Павел Дуров запустил новый криптокошелек в Telegram

Ksenia Milova
Посты: 1781
Благодарил (а): 980 раз

Непрочитанный пост Ksenia Milova »

Павел Дуров анонсировал запуск криптокошелька в Телеграм. Подробнее о случившемся в нашем материале.

Что случилось? Основатель известного мессенджера Телеграмм Павел Дуров заявил, что этим летом состоится «крупнейшее в истории человечества» событие — это запуск некастодиального криптокошелька. По словам предпринимателя нативный кошелек для токена Gram (ранее TON) станет доступен во всех приложениях Телеграм.

Некастодиальный криптовалютный кошелек — это тип криптовалютного кошелька, который полностью контролируется его владельцем. Все приватные ключи и сид-фразы хранятся исключительно у пользователя. Для создания такого кошелька не требуется проходить процедуру идентификации или предоставлять личные данные, что делает его регистрацию очень простой.

Дуров говорит, что по кошельку будут действовать мгновенные переводы криптовалюты без комиссий. Другие подробности раскрыты основателем Телеграм не были. После данного заявления монета GRAM увеличилась в цене на 7%.

В меню Телеграмм давно присутствует криптовалютный кошелек Wallet, но он является кастодиальным. Разница в нем между некастодиальным в том, что в данном случае доступ к приватным ключам и средствам имеет третья сторона, пользователь не владеет ключами напрямую, он получает возможность пользоваться активами через логин и пароль.

Дуров представил новый кошелек под названием Gram Wallet. В июне прошлого месяца уже было запущено отдельное мобильное приложение Gram Wallet, предназначенное для расширения функционала будущего встроенного кошелька в Телеграм.

На 21 июля монета GRAM занимала 21-е место в рейтинге крупнейших криптовалют, её капитализация превышала 4,16 миллиарда долларов.

На 22 июля 12:32 по МСК цена монеты GRAM составляет 1,51 доллара за курс.

А как вы думаете, будет ли пользоваться популярностью новый криптокошелек среди пользователей Телеграмм? И сможет ли монета GRAM вырасти хотя бы в 2 раза на фоне этого события?
Вложения
Павел Дуров запустил новый криптокошелек
Павел Дуров запустил новый криптокошелек (196.63 КБ) 324 просмотра
Биржевич'ОК
Посты: 2735
Благодарил (а): 1045 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

Ksenia Milova писал(а): 22 июл 2026, 13:25 Павел Дуров анонсировал запуск криптокошелька в Телеграм. Подробнее о случившемся в нашем материале.

Что случилось? Основатель известного мессенджера Телеграмм Павел Дуров заявил, что этим летом состоится «крупнейшее в истории человечества» событие — это запуск некастодиального криптокошелька. По словам предпринимателя нативный кошелек для токена Gram (ранее TON) станет доступен во всех приложениях Телеграм.

Некастодиальный криптовалютный кошелек — это тип криптовалютного кошелька, который полностью контролируется его владельцем. Все приватные ключи и сид-фразы хранятся исключительно у пользователя. Для создания такого кошелька не требуется проходить процедуру идентификации или предоставлять личные данные, что делает его регистрацию очень простой.

Дуров говорит, что по кошельку будут действовать мгновенные переводы криптовалюты без комиссий. Другие подробности раскрыты основателем Телеграм не были. После данного заявления монета GRAM увеличилась в цене на 7%.

В меню Телеграмм давно присутствует криптовалютный кошелек Wallet, но он является кастодиальным. Разница в нем между некастодиальным в том, что в данном случае доступ к приватным ключам и средствам имеет третья сторона, пользователь не владеет ключами напрямую, он получает возможность пользоваться активами через логин и пароль.

Дуров представил новый кошелек под названием Gram Wallet. В июне прошлого месяца уже было запущено отдельное мобильное приложение Gram Wallet, предназначенное для расширения функционала будущего встроенного кошелька в Телеграм.

На 21 июля монета GRAM занимала 21-е место в рейтинге крупнейших криптовалют, её капитализация превышала 4,16 миллиарда долларов.

А как вы думаете, будет ли пользоваться популярностью новый криптокошелек среди пользователей Телеграмм? И сможет ли монета GRAM вырасти хотя бы в 2 раза на фоне этого события?
small/35219.webp
Прикольно, обычный онлайн кошель есть, теперь сделает полухолодный. Как по мне этого стоило ожидать, ведь экосистема активно развивается и телега постоянно увеличивает охват аудитории чтобы привлечь максимальное количество клиентов. :key:
По поводу цены монеты, полагаю инвесторы и так держат средства в кошельках и перенос их на более надёжный не окажется сильного влияния на цену, только если чуть вырастет на каком то хайпе. :chart-increasing:
Добрыня
Посты: 2683
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 22 июл 2026, 13:25 Павел Дуров анонсировал запуск криптокошелька в Телеграм. Подробнее о случившемся в нашем материале.

small/35219.webp
Думаю да, он также будет пользоваться популярностью среди пользователей Телеграмм. Также вероятно монета GRAM сможет вырасти, но вот в 2 раза на фоне этого события это скорее врятли, хотя всё возможно.
А вы какого мнения об этом? ;) :roll:
ДАРЬЯНА
Посты: 2004
Благодарил (а): 17 раз

Непрочитанный пост ДАРЬЯНА »

поживем увидим... мне кажется что по началу все таки народ будет использовать этот ограниченно и конечно же не дераж в нем значительную сумму. попробовать его конечно можно. Мне вот интерерсно, а как он бдует взаимодействовать с другими системами и кошельками. не будет ли тут некоторого конфликата ?
Alex Gold
Посты: 2849
Благодарил (а): 1600 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Хорошая новость и возможно ему удастся создать самый безопасный и удобный крипто кошелек с рядом выгодных фишек. :thumbs-up: Посмотрим, как это все будет работать на практике. :)
_Pumba_
Посты: 2876
Благодарил (а): 2685 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

small/35219.webp
Начал читать заголовок новости думаю блин так он же уже выпустил кошелек этот... потмо тко адошло что это другое.. вот терь ка кбы не запутаться в его кошельках... ну а если все будет так как говорится типа что чисто за владельцем контроль и нет комиссов то думаю популярность будет расти.. правда как я опнял если уведут акк телеге то и кошелек уводится или нет? Просто пока сильно не вникал в телеграмм кошельки чет паранойю :lol:
ILya Smirnov
Посты: 2811
Благодарил (а): 1808 раз

Непрочитанный пост ILya Smirnov »

Вот это отличная новость в прочем по заявлением и действиям Дурова было понятно еще несколько месяцев назад, что готовится, что такое масштабное. :thumbs-up: Посмотрим, как его улучшение могут выстрелить и сможет GRAM показать буст. :chart-increasing: За последние 5 дней видно, как он немного подрос. :)
Вложения
Рост Грама
Рост Грама (74.34 КБ) 225 просмотров
Ksenia Milova

_Pumba_ писал(а): 23 июл 2026, 10:20 Начал читать заголовок новости думаю блин так он же уже выпустил кошелек этот... потмо тко адошло что это другое.. вот терь ка кбы не запутаться в его кошельках... ну а если все будет так как говорится типа что чисто за владельцем контроль и нет комиссов то думаю популярность будет расти.. правда как я опнял если уведут акк телеге то и кошелек уводится или нет? Просто пока сильно не вникал в телеграмм кошельки чет паранойю :lol:

230 просмотров
Ksenia Milova

Добрыня писал(а): 22 июл 2026, 16:53 Думаю да, он также будет пользоваться популярностью среди пользователей Телеграмм. Также вероятно монета GRAM сможет вырасти, но вот в 2 раза на фоне этого события это скорее врятли, хотя всё возможно.
А вы какого мнения об этом? ;) :roll:
228 просмотров
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 23 июл 2026, 04:52 поживем увидим... мне кажется что по началу все таки народ будет использовать этот ограниченно и конечно же не дераж в нем значительную сумму. попробовать его конечно можно. Мне вот интерерсно, а как он бдует взаимодействовать с другими системами и кошельками. не будет ли тут некоторого конфликата ?
По идее будут конкурировать из за чего даже возможны какие то конфликты. Так если прикинуть, то это вполне нормальная практика, ведь именно в конкурентной среде рождаются лучшие продукты для пользователей. :stars: Короче да, нужно время, тогда что то будет понятно.
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 23 июл 2026, 18:23 По идее будут конкурировать из за чего даже возможны какие то конфликты. Так если прикинуть, то это вполне нормальная практика, ведь именно в конкурентной среде рождаются лучшие продукты для пользователей. :stars: Короче да, нужно время, тогда что то будет понятно.
так а вы уже готовы использовать данный кошелек? Или может уже являетесь его пользователем? Не боитесь, что некоторая иинфа о ваших счетах будет уходить в определенное место?
Скруджи
Посты: 2375
Благодарил (а): 2066 раз

Непрочитанный пост Скруджи »

_Pumba_ писал(а): 23 июл 2026, 10:20 Начал читать заголовок новости думаю блин так он же уже выпустил кошелек этот... потмо тко адошло что это другое.. вот терь ка кбы не запутаться в его кошельках... ну а если все будет так как говорится типа что чисто за владельцем контроль и нет комиссов то думаю популярность будет расти.. правда как я опнял если уведут акк телеге то и кошелек уводится или нет? Просто пока сильно не вникал в телеграмм кошельки чет паранойю :lol:
У того кошелька, который уже есть, тоже есть защита. Увести один аккаунт мессенджера не позволит получить доступ к активам. Думаю в новом так же будет продумана защита и просто так никто не получит доступ к активам человека. Тем более с развитием индустрии методы только улучшаются.
_Pumba_
Посты: 2876
Благодарил (а): 2685 раз

Непрочитанный пост _Pumba_ »

Ksenia Milova писал(а): 23 июл 2026, 11:06
Ну хорошо если так.. при таком раскладе мона будет подумать чтоб себе замутить такой.. а вы еще не пробовали его? А блин или он еще толком не стал работать.. просто не совсем понял вроде как анонсировал запуск а когда именно начнет работать не понял :idea:
Добрыня
Посты: 2683
Благодарил (а): 849 раз

Непрочитанный пост Добрыня »

Ksenia Milova писал(а): 23 июл 2026, 11:08
149 просмотров

* Лидер мнений
Биржевич'ОК

ДАРЬЯНА писал(а): 23 июл 2026, 21:44 так а вы уже готовы использовать данный кошелек? Или может уже являетесь его пользователем? Не боитесь, что некоторая иинфа о ваших счетах будет уходить в определенное место?
Конечно допускаю это и не доверяю системе полностью потому что никогда не знаешь взломают из или нет. Вообще иногда пользуюсь, но не держу деньги. Так только если нужно отменять или перевести небольшие суммы. :hundred:
Подскажите, у вас уже был какой то опыт с телеграм кошельком?
ДАРЬЯНА

Биржевич'ОК писал(а): 24 июл 2026, 18:13 Конечно допускаю это и не доверяю системе полностью потому что никогда не знаешь взломают из или нет. Вообще иногда пользуюсь, но не держу деньги. Так только если нужно отменять или перевести небольшие суммы. :hundred:
Вот от слова "совсем" нп было. И я почему то даже не хочу заводить этот кошелёк. Не знаю почему, не лежит к нему душа. Возможно позже интерес и появится, но пока точно не планирую
ILya Smirnov

ДАРЬЯНА писал(а): 24 июл 2026, 20:09 Вот от слова "совсем" нп было. И я почему то даже не хочу заводить этот кошелёк. Не знаю почему, не лежит к нему душа. Возможно позже интерес и появится, но пока точно не планирую
Я вот тоже слышал от многих, что не хотят заводить в телеги кошелек, так как другие более функциональные. :roll: Посмотрим, как Дуров планирует его развивать в будущем возможно количество пользователей станет больше. ;)
ДАРЬЯНА

ILya Smirnov писал(а): 25 июл 2026, 11:40 Я вот тоже слышал от многих, что не хотят заводить в телеги кошелек, так как другие более функциональные. :roll: Посмотрим, как Дуров планирует его развивать в будущем возможно количество пользователей станет больше. ;)
Ну возможно, когда этим кошельком будет пользоваться большинство, тогда и я подтянуть. Но опять таки, я не любитель менять шило на мыло. То , что у меня есть сейчас, меня вполне устраивает и удоалетворяет все мои потребности.... зачем мне размениваться :idea:
Alex Gold
Посты: 2849
Благодарил (а): 1600 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Биржевич'ОК писал(а): 24 июл 2026, 18:13 Конечно допускаю это и не доверяю системе полностью потому что никогда не знаешь взломают из или нет. Вообще иногда пользуюсь, но не держу деньги. Так только если нужно отменять или перевести небольшие суммы. :hundred:
Мне все же кажется, что его не так то просто взломать там стоит хорошая система защита, да к тому же помимо двухфакторке можно поставить облачный пароль для большей защиты. :idea:
Вложения
Облачный пароль
Облачный пароль (16.86 КБ) 42 просмотра
ILya Smirnov

ДАРЬЯНА писал(а): 25 июл 2026, 20:46 Ну возможно, когда этим кошельком будет пользоваться большинство, тогда и я подтянуть. Но опять таки, я не любитель менять шило на мыло. То , что у меня есть сейчас, меня вполне устраивает и удоалетворяет все мои потребности.... зачем мне размениваться :idea:
Я понимаю, если все устраивает зачем что то менять, но а в целом новичков проще будет привлечь на свой кошелек, чем уже опытных пользователей, которые выбирают стабильность и редко что то меняют. :roll: