Импульсные свечи

Крис Гарднер
Посты: 2285
Благодарил (а): 2026 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

LimeRose писал(а): 31 июл 2026, 10:35 да я на н1 их смотрю где был всплеск там и строю :) не занимаюсь подсчетом баров , объемы повысились значит что то происходит, отмечаю это место :)
ну да думаю это верное решение именно в связке смотреть :) да и реакцию нужно понять кто у нас на уровне сидит и какие его дальнейшие действия :)
Да, сам по себе объём ничего не гарантирует, важнее то, как цена ведёт себя после его появления. Если уровень удерживается и появляется сильная реакция, это уже даёт больше информации о том, кто контролирует ситуацию. Поэтому для меня объёмы это скорее инструмент подтверждения сценария, а не самостоятельный сигнал для входа.
Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2822 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 31 июл 2026, 10:27 не пока мыслей в таком формате нет :roll: тут бы с уровнями получше разобраться которые строятся через объем :) какие оставлять а какие убирать , так то понятно что те которые явно размазаны можно и убрать :)
Ну так думаю что уровни надо проводить как раз таки там где был влит большой объём :monocle: а без него уровень не будет иметь силу :monocle:
_Pumba_
Посты: 2974
Благодарил (а): 2782 раза

Непрочитанный пост _Pumba_ »

LimeRose писал(а): 31 июл 2026, 10:35 да я на н1 их смотрю где был всплеск там и строю :) не занимаюсь подсчетом баров , объемы повысились значит что то происходит, отмечаю это место :)
ну да думаю это верное решение именно в связке смотреть :) да и реакцию нужно понять кто у нас на уровне сидит и какие его дальнейшие действия :)
Ну да это своего рода следы типа крупняка относительно того тайма на котором смотрятся эти самые объемы.. научится бы еще их правильно интерпретировать :idea: в этом плане ..профиль канеш проще ну как по мне... более понятен чтоли :idea:
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2949 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

_Pumba_ писал(а): 31 июл 2026, 18:19 Ну да это своего рода следы типа крупняка относительно того тайма на котором смотрятся эти самые объемы.. научится бы еще их правильно интерпретировать :idea: в этом плане ..профиль канеш проще ну как по мне... более понятен чтоли :idea:
да это самый важный момент правильно интерпретировать намеренья крупного игрока :monocle: ведь появление крупного объема может свидетельствовать как о пробитие уровня и дальнейшем похоже цены по тренду, так и о становке движения :roll:
LimeRose

Лина777 писал(а): 31 июл 2026, 17:15 Ну так думаю что уровни надо проводить как раз таки там где был влит большой объём :monocle: а без него уровень не будет иметь силу :monocle:
это понятно но вот допустим человек купил по 10, цена прошла до 20 ти, и пришла обратно к 10ти осталась ли десятка сильным уровнем? хоть раньше на нем был объем, ведь тот кто купил на десятке, мог продать на 20 и десятка ему не интересна :see-no:
Лина777
Посты: 2791
Благодарил (а): 2822 раза

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 02 авг 2026, 11:38 это понятно но вот допустим человек купил по 10, цена прошла до 20 ти, и пришла обратно к 10ти осталась ли десятка сильным уровнем? хоть раньше на нем был объем, ведь тот кто купил на десятке, мог продать на 20 и десятка ему не интересна :see-no:
Ну на самом деле мы никогда не узнаем вышел или нет :idea: но я думаю что отображаются объёмы больших игроков и просто так они не выходят :idea: и нам нужно видеть как объемы строят уровни и потом как цена и объем реагируют на них :monocle:
_Pumba_

LimeRose писал(а): 02 авг 2026, 11:33 да это самый важный момент правильно интерпретировать намеренья крупного игрока :monocle: ведь появление крупного объема может свидетельствовать как о пробитие уровня и дальнейшем похоже цены по тренду, так и о становке движения :roll:
Ага ну там наскок знаю типа если пробой уровня прошел на сильном объеме и цена закрылась за уровнем то вроде как есть вероятность истинного пробоя.ю.. а вот если уровень потрогали на малом объеме и хакрылись над урвонем то есть вероятность отбоя.. ну оптяь же это не панацея :idea:
Вложения
urvol
urvol (60.86 КБ) 100 просмотров
LimeRose

Крис Гарднер писал(а): 31 июл 2026, 16:46 Да, сам по себе объём ничего не гарантирует, важнее то, как цена ведёт себя после его появления. Если уровень удерживается и появляется сильная реакция, это уже даёт больше информации о том, кто контролирует ситуацию. Поэтому для меня объёмы это скорее инструмент подтверждения сценария, а не самостоятельный сигнал для входа.
ну да так и есть :) появление объема не должно сразу говорить о том что надо действовать, оно лишь свидетельствует о том , что в данном месте появился какой то интерес :)
LimeRose

_Pumba_ писал(а): 02 авг 2026, 18:22 Ага ну там наскок знаю типа если пробой уровня прошел на сильном объеме и цена закрылась за уровнем то вроде как есть вероятность истинного пробоя.ю.. а вот если уровень потрогали на малом объеме и хакрылись над урвонем то есть вероятность отбоя.. ну оптяь же это не панацея :idea:
small/35745.webp
Ну да получается как не крути но истинный пробой должен быть всегда хорошими свечами :idea: пока этого нет то существует вероятность отбоя
Крис Гарднер
Посты: 2285
Благодарил (а): 2026 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

LimeRose писал(а): 03 авг 2026, 10:50 ну да так и есть :) появление объема не должно сразу говорить о том что надо действовать, оно лишь свидетельствует о том , что в данном месте появился какой то интерес :)
Да, а по реакции смотрим с чьей стороны. Я думаю что просто по объёмам торговать глупо, слабый индикатор. Нужно минимум ещё 3-4 чтобы получить подтверждение. Уровни решают, они дают понимание и визуальный контакт с графиком.
_Pumba_

LimeRose писал(а): 03 авг 2026, 10:56 Ну да получается как не крути но истинный пробой должен быть всегда хорошими свечами :idea: пока этого нет то существует вероятность отбоя
Ага.. ну как не крутил объемы всеравно чет пока четкости в понимании как лучше с ними работать у меня нету :see-no: уже грешным делом подумал мож опять пробовать че хз скок лет назад торговал но там тоже блин на чуйке много да и не увреен что уже будет чет из этого :idea:
Аделина
Посты: 74
Благодарил (а): 71 раз

Непрочитанный пост Аделина »

_Pumba_ писал(а): 03 авг 2026, 17:46 Ага.. ну как не крутил объемы всеравно чет пока четкости в понимании как лучше с ними работать у меня нету :see-no: уже грешным делом подумал мож опять пробовать че хз скок лет назад торговал но там тоже блин на чуйке много да и не увреен что уже будет чет из этого :idea:
По интуиции торговать не стоит ;) как вы потом анализировать промахи будите :roll: ведь с правилами торговать намного проще, знаешь где стоп где профит выставлять ;)
Вложения
43
43 (85.24 КБ) 84 просмотра
Anastasia
Посты: 70
Благодарил (а): 70 раз

Непрочитанный пост Anastasia »

Аделина писал(а): 05 авг 2026, 11:32 По интуиции торговать не стоит ;) как вы потом анализировать промахи будите :roll: ведь с правилами торговать намного проще, знаешь где стоп где профит выставлять ;)
small/35897.webp
Да тоже считаю что свой интуитивный подход надо как то формализовывать :idea: хотя сама бывает выхожу из сделки по какому то шестому чувству :idea:
Вложения
интуиция
интуиция (100.06 КБ) 81 просмотр
Аделина

Anastasia писал(а): 05 авг 2026, 13:27 Да тоже считаю что свой интуитивный подход надо как то формализовывать :idea: хотя сама бывает выхожу из сделки по какому то шестому чувству :idea:
small/35900.webp
так вы получается торгуете без торговой системы :idea: ведь если есть тс то по идее у нее должен быть формализован и вход и выход, а если есть правила входа то и правила выхода должно быть :)
Anastasia

Аделина писал(а): 06 авг 2026, 10:56 так вы получается торгуете без торговой системы :idea: ведь если есть тс то по идее у нее должен быть формализован и вход и выход, а если есть правила входа то и правила выхода должно быть :)
Да без торговой системы :chart-increasing: на рынке делать вообще нечего :roll: и правила для входа у меня конечно есть :monocle: но вот с выходом до конца ещё не определилась, когда вижу что у сделки есть хороший потенциал, могу подержать и подольше :monocle:
Аделина

Anastasia писал(а): 06 авг 2026, 15:37 Да без торговой системы :chart-increasing: на рынке делать вообще нечего :roll: и правила для входа у меня конечно есть :monocle: но вот с выходом до конца ещё не определилась, когда вижу что у сделки есть хороший потенциал, могу подержать и подольше :monocle:
А если попробовать применить для выхода уровни Фибоначи :idea: вроде по ним не плохо бегает цена, не пробовали такой подход?
Anastasia

Аделина писал(а): 07 авг 2026, 11:23 А если попробовать применить для выхода уровни Фибоначи :idea: вроде по ним не плохо бегает цена, не пробовали такой подход?
Да уровни Фибоначи могут быть неплохим вариантом , иногда пользуюсь , но всё равно надо обращать внимание на ближайшие экстремумы возле этих уровней , мне кажется они важнее :monocle: а не знаете ли ещё какие есть хорошие инди для этого :idea:
Аделина

Anastasia писал(а): 07 авг 2026, 14:16 Да уровни Фибоначи могут быть неплохим вариантом , иногда пользуюсь , но всё равно надо обращать внимание на ближайшие экстремумы возле этих уровней , мне кажется они важнее :monocle: а не знаете ли ещё какие есть хорошие инди для этого :idea:
Вроде как многим нравится использовать уровни Мюррея ,как раз там идет разбивка на разные уровни , сильные и слабые ось равновесия :idea: может этот индикатор попробовать использовать?
Вложения
мю
мю (39.54 КБ) 51 просмотр
Anastasia

Аделина писал(а): 09 авг 2026, 11:16 Вроде как многим нравится использовать уровни Мюррея ,как раз там идет разбивка на разные уровни , сильные и слабые ось равновесия :idea: может этот индикатор попробовать использовать?
small/36067.webp
Да спасибо что напомнили про этот индикатор 8-) помню он раньше был очень популярен среди трейдеров :monocle: а я как то его ставила , но мне тогда не понравилось что он может перестраиваться и поэтому его не проанализируешь на истории :idea:
Аделина

Anastasia писал(а): 09 авг 2026, 15:15 Да спасибо что напомнили про этот индикатор 8-) помню он раньше был очень популярен среди трейдеров :monocle: а я как то его ставила , но мне тогда не понравилось что он может перестраиваться и поэтому его не проанализируешь на истории :idea:
Ну да историю по нему не удастся посмотреть, наблюдать нужно только в реал тайме :) но по сути анализировать с помощью него не так и сложно , уже по одной центральной линии можно прикинуть настроение рынка :)