наворотили серьезных, поэтому волне вероятно их могут ждать серьезные неприятности в будущем.
![]()
-
Hamilton
Интересное правило с полным или частичным отсутствием на продажу валютной выручки. Вероятно не сыграют роли на курс доллара.Max Platinum писал(а): 22 авг 2026, 10:54 Нужны большие вложение часть месторождений редкоземов находятся в Красноярском крае в частности и нужны большие деньги, которых в бюджете нет и могут помочь по сути только или Китай или США.А так переговоры с американцами были, но пока только больше разговоров никакой конкретике не было.
Что касается про валютные ограничение на редкоземов, если честно не знаю.Вот, что я обнаружил.
![]()
-
Hamilton
У каждой коррекции есть свои причины, то что абсолютно нормально это да, все в рамках. Будем наблюдать за развитием событий.Crypto King писал(а): Вчера, 01:21 После роста на 20%+ небольшой откат. Абсолютно нормальная история после такого роста, даже коррекцией пока сложно назвать.
-
Max Platinum
Обычно это правило применяется, чтобы не было большого дефицита валюты и чтобы еще курс не улетел сильно высоко.Hamilton писал(а): Вчера, 09:14 Интересное правило с полным или частичным отсутствием на продажу валютной выручки. Вероятно не сыграют роли на курс доллара.![]()
-
Max Platinum
Так вот они избегут людей с высокими связями, чтобы потом не было проблем.Crypto King писал(а): Вчера, 01:34 Да только кто будет это делать. Пока кто-то серьёзный со связями не начнёт с ними вражду, я думаю никто другой не сможет. Вероятно даже если победит в каком-нибудь суде, то отсудит копейки. Там явно все договоры оферты прописаны нужным текстом с личной выгодой.
-
Max Platinum
Посмотрим конечно, но что то мне подсказывает, что этой осенью будут некие отличие, как были в предыдущие года.Crypto King писал(а): Вчера, 01:26 На истории крайние 2-3 года с середины лета и до зимы был бурный рост. Думаю в этом году тенденция не поменяется, единственное что я думаю рост будет не такой сильный. Это не рекомендация, а просто мысли.