ЦБ назвал самый доходный и убыточный актив в мае

Alex Gold
Посты: 2756
Благодарил (а): 1557 раз

Непрочитанный пост Alex Gold »

Крис Гарднер писал(а): 07 июл 2026, 12:16 А я о ней узнал только в 2007-2010, в моём городе она стала популярна в то время. Тогда это было чем-то супер невероятным :stars: :stars:
Я тоже о ней узнал именно в это время. ;) Она стала популярна, когда телефона стали поддерживать ваповский интернет, но со временем в эпоху смартфонов она не получила продолжение и ее вытеснили уже другие более технологичные мессенджеры. :) В то время не было альтернатив особо и все в ней сидели. У меня она стояла на компьютере.
Крис Гарднер
Посты: 2186
Благодарил (а): 1924 раза

Непрочитанный пост Крис Гарднер »

Alex Gold писал(а): 08 июл 2026, 10:14 Я тоже о ней узнал именно в это время. ;) Она стала популярна, когда телефона стали поддерживать ваповский интернет, но со временем в эпоху смартфонов она не получила продолжение и ее вытеснили уже другие более технологичные мессенджеры. :) В то время не было альтернатив особо и все в ней сидели. У меня она стояла на компьютере.
Да, аська была слабовата и не продумана. Дальше пошли более крутые мессенджеры, с функционалом получше. Они легко вытеснили аську с рынка.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 08 июл 2026, 19:37 Да, аська была слабовата и не продумана. Дальше пошли более крутые мессенджеры, с функционалом получше. Они легко вытеснили аську с рынка.
Но видимо разработчики аськи и не планировали особо ее развивать, а иначе бы могли добавить множество функций, чтобы можно было потом конкурировать с другими. :idea:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 09 июл 2026, 10:16 Но видимо разработчики аськи и не планировали особо ее развивать, а иначе бы могли добавить множество функций, чтобы можно было потом конкурировать с другими. :idea:
Может быть думали что их продукт и так самодостаточен, потому и не стали внедрять новый функционал. Да и если бы стали, то люди начали бы говорить что всё украдено и зачем им теперь аська, когда есть мессенджеры в разы лучше?
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 09 июл 2026, 12:05 Может быть думали что их продукт и так самодостаточен, потому и не стали внедрять новый функционал. Да и если бы стали, то люди начали бы говорить что всё украдено и зачем им теперь аська, когда есть мессенджеры в разы лучше?
Видимо посчитали, что их продукт и так нормальные и у людей пользуется спросом, а на деле они упустили момент, когда другие их просто на просто обогнали. :roll: А сейчас аська вроде бы закрыта еще в 2024 году. :sleepy:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 10 июл 2026, 09:55 Видимо посчитали, что их продукт и так нормальные и у людей пользуется спросом, а на деле они упустили момент, когда другие их просто на просто обогнали. :roll: А сейчас аська вроде бы закрыта еще в 2024 году. :sleepy:
Да а кто ей будет пользоваться, когда появились конкуренты с гораздо более крутым функционалом? Конечно про неё все забыли и перешли в другие мессенджеры. Команда проекта во время не смогла найти способ удержать аудиторию, как итог – остались ни с чем.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 10 июл 2026, 15:43 Да а кто ей будет пользоваться, когда появились конкуренты с гораздо более крутым функционалом? Конечно про неё все забыли и перешли в другие мессенджеры. Команда проекта во время не смогла найти способ удержать аудиторию, как итог – остались ни с чем.
Тут вопрос к команде возможно не подумали, что ситуация на рынке так быстро разовьется, что конкуренты сразу сделают несколько шагов вперед. :idea: Вспоминаю, как Эппл со своим первым айфоном обставили всех выпустив первый смартфон и как флагманы Нокиа и Моторола затягивая с этим выпускаю гибриды смартфона. :)
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 11 июл 2026, 10:27 Тут вопрос к команде возможно не подумали, что ситуация на рынке так быстро разовьется, что конкуренты сразу сделают несколько шагов вперед. :idea: Вспоминаю, как Эппл со своим первым айфоном обставили всех выпустив первый смартфон и как флагманы Нокиа и Моторола затягивая с этим выпускаю гибриды смартфона. :)
Это да, но кстати Моторола вроде до сих пор что-то производит. Смотрел чемпионат мира по футболу, они рекламу на стадионе делали. Надо будет посмотреть что они сейчас выпускают, интересно стало, когда ты напомнил.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 11 июл 2026, 13:36 Это да, но кстати Моторола вроде до сих пор что-то производит. Смотрел чемпионат мира по футболу, они рекламу на стадионе делали. Надо будет посмотреть что они сейчас выпускают, интересно стало, когда ты напомнил.
Так понятное дело Моторола крупная технологичная компания скорее всего она до сих пор производит продукцию. :idea: Как то года три назад видел их рекламу смартфона. Но вот что я нашел оказывается сама компания разделена на 2 независимых предприятия. :monocle:
Вложения
Продукция компании
Продукция компании (85.96 КБ) 30 просмотров
Продукция компании 1
Продукция компании 1 (96.21 КБ) 30 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 12 июл 2026, 15:27 Так понятное дело Моторола крупная технологичная компания скорее всего она до сих пор производит продукцию. :idea: Как то года три назад видел их рекламу смартфона. Но вот что я нашел оказывается сама компания разделена на 2 независимых предприятия. :monocle:
small/34694.webp
small/34693.webp
Зашёл к ним на сайт и не впечатлился. Внешне новые смартфоны выглядят так, будто это дешевые китайские ноунейм аппараты. Желания купить это не появилось вообще.
Вложения
моторола
моторола (107.47 КБ) 28 просмотров
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 13 июл 2026, 02:54 Зашёл к ним на сайт и не впечатлился. Внешне новые смартфоны выглядят так, будто это дешевые китайские ноунейм аппараты. Желания купить это не появилось вообще.
small/34718.webp
Так они технологически сильно отстали от конкурентов плюс скорее всего такой девайс стоит не дорого и выйдет быстро из строя. :roll:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 13 июл 2026, 09:57 Так они технологически сильно отстали от конкурентов плюс скорее всего такой девайс стоит не дорого и выйдет быстро из строя. :roll:
Да, отстали во всех смыслах. Интересно, увеличатся ли у них продажи, после того, как они сделали рекламу на ЧМ? Мне кажется что реклама не даст того эффекта, как могла бы дать, если бы у них были крутые устройства.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 13 июл 2026, 22:13 Да, отстали во всех смыслах. Интересно, увеличатся ли у них продажи, после того, как они сделали рекламу на ЧМ? Мне кажется что реклама не даст того эффекта, как могла бы дать, если бы у них были крутые устройства.
Я думаю, что продажи в любом случае вырастут, но вот прибыль будет не такая уж большая. :roll: Так как компания уже серьезно отстала в производстве девайсов и ей ничего уже не поможет. :idea:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 14 июл 2026, 09:52 Я думаю, что продажи в любом случае вырастут, но вот прибыль будет не такая уж большая. :roll: Так как компания уже серьезно отстала в производстве девайсов и ей ничего уже не поможет. :idea:
А может они наймут крутого управляющего, который сменит вектор? Такое тоже может быть, деньги у них видимо до сих пор есть. Если так, то компания может и получить второе дыхание.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 14 июл 2026, 16:36 А может они наймут крутого управляющего, который сменит вектор? Такое тоже может быть, деньги у них видимо до сих пор есть. Если так, то компания может и получить второе дыхание.
Думаю одной сменой управляющего и вектором развития тут не поможет. :idea: Ведь компания реально отстала технологически тут нужны серьезные капиталовложения, чтобы составить конкурентный продукт и сейчас особенно это тяжело, когда чипы стоят очень дорого. :money-bag: :briefcase:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 15 июл 2026, 10:01 Думаю одной сменой управляющего и вектором развития тут не поможет. :idea: Ведь компания реально отстала технологически тут нужны серьезные капиталовложения, чтобы составить конкурентный продукт и сейчас особенно это тяжело, когда чипы стоят очень дорого. :money-bag: :briefcase:
Может и так, но мне кажется шанс на успех есть всегда. Главное не делать одно и тоже, а пробовать что-то новое. Не получится с телефонами, может получится с другими гаджетами. Главное не стоять на месте :index-pointing-up:
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 15 июл 2026, 14:25 Может и так, но мне кажется шанс на успех есть всегда. Главное не делать одно и тоже, а пробовать что-то новое. Не получится с телефонами, может получится с другими гаджетами. Главное не стоять на месте :index-pointing-up:
Ты безусловно прав шанс есть всегда. Сегодня один гаджет в тренде, а завтра другой. :) Я допускаю, если бы компания стала развивать направление складных смартфонов, то у нее был бы шанс на некий успех. :thumbs-up: С теми же ноутбуками или другой оргтехникой трудно кого то удивить разве, что туда некоторые интересные функции добавить. На тех же аксессуарах далеко не уедешь они стоят не так дорого.
Вложения
Складной смартфон
Складной смартфон (179.85 КБ) 11 просмотров
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): 16 июл 2026, 10:20 Ты безусловно прав шанс есть всегда. Сегодня один гаджет в тренде, а завтра другой. :) Я допускаю, если бы компания стала развивать направление складных смартфонов, то у нее был бы шанс на некий успех. :thumbs-up: С теми же ноутбуками или другой оргтехникой трудно кого то удивить разве, что туда некоторые интересные функции добавить. На тех же аксессуарах далеко не уедешь они стоят не так дорого.
small/34908.webp
Сомнительная идея. Не знаю кому вообще нужны эти складные смартфоны, по мне так это бред. Нужен тебе большой экран, так возьми планшет или ноутбук. А телефон таких размеров вообще неудобен. Как им пользоваться и для чего применять я не понимаю.
Alex Gold

Крис Гарднер писал(а): 16 июл 2026, 18:54 Сомнительная идея. Не знаю кому вообще нужны эти складные смартфоны, по мне так это бред. Нужен тебе большой экран, так возьми планшет или ноутбук. А телефон таких размеров вообще неудобен. Как им пользоваться и для чего применять я не понимаю.
Но опять же это как вариант про складные смартфоны тем более они пока стоят дорого, но почему то Эппл тратят на это большие финансы и ресурсы, а вот Самсунг уже выпустила несколько поколений своих смартфонов. :idea: Я думаю на них есть спрос, но многих останавливает цена от покупки. :dollar:
Крис Гарднер

Alex Gold писал(а): Вчера, 09:56 Но опять же это как вариант про складные смартфоны тем более они пока стоят дорого, но почему то Эппл тратят на это большие финансы и ресурсы, а вот Самсунг уже выпустила несколько поколений своих смартфонов. :idea: Я думаю на них есть спрос, но многих останавливает цена от покупки. :dollar:
В живую я пока ни разу не встречал людей с такими смартфонами, а вот с обычными айфонами каждый второй. Я думаю что на самом деле эти складные устройства мало кому реально нужны. Тем более, если они дороже обычных, зачем переплачивать?