уведомления на телефон

даксик26
Посты: 124
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Соломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 10:01 Скорее вкупе с выбранной экспирацией и верной оценкой направления тренда на старшем тайме, иначе до первого плюса по опциону, будут минусы. :see-no:
В общем возможности есть, главное правильно реализовать.
думаю такой принип дествует везде. возможностей в нашей жизни предостаточно, тут вопрос как человек умеет их использовать и приумножать
Соломон Вайс
Посты: 197
Благодарил (а): 62 раза

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

даксик26 писал(а): 10 авг 2026, 19:45 думаю такой принип дествует везде. возможностей в нашей жизни предостаточно, тут вопрос как человек умеет их использовать и приумножать
Подскажите, как часто пользуетесь уведомлениями (алертами) и насколько это помогает в торговле. Что вообще посоветуете новичкам? Периодически мониторить графики или не заморачиваться и поставить алерт?
даксик26

Соломон Вайс писал(а): 11 авг 2026, 10:22 Подскажите, как часто пользуетесь уведомлениями (алертами) и насколько это помогает в торговле. Что вообще посоветуете новичкам? Периодически мониторить графики или не заморачиваться и поставить алерт?
я предпочитаю торговлю у терминала. Исключение, когда я занята другим более важным делом, тогда конечно алерты помогут... Но я все равно не до конца доверяю им. Ведь может случиться что угодно, даже терминал подвиснуть,и тогда ты упустишь свой долгожданный вход.
Соломон Вайс

даксик26 писал(а): 11 авг 2026, 20:41 я предпочитаю торговлю у терминала. Исключение, когда я занята другим более важным делом, тогда конечно алерты помогут... Но я все равно не до конца доверяю им. Ведь может случиться что угодно, даже терминал подвиснуть,и тогда ты упустишь свой долгожданный вход.
От зависаний наверное никто не застрахован. По этой теме встречал такое, что трейдер ставит несколько терминалов и алерты, мол если один зависнет, то другой выручит. Но как по мне это лишние заморочки. :hundred: Поддерживаю ваш подход, если торгуешь, то мониторишь ситуацию на рынке самостоятельно. Это хоть и изматывает, но зато надёжнее.
даксик26

Соломон Вайс писал(а): 12 авг 2026, 18:18 От зависаний наверное никто не застрахован. По этой теме встречал такое, что трейдер ставит несколько терминалов и алерты, мол если один зависнет, то другой выручит. Но как по мне это лишние заморочки. :hundred: Поддерживаю ваш подход, если торгуешь, то мониторишь ситуацию на рынке самостоятельно. Это хоть и изматывает, но зато надёжнее.
ох неее . Возможно кому то такой вариант с примененеием кучи терминалов и подойдет , но это точно не моц вариант... слишком много внимания будет уходить на то, чтобы отключить все эти алерты в нужный момент. Или как вариант придется слушать эту "музыку" некотрое время :lol:
Соломон Вайс

даксик26 писал(а): 12 авг 2026, 20:39 ох неее . Возможно кому то такой вариант с примененеием кучи терминалов и подойдет , но это точно не моц вариант... слишком много внимания будет уходить на то, чтобы отключить все эти алерты в нужный момент. Или как вариант придется слушать эту "музыку" некотрое время :lol:
Ага, так и есть. И знаете, я ещё понимаю если входишь на сотни тысяч долларов и реально нужна система которая подстрахует, но когда депо всего сотня долларов, :dollar: то это больше похоже на придание процессу наивысшей степени серьезности. :grinning:
silver222
Посты: 180

Непрочитанный пост silver222 »

Соломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 10:01 Скорее вкупе с выбранной экспирацией и верной оценкой направления тренда на старшем тайме, иначе до первого плюса по опциону, будут минусы. :see-no:
В общем возможности есть, главное правильно реализовать.
Ну вот мы имеем вводные , что нам мешает следовать этим правилам и правильно определять вход? это все конечно опыт. Без него никуда.
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 13 авг 2026, 16:12 Ну вот мы имеем вводные , что нам мешает следовать этим правилам и правильно определять вход? это все конечно опыт. Без него никуда.
Не всё так просто как кажется. Тс это хорошо, но главная фишка в том что она не может включить в себя все вариации развития событий на рынке поэтому из за изменившихся условий будут минусы хотя по тс вход по критериям :key: . Здесь как вы верно подметили опыт решает, именно он фильтрует тс.
Вложения
трейдер
трейдер (113.53 КБ) 36 просмотров
silver222

Соломон Вайс писал(а): 14 авг 2026, 10:09 Не всё так просто как кажется. Тс это хорошо, но главная фишка в том что она не может включить в себя все вариации развития событий на рынке поэтому из за изменившихся условий будут минусы хотя по тс вход по критериям :key: . Здесь как вы верно подметили опыт решает, именно он фильтрует тс.
small/36324.webp
тогда выходит, что важнее всего вовсе и не тс, а именно опыт в части понимания рынка? а как лучше всего наработать этот самый опыт.
даксик26

Соломон Вайс писал(а): 13 авг 2026, 12:48 Ага, так и есть. И знаете, я ещё понимаю если входишь на сотни тысяч долларов и реально нужна система которая подстрахует, но когда депо всего сотня долларов, :dollar: то это больше похоже на придание процессу наивысшей степени серьезности. :grinning:
:lol: ну если бы я торговала сотни тысяч долларов, я бы наверное вообще не вставала из-за стола, пока мой торговый процесс не будет завершен от начала до конца :lol:
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 14 авг 2026, 21:02 тогда выходит, что важнее всего вовсе и не тс, а именно опыт в части понимания рынка? а как лучше всего наработать этот самый опыт.
Верно заметили, опыт в понимании рынка играет важную роль в адаптации тс к новым условиям и создании стабильных результатов. :money-bag: А вот как лучше всего наработать этот самый опыт, наверное только торговать и торговать пока процент отработки прогнозов не уйдет выше 85-90%. :briefcase:
Соломон Вайс

даксик26 писал(а): 15 авг 2026, 07:48 :lol: ну если бы я торговала сотни тысяч долларов, я бы наверное вообще не вставала из-за стола, пока мой торговый процесс не будет завершен от начала до конца :lol:
Ага, такие же мысли :grinning: и тут точно б подключил массу уведомлений чтобы ничего не пропустить. Вообще наверное на такие суммы нужна какая то более серьезная система которая будет страховать риски ошибок. :key: Сами понимаете в трейдинге очень сильно влияет человеческий факт и без автоматизированной системы будет сложнее развиваться. :chart-increasing:
даксик26

Соломон Вайс писал(а): 15 авг 2026, 15:09 Ага, такие же мысли :grinning: и тут точно б подключил массу уведомлений чтобы ничего не пропустить. Вообще наверное на такие суммы нужна какая то более серьезная система которая будет страховать риски ошибок. :key: Сами понимаете в трейдинге очень сильно влияет человеческий факт и без автоматизированной системы будет сложнее развиваться. :chart-increasing:
ну конечно, но это все гипотетически важно. на текущий момент у меня нет предпосылок торговать такие суммы :lol: поэтому пока я не особо заморачивась подобными вопросами :)
silver222

Соломон Вайс писал(а): 15 авг 2026, 15:04 Верно заметили, опыт в понимании рынка играет важную роль в адаптации тс к новым условиям и создании стабильных результатов. :money-bag: А вот как лучше всего наработать этот самый опыт, наверное только торговать и торговать пока процент отработки прогнозов не уйдет выше 85-90%. :briefcase:
ну торговлей мы наработаем только техническу составлящую. А как нам быть с психологией? ее ведь тоже надо прокачивать, и нарабатывать опыт ... ведь известно что именно изза психологии большинство трейдеров теряет большие деньги ...
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 15 авг 2026, 21:37 ну торговлей мы наработаем только техническу составлящую. А как нам быть с психологией? ее ведь тоже надо прокачивать, и нарабатывать опыт ... ведь известно что именно изза психологии большинство трейдеров теряет большие деньги ...
Так то да, психология часто была причиной крупных сливов и её наверное можно поработать только на практике. Мне кажется здесь сложно без строгого контроля. Возможно придёт включать какие то роботизированные системы для подстраховки. :key: Как вариант с постоянными уведомлениями чтобы держать трейдера в тонусе. :briefcase: