Соломон Вайс писал(а): 07 авг 2026, 17:29
Опять старый что то мутит. Золотого айфона и подписки на сигналы походу уже недостаточно, нужно что то по масштабнее Не знаю будет ли принята инициатива, но если в ней заинтересованы верха, то вероятно да. Золотой флот за 1,5трлн только пафосно звучит и врятли же это поможет экономике, только деньги прокрутят через впк или неправильно оцениваю? Как думаете
Max Platinum писал(а): 10 авг 2026, 10:01
Он любит получать различные награды, но главная его цель это Нобелевская премия мира, которую ему не дали и он обиделся на Нобелевский комитет и даже пригрозил им введением санкций. Решил посмотреть какие есть награды еще и вот, что нашел.
ну детский сад, разве нет... хачу хачу хачу, а если не дадите мне это кину в вас
Илья Фролов писал(а): 10 авг 2026, 10:47
У Трампа в последнее время появляются различные идеи одна за одной и понятное дело, что они на практике не будет реализовано. вот к примеру создал он Совет Мира и что теперь, как оказывается на практике он никому не нужен. Вот он уйдет с поста президента и вполне про это объединение все забудут.
да тут уже попахивает каким то старческим маразмом... плохо, когда челорвек не хочет идти на покой.... можно ведь проживать тихо и спокойно свою жизнь, а то ведь с такими закидонами можно войти в историю с достаточно плохой репутацией...
Илья Фролов писал(а): 10 авг 2026, 10:48
Я тоже думаю, что мир привыкает к его идеям это раньше его побаивались, как то угроза отжать Гренландию, а сейчас после того, как Иран не побоялся и стал бомбить военные базы другим это стало сигналом, что с Америке можно отвечать на их высадке. К тому же у них там сейчас серьезные проблемы именно с флотом он быстро устаревает и нужны замены, а построить новые нужно время и возможности, как это происходить с их авианосцами.
Так и что из этого следует? Не понял к чему ты вёл. Типа дал понять что будет строить флот? Хотя по идее такие анонсы должны быть по факту церемонии открытия новой партии флота
Соломон Вайс писал(а): 11 авг 2026, 09:46
Так и что из этого следует? Не понял к чему ты вёл. Типа дал понять что будет строить флот? Хотя по идее такие анонсы должны быть по факту церемонии открытия новой партии флота
Страны поняли, что это просто угрозы и уже всерьез не воспринимают его слова, как это было ранее. Также Иран тоже на это повлиял и невозможность силой сломить эту страну, также другим странам дает возможность, что его угрозы это просто угрозы. А если мы говорим про флот, то его давно нужно менять, так как там часть кораблей нуждаются в замене.
даксик26 писал(а): 10 авг 2026, 19:32
да тут уже попахивает каким то старческим маразмом... плохо, когда челорвек не хочет идти на покой.... можно ведь проживать тихо и спокойно свою жизнь, а то ведь с такими закидонами можно войти в историю с достаточно плохой репутацией...
Тут просто пахнет большими деньгами и властью и просто так человек не готов ими делится вот он и упирается. Сейчас он максимально заработает пока является президентом, а потом уже уйдет в тень.
Вон оно как, ну теперь понятно чего он так заинтересован данной идеей. Так, а по идее ВПК спонсируется из кармана налогоплательщиков или у Штатов есть какой то отдельный фонд?
Илья Фролов писал(а): 11 авг 2026, 10:36
Страны поняли, что это просто угрозы и уже всерьез не воспринимают его слова, как это было ранее. Также Иран тоже на это повлиял и невозможность силой сломить эту страну, также другим странам дает возможность, что его угрозы это просто угрозы. А если мы говорим про флот, то его давно нужно менять, так как там часть кораблей нуждаются в замене.
При Трампе США многие страны начали воспрнимать не таким лидером силы, как ранее. Я думаю с годами выравнивание сил будет только увеличиваться, так как все страны вкладывают огромные деньги в свою оборону.
Илья Фролов писал(а): 11 авг 2026, 10:36
Так вроде флот и обсуждали. По идее многим странам нужно менять флот, ведь технологии стремительно развиваются и прежнее оборудование быстро теряет свои преимущества поэтому не удивительно что планирует обновить флот. Короче посмотрим что выйдет из этой затеи. Хорошо если не просто слова и реально будет действовать.
Илья Фролов писал(а): 11 авг 2026, 10:37
Тут просто пахнет большими деньгами и властью и просто так человек не готов ими делится вот он и упирается. Сейчас он максимально заработает пока является президентом, а потом уже уйдет в тень.
как по мне у трампа уже предостаточно этих самых денег... там как мне кажется уже столько "заработано" что хватит и детям и внукам и правнукам... ну возможно мир крупного капитала имеет свои правила и вынуждает вести подобную игру со всеми...
Соломон Вайс писал(а): 11 авг 2026, 17:08
Так вроде флот и обсуждали. По идее многим странам нужно менять флот, ведь технологии стремительно развиваются и прежнее оборудование быстро теряет свои преимущества поэтому не удивительно что планирует обновить флот. Короче посмотрим что выйдет из этой затеи. Хорошо если не просто слова и реально будет действовать.
Как мне кажется мир меняется и уже не нужно будет столько использовать авианосцев тем более появляется новое вооружение способное потопить такие большие корабли. А так да на таких кораблях оборудование начинает устаревать и нуждаться в замене.
Белфорт писал(а): 11 авг 2026, 14:48
При Трампе США многие страны начали воспрнимать не таким лидером силы, как ранее. Я думаю с годами выравнивание сил будет только увеличиваться, так как все страны вкладывают огромные деньги в свою оборону.
Часть стран да навяжут конкуренцию Америке в оборонке и главный минус американского оружие это то что оно дорогое в том же Китае аналоги стоят дешевле. Но далеко не все могут вливать большие деньги в свою оборону и еще важный момент это то что определенное количество стран зависит от американского вооружения и технологий.
Илья Фролов писал(а): 12 авг 2026, 10:41
Часть стран да навяжут конкуренцию Америке в оборонке и главный минус американского оружие это то что оно дорогое в том же Китае аналоги стоят дешевле. Но далеко не все могут вливать большие деньги в свою оборону и еще важный момент это то что определенное количество стран зависит от американского вооружения и технологий.
Да, многие от него зависят. Я помню даже слышал что США могут дистанционно отключить оружие. То есть в случае, если им это потребуется, страна, которая закупала у них оружие может остаться с палками, грубо говоря.
Белфорт писал(а): 12 авг 2026, 15:03
Да, многие от него зависят. Я помню даже слышал что США могут дистанционно отключить оружие. То есть в случае, если им это потребуется, страна, которая закупала у них оружие может остаться с палками, грубо говоря.
Так многие производители делают, чтобы не попасть под дружеский огонь, а не только США. К тому же это делается, чтобы против тебя не применили твоим же оружием.
Илья Фролов писал(а): 12 авг 2026, 10:40
Как мне кажется мир меняется и уже не нужно будет столько использовать авианосцев тем более появляется новое вооружение способное потопить такие большие корабли. А так да на таких кораблях оборудование начинает устаревать и нуждаться в замене.
Вот тут любопытный момент, с учётом активного развития беспилотной техники, в классических подлодках может не быть такой нужны, ведь проще сделать беспилотные куда меньшего размера, а значит малозаметных. Похоже те кто сделают акцент на технология, будут лидерами в военном деле.
Hamilton писал(а): 11 авг 2026, 13:06
Вон оно как, ну теперь понятно чего он так заинтересован данной идеей. Так, а по идее ВПК спонсируется из кармана налогоплательщиков или у Штатов есть какой то отдельный фонд?
Илья Фролов писал(а): Вчера, 10:57
Так многие производители делают, чтобы не попасть под дружеский огонь, а не только США. К тому же это делается, чтобы против тебя не применили твоим же оружием.
А зачем тогда покупать такое оружие? Может они специально его продают тебе, чтоб потом на тебя же и напасть, а ты в это время глазами хлопал с неработающим оружием?! Это максимально глупо
Белфорт писал(а): Вчера, 15:41
А зачем тогда покупать такое оружие? Может они специально его продают тебе, чтоб потом на тебя же и напасть, а ты в это время глазами хлопал с неработающим оружием?! Это максимально глупо
Так у других стран просто нет выбора, если они не могут свое приобрести, то покупают там, где это проще у той же Америке. Dласти стран преследуют разные цели, когда покупают его для своей оборону, а так в целом оно же работает просто его нельзя применить против самих США.