Что на рабочем экране у кого?

даксик26
Посты: 81
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост даксик26 »

Белфорт писал(а): 10 авг 2026, 20:02 Биткоин поводырь рынка, если идёт корреляция с ним, то логично следить в первую очередь за ним. Если корреляции нет, то в таком случае инструмент живёт своей жизнью и биткоин становится второстепенным индикатором.
я вот как то считала что нас движение определяет бакс... ну видимо я что то упустила :lol: ну собственно не суть . Теперь буду посматривать в сторону битка тоже....
Вложения
биток
биток (63.56 КБ) 47 просмотров
Белфорт
Посты: 103
Благодарил (а): 101 раз

Непрочитанный пост Белфорт »

даксик26 писал(а): 11 авг 2026, 20:17 при хорошем рынке мы можем всегда найти фигуру тех анализа. А дальше уже только правильно определить цели по ее отработке и все...
Когда она чётко рисуется, я согласен. Но когда цена ходит не понятно как, то смысла их пытаться разглядеть нет. Я про это говорю.
Белфорт

даксик26 писал(а): 11 авг 2026, 20:20 я вот как то считала что нас движение определяет бакс... ну видимо я что то упустила :lol: ну собственно не суть . Теперь буду посматривать в сторону битка тоже....
small/36185.webp
Поправка, я говорил в контексте крипты. Если мы торгуем фондовый рынок, то логично смотреть на SP500, там он будет показывать общее настроение. При торговле Форекса, надо смотреть на индекс доллара, но при условии что мы торгуем в паре с ним.
Аделина
Посты: 127
Благодарил (а): 131 раз

Непрочитанный пост Аделина »

Anastasia писал(а): 10 авг 2026, 14:55 Да есть 8-) раньше у меня всегда висела ма с параметром 3 и стохастик для дивергенций :chart-increasing: а сейчас вот увлеклась объёмами - так они у меня постоянно на графике 8-)
И как вам объемы, получается их анализировать и помогают ли они принять верное решение при свершении сделки? просто для меня объем особо не о чем не говорит, ну это наверное из за того что не умею их применять :see-no:
Аделина

Белфорт писал(а): 10 авг 2026, 16:37 А какой смысл всю историю смотреть? Ну увижу я что где-то в середине канала зашли большие объёмы, а что дальше с этим делать? Правильно – ничего. Различать пробой и отбой нужно по разным факторам: как цена подходит к уровню, какая логика движения, какая ситуация в целом на рынке, куда биткоин идёт в это время как поводырь, есть ли корреляция с ним и т.д.
что то про поводыря не поняла :roll: вы используете биткойн как поводыря для других инструментов :idea:
Белфорт

Аделина писал(а): 12 авг 2026, 10:37 что то про поводыря не поняла :roll: вы используете биткойн как поводыря для других инструментов :idea:
В контексте торговли криптовалютой – да. Если мы торгуем фондовый рынок, то логично смотреть на SP500, при торговле Форекса, надо смотреть на индекс доллара, но при условии что мы торгуем в паре с ним. Зависит от рынка, на котором ищем сделку.
Anastasia
Посты: 120
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 12 авг 2026, 10:33 И как вам объемы, получается их анализировать и помогают ли они принять верное решение при свершении сделки? просто для меня объем особо не о чем не говорит, ну это наверное из за того что не умею их применять :see-no:
Да вы знаете помогают 8-) сейчас получается определять объёмные уровни намного легче чем раньше , правда ещё нет особой уверенности в сделках :idea: но думаю со временем она появится 8-)
даксик26

Белфорт писал(а): 12 авг 2026, 01:00 Когда она чётко рисуется, я согласен. Но когда цена ходит не понятно как, то смысла их пытаться разглядеть нет. Я про это говорю.
:lol: так а зачем их искать, они или есть или нет... если трейдер начнет искать , то толку с этого наверняка не будет. Даже если ты увидил формирование фигуры в самом конце, место для входа все равно будет. Главное понимать, какой именно будет отработка этой сделки.
даксик26

Белфорт писал(а): 12 авг 2026, 01:02 Поправка, я говорил в контексте крипты. Если мы торгуем фондовый рынок, то логично смотреть на SP500, там он будет показывать общее настроение. При торговле Форекса, надо смотреть на индекс доллара, но при условии что мы торгуем в паре с ним.
а вам не кажется что тот же сипи и доллар часто идут в унисон с битком ? относительно фонды могу предположить, что все зависит от сессии, например в азию поводырем являтся азиакие индексы.
Белфорт

даксик26 писал(а): 12 авг 2026, 20:24 :lol: так а зачем их искать, они или есть или нет... если трейдер начнет искать , то толку с этого наверняка не будет. Даже если ты увидил формирование фигуры в самом конце, место для входа все равно будет. Главное понимать, какой именно будет отработка этой сделки.
Ну к примеру видно чёткий боковик, а новичок в нём будет искать какие-то фигуры. Треугольники, вымпелы, флаги, много вариантов. Вот я про такие ситуации говорю.
Белфорт

даксик26 писал(а): 12 авг 2026, 20:27 а вам не кажется что тот же сипи и доллар часто идут в унисон с битком ? относительно фонды могу предположить, что все зависит от сессии, например в азию поводырем являтся азиакие индексы.
Да, есть такое. Особенно на новостях это заметно. Вот один из примеров: видно как СП500 и биткоин повторяют одно движение, а так же нефть и индекс доллара коррелируют.
Вложения
корреляции
корреляции (130.6 КБ) 23 просмотра
Аделина

Белфорт писал(а): 12 авг 2026, 15:04 В контексте торговли криптовалютой – да. Если мы торгуем фондовый рынок, то логично смотреть на SP500, при торговле Форекса, надо смотреть на индекс доллара, но при условии что мы торгуем в паре с ним. Зависит от рынка, на котором ищем сделку.
Не знала о таком подходе :roll: спасибо что подсказали :) теперь буду посматривать на поводырей и прикидывать сходится ли его движение с моим анализом :)
Аделина

Anastasia писал(а): 12 авг 2026, 15:18 Да вы знаете помогают 8-) сейчас получается определять объёмные уровни намного легче чем раньше , правда ещё нет особой уверенности в сделках :idea: но думаю со временем она появится 8-)
а я думала что уровни просто определять и без объема :roll: а объем как раз нужен чтобы принять решение на этом самом уровне :roll: в общем мне еще учится и учится :see-no:
Anastasia
Посты: 120
Благодарил (а): 120 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 14 авг 2026, 11:33 а я думала что уровни просто определять и без объема :roll: а объем как раз нужен чтобы принять решение на этом самом уровне :roll: в общем мне еще учится и учится :see-no:
Ну я так поняла , изучая тему объёмов :monocle: что если нет там больших денег . то этот уровень совсем не важен и его никто защищать не будет :chart-increasing:
Белфорт

Аделина писал(а): 14 авг 2026, 11:31 Не знала о таком подходе :roll: спасибо что подсказали :) теперь буду посматривать на поводырей и прикидывать сходится ли его движение с моим анализом :)
Опять же, если есть корреляция, то смотрим, если корреляции нет, то значит актив ведёт свою игру. В таком случае поводырь уже роли не играет, его движение для нас второстепенно.
Белфорт

Аделина писал(а): 14 авг 2026, 11:33 а я думала что уровни просто определять и без объема :roll: а объем как раз нужен чтобы принять решение на этом самом уровне :roll: в общем мне еще учится и учится :see-no:
Это тогда нужно стаканы смотреть. Просто объём не показатель, а вот если там ещё стоит сбор лимиток, то вообще красота.
даксик26

Белфорт писал(а): 14 авг 2026, 02:52 Ну к примеру видно чёткий боковик, а новичок в нём будет искать какие-то фигуры. Треугольники, вымпелы, флаги, много вариантов. Вот я про такие ситуации говорю.
ну для новичка конечно будет сложнее все это понять. Но в тоже время, и во флете образутся некоторые фигуры , и если ты их видишь даже во флете, то почему бы их не отрабатывать :) Ноя все склоняюсь к тому что не нуно ничего искать.

На более техничных инструментах эти самые фигуры видно сразу как только открываешь график. Их даже рисовать не надо .
Белфорт

даксик26 писал(а): 15 авг 2026, 07:51 ну для новичка конечно будет сложнее все это понять. Но в тоже время, и во флете образутся некоторые фигуры , и если ты их видишь даже во флете, то почему бы их не отрабатывать :) Ноя все склоняюсь к тому что не нуно ничего искать.

На более техничных инструментах эти самые фигуры видно сразу как только открываешь график. Их даже рисовать не надо .
Не сторонник фигур, считаю что они отрабатывают с вероятностью 50%. То есть это как лотерея – повезёт или не повезёт.
даксик26

Белфорт писал(а): 15 авг 2026, 18:33 Не сторонник фигур, считаю что они отрабатывают с вероятностью 50%. То есть это как лотерея – повезёт или не повезёт.
так на рынке по-моему все может отрабатывать 50/50. Или вы не согласны? в отношении фигур ну это конечно же дело вкуса. Я как то раньше не до конца понимала, как их лучше смотреть. А последнее время мне стало более понятно в каких моментах их имеет смысл отрабатывать, а в каких нет.
Аделина

Anastasia писал(а): 14 авг 2026, 15:13 Ну я так поняла , изучая тему объёмов :monocle: что если нет там больших денег . то этот уровень совсем не важен и его никто защищать не будет :chart-increasing:
Ну в том то и дело что понять есть там кто на уровне мы увидеть сможем только когда движение пройдет и столбик объемов увеличится :roll: а уровни эти видно и без объемов :roll: вот на скрине отметила, прикройте нижний объем и картинка в принципе не изменится, думаю также бы отметили уровни, получается что вертикальный объем помогает только строить уровни в прошлом :see-no:
Вложения
ур
ур (38.01 КБ) 3 просмотра