В Белоруссии хотят легализовать криптотрейдинг

Илья Фролов
Посты: 164
Благодарил (а): 112 раз

Непрочитанный пост Илья Фролов »

Hamilton писал(а): 07 авг 2026, 11:03
Так по сути оно и есть и это реально попытка контроля крипты и как раз многие власти стран хотят контролировать транзакции тем более этот рынок слишком уже разросся и тут нужно, что то менять. :key:
Вложения
Контроль криптовалюты (1)
Контроль криптовалюты (1) (104.73 КБ) 76 просмотров
Илья Фролов

__Dale__ писал(а): 07 авг 2026, 10:54 Не уверен.. помню лет 15-16 назад когда там брались за регуляцию оборота баксов.. так под удар попало дофига простых людей ..сам знал людей и в частности трейдеров кому на тот момент нововведения жизнь подпортили изрядно.. так что думаю в план ереализации инициатив за это время стало все тока хуже :see-no:
Ну, не знаю, если мы берем 15-16 лет назад, то ситуация там была куда более предсказуема и к тому доллар доминировал в мировой торговле, а сейчас другая уже ситуация и многим странам, чтобы выжить у них не остается просто другого выбора, как это принять. :key:
Hamilton
Посты: 161
Благодарил (а): 43 раза

Непрочитанный пост Hamilton »

Илья Фролов писал(а): 08 авг 2026, 11:21 Так по сути оно и есть и это реально попытка контроля крипты и как раз многие власти стран хотят контролировать транзакции тем более этот рынок слишком уже разросся и тут нужно, что то менять. :key:
small/36038.webp
Тут ты прав, и касаемо РБ, складывается такое впечатление что власти под соусом полной свободы хотят подчинить себе крипту. Не знаю как будут действовать, но не исключаю что одна из идей состоит в конфискации крипты за нарушения правил при этом это не будет офишироваться.
__Dale__
Посты: 171
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

Илья Фролов писал(а): 08 авг 2026, 11:22 Ну, не знаю, если мы берем 15-16 лет назад, то ситуация там была куда более предсказуема и к тому доллар доминировал в мировой торговле, а сейчас другая уже ситуация и многим странам, чтобы выжить у них не остается просто другого выбора, как это принять. :key:
Доллар и щас доминирует ...пока это в принципе самая стабильная валюта да и расчет ими для большинства крупных стран в плане экономик более практичен.. пока экономика штатов будет самой сильнйо в мире до тех пор доллар и будет доминировать :idea:
Вложения
rezerv
rezerv (42.72 КБ) 68 просмотров
Илья Фролов

__Dale__ писал(а): 09 авг 2026, 10:34 Доллар и щас доминирует ...пока это в принципе самая стабильная валюта да и расчет ими для большинства крупных стран в плане экономик более практичен.. пока экономика штатов будет самой сильнйо в мире до тех пор доллар и будет доминировать :idea:
small/36065.webp
Доллар уже не такой стабильный и если мы говорим, что было скажем 10 лет назад, то доля доллара в расчетах была порядка 71%, а сейчас это уже 47%. :roll: Согласись падение довольно большое? И вполне допускаю, что пройдет еще лет 5 и это доля в процентном соотношении может быть порядка 40%. :idea:
Вложения
Дедоллоризация
Дедоллоризация (137.9 КБ) 63 просмотра
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 08 авг 2026, 12:32 Тут ты прав, и касаемо РБ, складывается такое впечатление что власти под соусом полной свободы хотят подчинить себе крипту. Не знаю как будут действовать, но не исключаю что одна из идей состоит в конфискации крипты за нарушения правил при этом это не будет офишироваться.
Но опять же, если мы говорим про конфискацию тут важно не перегнуть палку, а то часть криптанов могут вообще уйти в тень, чтобы не рисковать. :roll: Тут я считаю довольно тонкий момент. :idea:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 09 авг 2026, 16:42 Но опять же, если мы говорим про конфискацию тут важно не перегнуть палку, а то часть криптанов могут вообще уйти в тень, чтобы не рисковать. :roll: Тут я считаю довольно тонкий момент. :idea:
65 просмотров
__Dale__
Посты: 171
Благодарил (а): 150 раз

Непрочитанный пост __Dale__ »

Илья Фролов писал(а): 09 авг 2026, 16:41 Доллар уже не такой стабильный и если мы говорим, что было скажем 10 лет назад, то доля доллара в расчетах была порядка 71%, а сейчас это уже 47%. :roll: Согласись падение довольно большое? И вполне допускаю, что пройдет еще лет 5 и это доля в процентном соотношении может быть порядка 40%. :idea:
small/36079.webp
Даже 40% это гигантский показатель.. какая еще экономика в мире может похвастаться подобным покзаателем? Никакая.. так что доллар будет всегда в приоритете. :dollar: .. по крайней мере ближайшие десятилетия точно...единственный конкурент это если крипта начнет замещать все это..
Илья Фролов

__Dale__ писал(а): 11 авг 2026, 11:39 Даже 40% это гигантский показатель.. какая еще экономика в мире может похвастаться подобным покзаателем? Никакая.. так что доллар будет всегда в приоритете. :dollar: .. по крайней мере ближайшие десятилетия точно...единственный конкурент это если крипта начнет замещать все это..
Я не спорю даже 40% это большой показатель. Про крипту тут ты верно заметил она может навязать конкуренцию, но не большую, так как даже сейчас набирают популярность именно долларовые стейблкоины. :chart-increasing: И я тоже думаю, что лет так 10 доллар остается основной валютой в мире. :dollar:
Вложения
долларовые стейблы
долларовые стейблы (29.53 КБ) 48 просмотров
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 11 авг 2026, 10:14
Но опять же все прям цензурировать не получится и все равно информация будет просачиваться. :steam-from-nose: И как раз в чрезмерном цензурирование можно, как раз перегнуть палку. :sleepy:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 12 авг 2026, 10:43 Но опять же все прям цензурировать не получится и все равно информация будет просачиваться. :steam-from-nose: И как раз в чрезмерном цензурирование можно, как раз перегнуть палку. :sleepy:
Конечно можно если действовать грубо и бестолково, а если по грамотному, то мало кто узнает о таких фактах. В общем всё это интересно , возможно сможем чему то научиться у них, перенять опыт.
Уже слышно что то о подписании законопроектов по легализации эирдропов и копитрейдинга? :idea:
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 12 авг 2026, 13:01 Конечно можно если действовать грубо и бестолково, а если по грамотному, то мало кто узнает о таких фактах. В общем всё это интересно , возможно сможем чему то научиться у них, перенять опыт.
Уже слышно что то о подписании законопроектов по легализации эирдропов и копитрейдинга? :idea:
Ну, по грамотному у нас далеко не всегда получается действовать бывает вначале перегнули палку, а потом порой сдают назад смягчая свои введенные ранее ограничения. :see-no: По поводу легализации эирдропов и копитрейдинга пока вроде бы не было новостей. :roll:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 13 авг 2026, 11:00 Ну, по грамотному у нас далеко не всегда получается действовать бывает вначале перегнули палку, а потом порой сдают назад смягчая свои введенные ранее ограничения. :see-no: По поводу легализации эирдропов и копитрейдинга пока вроде бы не было новостей. :roll:
Это да, сначала проводят какую то жёсткую политику, а потом пытаются откатиться обратно. :see-no:
Новостей тоже не слышал, хотя по большому счету не особо интересно потому что не планирую этим заниматься. Просто рад за Белоусов, что у них так быстро развивается криптоиндустрия. :money:
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 13 авг 2026, 12:33 Это да, сначала проводят какую то жёсткую политику, а потом пытаются откатиться обратно. :see-no:
Новостей тоже не слышал, хотя по большому счету не особо интересно потому что не планирую этим заниматься. Просто рад за Белоусов, что у них так быстро развивается криптоиндустрия. :money:
Но видишь по поводу этих новостей у РБ не так много ресурсов и возможностей и поэтому они делают все медленно и вполне допускаю, что появится новости на этот счет уже этой осенью или в начале следующего года. :idea:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 14 авг 2026, 10:47 Но видишь по поводу этих новостей у РБ не так много ресурсов и возможностей и поэтому они делают все медленно и вполне допускаю, что появится новости на этот счет уже этой осенью или в начале следующего года. :idea:
Я бы не сказал что медленно, вон за пол года успели и легализовать и привлечь внимание поэтому к концу года стоит ждать ещё больших нововведений.
Просто по сравнению с нами, они реально куда быстрее. :idea:
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 14 авг 2026, 12:42 Я бы не сказал что медленно, вон за пол года успели и легализовать и привлечь внимание поэтому к концу года стоит ждать ещё больших нововведений.
Просто по сравнению с нами, они реально куда быстрее. :idea:
Но полгода тоже срок, но для них думаю это быстро, так как они ограничены в возможностей. :roll: Для некоторых стран такие решение принемаются куда быстрее. Но любом случае это прогресс в развитие и думаю им удастся привлечь хорошее для себя число инвесторов. :briefcase:
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 15 авг 2026, 12:10 Но полгода тоже срок, но для них думаю это быстро, так как они ограничены в возможностей. :roll: Для некоторых стран такие решение принемаются куда быстрее. Но любом случае это прогресс в развитие и думаю им удастся привлечь хорошее для себя число инвесторов. :briefcase:
Вот тут да, законодательная база есть и при развитии системы это позволит привлечь существенное число инвесторов. Думается мне, что РБ стрельнут быстрее нас и у них будет больше активности со стороны иностранных инвесторов. :idea:
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 15 авг 2026, 14:45 Вот тут да, законодательная база есть и при развитии системы это позволит привлечь существенное число инвесторов. Думается мне, что РБ стрельнут быстрее нас и у них будет больше активности со стороны иностранных инвесторов. :idea:
Опять же РБ не при таких жестких санкциях и как раз им будет в этом плане чуть проще привлечь инвесторов. :idea: Но думаю, что на начальном этапе инвесторы не будут туда вливать большие средства, а посмотрят, что да как. :thumbs-up: А так соглашусь у них все быстрее стрельнет, чем у нас.
Hamilton

Илья Фролов писал(а): 16 авг 2026, 12:45 Опять же РБ не при таких жестких санкциях и как раз им будет в этом плане чуть проще привлечь инвесторов. :idea: Но думаю, что на начальном этапе инвесторы не будут туда вливать большие средства, а посмотрят, что да как. :thumbs-up: А так соглашусь у них все быстрее стрельнет, чем у нас.
Момент с вливанием больших средств, реально выглядит логичным. :idea: Но мне кажется тут 50/50. Если узнают что не планируется жёстких ограничений и налоги будет небольшими, то капитал не будет ограничиться
Илья Фролов

Hamilton писал(а): 18 авг 2026, 15:04 Момент с вливанием больших средств, реально выглядит логичным. :idea: Но мне кажется тут 50/50. Если узнают что не планируется жёстких ограничений и налоги будет небольшими, то капитал не будет ограничиться
Важным моментом будет полная свобода для инвесторов и никакой коррупционной составляющей тогда инвесторы куда охотнее будут вкладываться плюс еще всяческая помощь со стороны властей. :key: