Для новичка подойдет М15 график?

Аделина
Посты: 199
Благодарил (а): 202 раза

Непрочитанный пост Аделина »

Соломон Вайс писал(а): 05 авг 2026, 09:53 В этом то и дело, берешь позиции на минутке от уровня с часа, выбивает в 70% случаев, :steam-from-nose: стоит войти от уровня с М15, стоп почти не трогает. Короче М15 отличный тайм для интрадея.
small/35876.webp
а если от часа входить на 5 минутном графике :idea: может к часу минутка не подходит :roll: скажите а как вы строите уровни и входите на 15 минутке если можно покажите на скрине :)
silver222
Посты: 180
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанный пост silver222 »

Соломон Вайс писал(а): 05 авг 2026, 09:53 В этом то и дело, берешь позиции на минутке от уровня с часа, выбивает в 70% случаев, :steam-from-nose: стоит войти от уровня с М15, стоп почти не трогает. Короче М15 отличный тайм для интрадея.
small/35876.webp
да не плохой. а так шансы взят свой профит есть всегда. я вот частенько пробегаюсь одни мглазком от меньшего к большему для анализа и построения стратегии торговли сегодня
Соломон Вайс
Посты: 197
Благодарил (а): 62 раза

Непрочитанный пост Соломон Вайс »

Аделина писал(а): 05 авг 2026, 11:17 а если от часа входить на 5 минутном графике :idea: может к часу минутка не подходит :roll: скажите а как вы строите уровни и входите на 15 минутке если можно покажите на скрине :)
Строю уровни как и все по экстремумам и чем больше отбивалась цена от уровня, тем точнее его видно. Просто на минутке стоп за локальным минимумом, что не соответствует общей волатильности на часе, а на М15 почему то такое меньше встречается. :idea:
Вот такой смысл, видно что цена сначала подошла к уровню и начала стопориться, а позже пробила его.
Вложения
пробой уровня
пробой уровня (66.08 КБ) 115 просмотров
Соломон Вайс

silver222 писал(а): 05 авг 2026, 20:34 да не плохой. а так шансы взят свой профит есть всегда. я вот частенько пробегаюсь одни мглазком от меньшего к большему для анализа и построения стратегии торговли сегодня
Отличный вариант, когда понимаешь что происходит от младшего тайма до старшего, то намного проще строить прогнозы и находить удобные точки входа. :stars:
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 06 авг 2026, 09:49 Строю уровни как и все по экстремумам и чем больше отбивалась цена от уровня, тем точнее его видно. Просто на минутке стоп за локальным минимумом, что не соответствует общей волатильности на часе, а на М15 почему то такое меньше встречается. :idea:
Вот такой смысл, видно что цена сначала подошла к уровню и начала стопориться, а позже пробила его.
small/35925.webp
первый и второй вариант понятен :) там действительно можно понять уровень и что идет отбой от него а вот варианте три я бы запуталась :idea: уж очень много свечей уши за него :roll:
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 07 авг 2026, 10:21 первый и второй вариант понятен :) там действительно можно понять уровень и что идет отбой от него а вот варианте три я бы запуталась :idea: уж очень много свечей уши за него :roll:
Ну да, но там третий это просто разновидность, суть во 2й и 3й свече, где было касание и остановка. Просто получается что при входе на минутке от уровня старшего тайма протаскивает дальше чем нужно. Наверное такого не будет, только если входить когда на М5 пошёл слом и коррекция, тогда на минутке будет ювелирный вход, но там тоже ещё надо успеть. :grinning:
Anastasia
Посты: 190
Благодарил (а): 189 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

silver222 писал(а): 05 авг 2026, 20:34 да не плохой. а так шансы взят свой профит есть всегда. я вот частенько пробегаюсь одни мглазком от меньшего к большему для анализа и построения стратегии торговли сегодня
Скажите а для торговли внутри дня :monocle: какой самый большой таймфрейм стоит учитывать :idea:
silver222

Anastasia писал(а): 07 авг 2026, 15:21 Скажите а для торговли внутри дня :monocle: какой самый большой таймфрейм стоит учитывать :idea:
я просматриваю все тф , мне так комфортнее... только я именно просматриваю. а не всматриваюсь по пол часа в каждый график... конечно бывает так, что на одном лонги а на другом продажи, но тогда я анализирую какая вероятность что цена пойдет в коррекцию например....
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 07 авг 2026, 11:16 Ну да, но там третий это просто разновидность, суть во 2й и 3й свече, где было касание и остановка. Просто получается что при входе на минутке от уровня старшего тайма протаскивает дальше чем нужно. Наверное такого не будет, только если входить когда на М5 пошёл слом и коррекция, тогда на минутке будет ювелирный вход, но там тоже ещё надо успеть. :grinning:
Да ювелирные входы мне кажется просто так не определишь, это если только какую ни будь секретную инфу использовать :) мне кажется всегда входя по м1 от старших уровней присутствует риск просадки :idea:
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 08 авг 2026, 11:16 Да ювелирные входы мне кажется просто так не определишь, это если только какую ни будь секретную инфу использовать :) мне кажется всегда входя по м1 от старших уровней присутствует риск просадки :idea:
Почему же не определишь? :chart-increasing: А как же вход чётко на ретесте уровня или на завершении коррекции с М5 и обновлении в сторону тренда?
Вложения
ан
ан (33.95 КБ) 80 просмотров
Аделина

Соломон Вайс писал(а): 10 авг 2026, 09:43 Почему же не определишь? :chart-increasing: А как же вход чётко на ретесте уровня или на завершении коррекции с М5 и обновлении в сторону тренда?
small/36099.webp
ну насчет ретеста уровня, он же не железобетонный и цена может проскользить его :idea: от этого и бывают просадки, все зависит от инструмента которым торгуете, а вот насчет завершении коррекции с М5 согласна, там погрешность будит меньше :)
Соломон Вайс

Аделина писал(а): 11 авг 2026, 12:30 ну насчет ретеста уровня, он же не железобетонный и цена может проскользить его :idea: от этого и бывают просадки, все зависит от инструмента которым торгуете, а вот насчет завершении коррекции с М5 согласна, там погрешность будит меньше :)
Я скорее имел ввиду откат до уровня экстремума, то есть когда уже видно разворот визуально. К примеру сформировалось двойное дно и цена возвращается на ретест уровня сопротивления который станет поддержкой. :key: В идеале конечно если это коррекция на М15, то на М5 можно войти с минимальным стопом за минимум.
silver222

Champion писал(а): 04 май 2026, 21:17 Принимайте в свои ряды :handshake: . Недавно только начал изучение опционов и хочу у вас у знать// как думаете 15 минутный график для изучения торговли подойдет?

small/31206.webp
Думаю м15 вообще оптимальный вариант для новичка. Входов не так и мало, но и так много, как на меньших тф. Плюс меньше шума...