свечная комбинация треугольник

Биржевич'ОК
Посты: 2812
Благодарил (а): 1077 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 23 июл 2026, 10:47 а чертежи получается на дневке проводите ?
не я немного другое соотношение смотрю н1 м15 и м1 , м1 у меня рабочий н1 и м15 для уровней и проведение трендовых и наклонок :)
Наклонку будем стоить на том тайме, где сформировалась фигура :chart-increasing:
По вашему анализу должно неплохо получиться. Допустим на м15 начертили треугольник, а на минутке торгуем до его границ. :key: Имеет место или без уровней никуда? Если правильно понял они вроде как основа?
Лина777
Посты: 2788
Благодарил (а): 2818 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

Крис Гарднер писал(а): 23 июл 2026, 19:17 Я думаю больше не от характера и времени, а от стиля торговли и ожидания от рынка. Я вот например люблю быстрые сделки, чтобы не переносить их через ночь. Мне так гораздо комфортнее, даже если стоп будет в + и я уже ничего не теряю.
Да конечно поэтому очень важно с самого начала определиться со стилем торговли и концентрироваться на выбранном таймфрейме 8-)
LimeRose
Посты: 2864
Благодарил (а): 2949 раз

Непрочитанный пост LimeRose »

Лина777 писал(а): 23 июл 2026, 15:26 Да конечно выбор таймфрейма зависит от характера человека и наличие свободного времени , и на дневных графиках есть тоже своё преимущество :monocle: тренд на таком временном диапазоне меняется редко , поэтому их можно проверять не так часто :monocle:
торгуя на дневках самое главное правильно рассчитать свой мм ;) чтоб просадка не сильно выбивала из колеи , хотя на валютах сейчас волатильность не очень высокая , там как раз можно и дневки поторговать :)
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 24 июл 2026, 14:17 Наклонку будем стоить на том тайме, где сформировалась фигура :chart-increasing:
По вашему анализу должно неплохо получиться. Допустим на м15 начертили треугольник, а на минутке торгуем до его границ. :key: Имеет место или без уровней никуда? Если правильно понял они вроде как основа?
да уровни это основа от них и принимаем решение , единственно что хотелось бы, сделать их более формализованными что ли :roll: а то бывает момент когда строятся по визуальным ощущениям :monocle:
Лина777

LimeRose писал(а): 25 июл 2026, 11:16 торгуя на дневках самое главное правильно рассчитать свой мм ;) чтоб просадка не сильно выбивала из колеи , хотя на валютах сейчас волатильность не очень высокая , там как раз можно и дневки поторговать :)
Ну торгуя такой тайм всегда есть время всё просчитать :monocle: но лично мне нравится торговля внутри дня :monocle: не могу оставлять сделки даже на ночь :roll: хотя знаю некоторые опытные трейдеры со временем переходят именно на большие таймы :idea:
Крис Гарднер
Посты: 2285
Благодарил (а): 2026 раз

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Лина777 писал(а): 24 июл 2026, 16:31 Да конечно поэтому очень важно с самого начала определиться со стилем торговли и концентрироваться на выбранном таймфрейме 8-)
Когда находишь свой стиль, становится намного проще соблюдать дисциплину и не метаться между разными стратегиями. В итоге прибыль приносит не количество сделок, а стабильное следование своей системе :hundred:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 25 июл 2026, 11:20 да уровни это основа от них и принимаем решение , единственно что хотелось бы, сделать их более формализованными что ли :roll: а то бывает момент когда строятся по визуальным ощущениям :monocle:
И как думаете решить этот вопрос? Дополните уровни каким то фильтром типа конкретных ценовых уровней (только круглые) или каким то индикатором? :chart-increasing: Только полагаю просто МА тут будет недостаточно. :key:
LimeRose

Лина777 писал(а): 25 июл 2026, 15:01 Ну торгуя такой тайм всегда есть время всё просчитать :monocle: но лично мне нравится торговля внутри дня :monocle: не могу оставлять сделки даже на ночь :roll: хотя знаю некоторые опытные трейдеры со временем переходят именно на большие таймы :idea:
да на ночь тяжело оставлять сделки :see-no: тоже не люблю такой стиль торговли , хотя наверное это привычки и практики :) думаю если появится желание перейти на путь черепах, то такой перенос сделок станет привычным :)
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 27 июл 2026, 10:27 И как думаете решить этот вопрос? Дополните уровни каким то фильтром типа конкретных ценовых уровней (только круглые) или каким то индикатором? :chart-increasing: Только полагаю просто МА тут будет недостаточно. :key:
можно попробовать фильтровать уровни объемами :idea: хотя не знаю насколько это верное решение, просто где то смотрится очень красиво, а гдето вроде уровень и отработал, а объем его не показывал :idea:
Лина777

LimeRose писал(а): 27 июл 2026, 11:20 да на ночь тяжело оставлять сделки :see-no: тоже не люблю такой стиль торговли , хотя наверное это привычки и практики :) думаю если появится желание перейти на путь черепах, то такой перенос сделок станет привычным :)
Мне кажется :monocle: что если торговать такие большие таймы то лучше брать в работу сразу несколько инструментов и это уже больше как инвестиции :idea:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 27 июл 2026, 11:25 можно попробовать фильтровать уровни объемами :idea: хотя не знаю насколько это верное решение, просто где то смотрится очень красиво, а гдето вроде уровень и отработал, а объем его не показывал :idea:
Я в таких случаях ориентируюсь на поглощения и графические паттерны. :chart-increasing: Если появляются объемы, но цена то идёт по тренду, то разворачивается, тогда слежу за поглощениями и закреплением под уровнями. Вообще нужно как то максимально упрощать, но пока не нашел более лёгкого способа. :steam-from-nose:
LimeRose

Лина777 писал(а): 27 июл 2026, 14:39 Мне кажется :monocle: что если торговать такие большие таймы то лучше брать в работу сразу несколько инструментов и это уже больше как инвестиции :idea:
ну да согласна, так как сигнала на них можно ждать очень долго :) поэтому нужно рассматривать сразу инструментов 10 если даже не больше :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 28 июл 2026, 10:08 Я в таких случаях ориентируюсь на поглощения и графические паттерны. :chart-increasing: Если появляются объемы, но цена то идёт по тренду, то разворачивается, тогда слежу за поглощениями и закреплением под уровнями. Вообще нужно как то максимально упрощать, но пока не нашел более лёгкого способа. :steam-from-nose:
да вот фиг знает получится ли упростить :idea: Биржевич'ОК а кластерный анализ не пробовали подключать ? может по ленте или футпринту можно что еще увидеть :idea:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 30 июл 2026, 09:54 да вот фиг знает получится ли упростить :idea: Биржевич'ОК а кластерный анализ не пробовали подключать ? может по ленте или футпринту можно что еще увидеть :idea:
Отличная идея. Я как то пытался её реализовать. К примеру находим треугольник и ближе к зоне его сужения или наоборот расширения, включаем футпринт и следим за тем, где больше наливают объёмов. По идее выход будет в слабую сторону. :chart-increasing: Звучит вроде здорово, только либо я чего-то не понял, либо футпринт попался какой то не правильный. Выход был как в одну, так и в другую сторону и доминирующие объёмы как будто убирались. :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 30 июл 2026, 09:51 ну да согласна, так как сигнала на них можно ждать очень долго :) поэтому нужно рассматривать сразу инструментов 10 если даже не больше :idea:
Да наверно столько подойдёт и мне кажется для новичков они больше подходят 8-) LimeRose скажите а у вас был опыт торговли по таким большим таймфреймам :idea:
Вложения
т5
т5 (15.88 КБ) 91 просмотр
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 30 июл 2026, 14:24 Отличная идея. Я как то пытался её реализовать. К примеру находим треугольник и ближе к зоне его сужения или наоборот расширения, включаем футпринт и следим за тем, где больше наливают объёмов. По идее выход будет в слабую сторону. :chart-increasing: Звучит вроде здорово, только либо я чего-то не понял, либо футпринт попался какой то не правильный. Выход был как в одну, так и в другую сторону и доминирующие объёмы как будто убирались. :see-no:
да я вон тоже кручу его правда выставила для себя просто чтоб отображались одни контракты , дельту , бид и аск не ставила :roll: но пока зацепится не за что :roll: вот думаю где информации по нем больше найти, чтоб понять как лучше его анализировать :idea:
Вложения
фф1
фф1 (175.54 КБ) 86 просмотров
LimeRose

Лина777 писал(а): 30 июл 2026, 17:11 Да наверно столько подойдёт и мне кажется для новичков они больше подходят 8-) LimeRose скажите а у вас был опыт торговли по таким большим таймфреймам :idea:
small/35602.webp
да было дело пробовала торговать старшие фреймы :) но поняла что это не мое , уж очень долго ждать сигналов да и стоп там большой , но основное конечно это время , это на истории все сигналы кажутся рядом а в реале их дождаться тяжело :see-no:
Лина777

LimeRose писал(а): 01 авг 2026, 11:40 да было дело пробовала торговать старшие фреймы :) но поняла что это не мое , уж очень долго ждать сигналов да и стоп там большой , но основное конечно это время , это на истории все сигналы кажутся рядом а в реале их дождаться тяжело :see-no:
Да ожидание на больших таймфреймах для меня тоже проблема :idea: а если ещё вдруг пропустишь точку входа :roll: то приходится опять ждать несколько дней :idea:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 01 авг 2026, 11:37 да я вон тоже кручу его правда выставила для себя просто чтоб отображались одни контракты , дельту , бид и аск не ставила :roll: но пока зацепится не за что :roll: вот думаю где информации по нем больше найти, чтоб понять как лучше его анализировать :idea:
small/35705.webp
Анализ сложноват, выискивать аномалии это та ещё задача, оптимальнее брать зону и ждать реакции. Если цена разворачивается, то входить по свечам. Так процесс куда проще. :hundred:
Вложения
зона интереса
зона интереса (53.63 КБ) 44 просмотра
LimeRose

Лина777 писал(а): 01 авг 2026, 14:06 Да ожидание на больших таймфреймах для меня тоже проблема :idea: а если ещё вдруг пропустишь точку входа :roll: то приходится опять ждать несколько дней :idea:
ну да поэтому внутридневные торговые стратеги на мой взгляд лучше :) всегда есть выбор хочешь торгуй внутри дня, а хочешь спускайся на минутку и там скальпи :)