Торговля на Машках

LimeRose
Посты: 2680
Благодарил (а): 2753 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Биржевич'ОК писал(а): 08 июл 2026, 10:30 На минутке и 5 минутке выглядит не очень, но если брать 15минутку и получасовик, то очень хорошо показывает затухание интереса. Даже на минутке местами показывает флет, но так как цена часто меняет направление, оценивать в моменте достаточно сложно. В общем нужно привыкнуть к нему. :hundred:
Подскажите, чем обычно пользуетесь для определения флета? В идеале нужен индикатор. :key:
а может попробовать :idea: так на 15 минутке смотрим трендовое положение индикатора а на минутке уже торгуем по машкам :idea: как на 15 минутке показывает флет на минутках прекращаем торговлю :idea:
да флет обычно визуально определяю , но то так больше интуитивное восприятие, если говорить только про его начало
LimeRose

Лина777 писал(а): 08 июл 2026, 15:59 Ну думаю как один из вариантов :idea: можно определить начинающийся флет это когда цена идёт по тренду и не обновляя свой хай или лой делает обратный паттерн 123 :monocle:
ага тоже так посматриваю :) но еще у меня добавлено пробой про прошлого пика и резкий нырок обратно под него :)
Лина777
Посты: 2610
Благодарил (а): 2638 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

LimeRose писал(а): 09 июл 2026, 11:12 ага тоже так посматриваю :) но еще у меня добавлено пробой про прошлого пика и резкий нырок обратно под него :)
Да так то на экстремумы тоже посматриваю :monocle: и ещё может быть ложный пробой хая по тренду , когда цена потом быстро возвращается обратно под уровень, образуя пин бар :monocle:
Биржевич'ОК
Посты: 2654
Благодарил (а): 1021 раз

Непрочитанный пост Биржевич'ОК »

LimeRose писал(а): 09 июл 2026, 11:10 а может попробовать :idea: так на 15 минутке смотрим трендовое положение индикатора а на минутке уже торгуем по машкам :idea: как на 15 минутке показывает флет на минутках прекращаем торговлю :idea:
да флет обычно визуально определяю , но то так больше интуитивное восприятие, если говорить только про его начало
Вариант, тем более если флет на М15, то это обычно на 2-3 часа. На минутке хватит с головой пары часов чтобы открыть несколько сделок и забрать профит. :money-bag:
Открываетесь на минутке когда цена просто выходит за машку или есть ещё какие то фишки? :stars:
LimeRose

Лина777 писал(а): 09 июл 2026, 13:59 Да так то на экстремумы тоже посматриваю :monocle: и ещё может быть ложный пробой хая по тренду , когда цена потом быстро возвращается обратно под уровень, образуя пин бар :monocle:
ну да, когда формируются такие движения это первый звоночек о возможном начинающимся флете :monocle: но все таки очень сложно оценивать сразу и чистый график и машки одновременно :monocle:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 09 июл 2026, 14:30 Вариант, тем более если флет на М15, то это обычно на 2-3 часа. На минутке хватит с головой пары часов чтобы открыть несколько сделок и забрать профит. :money-bag:
Открываетесь на минутке когда цена просто выходит за машку или есть ещё какие то фишки? :stars:
ну я обычно жду пару условий первое это пробой наклонки , второе раскрытие ма должно быть в сторону пробоя наклонки и после уже откат и вход :)
Вложения
м2
м2 (75.4 КБ) 45 просмотров
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 11 июл 2026, 10:11 ну я обычно жду пару условий первое это пробой наклонки , второе раскрытие ма должно быть в сторону пробоя наклонки и после уже откат и вход :)
small/34632.webp
Отличный вариант :thumbs-up: . Я одно время пытался упростить и входить по факту закрепления цены над или под сигнальной линией. У вас она синим цветом. :key: По крайней мере по ней можно сопровождать позицию и текущий тренд. Только вот в моменты повышенной волатильности МА даёт много сигналов и не там где надо, приходится фильтровать уровнями с М30 или часа. :chart-increasing:
Лина777

LimeRose писал(а): 11 июл 2026, 10:02 ну да, когда формируются такие движения это первый звоночек о возможном начинающимся флете :monocle: но все таки очень сложно оценивать сразу и чистый график и машки одновременно :monocle:
Ну так то да :idea: но я думаю когда видишь такие паттерны и понимаешь что ма во флете не работают :roll: то надо на первое место ставить всё таки паттерн 8-)
LimeRose

Лина777 писал(а): 11 июл 2026, 14:40 Ну так то да :idea: но я думаю когда видишь такие паттерны и понимаешь что ма во флете не работают :roll: то надо на первое место ставить всё таки паттерн 8-)
ну да ма и флет очень сложные понятия, хотя как то встречал скрины на которых именно по ма объясняли флет, но тогда до меня эти объяснения не особо доходили :see-no:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 11 июл 2026, 10:40 Отличный вариант :thumbs-up: . Я одно время пытался упростить и входить по факту закрепления цены над или под сигнальной линией. У вас она синим цветом. :key: По крайней мере по ней можно сопровождать позицию и текущий тренд. Только вот в моменты повышенной волатильности МА даёт много сигналов и не там где надо, приходится фильтровать уровнями с М30 или часа. :chart-increasing:
да с ма которая отмечена синим цветом торговать даже очень неплохо :) и сейчас прикидываю возможный вариант как по ма сразу оценивать флет :idea: пока мысли такие как видим пересечение двух ма но цена не обновляет прошлый мин минимум и максимум, обозначаем этот участок флетом :)
Вложения
13
13 (75.98 КБ) 34 просмотра
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 13 июл 2026, 10:49 да с ма которая отмечена синим цветом торговать даже очень неплохо :) и сейчас прикидываю возможный вариант как по ма сразу оценивать флет :idea: пока мысли такие как видим пересечение двух ма но цена не обновляет прошлый мин минимум и максимум, обозначаем этот участок флетом :)
small/34752.webp
Верно заметили, получается что типа такого что расхождение ма в продолжение импульсов стопорится и они возвращаются друг к другу. По факту эта зона формуется флетом. :chart-increasing: Это можно как апгрейдить применением связки с другим индикатором, тогда можно получить хороший сигнальный инструмент: тренд, флет и соответственно входы. :stars:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 13 июл 2026, 11:12 Верно заметили, получается что типа такого что расхождение ма в продолжение импульсов стопорится и они возвращаются друг к другу. По факту эта зона формуется флетом. :chart-increasing: Это можно как апгрейдить применением связки с другим индикатором, тогда можно получить хороший сигнальный инструмент: тренд, флет и соответственно входы. :stars:
да тоже так думаю :) в общем наблюдаем дальше и пробуем собрать рабочий алгоритм, который будет хорошо показывать как тренд так и флет ;)
Лина777

LimeRose писал(а): 13 июл 2026, 10:39 ну да ма и флет очень сложные понятия, хотя как то встречал скрины на которых именно по ма объясняли флет, но тогда до меня эти объяснения не особо доходили :see-no:
Вот 8-) это очень интересно :monocle: а не скажите как именно там объяснялся флет :idea: может всё таки вспомните где находили такую инфу :monocle:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 13 июл 2026, 11:45 да тоже так думаю :) в общем наблюдаем дальше и пробуем собрать рабочий алгоритм, который будет хорошо показывать как тренд так и флет ;)
Подскажите, сейчас ведёте какую то сделку по МА или присматриваете потенциальный вход? :briefcase:
Одно время вешал их только на открытие недели и месяца, получается вообще другой взгляд на движение цены. :hundred:
LimeRose

Лина777 писал(а): 13 июл 2026, 14:30 Вот 8-) это очень интересно :monocle: а не скажите как именно там объяснялся флет :idea: может всё таки вспомните где находили такую инфу :monocle:
да вот ищу у себя по старым папкам , но еще не попалось это объяснение :roll: как найду так выложу можно будет вместе разобрать что там к чему :)
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 14 июл 2026, 10:21 Подскажите, сейчас ведёте какую то сделку по МА или присматриваете потенциальный вход? :briefcase:
Одно время вешал их только на открытие недели и месяца, получается вообще другой взгляд на движение цены. :hundred:
не чисто по этому шаблону не торгую , для меня тут входы что видятся поздние что ли :idea: присматриваюсь к пересечениям 5 и 21 вот не могу решить может вообще только по 21 торговать тогда интересней смотрится типа закрылись над 21 откат и вход :idea: но пока это только мысли пытаюсь подобрать для себя более четкие правила :monocle:
Вложения
ма
ма (91.57 КБ) 15 просмотров
Лина777

LimeRose писал(а): 15 июл 2026, 10:56 да вот ищу у себя по старым папкам , но еще не попалось это объяснение :roll: как найду так выложу можно будет вместе разобрать что там к чему :)
Да поищите пожалуйста 8-) но думаю что там будет вроде того что цена перед тем как обновить свой ближайший локальный хай или лоу пойдёт через пересечение машки с большим периодом :idea:
Биржевич'ОК

LimeRose писал(а): 15 июл 2026, 11:04 не чисто по этому шаблону не торгую , для меня тут входы что видятся поздние что ли :idea: присматриваюсь к пересечениям 5 и 21 вот не могу решить может вообще только по 21 торговать тогда интересней смотрится типа закрылись над 21 откат и вход :idea: но пока это только мысли пытаюсь подобрать для себя более четкие правила :monocle:
small/34868.webp
Да входы по 21 выглядят реально чище и вроде как меньше заморочек. Если ещё учитывать общий контекст, то вообще топчик. :money-bag: Сравнивает положение текущие МА с МА на Н4 ? То есть относительно внутринедельного направления ?
LimeRose

Лина777 писал(а): 15 июл 2026, 13:39 Да поищите пожалуйста 8-) но думаю что там будет вроде того что цена перед тем как обновить свой ближайший локальный хай или лоу пойдёт через пересечение машки с большим периодом :idea:
не нашла :( на выходных как времени будет побольше от торгов посмотрю получше :) в том подходе по моему была всего одна ма :idea: и нужна она была для оценки отката что ли, типа смысл такой что глубокий откат это предвестник флета :idea:
LimeRose

Биржевич'ОК писал(а): 15 июл 2026, 17:13 Да входы по 21 выглядят реально чище и вроде как меньше заморочек. Если ещё учитывать общий контекст, то вообще топчик. :money-bag: Сравнивает положение текущие МА с МА на Н4 ? То есть относительно внутринедельного направления ?
да вот мне они тоже больше нравятся думаю может всего две эти ма оставить, чтоб другие не сбивали :idea: положение ма с н4 учитываю, чтобы понимать куда в принципе движется рынок но и захожу против основного тренда :)