отличия трейдеров

Лина777
Посты: 2599
Благодарил (а): 2628 раз

Непрочитанный пост Лина777 »

82 просмотра
Numberbox писал(а): 04 июл 2026, 10:42 Верно :index-pointing-up: . Поэтому какой - то ориентир, позволяющий держать себя в направлении этого самого баланса должен быть. Другой вопрос "как его выработать?", так чтобы следование ему не позволяло слишком отклоняться в другую сторону :index-pointing-up: .
Numberbox
Посты: 2339
Благодарил (а): 2145 раз

Непрочитанный пост Numberbox »

Лина777 писал(а): 04 июл 2026, 21:46
Хороший вариант :index-pointing-up: . Плюс к этому еще записывать то, что приводило к убытку. Таким образом можно будет выявить наиболее сильные и, соотвественно, наиболее слабые стороны торговли :index-pointing-up: .
Вложения
dnevtrad
dnevtrad (79.43 КБ) 66 просмотров
Лина777

68 просмотров
Numberbox писал(а): 05 июл 2026, 10:14 Хороший вариант :index-pointing-up: . Плюс к этому еще записывать то, что приводило к убытку. Таким образом можно будет выявить наиболее сильные и, соотвественно, наиболее слабые стороны торговли :index-pointing-up: .
small/34332.webp
LimeRose
Посты: 2670
Благодарил (а): 2743 раза

Непрочитанный пост LimeRose »

Numberbox писал(а): 04 июл 2026, 21:17 Получается Ваш интуитивный взгляд выступает неким фильтром подходящих правил или паттернов, необходимых для торговли. Думаю это скорей хорошо, чем плохо, значит когда действительно получится подобрать алгоритм, то он будет наиболее эффективным :index-pointing-up: .
Ну надеюсь на это :) , тут самое главное чтоб чуйка действительно с чем то нашла совпадение , а то может все поиски зря :see-no:
Numberbox

Лина777 писал(а): 05 июл 2026, 21:43
Возможно так делали, потому что старались не акцентироваться на потере и побыстрей забыть о ней :idea: . А может просто профитные сделки психологически проще разбирать, чем там где оказывались не правы, ведь свою неправоту, порой не так легко принять, уже не говоря о том, чтобы рассмотреть ее под микроскопом :index-pointing-up: .
Numberbox

LimeRose писал(а): 06 июл 2026, 11:32 Ну надеюсь на это :) , тут самое главное чтоб чуйка действительно с чем то нашла совпадение , а то может все поиски зря :see-no:
Думаю, что рано или поздно все равно усилия должны быть вознаграждены :index-pointing-up: . Хотелось бы, конечно, рано, но здесь, как я понимаю эта отметка уже пройдена, так как, насколько я знаю, Вы уже достаточно давно в трейдинге.
Лина777

56 просмотров
Numberbox писал(а): 06 июл 2026, 18:28 Возможно так делали, потому что старались не акцентироваться на потере и побыстрей забыть о ней :idea: . А может просто профитные сделки психологически проще разбирать, чем там где оказывались не правы, ведь свою неправоту, порой не так легко принять, уже не говоря о том, чтобы рассмотреть ее под микроскопом :index-pointing-up: .
Numberbox

Лина777 писал(а): 06 июл 2026, 21:40
Все же мне думается, что нужно анализировать и прибыльные и убыточные, так как в первом случае можно улучшить отработку ситуаций, что приводят к профиту, а во втором - понизить частоту ситуаций, приводящих к убыткам :) . То есть, таким образом получаем возможность двойного улучшения торгового подхода :index-pointing-up: .
Лина777

49 просмотров
Numberbox писал(а): 07 июл 2026, 17:51 Все же мне думается, что нужно анализировать и прибыльные и убыточные, так как в первом случае можно улучшить отработку ситуаций, что приводят к профиту, а во втором - понизить частоту ситуаций, приводящих к убыткам :) . То есть, таким образом получаем возможность двойного улучшения торгового подхода :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 06 июл 2026, 20:58 Думаю, что рано или поздно все равно усилия должны быть вознаграждены :index-pointing-up: . Хотелось бы, конечно, рано, но здесь, как я понимаю эта отметка уже пройдена, так как, насколько я знаю, Вы уже достаточно давно в трейдинге.
да тоже на деюсь :) как говорится если долго мучится что ни будь получится :) вообще хотелось бы что то простого и до безобразия понятного :lol:
Numberbox

LimeRose писал(а): 08 июл 2026, 10:43 да тоже на деюсь :) как говорится если долго мучится что ни будь получится :) вообще хотелось бы что то простого и до безобразия понятного :lol:
И чтобы прибыльное :) . А как думаете, если проанализировать Вашу торговлю с самого начала пути в трейдинге, то она стала проще или же наоборот усложнилась? Просто если усложняется, то, возможно, нужно что - то подкорректировать. Хотя с другой стороны, эта сложность выглядит таковой только относительно начала, а там, как известно мы имеем еще мало знаний, потому вроде как и сравнение является спорным :idea: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 08 июл 2026, 18:09 И чтобы прибыльное :) . А как думаете, если проанализировать Вашу торговлю с самого начала пути в трейдинге, то она стала проще или же наоборот усложнилась? Просто если усложняется, то, возможно, нужно что - то подкорректировать. Хотя с другой стороны, эта сложность выглядит таковой только относительно начала, а там, как известно мы имеем еще мало знаний, потому вроде как и сравнение является спорным :idea: .
мне кажется стала проще, ну как проще просто стали понятны вещи которые раньше не понимала, флет, трендовые , теперь это не вводит в ступор ну и индикаторы выкинула, а так ща пытаюсь освоить объемы это ново и пока сложно ;)
Numberbox

LimeRose писал(а): 10 июл 2026, 10:08 мне кажется стала проще, ну как проще просто стали понятны вещи которые раньше не понимала, флет, трендовые , теперь это не вводит в ступор ну и индикаторы выкинула, а так ща пытаюсь освоить объемы это ново и пока сложно ;)
Благодарю за ответ :) . А конфликта между каким - то ранее устоявшемся взглядом на движение цены и оценкой этого движения через объемы не возникает? Допустим там где раньше видели бай, с объемами теперь смотрится селл. Или ввод нового аналитического инструмента такого, как объемы происходит органично?
Вложения
obtrader
obtrader (47.27 КБ) 28 просмотров
LimeRose

Numberbox писал(а): 10 июл 2026, 22:50 Благодарю за ответ :) . А конфликта между каким - то ранее устоявшемся взглядом на движение цены и оценкой этого движения через объемы не возникает? Допустим там где раньше видели бай, с объемами теперь смотрится селл. Или ввод нового аналитического инструмента такого, как объемы происходит органично?
small/34619.webp
да по объемам у меня много моментов с оценкой движения, не совсем верно могу понять где и как их правильно читать, поэтому пока может и не могу оценить есть ли противоречия с прошлым подходом :)
Лина777

LimeRose писал(а): 12 июл 2026, 11:23 да по объемам у меня много моментов с оценкой движения, не совсем верно могу понять где и как их правильно читать, поэтому пока может и не могу оценить есть ли противоречия с прошлым подходом :)
LimeRose а не пробовали применить объёмы к своему прошлому подходу :idea: может они стали бы отличным фильтром который поможет отсеить ложные сигналы :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 12 июл 2026, 11:23 да по объемам у меня много моментов с оценкой движения, не совсем верно могу понять где и как их правильно читать, поэтому пока может и не могу оценить есть ли противоречия с прошлым подходом :)
Здесь остается только дальше тестировать и смотреть на результаты. Новый аналитический аппарат или торговый подход всегда требуют времени для того чтобы начать по нему видеть качественные ситуации. Думаю, если объемы не бросите, то результат не заставит себя долго ждать :index-pointing-up: .
LimeRose

Numberbox писал(а): 12 июл 2026, 17:40 Здесь остается только дальше тестировать и смотреть на результаты. Новый аналитический аппарат или торговый подход всегда требуют времени для того чтобы начать по нему видеть качественные ситуации. Думаю, если объемы не бросите, то результат не заставит себя долго ждать :index-pointing-up: .
Ну посмотрим как будет дальше, так как материала достаточно есть еще что читать и разбирать :) так конечно бы хотелось чтоб своенее материала шло побыстрее :)
LimeRose

Лина777 писал(а): 12 июл 2026, 16:28 LimeRose а не пробовали применить объёмы к своему прошлому подходу :idea: может они стали бы отличным фильтром который поможет отсеить ложные сигналы :idea:
ну пока те знания что имеются не совсем подходят к тому что вижу и создается впечатление что притягиваю зауши ситуации к старому виденью , тогда если вижу это без объемов, зачем они нужны :roll: так что пока нужно по ним анализировать русле объемов, а не старого виденья :)
Лина777

LimeRose писал(а): 14 июл 2026, 10:58 ну пока те знания что имеются не совсем подходят к тому что вижу и создается впечатление что притягиваю зауши ситуации к старому виденью , тогда если вижу это без объемов, зачем они нужны :roll: так что пока нужно по ним анализировать русле объемов, а не старого виденья :)
Я имела ввиду может быть объёмы бы помогли в анализе лосевых сделок :idea: ну а так вы правы надо искать новый метод :monocle: LimeRose и как у вас дела с изучением объёмов - нашли что- нибудь полезное :idea:
Numberbox

LimeRose писал(а): 14 июл 2026, 10:56 Ну посмотрим как будет дальше, так как материала достаточно есть еще что читать и разбирать :) так конечно бы хотелось чтоб своенее материала шло побыстрее :)
Но согласитесь, что лучше медленно, но качественно, чем быстро и не основательно. Иначе можно нахвататься по верхам, а затем в торговле расплачиваться тем, что получать стоп - лоссы там, где их можно было бы избежать, если бы изучение материала было более глубоким :) .